(17-12-2015 00:04)A-TITO-A писал(а): Cardas-Golden cross- у меня между коректором и предом не стал
Отсюда собственно и вопрос о совместимости.
Голден кросс лучше для цифры, между цапом и предом, а между корректором и тем же предом лучше голден референс, он менее строгий и более "мягкий" внизу. Стоят у меня в системе. Наоборот пробовал и в цифре и в аналоге становится хуже (по критериям цельности подачи, музыкальности и красоты тона).
(17-12-2015 22:48)Radioliubovnik писал(а): Любым измерителем емкости. Например, Е7-11 (12, 13, 14 и т.д.) или мультиметром, измеряющим малые значения емкости, подключив к центральной жиле и оплетке кабеля щупы прибора.
А с другой стороны кабель может быть припаян к плате ?
Подскажите по Кардас экранированному кабелю , могу ли я снять часть оболочки и экран для установки внутри тонарма ,а снаружи он же ,но уже в экране ,как кабель для подключения к корректору ?
(18-12-2015 20:50)VOVA-76 писал(а): Подскажите по Кардас экранированному кабелю , могу ли я снять часть оболочки и экран для установки внутри тонарма ,а снаружи он же ,но уже в экране ,как кабель для подключения к корректору ?
Так сделано у меня сейчас. Но кабель тонкий, массивные разьемы туда не пойдут
(17-12-2015 23:56)disolovei писал(а): Спасибо,будем надеяться,что технически он будет соответствовать описанию продавца.Внешне выглядит как новый учитывая его возраст.
Хорошие вертушки у меня Elac Mirapнon 22h , никогда не возникало желания менять проводку в тонарме , все там по немецки очень качественно . Разве что действительно где-то содержался в сырости могли появиться окислы. Я бы элаковскую проводку не трогал вообще. Кроме того поменять проводку в тонарме елака задача очень нелегкая, даже не уверен , что выполнимая
(18-12-2015 21:30)serg0603 писал(а): Хорошие вертушки у меня Elac Mirapнon 22h , никогда не возникало желания менять проводку в тонарме , все там по немецки очень качественно . Разве что действительно где-то содержался в сырости могли появиться окислы. Я бы элаковскую проводку не трогал вообще. Кроме того поменять проводку в тонарме елака задача очень нелегкая, даже не уверен , что выполнимая
Я тоже склонен так считать,что ничего трогать не нужно.Хорошую систему плохой кабель не испортит,так же как и плохую хороший не заставят звучать.
(18-12-2015 21:38)VOVA-76 писал(а): Не очень понятно как его разделить для rca разъемов , с виду он тонковат, и какие разъемы лучше для него, что то типа ETI
Неплохие коннекторы
(17-12-2015 23:56)disolovei писал(а): Спасибо,будем надеяться,что технически он будет соответствовать описанию продавца.Внешне выглядит как новый учитывая его возраст.
(18-12-2015 21:38)VOVA-76 писал(а): Не очень понятно как его разделить для rca разъемов , с виду он тонковат, и какие разъемы лучше для него, что то типа ETI
Мне делал его Юра-Элемент. Он набрал толщину из разнодиаметровых трубок и он стал в меру жестким и толще. Я ставил туда ВБТ, но они тяжелые.
Состояние- будут навероне незначительные потертости и на корпусе и на крышке , во всяком случае так написано в обьявлении , а вот с Елаками поляк видно дело не имел , вижу блюдце на мате лежит кверху дном, не порядок, они достаточно тонкие и легко гнуться.. Вот так выглядит блюдце на мате
(18-12-2015 23:10)A-TITO-A писал(а): Мне делал его Юра-Элемент. Он набрал толщину из разнодиаметровых трубок и он стал в меру жестким и толще. Я ставил туда ВБТ, но они тяжелые.
Аналогично набрали толщину провода,только у мну Furutech ... вроде такой.
(18-12-2015 23:28)serg0603 писал(а): Состояние- будут навероне незначительные потертости и на корпусе и на крышке , во всяком случае так написано в обьявлении , а вот с Елаками поляк видно дело не имел , вижу блюдце на мате лежит кверху дном, не порядок, они достаточно тонкие и легко гнуться.. Вот так выглядит блюдце на мате
Я это тоже заметил когда увидел это обьявление. Главное чтоб был исправен.Он мне обойдётся в 100 долларов. Думаю,что за такие деньги и в таком состоянии это просто подарок.
(18-12-2015 23:28)serg0603 писал(а): Состояние- будут навероне незначительные потертости и на корпусе и на крышке , во всяком случае так написано в обьявлении , а вот с Елаками поляк видно дело не имел , вижу блюдце на мате лежит кверху дном, не порядок, они достаточно тонкие и легко гнуться.. Вот так выглядит блюдце на мате
Что-то выглядит этот проигрыватель ну очень уж простенько и доверия не вызывает...
Ну про простоту устройства Вы это зря
http://elac.pytalhost.com/Miracord50Hs/elac16.jpg ПО части звука приведу цитату " Они до сих пор высоко ценятся любителями качественного звука за несравненный драйв, энергетику и слитность звука. Многие специалисты ставят их выше уровнем, чем знаменитые Thorens 124. " ТС посоветую по приезду вертушки обратить внимание на эту контактную платку , она легко вытаскивается из пружинных зажимов, как правило на ней черный налет похожей на графитную пыль. Чистая плата должна выглядеть вот так
(19-12-2015 02:35)Виктор С. писал(а): Что-то выглядит этот проигрыватель ну очень уж простенько и доверия не вызывает...
Не всегда всё сложное лучшее.Кстати,купить мне его посоветовал наш уважаемый Юрий Элемент.Проигрывателю 40 лет,а по звуку он переиграет многие теперешние новодельные аппараты.Которые стоят кучу вечно зелёных.
(19-12-2015 08:59)serg0603 писал(а): Ну про простоту устройства Вы это зря http://elac.pytalhost.com/Miracord50Hs/elac16.jpg ПО части звука приведу цитату " Они до сих пор высоко ценятся любителями качественного звука за несравненный драйв, энергетику и слитность звука. Многие специалисты ставят их выше уровнем, чем знаменитые Thorens 124. " ТС посоветую по приезду вертушки обратить внимание на эту контактную платку , она легко вытаскивается из пружинных зажимов, как правило на ней черный налет похожей на графитную пыль. Чистая плата должна выглядеть вот так
Сергей спасибо Вам за помощь.Как только он приедет обязательно расскажу Вам о его состоянии.С ув.Дмитрий
Кстати.....Есть варианты.Бывает такой Элак со встроенным,довольно неплохим корректором,а бывает и нет.Продавцы этого обычно не знают и по-этому этот фактор наличия/отсутствия корректора на цену не влияет.Корректор становится на место "технологической платы"(как на фото у Сергея) и притягивается винтами.