Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений?
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 24-09-2016 23:03
(24-09-2016 22:49)nikko писал(а):  А потрындетьHuh?
Да Вы батенька - сибарит; сами изволите виниль слухать, а "прохожим" яндо-музыку ссылити...Happy0196
Удивительно, но в "Яндекс-музыке" просто пруд-пруди редких записей! И именно за эти редкие записи там денег не просят. И я стал этим пользоваться!
Что касается винила... Ох! Больная тема.
Объемы велики. Всего хочется попробовать, от мусора избавиться, сосредоточиться на главном, на вечном... В итоге "отсев" занимает все больше времени. Хотя в процессе отфильтровываются презабавнейшие штуки!

Всё больше замечаю: тянет к классике. К логике, к стройности, к порядку. Почему? - Из-за того, что времена такие? Хаос, потрясения, разочарования, обман - джаззз! Я всё меньше его сейчас слушаю. Сегодня не смог преодолеть Блю-ноутовский сборник A Blue Conception***, составленный из композиций Эндрю Хилла, Сесила Тэйлора, Грэма Монкура, Сэма Риверса, Эрика Долфи... Те, кто в теме, понимает, о чём речь. Такая музыка сегодня очень тревожит, бередит едва-едва затянувшиеся раны, режет уши. Не это ли и есть те самые "вибрации", совпадающие с вибрациями мира, времени?
Классика - хоть какой-то шанс вновь опереться на некую, заложенную еще далёкими предками и в более спокойные времена, систему координат. Способ, получив нецензурированный оригинальный документ из прошлого, восстановить равновесие, увидеть перспективу.

*** -
1 –Andrew Hill The Griots
2 –Jackie McLean Kahlil The Prophet
3 –Grachan Moncur III Gnostic
4 –Bobby Hutcherson Les Noirs Marchant
5 –Jackie McLean Plight
6 –Sam Rivers Fuscia Swing Song
7 –Eric Dolphy Straight Up & Down
8 –Cecil Taylor Conquistador

...А послушаем-ка лучше Blue Concept от Арта Фармера! - https://music.yandex.ru/album/1843151

(Отредактировал 24-09-2016 в 23:09 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , nikko
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 24-09-2016 23:10
Прописываю Вам Оскара нашего Питерсона.Pohval

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 24-09-2016 23:20
(24-09-2016 23:10)nikko писал(а):  Прописываю Вам Оскара нашего Питерсона.Pohval
...
Он - последний судья. Последний, кто не даст на ухнуть в пропасть. - Народ! Простой народ, с его народным творчеством и кристально чистой верой в возрождение! В каких хобби и жанрах он не погряз бы...

Интересно, что сказал бы на это старик Глинка?

P.S.
Этот альбом Питерсона весьма неоднозначен. Признайтесь, хотели насыпать мне соль на рану?
(Отредактировал 24-09-2016 в 23:25 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , nikko
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 24-09-2016 23:40
Пожалуй ТС для терапии больше подойдет вот такой Бенни Гудмэн...

Мой домашний выглядит так (ГДР-овская лицензия 1976г)

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 24-09-2016 23:48
Ежели выходим за привычные за горизонты..... то для затравки 200 вискаря потом дорожку.... и жёсткую электронщину... Ashamed0002 Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , Upgrader
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 24-09-2016 23:56
Дык ёлы-палы! Я ж уже ж предлагал Blue Man Group. Не покатило! Одно из двух, или вискаря мало, или сорт вискаря не сочетается с музыкой.
(Отредактировал 24-09-2016 в 23:56 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 24-09-2016 23:58
(24-09-2016 23:40)JohnZepp писал(а):  Пожалуй ТС для терапии больше подойдет вот такой Бенни Гудмэн...

Мой домашний выглядит так (ГДР-овская лицензия 1976г)
Ха! Интересно. Гудмана-то у меня пруд пруди. Согласен, отличная терапия во время осеннего сплина. Однако, его Моцарт... Избавился от этой записи во всех её проявлениях. Были и винил в паре-тройке экземпляров, и компакт-диск... Да и не один. Всё "пустил по этапу"!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oilman
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 24-09-2016 23:59
У меня он проходит не как Моцарт, а как кларнетист Гудмэн. Это многое решает...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 25-09-2016 00:03
(24-09-2016 23:56)JohnZepp писал(а):  Дык ёлы-палы! Я ж уже ж предлагал Blue Man Group. Не покатило! Одно из двух, или вискаря мало, или сорт вискаря не сочетается с музыкой.
Дык , "тук шайна" не хватило !!! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 25-09-2016 00:07
(24-09-2016 23:48)petr.solo1223 писал(а):  Ежели выходим за привычные за горизонты..... то для затравки 200 вискаря потом дорожку.... и жёсткую электронщину... Ashamed0002 Happy0158
Дорожку или "дорожку"? Tongue0011
Роль вискаря уже выполнила бутыль красного чилийского Petirrojo. Reserva. Cabernet sovignon. Вкусное и густое! Как раз такое, которое и нужно пить промозглой осенью. Будете смеяться, но... с шаурмой! Купленной случайно у метро "Улица Академика Янгеля". Как меня туда, на другой конец столицы занесло - отдельная история. В итоге - в руках - две шаурмы, до безобразия набитые мясом ("Продавец шаурмы должен замечать хорошего человека издалека. И фаршировать для такого свой продукт мясом от чистого сердца и по двойной норме!")
А! Ещё вокальное шоу "Голос" смотрел. Поймал себя на том, что переживаю за участников с Украины вдвое, а то и втрое сильней, чем за "своих". Пел парень из Изюма Харьковской области. Пел песню Элтона Джона. Лучше, чем сам сэр Элтон!

Эклектика, туды её в качель! Беспринципность. Всеядность. Всё худшее, что обнаруживаешь в себе осенью. - "Унылое - пора!.."

(24-09-2016 23:59)JohnZepp писал(а):  У меня он проходит не как Моцарт, а как кларнетист Гудмэн. Это многое решает...
Пробовал и я так к этому явлению отнестись. Но потом послушал классические прочтения...
А еще хороши в трио Бенни Гудман - Джин Крупа - Тедди Уилсон. - ПрЭлесть!
Да и концерт Гудмана 38-го года в Карнеги...

Кстати, посмотрите, как сделана эта обложка. - Ножницами! Фигуры музыкантов тупо вырезаны, наклеены и перефотографированы!

(Отредактировал 25-09-2016 в 00:58 Upgrader.)
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 25-09-2016 00:15
А еще как вариант можно послушать вот такую штуку. Осенью после Кабернешечки да с шаурмой может очень и очень пойти...

В оригинале (авторском исполнении) это так:

В исполнении Козакова можно тут послушать _https://petamusic.ru/?string=%D7%B8%F0%ED%FB%E5+%E1%EB%FE%E7%FB+%CB%E5%ED%E3%F1%F2%EE%ED%E0+%D5%FC%FE​%E7%E0
(Отредактировал 25-09-2016 в 00:21 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , meloman1
Специалист

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 25-09-2016 00:16
Ну Вы правильно поняли . Biggrin Не,не,не ...какое чилийское красное ? Это сразу под плед и заунывный джаз, а я про ночную трассу км под 200 раздрайв в динамиках и с красоткой под мышкой.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 25-09-2016 00:25
Ну да, ну да! "- Семен Михайлович, как Вам Бабель? - Это смотря какая бабель!"
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 25-09-2016 00:25
(25-09-2016 00:16)petr.solo1223 писал(а):  Ну Вы правильно поняли . Biggrin Не,не,не ...какое чилийское красное ? Это сразу под плед и заунывный джаз, а я про ночную трассу км под 200 раздрайв в динамиках и с красоткой под мышкой.)))
А я вот больше 120-130 по хорошей трассе и не жму. Потому как слушаю в такие часы и минуты какую-нибудь аудио-книжку. "Выставляю" глаза и руки "на автомат" и слушаю. Километры пролетают незаметно. Но за рулём стресс никогда не снимаю.
"И проводят время жизни зза сравнительным анализом вина-а-а". - Это ближе к истине. Сейчас в разгаре мой "ново-зеландский сезон". - Пино-нуар, совиньон блан, рислинг. - Чудесные легкие приветы и-за морей-океанов!
Чилийское - это под шаурму. Помню, в Лондоне, ночью захотелось перекусить. Удалось купить только какие-то бургеры в МакДональдсе. В номере нашлась бутыль хорошего французского вина. Вот этим и насытились. И было весело. И было это 30 декабря такого-то года! Улыбка

...А вообще хорошее, удачное вино - это всегда праздник!
(Отредактировал 25-09-2016 в 00:28 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , meloman1
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 25-09-2016 00:33
А у меня с хорошим напитком (не важно каким, от вина до кальвадоса) как то больше сочетается нечто такое

Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , petr.solo1223 , meloman1
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 25-09-2016 00:55
(25-09-2016 00:33)JohnZepp писал(а):  А у меня с хорошим напитком (не важно каким, от вина до кальвадоса) как то больше сочетается нечто такое...
Да и я не прочь концерт Бека посмотреть именно в таком составе.
А кальвадос... ну, да, кальвадос под такой концерт - самое то!

И добавлю:

Они похожи, эти песни. Но это не делает их хуже!

(Отредактировал 25-09-2016 в 01:02 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , meloman1
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 12-10-2016 11:03
Интересно, товарищи, улавливающие самые тонкие нюансы звучания, остро реагирующие на смену компонентов или межблочных кабелей, отличают ли они рояль "с закрытой крышкой" от рояля "с открытой крышкой"? Звук инструмента позапрошлого века от звука инструмента, созданного в веке двадцать первом. "Страдивари" - от "Ямахи". 335-й "Gibson" от Gibson-а 175-го...
Об этом тут кто-нибудь спорит? Обсуждает? Обращает ли на это внимание? Замечает? Или это не самая важная составляющая в искусстве звукоизвлечения, записи и воспроизведения, а также восприятия?
(Отредактировал 12-10-2016 в 11:03 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oilman , meloman1
penderecki Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 12-10-2016 12:25
О каком искусстве звукоизвлечения, записи, воспроизведения и, упаси Бог, восприятии, как и о адекватных мыслях может идти речь?
Даже самый поверхностный просмотр "музыкальных" тем явно показывает отсутствие оного. "Машинерия - наше фсе!"
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 12-10-2016 13:01
(12-10-2016 12:25)penderecki писал(а):  О каком искусстве звукоизвлечения, записи, воспроизведения и, упаси Бог, восприятии, как и о адекватных мыслях может идти речь?
Даже самый поверхностный просмотр "музыкальных" тем явно показывает отсутствие оного. "Машинерия - наше фсе!"
А это вообще надо? - Производитель рояля или модель гитары. Год производства скрипки и даже объем помещения, в котором производилась запись. Как и марка сплава конусов под проигрывателем. Это важно для оценки самого произведения?
Или концентрируемся исключительно на музыке, не вылавливая огрехи звукового тракта, а напротив, абстрагируясь от них? Улавливая внутренними локаторами только настроение исполнителя, эмоциональный заряд произведения.

Есть компакт-диски для тестирования аудиосистем. А есть подобные диски с голосами инструментов разных возрастов и от разных "родителей"?
Возможно, об этом люди здесь просто не задумываются. Гораздо легче и дешевле, а порой и выгоднее, сравнить звуковой почерк усилителя или ЦАП-а, кабеля или полки, чем звучание двух раритетных виолончелей стоимостью в несколько миллионов долларов. Я думаю, что таких "моноблоков" от Страдивари и Гварнери просто никто никогда не слышал. Поэтому и рассуждений на эту тему не наблюдается. Это совсем другой уровень коллекционирования. И другие ценники. - Понятное дело, легче "прокачать" "третью" "мазду" и газануть наперегонки с соседом, чем вникать в особенности конструкции и реставрации "испано-сьюзы Т-15". А потом пойди её, купи... Ага!

Интересно, ездил кто-нибудь в Европу не на концерт "Металлики", а целенаправленно "на Страдивари"?
(Отредактировал 12-10-2016 в 13:03 Upgrader.)
Найти все сообщения

oilman Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 12-10-2016 13:13
"И только юный гитарист
Был настоящий оптимист.
Он уважал тяжелый рок
И все смеялись: "Дурачок!""
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS