Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный?
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 01-04-2010 13:59
Мне кажется так-
1) Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный?- Да конечно может!
2) Может ли транзисторный фирменный усилитель переиграть ламповый самодельный?- Да конечно может!
А дальше просто примеры двух сравниваемых (ламповый самодельный и транзисторный фирменный) усилителей.
И список такой-(двух сравниваемых) будет очень длинным, или ровняться бесконечности-Л.М.М. Embarrassed
(Отредактировал 01-04-2010 в 14:02 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 01-04-2010 13:50
(31-03-2010 19:33)andreas1 link писал(а):Просто возможно у многих это дань моде, и до характера звучания вероятно дело даже не доходит. В первую очередь - внешний вид, ну и возможость текстануть типа \"у меня ламповик\".. Улыбка
Характер звучания?, Что Вы имели ввиду ведь именно в лаповиках- он особенный, если я правильно понимаю Rolleyes...

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 27-03-2010 12:30
Но тогда и мс транс должен быть особенный, как я понимаю. С вдвое бОльшим количеством обмоток для получения балансного сигнала.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 27-03-2010 13:25
(27-03-2010 12:30)Гаруспик link писал(а):Но тогда и мс транс должен быть особенный, как я понимаю. С вдвое бОльшим количеством обмоток для получения балансного сигнала.
Миша (ну и некоторые другие маньяки) как раз и использует в качестве МС транса микрофонные. Улыбка
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 28-03-2010 21:21
по теме-может конечно переиграть...
недавно слушал самодельный однотакт на 6н8с в драйвере и 6п3с -основная - смешно говорить, но по звучанию это чудо опережает изделия, которые мне приходилось слушать(и винтажные и новодельные), в разы превышающие его себестоимость(обошелся он около 300 уе.)
Не спорю, что авторская работа это эксклюзив- но если вам попался хороший мастер, считайте что вы спасены )) а "поделок" хватает, и они часто звучат на уровне, который никак не позволяет тягаться с хорошими транзисторными усилителями, а порой и хуже обычных транзисторов ) Вместе с тем, мне не понятна мотивация людей, которые покупают ламповые усилители по 1000-5000 уе, и эта лампа играет как отбойный молоток или немного отличающаяся от "транзисторной подачи" материала- не внося шарма и послевкусия музыкального исполнения- именно то, с чем у меня лично ассоциируется ламповый звук...
(Отредактировал 28-03-2010 в 21:23 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

andreas1 Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 31-03-2010 19:33
Просто возможно у многих это дань моде, и до характера звучания вероятно дело даже не доходит. В первую очередь - внешний вид, ну и возможость текстануть типа "у меня ламповик".. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS