Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
konservator
Постоялец

|
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 27-03-2010 17:41
(24-03-2010 17:01)ivan_ivanov link писал(а):Так может -вырваться из \"порочного круга\"Денон-Ямаха-Онкио-Харман...
Поддерживаю двумя руками! Я чем больше читаю вопросов про эти усилители (а-ля денон)), тем больше удивляюсь. Ну неужели другой техники не существует? Ну почему многие зациклились на них? Я не хочу их ругать, но эта техника, она для непритязательного слушателя предназначена. Танцевать под нее можно в компании, можно под шумное застолье врубить, чтобы пить веселее было. Самозаписанные на компьютере болванки можно на ней слушать, скачанную из сети музыку сомнительного качества, пиратские диски..... Когда в комнате уборку делаешь, под музыку веселее будет.... Сыну-пятикласснику ее купить можно, если он вдруг музыкой увлекся и желает сотрясать стены в своей комнате. Именно для таких целей оно и делается! А если вы хотите чтото такое УСЛЫШАТЬ и СЛУШАТЬ, то ничего из перечисленных аппаратов не годится. И это не потому, что они плохие. Просто в эти аппараты ничего, кроме маркетинга и минимизации затрат не заложено. Нет там никаких схемотехнических решений, нет там никакого отбора деталей и комплектующих. Нет там никаких конструкторских идей с точки зрения получения ЗВУКА. Они не для этого делаются, несмотря на массированную рекламу в аудиожурналах.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 28-03-2010 11:30
Знаете,не надо творить каких-то мифов вокруг железа.Есть более удачные схемотехнические решения-и менее удачные,есть разное видение правильного звука у разных производителей,есть огромное количество более и менее удачных сочетаний с акустикой,опять же "мейджоры"наверное стаят своей целью пусть и менее выдающийся-но стабильный результат с разной акустикой,некапризность и т.д.А возьмите какую-то мелкосерийную экзотику-играет с 1 акустикой из 10.
Ну и в конце концов-для всех производителей-это -заработок,что для мелких,что для крупных.
Так что я принципиально против того,чтобы все это переводить в русло какой-то пропаганды,чем Вы ,на мой взгляд ,грешите,и экзальтированности поменьше бы 
Денон 1500-й считаю одним из очень удачных усилителей в р-не 1000.Не весь Денон! 
У Хармана были классные ресиверы 8 серии.
|
|
|
|
|
Mentor
Ветеран

|
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 28-03-2010 12:53
Ну рассказываю. Сегодня слушал 2010й.
Сразу проверил перекос сцены, все идеально, играет четко по середине, все как надо.
Теперь о звуке.
Начну с верха, верх прозрачный и даже слегка утонченный, нареканий не вызывает.
Вокал строгий, в плане тонально, т.е. как есть, так и звучит, по этому тут добавлять что либо даже не знаю, усилитель честный.
НЧ конечно класс, мягкий, комфортный, глубокий, детальный, бархатный. Вот как могу описать.
Сейчас уже сижу дома, включил свой 1500й, и он уже откровенно для меня звучит просто плоско
Hi-Fi будет жить вечно...
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран

|
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 28-03-2010 13:10
(28-03-2010 12:53)Mentor link писал(а):Ну рассказываю. Сегодня слушал 2010й.
Сразу проверил перекос сцены, все идеально, играет четко по середине, все как надо.
Теперь о звуке.
Вокал строгий, в плане тонально, т.е. как есть, так и звучит, по этому тут добавлять что либо даже не знаю, усилитель честный.
НЧ конечно класс, мягкий, комфортный, глубокий, детальный, бархатный. Вот как могу описать.
Сейчас уже сижу дома, включил свой 1500й, и он уже откровенно для меня звучит просто плоско  Что и говорилось в начале ведь чуда не бывает 1500 класс но 2010 лучше.И по поводу Денон ерунда что он не музыкальный фирме 100 лет я думаю опыта и наработок у них по больше чем мы знаем так что хаять Денон не надо.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
|
меридиан
Ветеран

|
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 28-03-2010 13:27
Теперь о звуке.
Сейчас уже сижу дома, включил свой 1500й, и он уже откровенно для меня звучит просто плоско 
Вот-вот хорошо,что сами послушали,теперь понимаете,что дело вкуса всё это!Кто-то писал,что 1500 лучше,вот так!
|
|
|
|
|
|
Mentor
Ветеран

|
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 28-03-2010 13:28
(28-03-2010 13:27)меридиан link писал(а):Вот-вот хорошо,что сами послушали,теперь понимаете,что дело вкуса всё это!Кто-то писал,что 1500 лучше,вот так! Тот кто-то слушал на плохой акустике.
2010й показал себя выше всей начиная с Фокалов.
На мониторАудио и B&W чувствовало минусы акустики.
Хотя как для меня, с Дали играет лучше.
2010й что мне и импонирует, глубже работает, более точно, мягко и воздушно!
|
|
|
|
|
Gara
Ветеран

|
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 28-03-2010 21:51
Теперь о звуке.
Сейчас уже сижу дома, включил свой 1500й, и он уже откровенно для меня звучит просто плоско  Свой опыт намного лучше чужих слов
"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 29-03-2010 10:28
(28-03-2010 13:28)Mentor link писал(а):[quote author=меридиан link=topic=21243.msg389926#msg389926 date=1269772044]
Вот-вот хорошо,что сами послушали,теперь понимаете,что дело вкуса всё это!Кто-то писал,что 1500 лучше,вот так! Тот кто-то слушал на плохой акустике.
[/quote]
Я писал,что слушал 2000-й,а не 2010-й.Можно было вообще написать ,что кто-то(а это я) слушал глухими ушами 
Я обратил внимание ,что в описании 2010 указано,что в нем используется одна пара выходных транзисторов на канал.
В 2000-м стояло две пары.Так что это совершенно разные аппараты.Остается только порадоваться за Денон,выпустивший
новый хоороший усилитель.Ну и новому владельцу-мои поздравления!
|
|
|
|
|
Mentor
Ветеран

|
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 29-03-2010 10:56
(29-03-2010 10:28)ivan_ivanov link писал(а):Я писал,что слушал 2000-й,а не 2010-й.Можно было вообще написать ,что кто-то(а это я) слушал глухими ушами  Прошу прощение, не хотел каким либо образом задеть, имелось ввиду, быть может вы не на той акустике слушали!?
Просто с мониторами и бивнями в самом деле никак было.
А вот фокалы и Дали на ура.
dateline= писал(а):Я обратил внимание ,что в описании 2010 указано,что в нем используется одна пара выходных транзисторов на канал.
В 2000-м стояло две пары.Так что это совершенно разные аппараты.Остается только порадоваться за Денон,выпустивший
новый хоороший усилитель. А можно уточнить, в чем существенная разница между одной парой транзисторов и двумя?
dateline= писал(а):Ну и новому владельцу-мои поздравления! Я еще не владелец, я нацеленный покупатель, денежку под коплю, свой 1500й продам и возьму 2010й.
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 29-03-2010 11:00
(24-03-2010 15:02)Mentor link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=21243.msg386797#msg386797 date=1269431218]
Непонятно ничего. К какой акустике хотите подобрать усилитель? Какой источник (его уровень)? Какие кабели, комната, расположение, муз. пристрастия.
А просто так сказать что лучше нельзя, надо знать для каких целей. Слушаю джаз, вокал, немного классику и рок.
В данный момент АС Дали Икон 2, планирую брать Ментор 2 или может быть даже подумаю о Хеликон. Стойки уже есть Sound Sound SP-60W
Источник пока, что Denon DCM-500AE но в следствии буду брать однозначно Denon DCD-2010AE, в этом смысл есть огромный, все-же потенциал у этого плеера велик.
Кабеля Атлас экватор.
Комната 14 метров, расположение не самое удачное, но по звуку я нашел так сказать свой угол.
Что скажете?
[/quote]
Может позновато, но скажу, что лучше начинать со смены акустики. Потом усилителя. Потом Сд плеера. Двигаться вот в такой последовательности. Такая последовательность дает самые сильные изменения в звуке. Теперь по поводу Дали Икон и Ментор - поддержу Владимира НБ, не самый удачный выбор кроме как на первый раз. Почему? Да основная причина в ВЧ, в этом "супертвитере". Я смотрю в Менторе он же - значит звук скорее всего будет...  Как маркетинговое решение то это удачно, а как звучание, то мне хочется выколупать или прикрыть эту "суперпищалку". Назойлива и смазанна. Ну и в целом - для меня звучание Иконов мутноватое, с вялой динамикой и сваливанием инструментов в кашу при увеличении их кол-ва вне зависимости от музыкального жанра. Еще, все усугубляется при увеличени грмкости прослушивания. Конечно, в журналах такой "правды" не напишут - там всё будет на 5 звезд. Так что, если Дали, то может быть тогда Хеликоны, но это уже следующая ценовая категория?
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
Mentor
Ветеран

|
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 29-03-2010 11:04
(29-03-2010 11:00)Garin link писал(а):Может позновато, но скажу, что лучше начинать со смены акустики. Потом усилителя. Потом Сд плеера. Двигаться вот в такой последовательности. Такая последовательность дает самые сильные изменения в звуке. Теперь по поводу Дали Икон и Ментор - поддержу Владимира НБ, не самый удачный выбор кроме как на первый раз. Почему? Да основная причина в ВЧ, в этом \"супертвитере\". Я смотрю в Менторе он же - значит звук скорее всего будет... Как маркетинговое решение то это удачно, а как звучание, то мне хочется выколупать или прикрыть эту \"суперпищалку\". Назойлива и смазанна. Ну и в целом - для меня звучание Иконов мутноватое, с вялой динамикой и сваливанием инструментов в кашу при увеличении их кол-ва вне зависимости от музыкального жанра. Еще, все усугубляется при увеличени грмкости прослушивания. Конечно, в журналах такой \"правды\" не напишут - там всё будет на 5 звезд. Так что, если Дали, то может быть тогда Хеликоны, но это уже следующая ценовая категория? Не поздно
На счет Хеликонов думаю...
Но все-же решил изначально собрать хорошее железо (усь+плеер), скажем так, взять основательно и забыть.
А потом уже шуршать а акустикой.
Кроме того, Вы знаете, Дали мне очень нравятся, вот 2010й я на фокалах слушал как эталон, а они меня не зацепили... 
Вкус и восприятие то у всех разные, тем более Денон нейтрален, и Дали с ним играют очень даже не дурно 
Вы сами по слушайте такую связку, а потом скажете.
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 29-03-2010 11:22
(29-03-2010 11:04)Mentor link писал(а):Не поздно 
На счет Хеликонов думаю...
Но все-же решил изначально собрать хорошее железо (усь+плеер), скажем так, взять основательно и забыть.
А потом уже шуршать а акустикой.
Кроме того, Вы знаете, Дали мне очень нравятся, вот 2010й я на фокалах слушал как эталон, а они меня не зацепили... 
Вкус и восприятие то у всех разные, тем более Денон нейтрален, и Дали с ним играют очень даже не дурно
Вы сами по слушайте такую связку, а потом скажете. Ну, скорее не вкус и восприятие разное, а скорее уровень восприятия и разный  . Ну как пить какое-нибудь вино, а потом попробовать хорошее вино, потом уже к какому-нибудь возвращаться не захочется. Всё ж в сравнении познается. Я Дали Икон серию расслушал достаточно и связка с Деноном чуда не сотворит как и с любым другим усилком. Да, разница слышна будет, но достаточно в узком корридоре. Через Икон способности Денона полностью не услышать.
А с каким фокалом слушали?
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 29-03-2010 11:26
"А можно уточнить, в чем существенная разница между одной парой транзисторов и двумя?  "
Знаете,я не смогу обьяснить Вам это с технической точки зрения,поскольку я не разработчик усилителей.Но какая-то проблема возникает.Поскольку через мои руки проходит большое колтичествво разной техники-я давно заметил,что усилители с более чем одной парой вых.транзисторов-а это практически все более мощные чем 70-80 Вт на 8 Ом-звучат более "тупо "и мутно и в них гораздо более выражена проблема т.н."первого ватта"-т.е не играет на малой громкости и "не проходят" мелкие подробности типа реверберации зала,рано обрываются послезвучия и т.д.
Более того имел возможность сравнить две модели усилителя одной фирмы-отличающиеся ТОЛЬКО наличием второй пары транзисторов у одного из них-а так плата полностью одинаковая ,у младшего-пустые посадочные места под вторую пару транзисторов-короче ,эксперимент в чистом виде-так вот-в младшем все вышеописанные проблемы отсутствовали,а в старшем-соотв.-были налицо.
Но бывают и исключения.Напр МакКормак или старые американские Санфаеры-вых.транзисторов много,а звук хороший.
С технической стороны-может Виталий "KVV" ответить.
Со старыми моделями Дали(без сдвоенной пищалки)Деноновские усилители очень хорошо работали,особенно с серией "Блю",с Сюитой -несколько хуже.
По новым -согласен с Garin и Vladimir NB.Более того,поскольку занимаюсь потихоньку конструированием акустики-убедился уже ,что такая схема (сдвоенный твитер)играть не может в принципе,ни при каких раскладах.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|