Проектор 4К
|
Автор |
Сообщение |
Dobrman
Ветеран
|
RE: Проектор 4К / 16-12-2015 10:26
(16-12-2015 02:00)CHUBA писал(а): Подскажите плз. здесь присутствуют господа, которые трестировали Sony VPL - VW300? Я хочу понять, за цену (не малую как по мне) Sony я действительно получу аппарат, который показывает адекватно своей цене? Или есть другой аппарат (желательно конкретную модель указать), который показывает лучше или так же за эти, а лучше за меньшие $?)
4к или Full HD не важно.
Спасибо.
Вам написали в этой теме уже ответАвтор Olymp - 13-12-2015 19:46, созвонитесь посмотрите за это денег думаю не возьмут, самое главное демонстрация перед покупкой чтобы картинка вам понравилась, возьмите свой блурей диск любимый который вам нравиться чтобы понимать как он в данной ситуации выглядит по сравнению с вашей плазмой, а то на демонстрациях часто аватар парят смотреть, а на нем мало что видно кроме синего, главное чтобы в фильме были яркие сцены с белым, природа, лица людей(цвет кожи как смотрится)и черный ...ближайшие лет 5 ваши любимые фильмы не выйдут в 4к, я вам советовалбы не тратить больше 4-5 к на проектор сони или жвс, у меня экран вроде 3.2 метра шириной и с 4 метров блюрей или рип смотрится очень круто, можно и двд смотреть но картинка намного уступает блурей смотрю с панасоника птае6000, и самое главное блурей рипов очень много практически все есть и даром!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: Проектор 4К / 16-12-2015 21:44
Zvuk, ну так вы хотя бы опишите разницу
Мне сравнить вживую не довелось, могу только опираться на результаты тестирований и измерений. Вот на ixbt есть тесты 30й и 50й соньки (55 увы нет, но по характеристикам они с 50й очень похожи)
_ixbt.com/dvd/sony-vpl-hw30es.shtml#ansi
_ixbt.com/dvd/sony-vpl-hw50es.shtml#ansi
30я сони имеет яркость в 1420 люмен, 50я - 1730, при этом без диафрагмы контраст у них практически одинаковый - т.е. на сколько у 50й больше яркость белого на столько же больше и яркость черного. Правда диафрагма у 50й может закрываться сильнее, оттого результат с диафрагмой заметно выше. Если бы у 30й диафрагма работала так же как у 50й то результат 30й был бы еще лучше, но видимо младшую модель специально ограничили.
Цитата:Может я не правильно выразился смысл в том что при уменьшении картинки со 150 дюймов до 100 насыщенность или как по другому сказать будет выше у 100 дюймов Яркость будет выше. Из-за большей яркости отражения от комнаты будут сильнее засвечивать экран, и контрастность только упадет. Плюс от большой яркости банально будут уставать глаза
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
CHUBA
Старожил
|
RE: Проектор 4К / 17-12-2015 01:14
(16-12-2015 10:26)Dobrman писал(а): Вам написали в этой теме уже ответАвтор Olymp - 13-12-2015 19:46, созвонитесь посмотрите за это денег думаю не возьмут, самое главное демонстрация перед покупкой чтобы картинка вам понравилась, возьмите свой блурей диск любимый который вам нравиться чтобы понимать как он в данной ситуации выглядит по сравнению с вашей плазмой, а то на демонстрациях часто аватар парят смотреть, а на нем мало что видно кроме синего, главное чтобы в фильме были яркие сцены с белым, природа, лица людей(цвет кожи как смотрится)и черный ...ближайшие лет 5 ваши любимые фильмы не выйдут в 4к, я вам советовалбы не тратить больше 4-5 к на проектор сони или жвс, у меня экран вроде 3.2 метра шириной и с 4 метров блюрей или рип смотрится очень круто, можно и двд смотреть но картинка намного уступает блурей смотрю с панасоника птае6000, и самое главное блурей рипов очень много практически все есть и даром! Пока смотреть/ трестировать нечего, новые модели Sony или jvc обещают подвести к концу месяца/года. Думаю реально посмотреть удастся уже после праздников.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|