Sonus Faber Electa Amator II
|
Автор |
Сообщение |
SoundStorm
Участник
|
Re: Sonus Faber Electa Amator II / 25-03-2010 04:17
Как-то слушал Гварнери с моноблочным вудсайдом и с моноблочным сагденом мастеркласс.
Не понравилось ни в первом ни во-втором варианте .
В обоих вариантах на подаче был мастеркласс CD.
Да и Гварнери , на поверку, оказались ну очень академичными колонками.
При одинаковой цене предпочёл взять кремону.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serge_sh
Ветеран
|
Re: Sonus Faber Electa Amator II / 25-03-2010 10:16
(25-03-2010 04:17)SoundStorm link писал(а):Как-то слушал Гварнери с моноблочным вудсайдом и с моноблочным сагденом мастеркласс.
Для Гварнери это были не совсем те партнеры, намного интереснее было бы с Cary или Mastersound.
У меня первые Аматоры играли с Cary Rocket 88 (двумя мощниками в bi-amping) и мы сравнивали звучание с Мастеркласс (одноблочным) и напольной Кремоной.
Акустика Фабер классической серии нам понравилась больше с лампой, более детальной, шире сцена и т.д., но зато у Кремоны больше напора, интереснее бас (напольники все-же). Кремона оказалась более всеядной.
Хотелось выбрать и тот и тот комплект, каждый был интересен по-своему.
Товарищ и выбрал себе Кремону с Мастеркласс (помещение 40 квадратов) и сейчас доволен очень!
Я по-прежнему живу с Cary, вот только акустику сменил на WHT, модель PR-3:
http://www.whtspeakers.com/pr3.htm
А про Woodside Вы говорили про STA50 и SC26? Знаю этот комплект и брал как-то его слушать, Cary предвар и один Rocket 88 мне понравились намного больше.
Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
|
|
|
|
|
|
F-dor
Ветеран
|
|
|
|
|
SoundStorm
Участник
|
Re: Sonus Faber Electa Amator II / 25-03-2010 23:31
(25-03-2010 10:16)Serge_sh link писал(а):[quote author=SoundStorm link=topic=21044.msg387347#msg387347 date=1269479835]
Как-то слушал Гварнери с моноблочным вудсайдом и с моноблочным сагденом мастеркласс.
Для Гварнери это были не совсем те партнеры, намного интереснее было бы с Cary или Mastersound.
У меня первые Аматоры играли с Cary Rocket 88 (двумя мощниками в bi-amping) и мы сравнивали звучание с Мастеркласс (одноблочным) и напольной Кремоной.
Акустика Фабер классической серии нам понравилась больше с лампой, более детальной, шире сцена и т.д., но зато у Кремоны больше напора, интереснее бас (напольники все-же). Кремона оказалась более всеядной.
Хотелось выбрать и тот и тот комплект, каждый был интересен по-своему.
Товарищ и выбрал себе Кремону с Мастеркласс (помещение 40 квадратов) и сейчас доволен очень!
Я по-прежнему живу с Cary, вот только акустику сменил на WHT, модель PR-3:
http://www.whtspeakers.com/pr3.htm
А про Woodside Вы говорили про STA50 и SC26? Знаю этот комплект и брал как-то его слушать, Cary предвар и один Rocket 88 мне понравились намного больше.
[/quote]
На тот момент ни кэри ни мастерсаундами , ни wht , даже не пахло.Поэтому ,как бы там было ,ни кто не знает.
Причём здесь конец на ёлках?
Моноблочный-это значит два моноблока.
Соответственно у вудсайда был пред и ДВА моноблока на 6550(а не на el34),продающиеся по сегодняшний день.
Естественно, моноблочный сагден мастеркласс -это пред и ДВА моноблока.
Кабеля,понятно, тогдашний верхний кардас.Мастеркласс -по балансу.
Одно скажу точно, за эти деньги ,можно было купить две трёхкомнатные квартиры под ремонт.
К CARY отношусь никак.
Из ОТНОСИТЕЛЬНО доступных Sonus Faber ,первая Cremona, оказалась самая
удачная.Она вышла вслед за Amati.Тогда у фирмы были другие концепция,поставщики и руководство.
С таким дизайном как у WHT я бы жить не смог Если нравится,ну и слава Богу.
Старые серии сонусов, конечно, одни из самых красивых в мире.Особливо на деревяных подставках с итальянским прессованным туфом в основании.
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран
|
Re: Sonus Faber Electa Amator II / 26-03-2010 11:57
(25-03-2010 15:58)Snark link писал(а):про аматоры не скажу, а вот про гварнери - никакие Кери гварнери не тянут
Ну не правда, тянут еще как, 40Вт в триодном и 60Вт в ультралинейном на 8 Омах (это Rocket 8 ? конечно, если помещение стандартное до 20 м2, в большем помещении то не Кэри не тянет, а Гварнери помещение не тянет . Если что, бери Гварнери, приезжай послушаем на моем Кэри в стандартных 18 м2.
Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Sonus Faber Electa Amator II / 26-03-2010 14:15
(26-03-2010 11:57)Serge_sh link писал(а):[quote author=Snark link=topic=21044.msg387733#msg387733 date=1269521894]
про аматоры не скажу, а вот про гварнери - никакие Кери гварнери не тянут
Ну не правда, тянут еще как, 40Вт в триодном и 60Вт в ультралинейном на 8 Омах (это Rocket 8 ? конечно, если помещение стандартное до 20 м2, в большем помещении то не Кэри не тянет, а Гварнери помещение не тянет . Если что, бери Гварнери, приезжай послушаем на моем Кэри в стандартных 18 м2.
[/quote]
я слушал :-)
оно кажется что тянут, пока не подключаешь приличный мощный транзистор
в Хике никогда не было усилителей под фаберы...поэтому многие их клиенты и до сих пор остаются в невединии
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран
|
Re: Sonus Faber Electa Amator II / 26-03-2010 17:32
(26-03-2010 14:15)Snark link писал(а):[quote author=Serge_sh link=topic=21044.msg388322#msg388322 date=1269593858]
[quote author=Snark link=topic=21044.msg387733#msg387733 date=1269521894]
про аматоры не скажу, а вот про гварнери - никакие Кери гварнери не тянут
[/quote]
я слушал :-)
оно кажется что тянут, пока не подключаешь приличный мощный транзистор
в Хике никогда не было усилителей под фаберы...поэтому многие их клиенты и до сих пор остаются в невединии
[/quote]
Та ну как это нет усилителей под Фаберы? Приглашаю, поехали слушать, с мастерсаунд, например. Элипса подходит?
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Sonus Faber Electa Amator II / 26-03-2010 17:35
(26-03-2010 17:32)Serge_sh link писал(а):Та ну как это нет усилителей под Фаберы? Приглашаю, поехали слушать, с мастерсаунд, например. Элипса подходит?
элипса - никакая
но суть не в этом
сагден мастеркласс я слушал с гварнери и амати - ничего интересного. Оно, конечно, как-то играет, но не понятно за что платить такие огромные деньги за эти колонки :-)
Мне жаль, если впечатления о сонус фаберах основываются только на связке с сагденами и кери
:-(
(Отредактировал 26-03-2010 в 17:38 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | 1965 |
|
|
|
Serge_sh
Ветеран
|
Re: Sonus Faber Electa Amator II / 26-03-2010 21:05
(26-03-2010 17:50)vitaly link писал(а):не понятно за что платить такие огромные деньги за эти колонки :`(
Самая правильная фраза - ибо абсолютно левая фирма-никакие усилители ее не спасают - играет пару пластинок и все :`(-господи -ну как можно обожать макаронников ? Зачем зря так "вздыхать" по поводу Sonus Faber? Многие обладатели разных моделей этой фирмы живут с этой акустикой по-долгу. Многие покупают ее чуть ли не на всю оставшуюся жизнь. О чем это говорит? Разве будет жить человек с акустикой, которая его не устраивает? Наверное, нет.
Теперь по поводу "макарон". Нужно смотреть на вещи с другой стороны: итальянцы - нация говорливая и певучая, оттенок этого лежит в ее изделиях. Немцы - хорошие механики, им лучше удаются машины. Какая немецкая аппаратура хорошо звучит? Исполнение - да, звук - нет.
У Вас, наверное, никогда акустики Сонус и не было! К тому же, складывается впечатление, что Sonus Faber Вы не слушали вообще, толком ни одной модели... И говорить плохо о Сонусах, особенно старых, не нужно, Вам не поверят ни собственники этой акустики, ни те, кто ее слушал.
Обсуждения по поводу бренда Sonus Faber предлагаю закончить, а помочь автору ветки с подбором усилителя к Amator II.
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран
|
Re: Sonus Faber Electa Amator II / 26-03-2010 22:37
(26-03-2010 22:18)vitaly link писал(а):В 93-м году я на экстреме орехи колол по приколу , А вы ? Небось и названий таких не знали кстати они до сих пор у приятеля в гараже валяюся :`( Так давайте их мне, я им найду лучшее применение...(если они и правда валяются в гараже).
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|