Уважаемые форумчане, подскажите что за зверь, лампы вроде певучие 6П3С, больше ничего на просторах интернета не нашел.
Если кто схемку подскажет буду премного благодарен
(28-12-2015 14:01)Фидeль писал(а): Усилитель для лабухов. У меня был подобный. Совсем не аудиофильский вариант. Но поколбаситься- самое оно
то что у вас на видео, даже не рассматривалось-усилитель ламповый ТОН. 12 ламп 6н45п на выходе,45-е они как раз для дискотеки, как на фото
у меня вроде не совсем так плохо, думаю о замене выходных трансов на качественные, больше там ничего нет вроде лампы те же, разъясните, при 25 ваттах в нагрузке тоже все будет плохо?
После общения с С.Ф.Свириденко,выяснил,что такую модель он не выпускал. Под этой же маркой делали концертники в Виннице,да и подделок было достаточно,т.к. его аппараты пользовались достаточным для этого спросом среди музыкантов.Так что придется,видимо,схему рисовать прямо с монтажа,что не очень сложно,да и качество трансов достаточно легко проверяется в лабораторных (громко сказал) условиях.
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
(30-12-2015 19:47)triumph76 писал(а): Так что придется,видимо,схему рисовать прямо с монтажа,что не очень сложно,да и качество трансов достаточно легко проверяется в лабораторных (громко сказал) условиях.
Вытряхнуть все, лишнее на мусорку, и собрать новую схему.
Привет всем, накидал пока часть схемы, может где ошибся, хотя очень старался, это моя первая схема _http://s015.radikal.ru/i332/1601/31/5fd1b32a0ab8.jpg пардон входные лампы 6н1п
Звук фонит, поменял все электролиты, стало лучше, но транс питания гудит сам по себе, и самое главное звук какой то спертый что ли, нет глубины, если отключить питание, то пока на лампах играет звук отличный.
Подскажите что может быть.
Фото самого усилителя поподробней _http://www.ex.ua/859890217627
замеры напряжений на разъеме лампы производились без ламп
Итак усил приведен в состояние рабочего, напряжения при 203 вольт в сети- анод 517, II сетка 257, накал ~5.8, есть проблемка при смещении -28 вольт звук хороший но явный фон, по звуку не 50гц , при выставлении более высокого смещения -30 и более, фон исчезает( остается слабый 50 герц), но появляются сильные искажения, особенно слышно на вокале.
Подскажите что можно сделать? Можно ли просто отключить вторую вторичку и снизить тем самым напряжение анода до 380, и тогда делителем смещение выставить как и положено?
ЗЫ глупые советы выкинуть и полностью переделать не предлагать.
Конденсаторы высохли в блоке питания. Их надо заменить. А еще лучше увеличить емкость раз в десять, и зашунтировать хорошим полипропиленом, например Mundorf Tube Cap 47mf.
в бп стояли 620мкф и судя по падению напряжения при выключении они не высохли, сравнивал с новыми 680 мкф, но все равно заменил, вот думаю может и родные подключить паралельно? в десять раз увеличить очень накладно кондеры 680мкф 450в стоят не дешево, зашунтировать это как в паралель? плиз для чайника обьясните
и еще емкость 47мкф или все таки 0,47 мкф?
47 мкф
Но к фону это не будет иметь ни малейшего отношения.
Проверьте у себя токи покоя каждой лампы. По всей видимости лампы не подобраны в плечах. Отсюда и фон.
А после дроселей что у вас? Там есть еще конденсаторы по питанию? Схему всю приведите.
кондеров после дросселя нет, лампы совсем не подобраны, схему всю пока не могу привести, пока так _http://s019.radikal.ru/i641/1601/34/b2a995c9ffc3.jpg
(27-12-2015 23:08)kot_matroskin писал(а): Уважаемые форумчане, подскажите что за зверь, лампы вроде певучие 6П3С, больше ничего на просторах интернета не нашел.
Если кто схемку подскажет буду премного благодарен