Простейший кабельный эксперимент
Автор Сообщение
speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Простейший кабельный эксперимент / 20-03-2010 00:33
(19-03-2010 22:01)Garin link писал(а):Вы, Господа, мягко говоря то-ли прикалываетесь, то-ли упражняетесь в подборе контраргументов тому, что лежит на поверхности...то-есть, очевидным вещам Nowink
Может я Вам помогу? Давайте еще придумаем контраргумент - только чего-нибудь поубедительней. Итак: у нас за сегодня было уже - Грех, обман, хаотично переключать, (а если не хаотично - один и второй-один и второй, понимаете? пока вы делаете то же самое только с паузой в несколько десятков секунд - Я делаю одним щклчком!) не выступать спасителем, дана оценка влиянию в процентах. Что ж,... кхм,...впечатляет... Молодежь называет такой тип аргументирования - лепить отмазки, съезжать... Господа - да это уже религиозное какое-то ощущается... Shocked
П.С. для тех, кто не понял, пишу в третий раз -
даже если земли вместе, то как это влияет на опыт, если замкнут только один контур через кабель с центральной токопроводящей жилой (материал, геометрия, чистота меди и.т.д.) в то время, пока центральная токопроводящая жила другого ничего не делала. Как повлияяет земля другого кабеля? А если это \"утверждение\" допустить - и это можно предупредить - выдергивай кабеля из разъема прямо во время прослушивания после переключения/подключай назад - так доходчивей? Аргументы? Scared0012
П.П.С. я то думал после этого поста 2-ой, 3-тий пост и будет четкое, ясное объяснение, а уже пошла вторая страница, контраргументы уже повторяются. Следующие страницы могут быть занятыми в переходах на личности и подозрении и уверении в моей глухоте. Wink
Ладно, Господа, вы не обижайтесь это Я книжку одну умную, покруче Пелевина почитал просто. Пятница, хочется отдохнуть - спорить надоело. Может Вы за выходные что-то серьёзней придумаете. Может другие подтянутся. Сейчас сижу слушаю Vaya Con Dios - https://www.youtube.com/watch?v=_I1xSGcHQ...re=related
на новом мощнике 85-го года(!)... как на концерте сидишь в ряду 5-ом - ощущения один-в-один, по громкости приближенно, в том числе!
КЛАС-с_с_с... Evilgrin0041
Я Вас поддержу, хоть популярности это и не прибавит Biggrin
Люди возвращают кабели взятые на прослушку. Не услышали разницы. Немного стыдились, вдруг их в глухоте обвинят. Или ещё хуже в неспособности их системы выявить разницу. Очень положительный момент возникать начал. Нужно что-то делать с компонентами системы - акустикой, усилителем, источником, комнатой. Вот где разница!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Простейший кабельный эксперимент / 19-03-2010 18:11
(19-03-2010 17:38)Garin link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=21023.msg382917#msg382917 date=1269006830]
[quote author=Garin link=topic=21023.msg382893#msg382893 date=1269005218]
А, раз земли общие значит звучание будет 100% пудово одинаковым? Или нечто среднее? Как нам могут мешать земли? Цепи то разные замыкаются, даже если земли общие - ну и что?
Уверяю вас,что таки будут мешать(влиять)Причем степень влияния может быть условно Улыбка от 50 до 70%
Да и разные входы могут звучать слегка по-разному.Так что идея нехороша.
[/quote]
Насчет звучания разных входов - ну так определите их разницу соеденив одинаковыми межболчниками.
Насчет степени влияния - т.е. вы хотите сказать, что селектор предусилителя при общей земле замыкает разные сигнальные цепи, разных кабелей с разными центральными токопроводящими линиями и из-за общей земли происходит влияние такого большого уровня, что так сравнивать не представляется возможным?
П.С. хе, я так понял, по-ходу никто такой эксперимент не делал и это никому и в голову не приходило... Nowink
[/quote]Да все это делали. И я могу утверждать, что влияние второго кабеля происходит за счет изменения проводимости земляного провода. Поэтому честнее сравнивать кабели поочередно. А память у всех превосходная, во всяком случае после второго-третьего переключения все сразу определяют что хорошо, а что не очень.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Простейший кабельный эксперимент / 19-03-2010 18:44
(19-03-2010 18:11)VladimirNB link писал(а):[quote author=Garin link=topic=21023.msg382958#msg382958 date=1269009530]
[quote author=ivan_ivanov link=topic=21023.msg382917#msg382917 date=1269006830]
А, раз земли общие значит звучание будет 100% пудово одинаковым? Или нечто среднее? Как нам могут мешать земли? Цепи то разные замыкаются, даже если земли общие - ну и что?
Уверяю вас,что таки будут мешать(влиять)Причем степень влияния может быть условно Улыбка от 50 до 70%
Да и разные входы могут звучать слегка по-разному.Так что идея нехороша.
[/quote]
Насчет звучания разных входов - ну так определите их разницу соеденив одинаковыми межболчниками.
Насчет степени влияния - т.е. вы хотите сказать, что селектор предусилителя при общей земле замыкает разные сигнальные цепи, разных кабелей с разными центральными токопроводящими линиями и из-за общей земли происходит влияние такого большого уровня, что так сравнивать не представляется возможным?
П.С. хе, я так понял, по-ходу никто такой эксперимент не делал и это никому и в голову не приходило... Nowink
[/quote]
Да все это делали. И я могу утверждать, что влияние второго кабеля происходит за счет изменения проводимости земляного провода. Поэтому честнее сравнивать кабели поочередно.
[/quote]
Нет, не честно, а... удобно - теперь нечестно.Wink
Во время сравнения можно прямо на ходу, пока прослушивается один кабель другой, чтобы земли не мешали, выдернуть из разъемов.
dateline= писал(а):А память у всех превосходная, во всяком случае после второго-третьего переключения все сразу определяют что хорошо, а что не очень.
Сомнева-а-а-юсь. Мне не раз удавалось сделать так, что человеки слышат разницу между одним и тем же кабелем. Просто втыкая его повторно и делая вид что включается другой - чистая психология.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Простейший кабельный эксперимент / 19-03-2010 18:58
Я уже предлагал в какой-то ветке для сравнения записать кабели...Тогда эта идея энтузиазма не вызвала...Озвучиваю ее во второй раз...Записали,обработали прогой специальной (я в этом ни в зуб ногой )-сравнили картинки со своими субъективными впечатлениями...И главное-наглядно все Happy0144 есть разница -нету...все как на ладони...
Можно же все шнурковые ветки прихлопнуть....Ну или дать им второе дыхание...
А то на Табачнике долго не продержимся ...
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Простейший кабельный эксперимент / 19-03-2010 19:11
(19-03-2010 18:58)palpal link писал(а):Я уже предлагал в какой-то ветке для сравнения записать кабели...Тогда эта идея энтузиазма не вызвала...Озвучиваю ее во второй раз...Записали,обработали прогой специальной (я в этом ни в зуб ногой )-сравнили картинки со своими субъективными впечатлениями...И главное-наглядно все Happy0144 есть разница -нету...все как на ладони...
Можно же все шнурковые ветки прихлопнуть....Ну или дать им второе дыхание...
Ну да, Я видел менандр - прямоугольный импульс на осцилографе и изменение его фронта в зависимости от кабеля. И что? А разницу не слышно...Wink
dateline= писал(а):А то на Табачнике долго не продержимся ...
В смысле?
(Отредактировал 19-03-2010 в 19:13 Garin.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Простейший кабельный эксперимент / 19-03-2010 19:18
(19-03-2010 18:44)Garin link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=21023.msg383006#msg383006 date=1269011501]
[quote author=Garin link=topic=21023.msg382958#msg382958 date=1269009530]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
Сомнева-а-а-юсь. Мне не раз удавалось сделать так, что человеки слышат разницу между одним и тем же кабелем. Просто втыкая его повторно и делая вид что включается другой - чистая психология.
[/quote]А людей обманывать ГРЕХ! Вот если бы этот человек прослушал эти кабели по несколько дней, тогда ему хоть глаза завязывай, хоть вниз головой подвешивай, а он все равно безошибочно определит что звучит в данный момент. А так не красиво вы поступали.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Простейший кабельный эксперимент / 19-03-2010 19:32
(19-03-2010 19:18)VladimirNB link писал(а):[quote author=Garin link=topic=21023.msg383045#msg383045 date=1269013456]
[quote author=VladimirNB link=topic=21023.msg383006#msg383006 date=1269011501]
[quote author=Garin link=topic=21023.msg382958#msg382958 date=1269009530]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
А людей обманывать ГРЕХ!
[/quote]
Shocked Ну вы даёте! А делать так, чтобы человек обманывался сам и помогать ему в этом - это как назовем?
dateline= писал(а):Вот если бы этот человек прослушал эти кабели по несколько дней, тогда ему хоть глаза завязывай, хоть вниз головой подвешивай, а он все равно безошибочно определит что звучит в данный момент. А так не красиво вы поступали.
Сомневаюсь, что определит. Я поступал так с целью выяснить истинное положение вещей - это грех? Были подопытные люди, которые по своему желанию учавствовали в подобном эксперименте. А что, знать правду - тоже грех? Эффект плацебо знаете? Тоже не красиво?

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Простейший кабельный эксперимент / 19-03-2010 20:04
Я писал слвсем не так, как вы трактуете. Сначала надо человеку дать возможность послушать эти кабели несколько дней, причем обязательно дома! А потом он всегда безошибочно определяет где какой кабель. Хоть в темную, хоть как. Так что не надо передергивать, и выступать "спасителем".
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Простейший кабельный эксперимент / 19-03-2010 20:21
(19-03-2010 20:04)VladimirNB link писал(а):Я писал слвсем не так, как вы трактуете. Сначала надо человеку дать возможность послушать эти кабели несколько дней, причем обязательно дома! А потом он всегда безошибочно определяет где какой кабель. Хоть в темную, хоть как. Так что не надо передергивать, и выступать \"спасителем\".
СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ОПРЕДЕЛИТ!Wink
Хоть 2 года пусть слушает, хоть 10. Если разница есть и заметна, что, при таком тесте её не услышать что-ли?? Какой-то здравый смысл существует?
(Отредактировал 19-03-2010 в 20:34 Garin.)

Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Простейший кабельный эксперимент / 19-03-2010 20:24
Там в другой ветке я поднял тему "межблочники - покупать или паять самому?", и пока народ выясняет отношения, я поехал купил на Либидской 3 типа кабелей и жменю RCA амфенол. были спаяны RCA-RCA из Klotz 206 симметричный и коаксиала. паялось WBT 0805 бытро и аккуратно. для равнения еще нашелся какой то шнурок из комплекта к СД.
вечером устроил прослушивание. в качестве независимого эксперта вытупала дочь 13 лет. Улыбка
методика была сначала такая - послушали кабель - поменяли - полушали. даже при такой методике "шнурок " отпал сразу. при замене коакиал - симметричный поначалу нравился коаксиал, хотя в слепую результаты не повторялись.
потом метода поменялаь - взял 2 кабеля и снял сигнал с 2-х выходов Ревокса 225, сигнал на регулируемом на макимум, и на отдельный селектор входов. в таком случае разницу подвердить достоверно не удалось, хотя и кабеля менялиь местами с регулируемый-нерегулируемый выход и т.п.
это все к тому, что при поледовательной смене кабелей слушатель уже заранее что то придумал и ожидает услышать нужный результат, а при мгновенном переключении действительно можно услышать разницу, если она есть.
к сожалению, не удалоь ни у кого отдолжить "фирму" для прослушивания, но буду рад если кто то предложит.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Простейший кабельный эксперимент / 19-03-2010 20:29
(19-03-2010 20:24)Олег68 link писал(а):...это все к тому, что при поледовательной смене кабелей слушатель уже заранее что то придумал и ожидает услышать нужный результат, а при мгновенном переключении действительно можно услышать разницу, если она есть.
к сожалению, не удалоь ни у кого отдолжить \"фирму\" для прослушивания, но буду рад если кто то предложит.
Абсолютно верно! Happy0144

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Простейший кабельный эксперимент / 19-03-2010 20:43
(19-03-2010 20:21)Garin link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=21023.msg383115#msg383115 date=1269018247]
Я писал слвсем не так, как вы трактуете. Сначала надо человеку дать возможность послушать эти кабели несколько дней, причем обязательно дома! А потом он всегда безошибочно определяет где какой кабель. Хоть в темную, хоть как. Так что не надо передергивать, и выступать \"спасителем\".
СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ОПРЕДЕЛИТ!Wink
Хоть 2 года пусть слушает, хоть 10. Если разница есть и заметна, что, при таком тесте её не услышать что-ли?? Какой-то здравый смысл существует?

[/quote]А зачем сомневаться. Просто проверьте. А если любому человеку попеременно и в хаотичной последовательности давать что либо нюхать, слушать, пробовать , и т. д. , то через несколько чередований наступает самая обыкновенная усталость, и все становится одинаковым. Разве вы этого не знаете? Это же азбучная истина. Духи любимой давно покупали? После 3-4 запахов нос уже ничего не распознает, и тогда дают нюхать кофе, для контраста. Тоже самое и со звуком. Но слушая дома на протяжении недели, обмануть уже никого не удается. Каждый выбирает лучшее для себя. Мне вообще непонятно для каких целей была открыта эта ветка. Чтобы народ вводить в заблуждение? Или еще зачем?
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

Re: Простейший кабельный эксперимент / 19-03-2010 21:24
(19-03-2010 20:24)Олег68 link писал(а):Там в другой ветке я поднял тему \"межблочники - покупать или паять самому?\", и пока народ выясняет отношения, я поехал купил на Либидской 3 типа кабелей и жменю RCA амфенол. были спаяны RCA-RCA из Klotz 206 симметричный и коаксиала. паялось WBT 0805 бытро и аккуратно. для равнения еще нашелся какой то шнурок из комплекта к СД.
вечером устроил прослушивание. в качестве независимого эксперта вытупала дочь 13 лет. Улыбка
методика была сначала такая - послушали кабель - поменяли - полушали. даже при такой методике \"шнурок \" отпал сразу. при замене коакиал - симметричный поначалу нравился коаксиал, хотя в слепую результаты не повторялись.
потом метода поменялаь - взял 2 кабеля и снял сигнал с 2-х выходов Ревокса 225, сигнал на регулируемом на макимум, и на отдельный селектор входов. в таком случае разницу подвердить достоверно не удалось, хотя и кабеля менялиь местами с регулируемый-нерегулируемый выход и т.п.
это все к тому, что при поледовательной смене кабелей слушатель уже заранее что то придумал и ожидает услышать нужный результат, а при мгновенном переключении действительно можно услышать разницу, если она есть.
к сожалению, не удалоь ни у кого отдолжить \"фирму\" для прослушивания, но буду рад если кто то предложит.
При такой методике Вы слушали звук двух кабелей одновременно , земли обоих и один сигнальный( один или другой )
В таком эксперименте и "шнурок " может не сразу отпасть.Wink

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Простейший кабельный эксперимент / 19-03-2010 22:01
Вы, Господа, мягко говоря то-ли прикалываетесь, то-ли упражняетесь в подборе контраргументов тому, что лежит на поверхности...то-есть, очевидным вещам Nowink
Может я Вам помогу? Давайте еще придумаем контраргумент - только чего-нибудь поубедительней. Итак: у нас за сегодня было уже - Грех, обман, хаотично переключать, (а если не хаотично - один и второй-один и второй, понимаете? пока вы делаете то же самое только с паузой в несколько десятков секунд - Я делаю одним щклчком!) не выступать спасителем, дана оценка влиянию в процентах. Что ж,... кхм,...впечатляет... Молодежь называет такой тип аргументирования - лепить отмазки, съезжать... Господа - да это уже религиозное какое-то ощущается... Shocked
П.С. для тех, кто не понял, пишу в третий раз -
даже если земли вместе, то как это влияет на опыт, если замкнут только один контур через кабель с центральной токопроводящей жилой (материал, геометрия, чистота меди и.т.д.) в то время, пока центральная токопроводящая жила другого ничего не делала. Как повлияяет земля другого кабеля? А если это "утверждение" допустить - и это можно предупредить - выдергивай кабеля из разъема прямо во время прослушивания после переключения/подключай назад - так доходчивей? Аргументы? Scared0012
П.П.С. я то думал после этого поста 2-ой, 3-тий пост и будет четкое, ясное объяснение, а уже пошла вторая страница, контраргументы уже повторяются. Следующие страницы могут быть занятыми в переходах на личности и подозрении и уверении в моей глухоте. Wink
Ладно, Господа, вы не обижайтесь это Я книжку одну умную, покруче Пелевина почитал просто. Пятница, хочется отдохнуть - спорить надоело. Может Вы за выходные что-то серьёзней придумаете. Может другие подтянутся. Сейчас сижу слушаю Vaya Con Dios - https://www.youtube.com/watch?v=_I1xSGcHQ...re=related
на новом мощнике 85-го года(!)... как на концерте сидишь в ряду 5-ом - ощущения один-в-один, по громкости приближенно, в том числе!
КЛАС-с_с_с... Evilgrin0041
(Отредактировал 19-03-2010 в 22:37 Garin.)

Найти все сообщения

Костюшман Не на форуме
Ветеран

Re: Простейший кабельный эксперимент / 19-03-2010 22:02
В идеале, конечно лучше бы послушать на двух одинаковых системах... но не всегда представляется такая возможность...
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Простейший кабельный эксперимент / 20-03-2010 00:39
мне все это напоминает фразу одного знакомого доктора, которую он сам дернул у классиковУлыбка
"... чем больше денег, тем больше облегчение,
в деньгах и заключается леченье"
Wink
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Простейший кабельный эксперимент / 20-03-2010 00:46
А зачем всё так сложно? - 2 сидюка, 2 диска. Почему бы не взять заведомо качественный rca или xlr разветвитель. Типа такого http://connectors.com.ua/products_pictur...-2rca2.jpg но гламурней. Можно спаять самостоятельно из труЪ комплектующих.
Это папа - 2 мамы. Переходнички вставляём в гнёзда сидюка. К ним подключаем 2 межблочника, которые подключаются на 2 равноценных входа в пред.
Слушаем музыку, мгновенно пультиком переключаем входы и пытаемся ловить разницу.
Я так не пробовал, но идея имхо вполне здравая. Также подозревая что никто ничего не услышит, но сваливать начнут на разветвитель.

з.ы. Кабель который будет подключен к неактивному входу преда, как я понимаю будет работать бесконечно большое сопротивление, поэтому падения напряжения на нём не будет.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Простейший кабельный эксперимент / 20-03-2010 00:57
(20-03-2010 00:46)Гаруспик link писал(а):А зачем всё так сложно? - 2 сидюка, 2 диска. Почему бы не взять заведомо качественный rca или xlr разветвитель. Типа такого http://connectors.com.ua/products_pictur...-2rca2.jpg но гламурней. Можно спаять самостоятельно из труЪ комплектующих.
Это папа - 2 мамы. Переходнички вставляём в гнёзда сидюка. К ним подключаем 2 межблочника, которые подключаются на 2 равноценных входа в пред.
Слушаем музыку, мгновенно пультиком переключаем входы и пытаемся ловить разницу.
Я так не пробовал, но идея имхо вполне здравая. Также подозревая что никто ничего не услышит, но сваливать начнут на разветвитель.

з.ы. Кабель который будет подключен к неактивному входу преда, как я понимаю будет работать бесконечно большое сопротивление, поэтому падения напряжения на нём не будет.
С пультиком хуже, так как участники слышат момент переключения и пытаются услышать разницу Biggrin
Мы пробовали механическим переключателем, когда люди просили переключить на другой вход, а это было сделано уже неоднократно. Никто не заметил Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Простейший кабельный эксперимент / 20-03-2010 01:09
Можно остервенело клацать Biggrin Или переключаться всегда через 1-2 неактивных входа. Причём необязательно на другой.
Но не важно, мгновенное переключения самое репрезентативное для экспериментов такого рода. И оно никаких отличий не выявит.

з.ы.Я не ратую за за подключение всего и вся соплями с базара. Поменял межблочник на серебрянный типа литц с типа модными разъёмами эйкманн. Вроде что-то услышал, а вроде и нетWink Заплатил энную устраивающую меня сумму и успокоился по данной теме кажется полностью.
Но! Один межблочный кабель я отличаю вслепую и выигрывал пари на $ с местными невереюущими. Это фонокабель от от тонарма с mc головкой с низким выходом к корректору. Угадал натурально 10 раз из 10. Правда и сравнивался обычный дешевый кабель и аудиоквест кугуар, который я себе и оставил.
Мм бошку я уже не услышу.
Влияние остальных видов межблочников я ни при каких услових не угадаю в слепом тесте. Поэтому просто забил раз и навсегда.
Признаю,однако, что если я слышу это, то кто-то отчётливо слышит разницу между межблочниками сиди <-> усилитель. Вот только таких людей я ещё в жизни не встречал.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Простейший кабельный эксперимент / 20-03-2010 01:58
(20-03-2010 01:09)Гаруспик link писал(а):Можно остервенело клацать Biggrin Или переключаться всегда через 1-2 неактивных входа. Причём необязательно на другой.
Но не важно, мгновенное переключения самое репрезентативное для экспериментов такого рода. И оно никаких отличий не выявит.

з.ы.Я не ратую за за подключение всего и вся соплями с базара. Поменял межблочник на серебрянный типа литц с типа модными разъёмами эйкманн. Вроде что-то услышал, а вроде и нетWink Заплатил энную устраивающую меня сумму и успокоился по данной теме кажется полностью.
Но! Один межблочный кабель я отличаю вслепую и выигрывал пари на $ с местными невереюущими. Это фонокабель от от тонарма с mc головкой с низким выходом к корректору. Угадал натурально 10 раз из 10. Правда и сравнивался обычный дешевый кабель и аудиоквест кугуар, который я себе и оставил.
Мм бошку я уже не услышу.
Влияние остальных видов межблочников я ни при каких услових не угадаю в слепом тесте. Поэтому просто забил раз и навсегда.
Признаю,однако, что если я слышу это, то кто-то отчётливо слышит разницу между межблочниками сиди <-> усилитель. Вот только таких людей я ещё в жизни не встречал.
Почти во всём согласен Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS