Здравствуйте. Решил написать о недавнем опыте. Хотел его провести очень давно и причиной тому стала вот эта статья ВОТ Суть в том, что бы попробовать в качестве цифрового источника Sony Playstation первого поколения. Цитата из статьи: « КД проигрыватель: Sony Playstation ранних выпусков. Я ошарашен, но эта копеечная машинка звучит! Недаром Dynovox на ее базе сделал Dynastation стоимостью под 2000 евро.» Как раз на днях такая попала ко мне в руки. Еще первых выпусков. В общем то что надо! Грех было не попробовать. Ведь интересно же, чем так зацепила эта серая штуковина инженеров Dynovox, на которой я в начале 2000-х так увлеченно рубился.
Собственно система, к которой это добро подсоединил и с чем сравнивал:
AC Sound Sound Momus M-1
Стереоресивер Nad C 720 BEE
ПКД Nad 542
Слушал от деза, блека (ведь в 90% я это и слушаю) до блюза и классики. И вот самое интересное то, что Сонька звучит как-то интеллигентно. Дез метал играет хорошо, все на месте, но без уверенного низа. И так же с блеком. А вот блюз, джаз и в особенности классика – звучат очень интересно и в этом направлении стоит копать дальше. Слушали диск приложение к журналу Стерео Видео «Музыка эпохи романтизма» 1 трек: Фридрих Шопен Andante spianate и Большой блестящий полонез для фортепиано с оркестром, соч. 22., Владимир Фильцман фортепиано 1975г. Вот как раз этот трек и зацепил. Такое ощущение, что сидишь где-то в глубине зала. Т.е. именно такой же звук фортепиано: не резкий, а мягкий, детальный, комфортный мне нравится. Так музыку можно слушать ну очень долго.
С дезом и блеком, Над справляется во много раз лучше. Есть «мясо» и фундамент для этих жанров.
А и еще, вот интересно было на Соньке Джо Кокера слушать, голос на первом плане, а вот инструменты чуть «сзади». Создавалась иллюзия небольшого клуба. Такая комфортная обстановка и детальный, но мягкий звук. И кто строит себе систему в этом направлении, хочет именно такого звука, то не поленитесь. Вернее не побрезгуйте и послушайте эту приставку. Вдруг именно она станет центром вашей системы. Т.к. я слушаю и люблю другой звук, мне Сонька не подошла. Может с лампой звук будет еще лучше, более аналоговый что ли. Вот – он очень похож на аналоговый! Может этот эксперимент кому-то и будет полезен.
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Интересный и необычный эксперимент) Я так понимаю заслуга в транспорте? Может надо разобрать ее и посмотреть что там стоят за деталюхи, думаю все сразу прояснится)
Вообще мой самый и самый не любимый сценарий - когда что то приносишь новое, а оно играет вот именно один стиль, или только одни и те же инструменты и наотказ не играет ничего другого, это просто выбешивает)
(20-12-2015 02:32)lionart писал(а): ТС, рекомендую обратить внимание на Dendy, Sega, 3DO, Playstation, думаю Настоящий Звук кроется именно там, только надо найти!
В Синклере точно заховался. Я знаю...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Звучит , как обычный бюджетный сидюк фирмы Sony. Середина неплохая, бас размазан , отсюда отсутствие драйва и ритмичности. Для легкой инструментальной музыки и околоджазовых теток типа Дианы Крол сойдет.
Как всегда...
Если Dynovox сделали из нее аппарат под 2000 евро. То просто человеческий интерес разыгрался, появилась возможность прослушать. Написал о своих впечатления. Нет, надо было написать, что подключил проводами за 1000 баксов за сантиметр, поставил на конуса от Луи Витона. И вот она сцена, инструменты, шуршание нотной тетради, стены раздвинулись...
Не надо петросянить.
UFO
Усилок не греется, там сзади в стенке вырез, специально для вентиляции воздуха при работе усилителя.
Zag им уже просто делать нечего, лишь бы потролить человека, ладно бы это там новичек какой то написал полный бред и его было за что опускать, но тут просто человек проявил интерес и выложил субъективный результат...нет, все равно обгадить надо и клоунаду устроить...настоящие гуру звука и товарищи по форуму спасибо вам что такие есть
У меня тоже лежит PS1, все ни как руки не доходят заняться ею: сделать трансформаторный БП, корпус.
А в вышеуказанной теме много информации по апгрейду.
rom4eg180 Спасибо
Я уже отвык, давно на форум не заходил. А тут так раз, и в омут с головой Ни чего не поменялось за три месяца.
(20-12-2015 12:15)Radioliubovnik писал(а): У меня тоже лежит PS1, все ни как руки не доходят заняться ею: сделать трансформаторный БП, корпус.
А в вышеуказанной теме много информации по апгрейду.
Я не знал о существовании той темы. И Сонька не моя, менять в ней что либо не буду. А вот как опыт прослушивания, да и просто что то новенькое мне понравился.
Корпус ей усилить нужно, уж очень он хлипкий. И управление с джойстика не удобное.
Есть еще темы на зарубежных форумах, посвященные приставке. Там для удобства пользования ставят кнопки и дисплеи на переднюю панель, естественно, нового корпуса.
Сначала свою приставку слушал в гараже, но потом забрал домой и спрятал в долгий ящик, надеюсь, руки когда-то дойдут.