Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный?
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 26-03-2010 00:28
(26-03-2010 00:18)VictorV link писал(а):Игорь, есть конечно. шасси+сеточная крышка в стиле а ля динако марк 3 самая настоящая расфирмА новенькая с пылу-жару стоит с доставкой как раз стольничеГ. Улыбка
Я понимаю, но для меня это ещё бОльший ужас, чем то что в посте Космоса.
Но неужели с доставкой стольник? Сколько же она тогда весит? - можно ссылку?

2Космос
Вот это отвечает моим понятиям хороший корпус для транзисторного аппарата
http://cgi.ebay.com/Hi-End-Power-amplifi...439d9f959c

А корпуса от ampearl я видел... Ну что тут сказать после того как увидел, что радиаторы покрашены краской?
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 26-03-2010 00:29
(26-03-2010 00:20)konservator link писал(а):У меня вопрос (предложение) по существу. Я убежден в том (и уже говорил), что в домашних условиях невозможно изготовить комплектующие для усилителя с существенной экономией средств. Но - это все слова, можно сколько угодно рассуждать, правильно здесь пишут про это. А есть ли среди участников форума такие, кто:

- сделал сам такой усилитель дома;

- при этом сэкономил определенные средства (по сравнению с фирменным аналогом)

- и при этом убежден, что его усилок переиграет такойто фирменный усилитель ?

Пускай такой человек предоставит нам калькуляцию себестоимости своего изделия, и укажет, какой именно фирменный он превзошел? Тогда все станет более предметно. Сравним цены, затраты времени. И уже можно будет более предметно обговорить.
это тема уже другой ветки получается! + ко всему абстрактные условия! + гоу ту вега и аудиопортал, как раз там таких больше половины форумчан! и многие пишут что после прослушивания в салонах новых фирменных усилителей у них пропадает желание вообще что-либо покупать из новодела!
имеется ввиду: запрашиваемые деньги = звук на выходе
(Отредактировал 26-03-2010 в 00:36 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 26-03-2010 00:31
(26-03-2010 00:20)konservator link писал(а):У меня вопрос (предложение) по существу. Я убежден в том (и уже говорил), что в домашних условиях невозможно изготовить комплектующие для усилителя с существенной экономией средств. Но - это все слова, можно сколько угодно рассуждать, правильно здесь пишут про это. А есть ли среди участников форума такие, кто:

Пускай такой человек предоставит нам калькуляцию себестоимости своего изделия, и укажет, какой именно фирменный он превзошел? Тогда все станет более предметно. Сравним цены, затраты времени. И уже можно будет более предметно обговорить.
Плохо читаете.Wink
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg384060
Но мой ламповичек не сделан мной, он мной куплен.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 26-03-2010 00:34
у меня был самодельный пред на EF12
изготовления Сереги
стоимость с лампами 600 долларов
как теперь понятно не проигрывает моему аудио ресечу SP6a
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 26-03-2010 00:34
(26-03-2010 00:28)Гаруспик link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=21080.msg388136#msg388136 date=1269551919]
Игорь, есть конечно. шасси+сеточная крышка в стиле а ля динако марк 3 самая настоящая расфирмА новенькая с пылу-жару стоит с доставкой как раз стольничеГ. Улыбка
Я понимаю, но для меня это ещё бОльший ужас, чем то что в посте Космоса.
Но неужели с доставкой стольник? Сколько же она тогда весит? - можно ссылку?

2Космос
Вот это отвечает моим понятиям хороший корпус для транзисторного аппарата
http://cgi.ebay.com/Hi-End-Power-amplifi...439d9f959c

А корпуса от ampearl я видел... Ну что тут сказать после того как увидел, что радиаторы покрашены краской?

[/quote]и что? и что там в ссылке такого удивительно хорошего? на Веге такие корпуса, а то и получше продает один Москвич за 200-300 долл. новые, ну подождать прийдется... возможно! да в амперле покрашены радиаторы краской... не нравится за такие деньги? покупайте за 250$
как для меня , так единственный недостаток амперла - это высота!

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

(26-03-2010 00:20)konservator link писал(а):А есть ли среди участников форума такие, кто:

Я могу только дать калкуляцию на одного из клонов транзисторных усилителей Нельсона Пасса. Но это не называется в моём случае "сделал дома". Это называется купил всё готовое, вставил детальки и оппа заработало Biggrin И это не дешево, но и не смертельно. Даже при покупке очень хороших деталей.

В случае ламповика бюджет ограничен лишь фантазией :`(
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 26-03-2010 00:38

Есть, есть, не сомневайтесь.

С уважением.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 26-03-2010 00:40
(26-03-2010 00:34)cosmos link писал(а):и что? и что там в ссылке такого удивительно хорошего?
-масса в 20 кг
- 15 мм морда из фрезерованного алюминия
- могучие анодированные радиаторы
- человеческий внешний вид
- продуманная конструкция с ребрами жесткости

dateline= писал(а):на Веге такие корпуса, а то и получше продает один Москвич за 200-300 долл. новые, ну подождать прийдется... возможно!
Ссылку, Космос, ссылку! Biggrin

dateline= писал(а):да в амперле покрашены радиаторы краской... не нравится за такие деньги? покупайте за 250$
Высота, толщина стали (причём стали, а не алюминия),внешний вид и хлипкая конструкция и радиаторы которые не смогут отвести более 50 вт тепла
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 26-03-2010 00:43
(26-03-2010 00:40)Гаруспик link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=21080.msg388149#msg388149 date=1269552864]
и что? и что там в ссылке такого удивительно хорошего?
-масса в 20 кг
- 15 мм морда из фрезерованного алюминия
- могучие анодированные радиаторы
- человеческий внешний вид
- продуманная конструкция с ребрами жесткости

dateline= писал(а):на Веге такие корпуса, а то и получше продает один Москвич за 200-300 долл. новые, ну подождать прийдется... возможно!
Ссылку, Космос, ссылку! Biggrin

dateline= писал(а):да в амперле покрашены радиаторы краской... не нравится за такие деньги? покупайте за 250$
Высота, толщина стали (причём стали, а не алюминия),внешний вид и хлипкая конструкция и радиаторы которые не смогут отвести более 50 вт тепла
[/quote]
по первому: да, весомое преимущество, согласен, но и другие деньги!
по второму: Вега сейчас не работает... найду, кину в личку!
третье: осмелюсь оспорить, совсем не хлипкая конструкция! у меня всё отводят радики нормально! единственно пришлось доработать радиатор, наложить медную пластину, т.к он состоит из трех частей и места соединений промазать термопастой!!
(Отредактировал 26-03-2010 в 00:45 cosmos.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 26-03-2010 00:46
2Космос - я знаю что она не работает. И именно поэтому вы и сказали про человека на Веге Biggrin
Не верю (с) Станиславский
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 26-03-2010 00:47
(26-03-2010 00:46)Гаруспик link писал(а):2Космос - я знаю что она не работает. И именно поэтому вы и сказали про человека на Веге Biggrin
Не верю (с) Станиславский
Ваше право!
кста. даже оправдываться не хочется, по-поводу работает-написал... кто оправдывается тот виноват!!! Biggrin

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 26-03-2010 00:55
(26-03-2010 00:28)Гаруспик link писал(а):Я понимаю, но для меня это ещё бОльший ужас, чем то что в посте Космоса.
тогда мы в вопросах вкусовых предпочтений расходимся. мне как раз милее внешний вид аппаратуры и акустики середины прошлого века. Улыбка

вес тех корпусов не большой - есть с алюминиевым шасси. делают их многие. из массово известных - хаммонды.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 26-03-2010 01:06
Ага, знаю хаммонды.Коробка с крышкой и нахлобучка с перфорацией. Они очень тонкие. Микрофонный эффект с открытым дезигном будет в полный рост.
Вкусы понимаю и уважаю, но меня бы такая штуковина дома угнетала.
Найти все сообщения

Ankor Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 26-03-2010 02:22
Да, грешен, покрасил радиаторы краской, ну нет в нашем городе гальваники, а то, что осталось, это хуже покраски. Кстати, у фирмы "Парк-Аудио" есть линейка усилителей VX500 тоже с крашенными радиаторами, и ничего, работают. На сегодняшний день, все корпуса для моих конструкций переделываются, уже есть готовый экземпляр 2х-тактного усилителя (во вложении), и готовы чертежи еще на две модели ламповых усилителей.

.jpg  Encore.jpg (Размер: 89.94 Кб / Загрузок: 123)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 26-03-2010 08:17
(26-03-2010 02:22)Ankor link писал(а):Да, грешен, покрасил радиаторы краской, ну нет в нашем городе гальваники, а то, что осталось, это хуже покраски. Кстати, у фирмы \"Парк-Аудио\" есть линейка усилителей VX500 тоже с крашенными радиаторами, и ничего, работают. На сегодняшний день, все корпуса для моих конструкций переделываются, уже есть готовый экземпляр 2х-тактного усилителя (во вложении), и готовы чертежи еще на две модели ламповых усилителей.
красавец, если и звучит как выглядит то вообще прекрасно!

Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 26-03-2010 09:16
(26-03-2010 08:17)cosmos link писал(а):красавец, если и звучит как выглядит то вообще прекрасно!
западное изделие от нашего всегда можно отличить по деталям Улыбка вот все хорошо, но кнопка вкл/выкл... убила :`(

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 26-03-2010 09:22
(26-03-2010 09:16)drlamer link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=21080.msg388204#msg388204 date=1269580640]
красавец, если и звучит как выглядит то вообще прекрасно!
западное изделие от нашего всегда можно отличить по деталям Улыбка вот все хорошо, но кнопка вкл/выкл... убила :`(
[/quote] Место - явно на тыловой панели. Biggrin
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 26-03-2010 09:30
на тыловой неудобно. почему не сделать еще одну ручку (такую же поменьше как справа) и не расположить симметрично? банально, но уже лучше будет

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 26-03-2010 11:53
А мне тоже нравится красивый и уютный усилок Happy0144

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Ankor Не на форуме
Ветеран

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 26-03-2010 13:24
А чё кнопка, мне нравитсяWink. На самом деле, я знаю этот минус усилителя и следущая партия будет с другими кнопками.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS