Как примеры:
Фиделизер влияет на битперфект ?
Разные оси как влияют и на что ?
По мере продвижения твиков по заветам
СМП что битперфект становится битперфектнее ?
(08-12-2015 16:57)dmitriy28 писал(а): Как примеры:
Фиделизер влияет на битперфект ?
Разные оси как влияют и на что ?
По мере продвижения твиков по заветам
СМП что битперфект становится битперфектнее ?
Или влияет на что то другое
Вы начали за плееры, закончили про ОС...
Встречный вопрос.
Fidelizer есть под Linux?
Нема, поскольку это "специальный редактор" реестра Windows.
(08-12-2015 17:44)freesound писал(а): У вас нет разницы в звучании при использовании разных кабелей, разных плееров. Если ещё и разных осей, будет уже перебор?
Не обобщайте
Еще тут не хватало про кабели и пр.
(08-12-2015 17:44)freesound писал(а): Где-то на форумах встречал про битпёрфект в Bug head. Ребята меряли, пишут идеальный.
А он по определению (bit-perfect) не может быть не идеальным.
Он вообще единственный.
эта тема про "звучащие" оси уже живёт лет так 25, не меньше.
ещё понятно, на этапе производства, у ребят в студиях могло по разному звучать в мультитреке, при сведении материала - разный софт, даёт разные результаты при таких операциях.
а вывод из пк(мак) уже готового в железо будет звучать так, как звучит железо (и драйверопейсатели наваяли).
но такой ответ не устраивает сообщество.
почему и продолжают ломать копья.
...........................
на территории пост-совка все разговоры сводятся к политике.
в консерватории может пора что поправить ?
(08-12-2015 15:08)freesound писал(а): Звучание плеера не оставляет сомнений в чём-то совершенно новом.
Новое - это хорошо забытое старое
Суть сплайн-интерполяции - сглаживание формы кривой. Другими словами - замыливание. Может ли нравиться пусть и слегка, но замыленый звук? Да вполне, например когда система звучит жестко и колюче.
(08-12-2015 18:23)Black_Jack писал(а): А если Михаил Поплавский скажет, что разница есть.
А вот, например, сэр Джеймс Пол Маккартни скажет, что нет разницы.
если включен upsampling, dither, то да, замыливание как раз и возможно.
"Не думаю, что замыливание связано с этим."
вы не думайте, вы погуглите сравнение алгоритмов.
подсказываю : у лукина.
(08-12-2015 18:24)UncleStas123 писал(а): Новое - это хорошо забытое старое
Суть сплайн-интерполяции - сглаживание формы кривой. Другими словами - замыливание. Может ли нравиться пусть и слегка, но замыленый звук? Да вполне, например когда система звучит жестко и колюче.
Есть несколько используемых алгоритмов интерполяции разными фирмами. Не думаю, что замыливание связано с этим. Динамический диапазон не меняется, как и не поглощаются короткие сигналы. Во времени форма тоже не меняется.
Я не могу утверждать, что в Bug head Emperor не используется интерполяция. Ну и что, если да? Во многих килобаксовых ЦАПах она используется.
В этом плеере главное, имхо, что файлы переводятся в raw-файлы и с нуля обрабатываются. Как? Это уже вопрос к разработчику.
В данном случае важен результат, а его можно проверить только установив плеер и послушав.