Помогите с подбором комплекта ДК 2000$
Автор Сообщение
DEATHTROYER Не на форуме
Ветеран

Помогите с подбором комплекта ДК 2000$ / 29-12-2015 02:15
Здравствуйте!

Прошу помощи форумчан в подборе компонентов ДК 5.1:
Размеры комнаты - 18 кв. м. 3*6м, расположение вдоль короткой стены, комната совмещена с кухней, тоже 18 кв. если требуется, могу выложить план помещения.
Интересует в основном для музыки и реже - просмотра фильмов примерно 80%\20%, в дальнейшем возможно подключение компьютера.
Буду подключать к телевизору 42" LG SL90.
Слушаю в основном современный метал и рок 70-ых. Музыку слушаю с лицензионных CD - Irond, FONO.
Рассматриваю вариант приобретения хорошего уровня б.у., бюджет 2000$.

Интересует ресивер 5.1(7.1) с запасом мощности(возможен переезд в большее помещение) и хорошим уровнем музыкальности, 3Д смотреть не буду, телек буду подключать по HDMI, сильно отстал по новым функциям, подскажите на что обратить внимание.
АС - фронт и тыл рассматриваю только полочники, но с вариантом замены фронта на напольники при переезде, по центру и сабу без понятия.
По источнику - абсолютно не ориентируюсь, на мой взгляд связка из музыкального двд и ЖД-плеера для видео.

В будущем также планирую замену телека на 47", без 3Д. Также было бы интересно ваше мнение по этому вопросу.

Имел опыт пользования такой системой(в комнате 30 кв.м.) :
Harman/kardon DVD 25
Harman/kardon AVR 4500
JBL LX2005 фронт
JBL LX2002 тыл
JBL LX2000 центр
JBL LX2000 саб
Система отлично работала как ДК, но вот в режиме 2.1 для музыки была не очень, никак не мог подобрать настройки саба, он всегда портил картину.
Пробовал использовать в стереорежиме без саба, но тоже не то.
Прослушивал данный двд и ресивер в связке с комплектом инфинити альфа, с фротальными альфа 40, понравились намного больше, но не хватало денег на них.

П.С. Аудиофильских систем никогда не слышал, пару усилитель + ЦАП тоже. Да и в принципе вообще мало чего слышал.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подбором комплекта ДК 2000$ / 29-12-2015 11:03
- Для музыки 2.1 обычно звучит хуже, чем 2.0, комната это не автомобиль
- АС. Если музыка и кино в Вашем сочетании и жанровом предпочтении, я бы обратил внимание на AC Paradigm 5-6 серии. Не люблю я полочники на фронт, тем более Вм не для кино в основном, а для музыки.
- Ресивер... он в основном для кино и совсем немного для музыки, но варианты есть. И если 3Д Вам не надо, то рассмотрите Onkyo 3007, 3008, 5007, 5008.

бюджета должно хватить, если поискать,
ну может чуть-чуть добавить,
зато Вы получите отлично совместимые компоненты.

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подбором комплекта ДК 2000$ / 29-12-2015 12:08
Я считаю, что ТС по поводу полочников на фронт очень прав. У меня схожая с ТС-ом расстановка и квадратура, в 18-ти кв.м. даже большим полочникам тесно. Гудят... Причем независимо от производителя - горбы в районе 60 и 110 Гц. Комнатные моды... И как раз на музыке это все гораздо больше раздражает, чем в кино. Нужно брать небольшие полочники, играющие от 60 Гц (по - 3 Дб) и сабом, это дело подпереть, для кино. Большие дины в больших корпусах - для больших помещений. Или дикая рум корекция + акустическая обработка помещения. ИМХО.

Хотя нет - это физика.
(Отредактировал 29-12-2015 в 12:14 trampp1979.)

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

DEATHTROYER Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подбором комплекта ДК 2000$ / 29-12-2015 12:48
К сожалению, напольники сейчас не смогу поставить, негде.
Громко музыку не слушаю и склоняюсь пока что к полочникам.
(Отредактировал 29-12-2015 в 12:49 DEATHTROYER.)
Найти все сообщения

Alex-hifi Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подбором комплекта ДК 2000$ / 29-12-2015 14:08
обратите внимание на q acoustics. 20-ая или новая 30-ая серия.
За эти деньги очень музыкальная акустика.
+ marantz 6 или 7-ой серии ресивер.

акустику не уверен что найдете б.у. а ресивер можно найти.
Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подбором комплекта ДК 2000$ / 29-12-2015 15:30
Добрый день, если у вас наклон на музыку то никакой ресивер вам в этом не товарищь! Мой вам совет смотреть на стерео комплект который будет очень хорошо играть музыку что для вас главное а в кино любое стерео справится! Когда соберёте достойный стерео комплект сможете расширить его до кино, а с комплекта для кино вы не сможете получить нормальное звучание музыки, если конечно не иметь комплекта по типу классе ссп800 и усилка но это совершенно другие деньги
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vetal 19893
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подбором комплекта ДК 2000$ / 29-12-2015 17:44
В такое помещение сами собой напрашиваются полочные АС, так что вы на правильном пути. Из уже многократно проверенных и универсальных решений: линейка Heco Victa. 302-е на фронт, 202 на тыл, + центр. Если любите «вкусный» бас и масштабное вовлекающее звучание в 2.1, то саб я бы искал «музыкальный», из верхних моделей, можно и б/у (бюджетные «театральные» хорошо справляются с громоподобными басами, но не отличаются «скоростью» и точностью, необходимыми для музыки).
По ресиверу вас тоже правильно сориентировали — старшие модели Onkyo.
И для кино, и для меломанского наслаждения музыкой — этого хватит.
Потом всегда сможете добавить дополнительные «расширенные» тылы и еще один саб для «прокачки» большего помещения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подбором комплекта ДК 2000$ / 29-12-2015 18:46
Заходите в гости, послушаете. Как минимум, получите некоторый ориентир.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , Eric Cartman , valentin solod
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подбором комплекта ДК 2000$ / 29-12-2015 18:53
Советую, также,. обратить внимание на АС Polk Audio.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
DEATHTROYER Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подбором комплекта ДК 2000$ / 29-12-2015 20:05
(29-12-2015 11:03)caesar писал(а):  - Для музыки 2.1 обычно звучит хуже, чем 2.0, комната это не автомобиль
- АС. Если музыка и кино в Вашем сочетании и жанровом предпочтении, я бы обратил внимание на AC Paradigm 5-6 серии. Не люблю я полочники на фронт, тем более Вм не для кино в основном, а для музыки.
- Ресивер... он в основном для кино и совсем немного для музыки, но варианты есть. И если 3Д Вам не надо, то рассмотрите Onkyo 3007, 3008, 5007, 5008.

бюджета должно хватить, если поискать,
ну может чуть-чуть добавить,
зато Вы получите отлично совместимые компоненты.
Почитав буржуйские и наши форумы, вдохновился ОНКИО. Однако поискав предложения по этим моделям у нас, увидел слишком большой разброс по ценам, а 3007 модель почему-то везде под 110 вольт. И честно говоря не понял в чем основное отличие 5007 от 3007, кроме небольшой разницы в мощности. Правильное ли я понимаю, что основной фишкой этих ресов есть ЦАПы Burr-Brown?

По АС, полазил по барахолкам, полочников Парадигм к сожалению не нашел. А напольники конечно красивые)

(29-12-2015 15:30)Dobrman писал(а):  Добрый день, если у вас наклон на музыку то никакой ресивер вам в этом не товарищь! Мой вам совет смотреть на стерео комплект который будет очень хорошо играть музыку что для вас главное а в кино любое стерео справится! Когда соберёте достойный стерео комплект сможете расширить его до кино, а с комплекта для кино вы не сможете получить нормальное звучание музыки, если конечно не иметь комплекта по типу классе ссп800 и усилка но это совершенно другие деньги
Жена хочет кинотеатр, подбивает купить 5.1.

(29-12-2015 17:44)Eric Cartman писал(а):  В такое помещение сами собой напрашиваются полочные АС, так что вы на правильном пути. Из уже многократно проверенных и универсальных решений: линейка Heco Victa. 302-е на фронт, 202 на тыл, + центр. Если любите «вкусный» бас и масштабное вовлекающее звучание в 2.1, то саб я бы искал «музыкальный», из верхних моделей, можно и б/у (бюджетные «театральные» хорошо справляются с громоподобными басами, но не отличаются «скоростью» и точностью, необходимыми для музыки).
По ресиверу вас тоже правильно сориентировали — старшие модели Onkyo.
И для кино, и для меломанского наслаждения музыкой — этого хватит.
Потом всегда сможете добавить дополнительные «расширенные» тылы и еще один саб для «прокачки» большего помещения.
Подскажите, пожалуйста, какие "музыкальные" сабы могли бы мне подойти? Постараюсь где-нибудь послушать Хеко 302, они мне как раз четко по размерам подходят.

(29-12-2015 18:46)Boostaddict писал(а):  Заходите в гости, послушаете. Как минимум, получите некоторый ориентир.
Спасибо за приглашение, очень интересно! Как я понимаю у вас целый магазин на Вышгородской.
(Отредактировал 29-12-2015 в 20:15 DEATHTROYER.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подбором комплекта ДК 2000$ / 29-12-2015 21:01
(29-12-2015 20:05)DEATHTROYER писал(а):  Правильное ли я понимаю, что основной фишкой этих ресов есть ЦАПы Burr-Brown?
Основной «фишкой» этих ресиверов является очень приличная аналоговая часть + неплохие ЦАП на входе + продвинутые процессоры, что позволяет им выступать в качестве универсальных устройств — хоть для музыки (включая hi-res), хоть для кино. Можете еще посмотреть 905-ю модель, она для нашего рынка. Раз 3D вам не важен. С таким ресом можно рассчитывать на звук как у ЦАП+стерео-усь за 250-400$ каждый. Чисто меломанский вариант. Без изысков, но уже дающий натуральные тембры, отменную динамику, какую-никакую виртуальную сцену. Для раскрытия потенциала недорогой акустики этого хватит с головой.

Увы, я не по сабам. Свой брал десять лет назад по отзывам на Форуме, тестам в журналах и по данным измерений, к счастью — не прогадал. После чего данную тему для себя закрыл. Обобщенно: для трифоника предпочтительны сабы по системе ЭМОС, или в оформлении «закрытый ящик», или же push-pull. Погуглите — найдете всю необходимую информацию.
(Отредактировал 29-12-2015 в 22:19 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подбором комплекта ДК 2000$ / 29-12-2015 21:47
- гудёж и стоячие волны ресивер вырежет, так что это не причина для отказа от напольников, мой выбор напольники, чей-то полочники, а истина, как известно, где-то рядом
голосую таки за Парадигм, найти можно, даже здесь есть варианты
- Onkyo 3007 можно взять здесь, на Форуме, обратившись к уважаемому toyo
у него был в продаже такой, с возможностью переделки под 220 и апгрейда до 3008 с последующей перепрошивкой
- вместо 5007 можно поискать 905, что почти одно и то же, отличная модель, тороидальный трансформатор в БП один чего стоит
- прислушайтесь к жене и собирайте 5.1, а ещё лучше 7.1, порадуйте любимую женщину, кино будет смотреть гораздо интереснее
(Отредактировал 29-12-2015 в 21:50 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Eric Cartman , gstar
norman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подбором комплекта ДК 2000$ / 29-12-2015 22:40
я бы посмотрел бы на ресы средней категории, но с преаутом.
а вот дальше бы добавил бы усь мощности на фронт, цап на мощник, полки менял бы на напольники.
для кино, в 20 квадратах - Happy0158

(29-12-2015 21:47)caesar писал(а):  ы
- Onkyo 3007 можно взять здесь, на Форуме, обратившись к уважаемому toyo
Happy0158
(Отредактировал 29-12-2015 в 22:40 norman.)
Найти все сообщения

DEATHTROYER Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подбором комплекта ДК 2000$ / 29-12-2015 22:42
А реально ли собрать систему из разных серий одной фирмы?
К примеру если поставить фронтальные полочники Heco Celan GT302, тылы Heco Victa 202 и Heco Victa center?
Найти все сообщения

norman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подбором комплекта ДК 2000$ / 29-12-2015 23:07
(29-12-2015 22:42)DEATHTROYER писал(а):  А реально ли собрать систему из разных серий одной фирмы?
К примеру если поставить фронтальные полочники Heco Celan GT302, тылы Heco Victa 202 и Heco Victa center?
фронт и центр - одна линейка, тыл - можно другое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , caesar , Eric Cartman , valentin solod
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подбором комплекта ДК 2000$ / 29-12-2015 23:11
(29-12-2015 20:05)DEATHTROYER писал(а):  Жена хочет кинотеатр, подбивает купить 5.1.
Приходите с женой Happy0144
Вышгородская 45 - теперь это уже, скорее, ориентир. Демо-румчик находится напротив.
Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подбором комплекта ДК 2000$ / 30-12-2015 00:23
(29-12-2015 23:11)Boostaddict писал(а):  Приходите с женой Happy0144
Вышгородская 45 - теперь это уже, скорее, ориентир. Демо-румчик находится напротив.
у вас вроде свс были, к вам завтра можно напроситься на прослушку? если ок в личку собильный отправте
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подбором комплекта ДК 2000$ / 30-12-2015 00:59
ОК Улыбка...

(29-12-2015 18:53)trampp1979 писал(а):  Советую, также,. обратить внимание на АС Polk Audio.
Их тоже можно послушать, RTiA5 - для данного помещения больше не нужно.
Как вариант : RTiA5 + CSiA4 + FXiA6 + Onkyo 807 = 2000 у.е. Сетап будет бомбовский! Саб уже попозже тогда..Но и без саба эти напольнички рубят мясисто, жирно. Я на них в стерео Black Hawk Down смотрел - очень даже ! Хотя, конечно, без саба в ДК никак.

(29-12-2015 22:40)norman писал(а):  я бы посмотрел бы на ресы средней категории, но с преаутом.
а вот дальше бы добавил бы усь мощности на фронт, цап на мощник, полки менял бы на напольники.
для кино, в 20 квадратах - Happy0158
Здравый вариант. При этом мощник должен быть с XLR ( для ЦАПа ) и RCA ( для реса ) входами и тогда всё будет пучком. Но вот с нормальным 5.1 это вряд ли всё впишется в бюджет. Я бы , для начала, взял бы именно такое железо и фронтальные напольники...потом бы , по мере наличия средств, добавил саб..после этого центр и тылы. Это если музыка в приоритете.
(Отредактировал 30-12-2015 в 04:01 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , norman , Vetal 19893
Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подбором комплекта ДК 2000$ / 30-12-2015 12:35
Ещё момент по поводу тв если до экрана у вас метра три то можно смело 65 дюймов и не меньше
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , perebey
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с подбором комплекта ДК 2000$ / 30-12-2015 12:36
(30-12-2015 00:59)Boostaddict писал(а):  Их тоже можно послушать, RTiA5 - для данного помещения больше не нужно.
Как вариант : RTiA5 + CSiA4 + FXiA6 + Onkyo 807 = 2000 у.е. Сетап будет бомбовский!
Сэтап бомбовский спору нет, сам был владельцем Onkyo 809 и слушал их с Polk Audio, но в данном сэтапе тылы круче фронтов - ИМХО, не кошерно...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS