FAQ
Автор Сообщение
oggy Не на форуме
Пользователь
*

FAQ / 11-10-2005 16:19
Прошу сразу не закидывать меня гнилыми помидорами, просто помогите...
Итак, мне недавно подарили ДВД плеер phillips dvp642, но про хай-фай я полный ноль. Ну, конечно, я смог прокрутить видео, звук шел через телек, но сразу возникло много вопросиков:
1. У меня большая комната, активными колонками не обойтись? Нужно покупать ресивер и пасивные
2. Как работают эти регионы, у меня 1, 2, и те что мульти, вроде так...
3. Объясните что такое: декодер, усилитель, ресивер,
4. Через что выводить видео: скарт, с-видео, тюльпан и т.д.
Понимаю, что много и тупо, но что делать. Помогите чайнику: )
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: FAQ / 11-10-2005 17:17
1.Можно и активные, только не компьютерные, а професиональные типа Genelec (правда это удовольствие не из дешевых). Кроме того громкость каналов вы же не будете на каждой колонке настраивать, нужет единый регулятор на все колонки сразу. Поэтому более простой и более дешевый вариант = ресивер + пасивные колонки.
2. Регион - это признак зашитый в DVD плеер и на диск. Если регион плеера и диска совапдают, то диск играется, иначе нет. Если либо диск на все зоны, или плеер мультизонный (all), то такой диск/плеер заменяет все коды зон. Обычно плееры уже идут мультизонные или с прошитой зоной 5. Если читает диски зоны 1, то реально ваш плеер мультизонный. Впрочем вы в магазинах и у пиратов врядли найдете диски не 5 зоны.
3. Декодер - это компонент выполняющий пробразование звука из одного формата в другой. DVD Диски записаны в формате DD, DTS, соотвественно нужны декодеры чтобы их расшифровать, и преобразовать в общепринятый стандарт звука, каким является PCM (в нем пишуться компакт диски). Усилитель - устройство усиливающее уровень сигнала, перед подачей на пасивные колонки. Необходим так как стандартные напряжения между компанентами не более 2Влт, а таким напряжением большой динамик не расчачаешь. Ресивер = Декодер сигнала + Усилитель + Тюнер (радио).
4. Качество падает в след порядка scart-rgb, s-video, тюльпан. Скарт сам по себе может передавать 3 вида сигнала rgb, s-video, композит (тоже что и тюлпан).

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

oggy Не на форуме
Пользователь
*

Re: FAQ / 11-10-2005 20:06
Посоветуйте, плиз, ресивер+пасивные колонки по МИНИМаЛЬНОЙ цене, а то я знаю, что это обойдется где-то в 900долларов, или это не так???
Скажи а если взять активные компьютерные колонки,(150-200$), то зрелище будет удручающим, да... К тому же комната у меня большая...
И еще, если у меня в плеере нет встроеного декодера, получается, мне даже теоретически не удастса подключить активные колонки, ведь в них по идее не декодера...
Найти все сообщения

oggy Не на форуме
Пользователь
*

Re: FAQ / 11-10-2005 20:27

Цитата:Цитата: Максим М.
Качество падает в след порядка scart-rgb, s-video, тюльпан. Скарт сам по себе может передавать 3 вида сигнала rgb, s-video, композит (тоже что и тюлпан).
Чето я не понял, что означает скарт может сам по себе передавать три вида сигнала... Я так понимал, что надо купить шнур скарт, подключить и настроить, а вот про три сигнала не понял...
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: FAQ / 11-10-2005 22:49

Цитата:Цитата: oggy
Посоветуйте, плиз, ресивер+пасивные колонки по МИНИМаЛЬНОЙ цене, а то я знаю, что это обойдется где-то в 900долларов, или это не так???
Ну чего? У меня, вон, знакомый давеча купил себе домой наборчик: ресивер пионер 514, ДВД - тоже пионер какой-то, и набор акустики какой-то Свен. Так он уложился вообще в 650 долл... 8) На самом деле - все упирается в требования к качеству звучания. Для кого-то и запорожец - машина "зверь". :D Мой совет - пойди сходи куда-нить, где есть хорошо настроенный кинотеатр, послушай как это может звучать - а потом решай, что тебе нужно. Возможно, что разница между какими-то стандартами звука для тебя будет несущественной. А возможно, что к качеству ты окажешься требователен. Тогда советую не тратить деньги на дешевую технику, а потихоньку собирать что-то нормальное.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: FAQ / 12-10-2005 10:09
SCART это стандарт разьема, а не стандарт сигнала для передачи. Передовать он может 3 вида сигнала, когда как s-video кабель и RCA(тюльпан) может передавать сигнал только одного вида. Если на DVD и ТВ есть SCART-RGB, то в настройках нужно просто указать, что использовать именно RGB сигнал, а не S-video или composit

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

oggy Не на форуме
Пользователь
*

Re: FAQ / 12-10-2005 14:27
Тоесть как такового шнура скарт нету, правильно? Тоесть я могу купить с-видео шнур, и указать что сигнал скарт, так? :blush2:

И еще, если у меня в плеере нет встроеного декодера, получается, мне даже теоретически не удастса подключить активные колонки, ведь в них по идее не декодера...
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: FAQ / 12-10-2005 15:34
SCART - это 21 pin разъем, сигнала scart не существует

во всех плеерах есть встроеные декодеры, не обязательно нужно иметь 5.1 выход, все каналы будут микшироваться в стерео выход

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

oggy Не на форуме
Пользователь
*

Re: FAQ / 12-10-2005 15:45
ВСЕ!!! Начитался обзоров и понял про этот скарт. Вобщем я понял, что лучше всего ргб через скарт, главное чтоб его поддерживал телек, а можно и с-видео, хотя и хуже( можно через скарт, а можно и отдельным с-видео кабелем, кстати кокой лучше?)

Ха, а если я хочу не в стерео, а в 5.1? Тоесть мне по-любому нужно покупать ресивер. Я нашел панасоник за 200$, Panasonic SA-XR25E , как кто думает хороший? Ну хотя бы не плохой...
и вот этот

Panasonic SA-XR30K
Найти все сообщения

oggy Не на форуме
Пользователь
*

Re: FAQ / 12-10-2005 16:11
Блин, тут у меня такая проблема: разьемы скарт у меня есть, даже три, а вот про РГБ не знаю. В инструкции про нее нечего не нашел. Телек филипс, большой, но где-то 5 летне давности, что делать?
Если не будет РГБ, прийдется по с=видео, да?
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: FAQ / 12-10-2005 17:23
Ресиверы panasonic делать не умеет, лучше возмите самую младшую yamaha (357 если не ошибаюсь).
По поводу сигнала - нужно просто проверить, установить в dvd RGB-сигнал через scart и посмотреть будет ли телевизор показывать.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

oggy Не на форуме
Пользователь
*

Re: FAQ / 12-10-2005 19:12

лучше возмите самую младшую yamaha (357 если не ошибаюсь
1.О,нашел, понравился, и цена хорошая, наверное буду брать. ОН приличный, да?
У меня вопрос,как быть со всеми этими DTS, pro logic и т.д. Чтобы он воспроизводился в какойто из этих форматов, нужно чтоб ДВД диск поддерживал этот формат, ИЛИ сам двд плеер должен уметь воспроизводить, что маловероятно...А может колонки должны что-то поддерживать?
2. Посоветуйте какуюто пасивную акустику 5.1 200-300 зеленых.
3. Получается можно только купить скарт провод, и если не пойдет РГБ, просто выставить в настройках с-видео? ИЛИ для с-видео, РГБ, тюльпанов идут отдельные скарты?
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: FAQ / 12-10-2005 21:57
1. Yamaha делает одни из лучших ресиверов для кино. Все DVD плееры понимают диски DTS/DD. Колонки это пасивное устойство принмают только ток а не цифровой сигнал.
3. Да.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

oggy Не на форуме
Пользователь
*

Re: FAQ / 13-10-2005 15:47
Большое спасибо,
и Посоветуйте какуюто пасивную акустику 5.1 200-300 зеленых, если можешь
Найти все сообщения

oggy Не на форуме
Пользователь
*

Re: FAQ / 13-10-2005 20:17
1.И еще одно, как выглядит скарт кабель: с одной стороны прямоугольный разьем, а с дргой??? Я имею ввиду куда его нужно тыкать?
2. В настройках видеоплеера есть только сигнал через с-видео, и Y, Pb, Pr(ну как то так, это кажется коаксильный называется), а вот через ргб нет... Может он появится когда я подсоединю его через РГБ???

вот чно написано на сайте о плеерае
Возможность подсоединения
Выход для цифрового аудиосигнала : cinch, коаксиальный, оптический
Другие соединения : Комп. видеовыход, с прогр. разверткой, Выход полного видеосигнала (CVBS), Выход S-Video, Разъем SCART
Выходные разъемы задней панели : Аудиовыход - левый/правый

Может в нем вообще нету РГБ через скарт?
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: FAQ / 14-10-2005 10:00
С обоих сторон Прямоугольные 21 pin разьем. Вывают переходники s-video-scart bkb 4(6) RCA-SCART, но по ним SCART-RGB передать нельзя.
Скорее всего есть RGB через скарт.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: FAQ / 14-10-2005 10:01
Я не спец по недорогой акустике. Hifi начинается с 200$ за пару колонок

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

oggy Не на форуме
Пользователь
*

Re: FAQ / 14-10-2005 15:24
С обоих сторон Прямоугольные 21 pin разьем. Вывают переходники s-video-scart bkb 4(6) RCA-SCART, но по ним SCART-RGB передать нельзя.
Скорее всего есть RGB через скарт.
Блин, так через что же мне включать скарт что б был РГБ? У меня есть с-видео, компонентные, и тюльпаны.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS