Система для новичка, бюджет $4000
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 30-12-2015 17:33
(30-12-2015 16:59)arcam писал(а):  А я считаю, что нет ничего лучшего, чем свой собственный опыт!

Но, ещё раз оговорюсь, не имея хотя бы какого-то собственного опыта тяжело вообще понять о чём тебе здесь так дружно все советуют.
Так что всё нормально! Happy0065
К сожалению, у многих опыт очень быстро заканчивается на дизайне, консенсусе с женой, с бюджетом и даже банальной ленью, проще нажить старческий простатит, чем аудиофильский опыт. Надеюсь, ТС у "нас" не такой. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Sheridan , kuznichenko
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 30-12-2015 17:35
Согласен!
Это нормально. Надо с девайзом пожить.
И конечно только собственный опыт.
Так что ТС скорее надо поздравить .
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Sheridan , kuznichenko , JRA7
zgollum Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 30-12-2015 17:58
Привет всем, я вижу, после покупки тема стала намного более популярной, чем до нее. Отпишусь по некоторым моментам.

Для начала небольшой дисклеймер - никого не хочу обидеть, я прекрасно понимаю, что такое хобби длиною в жизнь. Спасибо тем, кто искренне хотел мне помочь и дал дельные конструктивные советы.

Наверное, мой изначальный пост выглядел, как слова инопланетянина, свалившегося на Землю с целью "сделать из себя аудиофила за 4к". Это немного не соответствует действительности. Я более 20 лет занимаюсь музыкой, играю в любительском биг-бенде на гитаре, повидал и переслушал много аппаратуры, в большинстве, конечно, страшной и местами советского производства, но встречалось и много хорошего. Есть знакомые (жаль, что всего лишь знакомые) увлеченные люди (музыканты, звукорежи и т.д.) с системами, с хорошим звуком я знаком. Но при этом не могу сказать, что я сильно страдал от того, что самому приходилось слушать в лучшем случае Audio-Technica ATH-M50 через Sound Blaster Audigy, иначе я бы давно занялся вплотную построением своей системы. Впрочем, несколько раз я порывался начать, но каждый раз после исследования форумов мысленно увеличивал бюджет и принимался откладывать деньги, которые потом тратил на что-то другое Улыбка Ну, как обычно, машина, свадьба, квартира, ремонт и т.д.
Сейчас в квартире нет плинтусов и ни одной люстры, но мы с женой решили, что хотим слушать музыку "нормально" (кстати, она, я надеюсь, так и будет думать, что в итоге все стоило 4к...). Жена тоже музыкант, окончила Глиера по эстрадному фоно. При всем при этом музыка для нас обоих осталась лишь одним из многих увлечений. Кто его знает, может, нам бы вполне хватило того набора чудесных кембриджей и бивней, которые так рекомендует whathifi, теперь мы этого никогда не узнаем Улыбка

В общем, я все это к тому, что в музыке я немного разбираюсь, но аудиофильских амбиций пока что не имею. Я не исключаю варианта, что во мне появится червячок, который будет точить меня в будущем и заставлять что-то постоянно меня в системе. К замене и апгрейду компонентов в будущем я морально готов уже сейчас, это действительно неизбежно, но опять же - в будущем.

При прослушивании систем в гостях у меня всегда возникал вопрос "а смогу ли я собрать себе что-то подобное, сколько это будет стоить?". Обычно хозяева систем без охоты обсуждают финансовые вопросы, больше акцент делают на процессе и многолетнем пути... Гугл выдавал страшные MSRP по компонентам, слушал я системы за $15k и слушал за $250k. Выводы для себя делал неутешительные и успокаивался. 3 года назад был в гостях у знакомой и ее мужа немца во Франкфурте. Кроме того, что мне посчастливилось поиграть на 2х настоящих Хаммондах (b-3 & c-3, через маршалы), я еще и впечатлился от "маленькой" системы в спальне из Electrocompaniet eci 5 + ecc 1, АС были Focal Electra 1007Be (компаниты я запомнил, а модель АС и модели усилителя и сдп уточнил недавно). Звучание действительно запомнилось мне какой-то "натуральностью", простите, не владею эпитетами, но сцена была очень четкой, прислушаться и "поставить на место" любой из инструментов не составляло никакого труда. Собственно поэтому, когда мне предложили ECI 6DS, я решил не то чтобы повторить ощущения, но хотя бы сделать шаг в нужную сторону. Что до размеров комнаты, то мы вчера протестировали девайс в связке с ProAc Response d18 (чувствительность 88 дБ вроде), комната наполняется даже если поставить АС возле короткой стены. Манибек конечно есть, я удивлен, что вы, Максим, об этом спросили, ведь вы как раз наверняка знаете, у кого я купил.

Информация по АС. Где-то 5-го числа ко мне приедут б.у. Focal Electra 1028Be, если они хотя бы общим характером звучания в связке с ECI 6DS похожи на 1007+eci5, то я буду в восторге. Можно теперь 2-3 страницы обсудить неразумность этой покупки. Сразу скажу, что нравится, как отсвечивает логотипчик Focal внизу enclosure'а...
Успел на неделе послушать Heco Statement у знакомого знакомого, если бы не попался вариант с электрой, то искал бы их (или бы искал послушать Celan 902), очень приятный для меня бас. И чувствительность высокая, 93 дБ.

Теперь позволю себе изложить впечатления от общения на этом форуме... Некоторые моменты:
1) "Послушай, парень, системы форумчан, у меня у самого системы нет, поэтому не приглашаю". Приглашений получено - 0. Сам я написал троим форумчанам с системами, в которых были интересные мне компоненты, один мне не ответил, второй не заходил на форум уже полгода, а третий ответил что-то в стиле "приходите в июле". Все это меня, интроверта, сильно охладило.
2) Тут уже в личку "Купите у меня это и это, ИДЕАЛЬНО подойдет вам". Цена, разумеется, 1.5*retail. Были и дельные предложения, конечно, например, от Максима Boostaddict и MOSXIII.
Но все же в целом количество коммерции превышает количество конструктива, это, конечно, наблюдение только с моей стороны этого топика.
3) "ТС не ответил на мое предолжение купить винтаж, хоть он и написал, что винтаж не интересует, но мой винтаж ведь отличный! Как он посмел? Он колобок, денег у него нет, покупать ничего не собирается, буду гадить ему в топик всякую ахинею." Да, yuriyvt, это вы.
Надо же как бывает, на первой странице топика мы выяснили, что 4к даже на провода не хватит, а тут оказывается, что суммы, за которую я купил интегральник (я сумму не называл, но Юрий ее знает, несомненно, он ведь экстрасенс) хватило бы на целый грааль с качественными компонентами.
4) "ОМГ, ТС - лох, ваще не аудиофил, а мы так надеялись, купил 3в1, ему понравился синенький дисплей, он всем доволен, купил хорошую вещь, но не идеал ведь, вот дурак, аххаха, не читал, но осуждаю". Ну, тут особо сказать нечего, такой стиль общения обычен для нашего менталитета. "Напишу человеку, что он дебил, только так, намеком, он не поймет (потому что ведь дебил), а остальные поймут и мы над ним посмеемся."
5) В каждой второй теме есть шутка про радиоточку и людей, которым ее хватает. Серьезно, хватит мусолить это ослоумие, подобные фразы гораздо больше говорят о том, кто их произносит, нежели об объекте издевки.
Со своей стороны, хочу принести свои извинения, если степень моей "серьезности" показалась завышенной, такой уж я человек, импульсивный покупатель.

Есть еще открытый вопрос с кабелем. Нюанс тут такой, я по образованию физик, поэтому обладаю всем вам хорошо известной долей скептицизма. Хочу для начала взять просто недорогой нейтральный кабель с хорошими коннекторами и контактами, а потом, когда уши привыкнут к системе, уже пробовать что-то хорошее и играющее. Что посоветуете?

(Отредактировал 30-12-2015 в 18:39 zgollum.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , EvgenioZ , igormalinin , petr.solo1223 , tomash , urdos , Dr.Hi-End , медуза , Sheridan , serg68 , bobrik , t.800 , Nekrozov , kuznichenko , Тибетский Ламер , minometov , serg0603 , sony , slavikk , trampp1979 , TarasVIP , Pasha , Виктор С. , Boostaddict , bylujnik , munix23 , codemaster , parasound , bigun02 , vovan4ik , viruskin , Флудимир , Юрий Р. , FiLiN , alekosun , ArsNoff , volodya , Aizeck , Pro-Photograph , diletant-007 , apr.kobra , Shurik2010 , gregory , sergey-kira , Yurius
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 30-12-2015 18:07
Офффиггенно ТС написал...
Жаль, если подчистят...
+ в репу...
Если хотите послушать - приходите. Тел. есть в профиле. Не продать - просто послушать.
С ув.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zgollum , tomash , tatu , slavikk , FiLiN , volodya , Shurik2010
Специалист

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 30-12-2015 18:14
Чувак, ( надеюсь лабух на это обращение не обидиться), форумное общение имеет ряд особенностей, и умение отличать троллей и долбоёбов от действительно знающих и умных людей приходит только с годами, поэтому любое мнение ( и моё) нужно делить минимум на 64, послушаешь Фокалы с недельку, после первого впечатления всегда будет второе и не всегда они совпадают , ну а дальше по ситуации... Короче ,С Наступающим и... Party0016 Biggrin

(30-12-2015 17:58)zgollum писал(а):  ]
Есть еще открытый вопрос с кабелем. Нюанс тут такой, я по образованию физик, поэтому обладаю всем вам хорошо известной долей скептицизма. Хочу для начала взять просто недорогой нейтральный кабель с хорошими коннекторами и контактами, а потом, когда уши привыкнут к системе, уже пробовать что-то хорошее и играющее. Что посоветуете?

Пока не определитесь с основными компонентами - НИЧЕГО не покупайте, и не берите предложенный хлам на послушать , никто не слышал вашего электрокомпаниета с фокалами, поэтому все советы - лечение по фотографии. "Сама,сама,сама""(с) Biggrin
(Отредактировал 30-12-2015 в 18:21 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zgollum , artshop , Sheridan , Nekrozov , temych_p , Юрий Р.
zgollum Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 30-12-2015 18:23
(30-12-2015 18:14)petr.solo1223 писал(а):  Чувак, ( надеюсь лабух на это обращение не обидиться), форумное общение имеет ряд особенностей, и умение отличать троллей и долбоёбов от действительно знающих и умных людей приходит только с годами, поэтому любое мнение ( и моё) нужно делить минимум на 64, послушаешь Фокалы с недельку, после первого впечатления всегда будет второе и не всегда они совпадают , ну а дальше по ситуации... Короче ,С Наступающим и... Party0016 Biggrin
Все нормально, не первый день в интернете, просто захотелось поделиться впечатлениями об общении Улыбка
Вот КФ написал очень немного, но все по теме, дельного человека иногда сразу видно.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 30-12-2015 19:15
(30-12-2015 17:58)zgollum писал(а):  3) "ТС не ответил на мое предолжение купить винтаж, хоть он и написал, что винтаж не интересует, но мой винтаж ведь отличный! Как он посмел? Он колобок, денег у него нет, покупать ничего не собирается, буду гадить ему в топик всякую ахинею." Да, yuriyvt, это вы.
ТС опобликуйте написаное вам в личку.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 30-12-2015 19:21
yuriyvt,
...опиздалы..., чы запиздалы..., чы спизднылыся....!
Впечатление в нете от общения первое - запоминается!
Потом исправить - неможливо....
(Отредактировал 30-12-2015 в 19:22 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 30-12-2015 20:08
Всех с наступающим Новым Годом!!!Party0016

(Отредактировал 30-12-2015 в 20:13 serg68.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Тибетский Ламер , Sheridan , Dr.Hi-End , медуза , vadost197 , slavikk , soundloverr , munix23 , parasound , FiLiN
Специалист

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 30-12-2015 20:13
Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , Sheridan
kuznichenko Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 30-12-2015 20:35
(30-12-2015 17:58)zgollum писал(а):  (кстати, она, я надеюсь, так и будет думать, что в итоге все стоило 4к...)
напомнило анекдот:
встречаются 2 аудиофила, один грустный. Второй спрашивает:
-ты че такой?
- приснился кошмар, что я умер, а жена продает систему по ценам, которые я ей говорил...
Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , KUBA , urdos , zgollum , trampp1979 , t.800 , nikko , temych_p , Go , tatu , vovan4ik , serapion1984 , Alexandr33 , VAVAN i K , seam777 , ArsNoff , ae1556at , igor1706 , Mystery , sergey-kira , Yurius
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 30-12-2015 21:37
(30-12-2015 19:21)artshop писал(а):  yuriyvt,
...опиздалы..., чы запиздалы..., чы спизднылыся....!
Впечатление в нете от общения первое - запоминается!
Потом исправить - неможливо....
Прежде чем писать нужно знать придмет разговора, вот я и попросил ТС опубликовать мое письмо, и тогда можно будет заслуженно ставить - в репу или мне или ТС, на усмотрение форумчан, а просто так назвать меня козлом за предложение и совет, это уже перебор.
Найти все сообщения

zgollum Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 30-12-2015 22:01
Да, Юрий, извините, я не прав. Минусов вам не ставил, а то, за что я вас упрекнул, уже давно стерли модераторы.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 30-12-2015 22:20
(30-12-2015 22:01)zgollum писал(а):  Да, Юрий, извините, я не прав. Минусов вам не ставил, а то, за что я вас упрекнул, уже давно стерли модераторы.
Проехали, имелло место недопониманиеParty0012
Но в гости я бы сходил, к себе не преглашаю, будет мало информативно а вот к людям у котох свои салоны и есть возможность покомбинировать при вас компоненты сходить очень полезно. Поймите правильно, многие из нас стоят свои системы десятилетиями и за это время мнго чего послушали и пощупали, в том числе и попродавали (а это сейчас ой как не просто) и мне искренне обидно видеть как вы попадаете в 50% стоимости из за спешки (а продать больше чем за 50% от цены вы не сможете и то, это будет удача). Вы быстро поймете , что Вам хочеться больше и тогда начнуться реальные проблеммы, да это опыт, но может стои преобретать его несколько дешевле?
Найти все сообщения

Выразили согласие: zgollum , tomash , artshop
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 30-12-2015 23:08
ТСу удачи и многих часов удовольствия от приобретенных компонентов. ТС хорошо написал, от души, наверное хороший человек...

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , tomash , tatu , parasound , FiLiN
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 31-12-2015 02:24
(30-12-2015 17:58)zgollum писал(а):  мы вчера протестировали девайс в связке с ProAc Response d18 (чувствительность 88 дБ вроде), комната наполняется
Очень удивительно ! С одним крохотным динамичком ( такой стоит в большинстве полочников ) и наполняется большая комната? Вам на самом деле нужно потаскать ещё акустику к себе домой.. а лучше, сразу в связке с подходящим усилением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Сергей Юрич
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 01-01-2016 17:40
(31-12-2015 02:24)Boostaddict писал(а):  Очень удивительно ! С одним крохотным динамичком ( такой стоит в большинстве полочников ) и наполняется большая комната? Вам на самом деле нужно потаскать ещё акустику к себе домой.. а лучше, сразу в связке с подходящим усилением.
...165мм - это как бы не совсем крохотный динамик... Но комната великовата для 18-х.
ProAc Response d18 - это не у нас брали послушать. В личках, воостину, всякие чудеса творятся... Wink
Если бы у нас, то посоветовали бы что-то покрупнее из Проак, хотя по бюджету только 140-ки в натяжку и влезут.
(Отредактировал 01-01-2016 в 19:35 Mel.)
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 03-01-2016 10:03
(30-12-2015 17:58)zgollum писал(а):  Есть еще открытый вопрос с кабелем. Нюанс тут такой, я по образованию физик, поэтому обладаю всем вам хорошо известной долей скептицизма. Хочу для начала взять просто недорогой нейтральный кабель с хорошими коннекторами и контактами, а потом, когда уши привыкнут к системе, уже пробовать что-то хорошее и играющее. Что посоветуете?

Благодаря последнему приобретению, Вы уже знакомы с человеком, который хорошо разбирается и в кабельной тематике. Думаю, он поможет Вам услышать разницу между простым и хорошим кабелем, и подобрать последний в вашу систему Happy0144.
Удачи Вам, Вашей семье в Новом Году, и больше хорошей музыки!

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , JRA7
zgollum Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 22-01-2016 22:37
Пожалуй стоит отписаться, чем все закончилось на данном этапе. 29-го декабря договорился о покупке Focal Electra 1028 Be из этого комплекта - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-154941.html
30-го продавец оперативно отправил мне их, но Новая Почта сообщила, что в Киев они приедут только 5-го января, я запасся терпением, но днем 31-го получил СМС о прибытии посылки на склад. До закрытия отделения оставалось полчаса, а мне еще нужно было снять половину суммы в банкомате. В общем, мной овладел азарт, я быстро поехал в отделение, попросил троих работавших там ребят подождать, пообещал им новогоднюю премию и уехал в банкомат Улыбка Минут через 40 уже вез огромные коробки домой. Нужно было дать АС нагреться до комнатной температуры и высохнуть. Время до вечера тянулось оооочень медленно... Ну, это так, лирика, в общем, получился прекрасный подарок аккурат к новому году. Первой прозвучавшей композицией стала Come Together с чьей-то оцифровки винила Abbey Road. Мы с женой ошалели сразу, уходить в гости очень не хотелось Улыбка
В общем, пока впечатления исключительно положительные, соседи, слава богу, еще не приходили, музыка звучит очень часто, усталость не появляется. Очень радует звук на низкой громкости, я не ожидал, что вечером можно будет тихонько слушать с такой детализацией.
А слушать есть чего, разница между разными изданиями/ремастерами/релизами и т.д. огромная, послушать, выбрать наиболее понравившееся и правильно организовать библиотеку - это целое свершение, хорошо, что все это приносит массу удовольствия Улыбка Естественно, разницу между изданиями я и раньше в наушниках хорошо слышал, но сейчас система выявляет достоинства и недостатки намного ярче. На одной записи Black Sabbath звучит противно, а на другой кажется, будто кто-то в комнате подключил гитару в Orange stack и нарезает...

Спасибо огромное всем, кто помогал советом и делом. Прошу прощения у тех, на чьи предложения не ответил.
Результат моего пребывания на форуме в сумме такой: бюджет заметно увеличен, но все куплено по отличным ценам, звуком мы с женой очень довольны. Кстати, АС так вписались в интерьер, что их не все сразу замечают Улыбка Жена, впрочем, говорит, что ей нужен CD-проигрывать, но это все потом, не в ближайшем будущем, денег на апгрейды пока не предвидится.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , urdos , kuznichenko , hi-fi , Igor65 , igor1706 , PONT-SEV , petr.solo1223 , slavikk , artshop , bobrik , trampp1979 , serg68 , tomash , t.800 , медуза , parasound , Sklyuchko , Shurik2010 , gregory , sergey-kira
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система для новичка, бюджет $4000 / 22-01-2016 23:12
zgollum, поздравляю с приобретением. Но основную часть "вкусности" съедает ТВ и тумба между АС Sad

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , UncleStas123 , t.800 , Shurik2010

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS