О кабелях в виниловом тракте
|
Автор |
Сообщение |
disolovei
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: О кабелях в виниловом тракте / 17-12-2015 12:45
Вот знаете,мнений конечно много,но плохо то,что начиная делать свою виниловую систему ,многие не вникают:зачем и почему а так же какими материалами делать.Относительно замены кабеля в тонарме(до выходного кабеля,или установленных новых RCA терминалов)-по первых-замена кабеля в тонарме-не такое простое дело,как кажется.Второе-да кабель нужно(видимо)заменить,если такой тонармовый кабель от времени окислился и покрылся слоем окиси.Такое можно увидеть только после вскрытия вертушки,затем после визуального осмотра спорных мест,и принятия решения о замене(ревизии),или остаться удовлетворённым состоянием кабеля.Третье-такие не совсем компетентные пользователи,решаются часто на замену кондиционных тонармовых кабелей,которые не имеют ни малейшего намёка на окисление.Тут многие забывают,или не придают значение тому,что и 50-60 лет тому назад(а так же ранее) на западе была развита отрасль-"домашнее аудио" и в такое ответственное место,как соединение низкоуровневой магнитной головки с корректором,устанавливались отличные проводники(часто из безкислородной меди-такое понятие,как безкислородная медь для аудио,имелось в аудиопромышленности западных брендов),которые определяли звуковой почерк винилового проигрывателя,и не вносили искажений в сигналы малого уровня.
И такие 50-60-летние провода ничем не хуже,а может и лучше современных аналогов(не буду называть бренды,дабы не вызвать гнев продавцов).Так-что,прежде,чем менять "шило на мыло"-нужно подумать.
То же самое относится и к выходным кабелям от вертушек к корректору.Но там-немного другое:часто требуют замены сами терминалы(по разным причинам),установленные на конце кабеля.
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: О кабелях в виниловом тракте / 17-12-2015 17:40
У меня Micro Seiko BL-71 и при смене родного провода в тонарме на cardas прирост очень большой, а вот дальше не пошло, пришлось возвращаться на штатный,
единственное что я сделал заменил штатные разъемы РСА на WBT (прирост значимый особенно в микродинамике).
Один интересный момент,
есть у фирмы HMS Elektronik два кабеля
один - HMS Gran Finale Fono Interconnect RCA
второй - HMS Gran Finale Interconnect RCA
так вот при подключение HMS Gran Finale Fono Interconnect RCA в цифровой тракт баланс перекошенный и звук
и наоборот при подключение HMS Gran Finale Interconnect RCA между вертушкой и корректором тоже не все в порядке,
поэтому все всегда необходимо устанавливать по назначению.
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
Outlaw
Ветеран
|
RE: О кабелях в виниловом тракте / 17-12-2015 21:04
(17-12-2015 19:09)A-TITO-A писал(а): Тогда вопрос- у кого какие кабели прижились между вертушкой и корректором ? Прикупил я лет 5 назад Thorens TD-150 полуживой,валался где-то на бардаке,вычистил,смазал как следует,заменил DIN на RCA,голова стояла
ADC-220,звук вроде неплохой.Потом прикупил фонокабель Oyaide PA-2075
припаял его к панельке внутри проигрывателя,тюльпаны чисто медные достал,короче,после всех этих манипуляций после включения в ламповый
тракт я просто был ошеломлён приростом звука!Сменил только голову на
Shure v 15 type III и считаю,что достиг желаемого результата!
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
RE: О кабелях в виниловом тракте / 17-12-2015 21:10
(17-12-2015 21:04)Outlaw писал(а): Прикупил я лет 5 назад Thorens TD-150 полуживой,валался где-то на бардаке,вычистил,смазал как следует,заменил DIN на RCA,голова стояла
ADC-220,звук вроде неплохой.Потом прикупил фонокабель Oyaide PA-2075
припаял его к панельке внутри проигрывателя,тюльпаны чисто медные достал,короче,после всех этих манипуляций после включения в ламповый
тракт я просто был ошеломлён приростом звука!Сменил только голову на
Shure v 15 type III и считаю,что достиг желаемого результата! Брали готовый кабель, или в нарезку ?
|
|
|
|
|
Outlaw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
disolovei
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|