Проектор 4К
Автор Сообщение
CHUBA Не на форуме
Старожил

Проектор 4К / 10-12-2015 13:09
Приветствую!
Господа подскажите плз., где в Киеве возможно увидеть как показывает проектор Sony VPL-VW300ES, или другой аппарат, который может отображать сигнал 4К (epson, jvc) и т.д.?
Источник орро bdp 105d, экран Adeo screen inceel 290*163 reference white.
Фокусное расстояние около 4м., помещение не подготовленное, но планирую смотреть в затемнении.
Спасибо!
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Проектор 4К / 10-12-2015 13:37
...ну, наверное, не фокусное расстояние 4 метра, а фиксированноеWink
По проекционному калькулятору Sony VPL-VW300ES Вам не подходитNowink
Отпишитесь, пожалуйста, после просмотраParty0012
Найти все сообщения

CHUBA Не на форуме
Старожил

RE: Проектор 4К / 11-12-2015 01:10
(10-12-2015 13:37)PONT-SEV писал(а):  ...ну, наверное, не фокусное расстояние 4 метра, а фиксированноеWink
По проекционному калькулятору Sony VPL-VW300ES Вам не подходитNowink
Отпишитесь, пожалуйста, после просмотраParty0012
Пож. подробнее почему мне не подходит Sony VPL-VW300ES?
Найти все сообщения

Alex-hifi Не на форуме
Ветеран

RE: Проектор 4К / 11-12-2015 01:34
есть уже обновленная модель - 320es.

проекционное расстояние(не фокусное) вполне нормальное для такого экрана.

по просмотру отпишусь в личку.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Проектор 4К / 12-12-2015 07:54
(10-12-2015 13:09)CHUBA писал(а):  или другой аппарат, который может отображать сигнал 4К (epson, jvc) и т.д.?
Источник орро bdp 105d,
А можете пояснить за чем 4К проектор? Орро BD плеер и выше 1920х1080 ничего не воспроизводит. До 4К может только апскалить, в чём смысла нет. Как нет смысла и в 4К проекторе для просмотра BD форматов. Да и в общем нет контента 4К и ближайшие три года можно даже и не пытаться ждать его более менее свободно распространяняемого.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Eric Cartman , Boostaddict , romera
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Проектор 4К / 12-12-2015 20:07
Можно мне попробовать объяснить. Как такового контента,нет на сегодня- за исключением роликов. На счет ближайшего времени- это ..... бог только знает,возможно, что его ни когда и не будет!!!
Ну вот по поводу апскейлинга и матрицы 4К, тут по моему ТС на правильном пути и с этим будет трудно не согласиться.
Судя по всему от экрана у TC до противоположной стенки всего 4-е метра.Он назвал-это "фокусным расcтоянием ",а экран у него почти 3 метра шириной. То есть смотреть будет с ближнего поля в большом угле зрения,что добавит эмоции и увеличит информативность просмотра,но при этом нужно вытащить картинку на экран по максимому. Юзал в свое время, и 1000-ю Sonyку и 1100-ю и их матрица и встренный апскейлинг заметно уменьшал зерно и даже градация по цветам отличалась. Вот только у 300-ой не знаю на сколько хорош апскейлинг,не юзал. После того как узнал,что Sony туда поставила пластиковые линза,думаю,что не только этим она ограничилась,для меня интерес к этой модели пропал.
С 4-х метров этот экран она открывает,но надо понимать что расстояние у проектора считается от объектива.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
bono Не на форуме
Ветеран

RE: Проектор 4К / 12-12-2015 20:37
По поводу контента, кое- что есть даже в свободном доступе: __http://www.ex.ua/78103603?r=23775__
Найти все сообщения

valentin solod Не на форуме
Постоялец

RE: Проектор 4К / 12-12-2015 20:50
По поводу контента можно и тута попробовать..http://ultrahdclub.org/ Вроде довольны..
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesarhunt , Vitali_t
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Проектор 4К / 12-12-2015 21:37
(12-12-2015 20:50)valentin solod писал(а):  По поводу контента можно и тута попробовать..http://ultrahdclub.org/ Вроде довольны..
Да хороший ресурс,но закрытый.Там сериалы даже что сейчас идут есть.

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Проектор 4К / 12-12-2015 23:17
(12-12-2015 20:37)bono писал(а):  По поводу контента, кое- что есть даже в свободном доступе:
(12-12-2015 20:50)valentin solod писал(а):  По поводу контента можно и тута попробовать..
Вы битрейт смотрели? Там на качественный FHD с натяжкой. Ужато по самое не могу.
Для понимания. 1 час UHD или 4K в его настоящем качестве это порядка от 500 ГГб один фильм на HDD. Вопросы в ужатии остаются, но ни как не в 10 раз. Максимум 2-3. Всё. Дальше это глупые глупости. Ну и ... нужен оригинальный контент 4К в первоисходнике, а не "раскатанный" шаловливыми и кривыми ручками обычный BD до 4К.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , multiklexa , PONT-SEV
valentin solod Не на форуме
Постоялец

RE: Проектор 4К / 12-12-2015 23:29
Ну правильно! Данная тема для этого и поднята!.. Чтобы знающие люди и сказали Своё слово! А как ещё может быть по другому? Один что-то планирует а другой уже знает..Happy0065ИМХО!!Party0012
Найти все сообщения

CHUBA Не на форуме
Старожил

RE: Проектор 4К / 13-12-2015 00:23
(12-12-2015 07:54)toyo писал(а):  А можете пояснить за чем 4К проектор? Орро BD плеер и выше 1920х1080 ничего не воспроизводит. До 4К может только апскалить, в чём смысла нет. Как нет смысла и в 4К проекторе для просмотра BD форматов. Да и в общем нет контента 4К и ближайшие три года можно даже и не пытаться ждать его более менее свободно распространяняемого.
Смысл тот же, что и в 4К телевизорах.
Впрочем, яхочу увидеть как допустим 320 сони будет работать с орро 105д, прежде чем прийму окончательное решение.
А какой проектор по вашему стоит приобрести для моей ситуации?
Найти все сообщения

Olymp Не на форуме
Ветеран

RE: Проектор 4К / 13-12-2015 20:46
Наверное, для Вашей Oppo с головой хватит любого современного JVC с Е-шифтом до 4к.
Посмотреть работу в связке с плеером можно в демо у дистрибьютера (намекаю на "Карму") Wink
Надумаете - обращайтесь в личку, посодействую Улыбка
(Отредактировал 13-12-2015 в 20:49 Olymp.)
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Проектор 4К / 13-12-2015 22:36
(12-12-2015 20:50)valentin solod писал(а):  По поводу контента можно и тута попробовать..http://ultrahdclub.org/ Вроде довольны..
Кто-то может выдать инвайт? Сколько вступительный взнос?

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

CHUBA Не на форуме
Старожил

RE: Проектор 4К / 14-12-2015 01:15
(13-12-2015 20:46)Olymp писал(а):  Наверное, для Вашей Oppo с головой хватит любого современного JVC с Е-шифтом до 4к.
Посмотреть работу в связке с плеером можно в демо у дистрибьютера (намекаю на "Карму") Wink
Надумаете - обращайтесь в личку, посодействую Улыбка
Jvc c e-shift 4k, например dla-x7000, по деньгам практически тот же Sony 320.
А вот кто из них лучше показывает я хочу попробовать сравнить?
Еще интересен epson eh ls 10000?
Но что- то мне подсказывает, что при прямом сравнении натуральное 4к окажется лучше.
Надеюсь будет возможность посмотреть самостоятельно в Киеве.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Проектор 4К / 14-12-2015 05:16
На вышеперечисленных ресурсах уже есть и все первые фильмы соньки в 4К, те что еще кодировались Н264 кодеком и даже тогда еще в 8битном цвете, но и много новых фильмов (сериалы здесь не рассматриваю, это нетфликсовский репертуар с пониженным битрейтом) скодированных хевком Н265 в 10битном цвете. Битрейт их от 100 до 160 мбит/с, что весьма прилично и 4х ядерный проц на частоте 4Ггц с гиперсредингом при софтверном декодировании лав кодеком при игре медиаплейром классик может дергать и дергает изображение и рвет звук при потоке выше 120мбит/с, но 6 ядерники и новые ксеоны справляются запросто. Ну и нвидиа с хдми2 и хдсп 2.2 тоже решает проблему при несильном проце.
Где взять контент если сильно хочется попробовать и сейчас и без инвайта - на рутреке наберите в поиске 2160р, но берите те файлы где WEBDownload, не Rip. И размер фильма (1,5часа) должен не меньше 45ГБ (при Н265 Hevc). И удачного просмотра и не слушайте никого - качество обалденное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t , FiLiN , quadrokot
Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Проектор 4К / 15-12-2015 12:27
Как по мне 4 к будет не актуально ещё лет 7, изза дороговизны оборудования, не могу понять как вы будете хранить фильмы, как воспроизводить? ..... К примеру у меня есть сервер Синолоджи на 2 винчестера по 4 тб туда ставлю торенты он сам качает, в качестве 1080 фильмы занимают от 10 до 45 Гбайт, в зависимости что можно найти, Сеть у меня гигабитная медиаучтройства по дому могут смотреть с сервера на прямую их бывает до 5 шт в разных комнатах... Такая структура хранения данных очень удобна с точки зрения все в одном месте и ничего не нужно никуда носить подключать, хранить медиатеку в 200-300 фильмов весом под 500 Гбайт каждый я думаю оборудование для этого будет стоить дороже чем 300 Сонька, я вам посоветовалбы посмотреть какой-то топовый фуллхд проектор, и этим вы бы закрыли вопрос на ближайшие 10 лет...кстати мне 300 соньку предлагали полгода назад если интересно могу дать контакты, если она ещё есть посмотрите что и как
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: Проектор 4К / 15-12-2015 15:12
(12-12-2015 07:54)toyo писал(а):  А можете пояснить за чем 4К проектор? Орро BD плеер и выше 1920х1080 ничего не воспроизводит. До 4К может только апскалить, в чём смысла нет. Как нет смысла и в 4К проекторе для просмотра BD форматов. Да и в общем нет контента 4К и ближайшие три года можно даже и не пытаться ждать его более менее свободно распространяняемого.
В этом нет противоречия. У меня и Oppo BD105D и большой телевизор 4К. Oppo BD я использую для просмотра старого материала (HD контента), SACD образов, как медиаплеер и абсолютно удовлетворен качеством его работы. Компьютер же использую для просмотра 4К (с видеокартой Nvidia GTX960 c HDMI 2.0 и HDCP 2.2 загрузка процессора составляет всего 1-4% в случае hardware acceleration с любым битрейтом). С доступностью 4К в последний месяц произошел прорыв (появилось очень много полнометражных худ. фильмов, концерты, сериалы - безусловно, разного качества и битрейта, но подавляющее большинство значительно лучше старого материала).
Конечно, это пока нельзя сравнить с количеством старого материала, но это дело времени.
Более того, я читал на AVS форуме, что Oppo планирует к осени 2016 представить свой UHD плеер, чтобы не отставать от тренда.
Я думаю, с их опытом, им удастся представить вариант лучше, чем плееры Самсунг, которые анонсированы на этот январь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
CHUBA Не на форуме
Старожил

RE: Проектор 4К / 16-12-2015 02:00
(15-12-2015 12:27)Dobrman писал(а):  Как по мне 4 к будет не актуально ещё лет 7, изза дороговизны оборудования, не могу понять как вы будете хранить фильмы, как воспроизводить? ..... К примеру у меня есть сервер Синолоджи на 2 винчестера по 4 тб туда ставлю торенты он сам качает, в качестве 1080 фильмы занимают от 10 до 45 Гбайт, в зависимости что можно найти, Сеть у меня гигабитная медиаучтройства по дому могут смотреть с сервера на прямую их бывает до 5 шт в разных комнатах... Такая структура хранения данных очень удобна с точки зрения все в одном месте и ничего не нужно никуда носить подключать, хранить медиатеку в 200-300 фильмов весом под 500 Гбайт каждый я думаю оборудование для этого будет стоить дороже чем 300 Сонька, я вам посоветовалбы посмотреть какой-то топовый фуллхд проектор, и этим вы бы закрыли вопрос на ближайшие 10 лет...кстати мне 300 соньку предлагали полгода назад если интересно могу дать контакты, если она ещё есть посмотрите что и как
Подскажите плз. здесь присутствуют господа, которые трестировали Sony VPL - VW300? Я хочу понять, за цену (не малую как по мне) Sony я действительно получу аппарат, который показывает адекватно своей цене? Или есть другой аппарат (желательно конкретную модель указать), который показывает лучше или так же за эти, а лучше за меньшие $?)
4к или Full HD не важно.
Спасибо.
Найти все сообщения

SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: Проектор 4К / 16-12-2015 02:32
уже 10К снимать начинают. 4К - вчерашний день Happy0196
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS