Лежит дома фонокорректор усилителя Одисей-010
Подскажите кто с ним сталкивался:
Стоит ли он того что бы собрать на его базе отдельный фонокорректор ?
Я слышал что его "содрали" с ямахи.
Зробить до нього блок живлення та послухати і порявняти з іншими.
Тільки так можна зробити висновок
Як що Вам цікаво, можем домовитись послухать інші корректори у Вашій системі
Поки своїми вухами не послухаєш і сам не порівняєш, висновки не зробиш
А я б і сам послухав.
в мене ще десьє плати від корвета 068 та радіотехніки 001, можна було б порівняти
(25-12-2015 22:27)Wenzel писал(а): Лежит дома фонокорректор усилителя Одисей-010
Нормальный фонокорр, только нужно к нему рукоприкладство..
Если нужно, могу дать практические рекомендации по апгрейду...
У меня на его базе вот такой малыш получился
ЗЫ По словам знакомого, лучше, чем никитинский ОВН-8... Сам не сравнивал, ничего сказать не могу.
(25-12-2015 23:49)VNV73 писал(а): Нормальный фонокорр, только нужно к нему рукоприкладство..
Если нужно, могу дать практические рекомендации по апгрейду...
У меня на его базе вот такой малыш получился
ЗЫ По словам знакомого, лучше, чем никитинский ОВН-8... Сам не сравнивал, ничего сказать не могу.
(25-12-2015 22:27)Wenzel писал(а): Лежит дома фонокорректор усилителя Одисей-010
Не важно с чего "содрали", важнее - как реализовали. Как по мне - самое тухлое звено в этом УНЧ. Не советую терять на него время...
зы: а схема, возможно, не плохая.
(27-12-2015 12:49)nikko писал(а): Не важно с чего "содрали", важнее - как реализовали. Как по мне - самое тухлое звено в этом УНЧ. Не советую терять на него время...
А чего там интересного(?)... Звук с этого корректора был на столько хуже, чем, например, на выходе ЭП "Орфей 103" - муть сплошная. Не смотря на всю его "бронированность". Далее у меня появился JVC AX50. Это уже можно было слушать; в том числе через корректор.
з.ы. Схема корректора в (том) Орфее может оказаться на много интереснее. До сих пор помню его прозрачность, динамику и тепло...
Ну хватит сказок...
У меня в Кенвуде - 880 примерно такой- же корректор, как и в Вашем JVC, аналогичную схему с JVC имеет и встроенный корректор Onkyo 8690. Ниже схемы.. везде NJM4560 c повышенным до +-20В питанием и дискретный вход на полевиках(в Кенвуде он даже лучше, потому как добавлена каскодная пара).
Сегодня, как раз, по совету Тибетского Ламера, сравнивал Кенвудовский корректор с рукодельным.. Там даже непристойно как-то получилось - избиение младенца, какое-то.... без шансов.
Я не знаю, что Вы слушали, но явно что-то не то.. А может Вам нравится синтетическая транзисторная каша?
Я понимаю, что без апгрейда Одиссееский наверное играет несколько хуже, но не до такой степени, что-бы сливать этим примитивным встройкам...
(27-12-2015 22:51)nikko писал(а): А чего там интересного(?)... Звук с этого корректора был на столько хуже, чем, например, на выходе ЭП "Орфей 103" - муть сплошная. Не смотря на всю его "бронированность". Далее у меня появился JVC AX50. Это уже можно было слушать; в том числе через корректор.
з.ы. Схема корректора в (том) Орфее может оказаться на много интереснее. До сих пор помню его прозрачность, динамику и тепло...
В Орфее корректор корректором не назовёшь! На 157уд2 Проще и хуже наверное некуда! Там и схемы то нет! Так-для проверки работоспособности. А так всё бла, бла, бла!
(27-12-2015 23:26)Vic61 писал(а): В Орфее корректор корректором не назовёшь! На 157уд2 Проще и хуже наверное некуда! Там и схемы то нет! Так-для проверки работоспособности. А так всё бла, бла, бла!
Да; но какие натуралистичные (бла-бла-бла). Видимо чой-то со слухом...
Не, ну у меня, окромя КП307 на входе, которые подбирались попарно, остальные транзисторы импорт. В ООС - резисторы металлоплёнка - 1%, конденсаторы коррекции WIMA FKP2/
Что касается К157УД2, то там не столько дело в усилении, сколько в базовой линейности, низкой скорости нарастания сигнала и невысокой перегрузочной способности, связанной с невысоким питающим напряжением.
Последнее, кстати, наиболее важно... Именно потому, в упомянутых мною выше схемах, для NJM4560, максимальное напряжение которой, согласно даташиту +-18В, изготовители усилителей задирали его до +-19,6-21,5В, пытаясь достичь максимального запаса по перегрузке.
У моего корректора питание +-30В, например.
Но, поскольку разница в звуке между самодельным и Кенвудовским корректором была огромная, есть основания предполагать, что и базовом варианте Одиссеевский порвёт названные встройки.
У Игоря (shegini), которого Вы Антон знаете, было много всяких корректоров, в том числе и промышленные HAMA P-506 и Pro-Ject Phono BOX SE II... и был Одиссеевский, в исполнении hifimaker520, так вот последний, по его словам был лучшим из всех "каменных" корректоров, а после этого он перешёл на лампу.. Вот такие суслики
(28-12-2015 14:11)nikko писал(а): Видимо чой-то со слухом...