Sonus Faber Electa Amator II
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 27-03-2010 01:15
о , еще один умник вылез - я же как то о колоночках - а вы о личностях :`(головой пустой о стенку не пробовали? с разгона?
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 27-03-2010 02:59
(27-03-2010 01:15)vitaly link писал(а):о , еще один умник вылез - я же как то о колоночках - а вы о личностях :`(головой пустой о стенку не пробовали? с разгона?
Shocked Biggrin Happy0144

Мастер-джедай
Найти все сообщения

SoundStorm Не на форуме
Участник
*

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 27-03-2010 03:05
(27-03-2010 01:15)vitaly link писал(а):о , еще один умник вылез - я же как то о колоночках - а вы о личностях :`(головой пустой о стенку не пробовали? с разгона?
Если это самому не помогло, НАСТОЯТЕЛЬНО не советую это рекомендовать другим.
До хорошего это не доведёт, я не впечатлительный.

Лучше барыжничать тем ,что нравится , а если сонусы на крючок не попадались, то и парафинить их не нужно.
Здесь человек совета по Sonus Faber просил , а не ведра помоев.

F-dor ,Вы уже не раз ,наверняка, это слышали и я не открою Америки - ламповый пред+ транзисторный оконечник и всё будет в шоколаде.
(Отредактировал 27-03-2010 в 03:25 SoundStorm.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 1965
меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 27-03-2010 04:42
А мне все Сонусы которые я слушал понравились,а изготовлены просто шикарно! По изготовлению и внешнему виду это одна из лутших фирм(дерево,кожа,дорогие клемы,шикарные стойки)
Я бы посоветовал к ним лампу,давно,лет 10 назад слушал как-раз эти колонки(в Хике) с ламповиком(правда фирму не помню,толи Вудсайд,толи Аудион) Так ещё Ф.Меркури класно я нигде не слушал Happy0144
Найти все сообщения

SoundStorm Не на форуме
Участник
*

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 27-03-2010 05:25
(27-03-2010 04:42)меридиан link писал(а):А мне все Сонусы которые я слушал понравились,а изготовлены просто шикарно! По изготовлению и внешнему виду это одна из лутших фирм(дерево,кожа,дорогие клемы,шикарные стойки)
Я бы посоветовал к ним лампу,давно,лет 10 назад слушал как-раз эти колонки(в Хике) с ламповиком(правда фирму не помню,толи Вудсайд,толи Аудион) Так ещё Ф.Меркури класно я нигде не слушал Happy0144
Тогда сонусы явно лучше выступали.
С аудионом по-хуже , мощи маловато,излишне сладко.
С вудсайдом ,как ни странно ,именно с недорогим интегральником,очень душевно(я о первых кончерто).
Да ,были времена...
Все через это прошли Улыбка
Сейчас приоритеты ,взгляды ,люди поменялись.
Нынешние сонусы ,подчёркиваю,только нынешние , по моему скромному мнению ,лучше раскрываются с транзистором.
Уважаемый Странник(Саша Яковлев), ныне покойный, Царствие ему Небесное и земля пухом,в своё время говорил о хорошей сочетаемости Sonus Faber и Sonic Frontiers.
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 27-03-2010 12:32
(27-03-2010 03:05)SoundStorm link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=21044.msg388985#msg388985 date=1269641751]
о , еще один умник вылез - я же как то о колоночках - а вы о личностях :`(головой пустой о стенку не пробовали? с разгона?
Если это самому не помогло, НАСТОЯТЕЛЬНО не советую это рекомендовать другим.
До хорошего это не доведёт, я не впечатлительный.

Лучше барыжничать тем ,что нравится , а если сонусы на крючок не попадались, то и парафинить их не нужно.
Здесь человек совета по Sonus Faber просил , а не ведра помоев.

F-dor ,Вы уже не раз ,наверняка, это слышали и я не открою Америки - ламповый пред+ транзисторный оконечник и всё будет в шоколаде.
[/quote]

Боюсь, Федор на лампу подсел надолго...Wink и не изменит ей...

Мастер-джедай
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 27-03-2010 12:40
боюсь ,что Федя конкретно заблукал Biggrin-еще пару недель назад ,он смотрел совсем в другую сторону , правильную- що ж могло произойти ,хто ж влил отраву ? неужели потеряем человека?
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 27-03-2010 13:16
(27-03-2010 12:40)vitaly link писал(а):боюсь ,что Федя конкретно заблукал Biggrin-еще пару недель назад ,он смотрел совсем в другую сторону , правильную- що ж могло произойти ,хто ж влил отраву ? неужели потеряем человека?
Ниче, Федор проходит суровую аудиофильную школу. А у какого ветерана этого движения не было сонусов? Почти все через это прошли. У него не самая худшая модель. И стоит она не десятки тысяч уе. Пусть человек развлекается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
SoundStorm Не на форуме
Участник
*

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 27-03-2010 16:15
(27-03-2010 12:32)YARIK link писал(а):Боюсь, Федор на лампу подсел надолго...Wink и не изменит ей...
Нужно не бояться,нужно парню помочь. Улыбка
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 27-03-2010 16:30
Чтобы сохранить и передать основное в их характере – живость, ритмичность, оптимизм характера при немного обрезанном низе, его идеальный контроль и упругость (при передаче комнатой, а не колонками как мониторами) надо не менее 50вт твердотельных в классе А. При правильном преде. Только такой вариант дает богатые обертонами и живые струнные. Не класс А, даже очень дорогой и с очень большим демфированием их убивает.
С лампой из своего опыта и слышанного когда-то с ними, требуют 2-х тактник с ватами не менее 80. Лучше 100. Сейчас у меня по 4 EL34 на канал. Конечно подразумевая и большие и качественные выходные трансы. Короче усь должен быть сильно тяжелый. Но это стоит того.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 27-03-2010 18:33
(26-03-2010 20:22)rob link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=21044.msg388701#msg388701 date=1269620302]
[quote author=SoundStorm link=topic=21044.msg388683#msg388683 date=1269618912]
[quote author=vitaly link=topic=21044.msg388632#msg388632 date=1269615040]
не понятно за что платить такие огромные деньги за эти колонки :`(

Самая правильная фраза - ибо абсолютно левая фирма-никакие усилители ее не спасают - играет пару пластинок и все :`(-господи -ну как можно обожать макаронников ?
Особенно у этих макаронников левые оперы ,певцы и скрипки. :`(
Кто бы им за ихнюю мебель,обувь и одежду руки повыдёргивал Happy0196
[/quote]

Про автомобили вааще молчу.... Biggrin

[/quote] Вы молчите про Мазератти ? или про Ламборджини? Wink
[/quote]Хорошее сравнение с Мазератти и Ламборджини. На этих машинах хорошо ездить по ровной и гладкой дороге. А вот по ухабам , по грязи и канавам Nowink, да и вообще разве можно им в багажник запихнуть пару мешков картошки или цемента. Совершенно не универсальные автомобили. Так же и Сонусы с Ашерами, очень хорошо отыграют гитару, да и вообще все струнные. Ну чуть хуже женский вокал. Еще хуже мужской и все медные духовые. Классику отвратительно. Рок вообще лучше не ставить. Так что хорошие это колонки или плохие, можно определить только исходя из собственных задач и музыкальных пристрастий. Улыбка
Найти все сообщения

ira gitler Не на форуме
Учу Правила

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 27-03-2010 20:58
=============================
...угу....ко-мне чисто случайно попала пара Сонусов...на недельку выпросил послушать...до сих пор слушаю..пол-года прошло..а Харбеты я после этого продал.. Biggrin
Найти все сообщения

ira gitler Не на форуме
Учу Правила

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 27-03-2010 21:04
Хорошее сравнение с Мазератти и Ламборджини. На этих машинах хорошо ездить по ровной и гладкой дороге. А вот по ухабам , по грязи и канавам
=========================
...Владимир...если бы Вы видели, по каким дорогам я езжу на своей Альфе..и ничего страшого не произошло...и очень даже комфортно...пару владельцев так называемых "внедорожников" удивлялись, как это она (альфа) выбоины/колдоебины прохождит мягче и комфортней, чем их сарайчики....а теперь вопрос к Вам....чего мы рассуждаем о том, чего не знаем...я ездил на Мазерати...пассажиром правда....а Вы ездили?....очень сильно извиняюсь за флуд....задело просто чуток...сорри.....и зачем я это все написал?.....
(Отредактировал 27-03-2010 в 21:19 ira gitler.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 27-03-2010 21:49
ira gitler Нет, не ездил. В кино видел. Улыбка Дело не в названии, вопрос в целесообразности использования. Да и аналогия не моя, чисто по флуду спер. Улыбка
А вот про акустику я написал то, что думаю на самом деле. И это уже основывается на опыте прослушивания. Улыбка Хорошая акустика, но только для определенных жанров. Улыбка
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 27-03-2010 21:59
(27-03-2010 20:58)ira gitler link писал(а):...ко-мне чисто случайно попала пара Сонусов...на недельку выпросил послушать...до сих пор слушаю..пол-года прошло..а Харбеты я после этого продал.. Biggrin
И что за Сонусы?.. Как их зовут? Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

ira gitler Не на форуме
Учу Правила

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 27-03-2010 22:21
А вот про акустику я написал то, что думаю на самом деле. И это уже основывается на опыте прослушивания. Хорошая акустика, но только для определенных жанров.
==============================
...джаз играет обалденно....рок не слушал...думаю, не очень...Депеш слушал и А-ХА...тоже хорошо...уверен, что где-то что-то играет намного лучше...так все в этом мире относительноWink

И что за Сонусы?.. Как их зовут?
=================================
..grand piano home...
Найти все сообщения

SoundStorm Не на форуме
Участник
*

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 27-03-2010 22:45
(27-03-2010 21:49)VladimirNB link писал(а):ira gitler Да и аналогия не моя, чисто по флуду спер. Улыбка
Не нужно повторять чужую глупость и тупость - оставайтесь самим собой.
У ЧЕЛОВЕКА должно быть своё мнение , оно может расходиться с общепринятым, но это ЕГО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. И тогда оно имеет право на существование.
А повторять общепринятую барыгами глупость Вам не пристало.

(27-03-2010 18:33)VladimirNB link писал(а):Хорошее сравнение с Мазератти и Ламборджини. На этих машинах хорошо ездить по ровной и гладкой дороге. А вот по ухабам , по грязи и канавам Nowink, да и вообще разве можно им в багажник запихнуть пару мешков картошки или цемента. Совершенно не универсальные автомобили.
Являясь владельцем Lamborghini Diablo , Вас никогда бы не посетила мысль возить в ней мешками цемент и картошку. Biggrin
Не пишите больше такую чушь.Такого класса автомобили преследуют совсем другие цели-
это социальный статус владельца(у нас ещё это называют понтами Biggrin)

.jpg  lamborghini-diablo-6-0-2001-doors-up_w308.jpg (Размер: 16.16 Кб / Загрузок: 67)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 27-03-2010 22:50
Вы наверное не совсем верно уловили смысл аналогии. Вопрос был об универсальности акустики и о том, кому что важно и что он под это выбирает. Улыбка Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 27-03-2010 22:52
(27-03-2010 18:33)VladimirNB link писал(а):Так же и Сонусы с Ашерами, очень хорошо отыграют гитару, да и вообще все струнные. Ну чуть хуже женский вокал. Еще хуже мужской и все медные духовые. Классику отвратительно. Рок вообще лучше не ставить. Так что хорошие это колонки или плохие, можно определить только исходя из собственных задач и музыкальных пристрастий. Улыбка
Вова, ты не прав. это если коротко и очень вежливо. ибо дикая ложь.
женский и мужской вокал динаудио и снилось, как умеют сонусы. тоже самое и с классикой. да, тяжелый рок не для них по причине яркой верхней середины - перегруз на гитарах начинает раздражать на большой громкости. хотя, с другой стороны, гитарные соло просто захлестывают эмоциональностью подачи. AC/DC и Metallica с винила у меня звучали в этом плане достаточно впечатляюще. не хватало настоящего мяса - это да, но данная акустика не для этого создавалась.
сонусы - очень эмоциональная акустика, для тех, кто не равнодушен к музыке. в отличие от твоих любимых динов, которые становятся неинтересно слушать уже через 10 минут - сначала впечатляешься стерильной подачей всех звучков и выпячиванием деталей, а потом начинаешь замечать однообразный гул в басу, специфический пластиковый окрас, скушный аудиофильский саунд.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 1965
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Sonus Faber Electa Amator II / 27-03-2010 22:52
(27-03-2010 22:45)SoundStorm link писал(а):Являясь владельцем Lamborghini Diablo , Вас никогда бы не посетила мысль возить в ней мешками цемент и картошку. Biggrin
я извиняюсь, но там даже места под такое нет в принципе... ну разве только "посадить" мешок картохи на соседнее сидение Rolleyes

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS