(26-03-2010 00:18)VictorV link писал(а):Игорь, есть конечно. шасси+сеточная крышка в стиле а ля динако марк 3 самая настоящая расфирмА новенькая с пылу-жару стоит с доставкой как раз стольничеГ.
Я понимаю, но для меня это ещё бОльший ужас, чем то что в посте Космоса.
Но неужели с доставкой стольник? Сколько же она тогда весит? - можно ссылку?
(26-03-2010 00:20)konservator link писал(а):У меня вопрос (предложение) по существу. Я убежден в том (и уже говорил), что в домашних условиях невозможно изготовить комплектующие для усилителя с существенной экономией средств. Но - это все слова, можно сколько угодно рассуждать, правильно здесь пишут про это. А есть ли среди участников форума такие, кто:
- сделал сам такой усилитель дома;
- при этом сэкономил определенные средства (по сравнению с фирменным аналогом)
- и при этом убежден, что его усилок переиграет такойто фирменный усилитель ?
Пускай такой человек предоставит нам калькуляцию себестоимости своего изделия, и укажет, какой именно фирменный он превзошел? Тогда все станет более предметно. Сравним цены, затраты времени. И уже можно будет более предметно обговорить.
это тема уже другой ветки получается! + ко всему абстрактные условия! + гоу ту вега и аудиопортал, как раз там таких больше половины форумчан! и многие пишут что после прослушивания в салонах новых фирменных усилителей у них пропадает желание вообще что-либо покупать из новодела! имеется ввиду: запрашиваемые деньги = звук на выходе
(26-03-2010 00:20)konservator link писал(а):У меня вопрос (предложение) по существу. Я убежден в том (и уже говорил), что в домашних условиях невозможно изготовить комплектующие для усилителя с существенной экономией средств. Но - это все слова, можно сколько угодно рассуждать, правильно здесь пишут про это. А есть ли среди участников форума такие, кто:
Пускай такой человек предоставит нам калькуляцию себестоимости своего изделия, и укажет, какой именно фирменный он превзошел? Тогда все станет более предметно. Сравним цены, затраты времени. И уже можно будет более предметно обговорить.
(26-03-2010 00:28)Гаруспик link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=21080.msg388136#msg388136 date=1269551919]
Игорь, есть конечно. шасси+сеточная крышка в стиле а ля динако марк 3 самая настоящая расфирмА новенькая с пылу-жару стоит с доставкой как раз стольничеГ.
Я понимаю, но для меня это ещё бОльший ужас, чем то что в посте Космоса.
Но неужели с доставкой стольник? Сколько же она тогда весит? - можно ссылку?
А корпуса от ampearl я видел... Ну что тут сказать после того как увидел, что радиаторы покрашены краской?
[/quote]и что? и что там в ссылке такого удивительно хорошего? на Веге такие корпуса, а то и получше продает один Москвич за 200-300 долл. новые, ну подождать прийдется... возможно! да в амперле покрашены радиаторы краской... не нравится за такие деньги? покупайте за 250$
как для меня , так единственный недостаток амперла - это высота!
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
(26-03-2010 00:20)konservator link писал(а):А есть ли среди участников форума такие, кто:
Я могу только дать калкуляцию на одного из клонов транзисторных усилителей Нельсона Пасса. Но это не называется в моём случае "сделал дома". Это называется купил всё готовое, вставил детальки и оппа заработало И это не дешево, но и не смертельно. Даже при покупке очень хороших деталей.
В случае ламповика бюджет ограничен лишь фантазией :`(
(26-03-2010 00:34)cosmos link писал(а):и что? и что там в ссылке такого удивительно хорошего?
-масса в 20 кг
- 15 мм морда из фрезерованного алюминия
- могучие анодированные радиаторы
- человеческий внешний вид
- продуманная конструкция с ребрами жесткости
dateline= писал(а):на Веге такие корпуса, а то и получше продает один Москвич за 200-300 долл. новые, ну подождать прийдется... возможно!
Ссылку, Космос, ссылку!
dateline= писал(а):да в амперле покрашены радиаторы краской... не нравится за такие деньги? покупайте за 250$
Высота, толщина стали (причём стали, а не алюминия),внешний вид и хлипкая конструкция и радиаторы которые не смогут отвести более 50 вт тепла
(26-03-2010 00:40)Гаруспик link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=21080.msg388149#msg388149 date=1269552864]
и что? и что там в ссылке такого удивительно хорошего?
-масса в 20 кг
- 15 мм морда из фрезерованного алюминия
- могучие анодированные радиаторы
- человеческий внешний вид
- продуманная конструкция с ребрами жесткости
dateline= писал(а):на Веге такие корпуса, а то и получше продает один Москвич за 200-300 долл. новые, ну подождать прийдется... возможно!
Ссылку, Космос, ссылку!
dateline= писал(а):да в амперле покрашены радиаторы краской... не нравится за такие деньги? покупайте за 250$
Высота, толщина стали (причём стали, а не алюминия),внешний вид и хлипкая конструкция и радиаторы которые не смогут отвести более 50 вт тепла
[/quote]
по первому: да, весомое преимущество, согласен, но и другие деньги!
по второму: Вега сейчас не работает... найду, кину в личку!
третье: осмелюсь оспорить, совсем не хлипкая конструкция! у меня всё отводят радики нормально! единственно пришлось доработать радиатор, наложить медную пластину, т.к он состоит из трех частей и места соединений промазать термопастой!!
(26-03-2010 00:46)Гаруспик link писал(а):2Космос - я знаю что она не работает. И именно поэтому вы и сказали про человека на Веге
Не верю (с) Станиславский
Ваше право!
кста. даже оправдываться не хочется, по-поводу работает-написал... кто оправдывается тот виноват!!!
Ага, знаю хаммонды.Коробка с крышкой и нахлобучка с перфорацией. Они очень тонкие. Микрофонный эффект с открытым дезигном будет в полный рост.
Вкусы понимаю и уважаю, но меня бы такая штуковина дома угнетала.
Да, грешен, покрасил радиаторы краской, ну нет в нашем городе гальваники, а то, что осталось, это хуже покраски. Кстати, у фирмы "Парк-Аудио" есть линейка усилителей VX500 тоже с крашенными радиаторами, и ничего, работают. На сегодняшний день, все корпуса для моих конструкций переделываются, уже есть готовый экземпляр 2х-тактного усилителя (во вложении), и готовы чертежи еще на две модели ламповых усилителей.
(26-03-2010 02:22)Ankor link писал(а):Да, грешен, покрасил радиаторы краской, ну нет в нашем городе гальваники, а то, что осталось, это хуже покраски. Кстати, у фирмы \"Парк-Аудио\" есть линейка усилителей VX500 тоже с крашенными радиаторами, и ничего, работают. На сегодняшний день, все корпуса для моих конструкций переделываются, уже есть готовый экземпляр 2х-тактного усилителя (во вложении), и готовы чертежи еще на две модели ламповых усилителей.
красавец, если и звучит как выглядит то вообще прекрасно!
(26-03-2010 09:16)drlamer link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=21080.msg388204#msg388204 date=1269580640]
красавец, если и звучит как выглядит то вообще прекрасно!
западное изделие от нашего всегда можно отличить по деталям вот все хорошо, но кнопка вкл/выкл... убила :`(
[/quote] Место - явно на тыловой панели.