С чего мы начинали...
Автор Сообщение
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 13-01-2016 15:42
(13-01-2016 13:00)Виктор С. писал(а):  Я, как сейчас, помню в 70-х годах стояла эта Электроника Б1-01 в магазинах и стоил комплект (вертушка, усилитель, колонки) аж 1085 руб!!! Shocked Просто чудовищная для многих сумма по тем временам!... Стоял, смотрел, вздыхал и ...уходил. Вообще, в те времена мы периодически с другом делали обход по магазинам, где продавалась аппаратура и глазели на аппаратуру, мечтая о приобретении акустики 35АС, магнитофона "Ростов" и т.п. О японской и не мечтали, ибо стоила она вообще "заоблачные" деньги....
У нас в то время, больше суток подобная аппаратура не залёживалась на прилавке. Мне родители купили ее в кредит, а товарищ одновременно покупал Юпитер стоимостью 500 рублей (большая часть из этой суммы была в бутылке из под шампанского по 10 копеек) Это нада было видеть как они считали эту мелочь закрыв отделHappy0196 До сих, пор когда его встречаю, вспоминаем Biggrin
Да... были времена.
А после армии были мытарстваУлыбка практически сразу купил Радиотехнику с С-90 (по блату) Но после Б-1-01 не вставила она меня и вскоре была распродана по частям за исключением колонок. Взамен было всяко разно, та же вертушка от Б 1-01 и Хитачи с Техникамсами у усилки разные...сейчас довольствуюсь аркамами альфой 9, меня устраивает вполне, но я больше меломан чем аудиофил и лень раньше меня родилась Ashamed0002 влом возиться и я лучше новый компакт куплю или еще чего... для рыбалки или... Party0016

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vadimkanik63 , Виктор С. , Karp , alex23 , Falerist
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 17-01-2016 18:02
У нас на Дальнем Востоке в то время комплекты Электроника Б1-01 (вертушка, усилитель, акустика) стояли свободно в магазинах в период 1975 - 1978 г.г. (примерно) абсолютно свободно - иди и бери... Никакого дефицита и т.п. Просто в то время моряки уже потихоньку стали тащить аппаратуру из Японии. Может это и влияло на рынок аппаратуры...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65 , Falerist
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 18-01-2016 14:18
Сообщение земляка навеяло Улыбка

В тринадцать лет ...

Раздолбанная Нота ,
Две пленки типа шесть ,
В тринадцать лет охота
Послушать всё , что есть ,

Грохочут децибелы ,
В пролёте частота ,
В мозгу - одни пробелы ,
В сознании - лепота !

Манят клифты и клёши ,
Джинса - из списка грёз ,
Дневник давно заброшен ,
А с предками - до слёз !

В фаворе Floyd и Purple ,
От Квина - ночь без сна ,
В снегу пушистом тополь ,
На улице весна !

В кармане три копейки ,
Богат , как Сулейман ,
И в парке , на скамейке
Смущаю юных дам ,

Душа поёт и просит ,
В глазах - сплошной экстаз ,
А "крышу" просто сносит ,
Ведь "крыша" - медный таз !!!

(С) Farol
ex Комсомольск-на-Амуре
(Отредактировал 18-01-2016 в 16:23 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , vadimkanik63 , urfinjuss66 , gost
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 18-01-2016 14:32
(13-01-2016 15:42)Sergey 61 писал(а):  У нас в то время, больше суток подобная аппаратура не залёживалась на прилавке. Мне родители купили ее в кредит, а товарищ одновременно покупал Юпитер стоимостью 500 рублей (большая часть из этой суммы была в бутылке из под шампанского по 10 копеек) Это нада было видеть как они считали эту мелочь закрыв отделHappy0196 До сих, пор когда его встречаю, вспоминаем Biggrin
Да... были времена.
А после армии были мытарстваУлыбка практически сразу купил Радиотехнику с С-90 (по блату) Но после Б-1-01 не вставила она меня и вскоре была распродана по частям за исключением колонок. Взамен было всяко разно, та же вертушка от Б 1-01 и Хитачи с Техникамсами у усилки разные...сейчас довольствуюсь аркамами альфой 9, меня устраивает вполне, но я больше меломан чем аудиофил и лень раньше меня родилась Ashamed0002 влом возиться и я лучше новый компакт куплю или еще чего... для рыбалки или... Party0016
......С утряской хорошей 210!!! рублей запихнулось...а на свой Юпитер 202 в 77-м собирал стипендию, дефицит был атасный, чуть ли не каждый день пробег по промтоварам делал. За Ростов, маяк оо1, Электронику и мечтать нельзя было, дефицит и очень дорого.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Igor65 , Karp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 18-01-2016 14:45
(17-01-2016 18:02)Виктор С. писал(а):  У нас на Дальнем Востоке в то время комплекты Электроника Б1-01 (вертушка, усилитель, акустика) стояли свободно в магазинах в период 1975 - 1978 г.г. (примерно) абсолютно свободно - иди и бери... Никакого дефицита и т.п. Просто в то время моряки уже потихоньку стали тащить аппаратуру из Японии. Может это и влияло на рынок аппаратуры...
Я помню, как будто бы это было вчера... Зайду тогда в 70-х в отдел магазина "Радиотовары" и стою минут 15 - 20 глазею молча на эту Электронику Б1-01, изучаю глазами "вдоль и поперек" и вздыхаю...
Этот комплект техники казался мне просто не сбыточной мечтой! Shocked Я даже, как помню, по ней никаких прогнозов не строил вообще - стоимость ее для меня была просто запредельной!!!
А в 1978 году я впервые увидел наши легендарные 35АС в продаже. Вторая моя "вздыхалка", как сейчас помню... В этот же год я их услышал в живую у одного "крутого" меломана - покупал у него пластинку Deep Purple "Made in Europe". Был просто ошарашен звучанием этих АС... Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: vvsh , ivan ivanov
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 18-01-2016 15:01
(17-01-2016 18:02)Виктор С. писал(а):  У нас на Дальнем Востоке в то время комплекты Электроника Б1-01 (вертушка, усилитель, акустика) стояли свободно в магазинах в период 1975 - 1978 г.г. (примерно) абсолютно свободно - иди и бери...
В забытом Богом , закрытом от врагов и друзей городе Комсомольске-на Амуре , в это время светилась только Вега-101 и магнитофон Днепр . Причём Днепр , в отличие от Веги , был покрыт слоем таёжной пыли по причине полного отсутствия в продаже плёнки , которую он "принимал" Улыбка Плёнка эта была настолько широка и отлична от модной тогда "тип 10" , как указанная украинская река от планеты солнечной системы с именем древнеримского громовержца Biggrin О том , что в Хабаровске водятся иностранцы мы , комсомольчане , конечно же слыхали , но живых видели только в кино , и то в единственном широкоформатном кинотеатре городе с гордым названием "Факел" . Искра , из которой он разгорелся , была газетой , финансируемой генштабом Германии в начале 20-го века , с единственной целью ниспровержения ненавистного ему царского режима .
(Отредактировал 18-01-2016 в 16:34 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 18-01-2016 15:59
В 83 году, меня девятиклассника, убила "металлическая" Электроника 100АС 060, с ценой в 560руб за штуку! Вид- инопланетный, цена-космос! Через дорогу в Вело-Мото столько стоил мотоцикл Восход 2м.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Виктор С. , Karp , studerr
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 19-01-2016 17:21
(12-01-2016 18:51)ivan ivanov писал(а):  ......
И еще одно важное отличие:сквозной канал,раздельные головки и усилители записи и воспроизведения.
В 1967 году-это невероятно круто!
До выпуска в 1976 голу Маяка 001 ,мне кажется,другого магнитофона со сквозным трактом не было.
магнитофоны "репортер" вроде имели сквозной канал. Во всяком случае "Ритм-Репортер" точно был со сквозным каналом
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , ivan ivanov , AntonZP
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 19-01-2016 18:08
У моего знакомого до сих пор усилитель Б1-01 с колонками стоит, очень приятно колонки играют.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 19-01-2016 19:36
(19-01-2016 17:21)nashua писал(а):  магнитофоны "репортер" вроде имели сквозной канал. Во всяком случае "Ритм-Репортер" точно был со сквозным каналом
Нефигасе штучка прикольная, гдеб такую взять? Shocked

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , AntonZP
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: С чего мы начинали... / 19-01-2016 22:17
Наш ответ Нагре? Happy0144
Вот,продавали...
http://hi-fidelity-forum.com/forum/print...?tid=62690
(Отредактировал 19-01-2016 в 22:21 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 19-01-2016 23:40
(19-01-2016 19:36)Сергей из Харькова писал(а):  Нефигасе штучка прикольная, гдеб такую взять? Shocked
Вот тут больше фотографий
http://www.retrotexnika.ru/katalog/137/m...-lomo.html
Они применяются и сегодня на кино- и телестудиях, для записи звука при синхронных киносъемках, а также для записи различных шумов. Конструкция этих магнитофонов предусматривает последующую синхронизацию с изображением (электрическая связь магнитофона с кинокамерой через кабель или «кварц»), которая осуществляется при помощи синхросигнала, записываемого на дорожке «служебной информации» (2-я дорожка) одновременно с основным звуковым сигналом (1-я дорожка).

На российских сайтах их чаще продают, чем в украине
(Отредактировал 19-01-2016 в 23:44 nashua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
revoxpr99 Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 25-01-2016 18:34
(09-01-2016 20:00)ms142 писал(а):  Блииин, у нас была такая же!
И у нас тоже такая же была вернее у бабуси с дедом =)) Классный аппарат! Аж ностальгия проснулась
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 12-02-2016 18:47
...а кто знает,если аналог (сАветский) диктофону Штандартенфюрера?
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: С чего мы начинали... / 12-02-2016 20:59
В 17 мгновениях снимался советский диктофон «Электрон-52Д» Казанского радиозавода №7, сейчас ОАО Элекон.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 12-02-2016 21:13
Да, спалились кинематографисты с диктофоном пост-военной эпохи Biggrin

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: С чего мы начинали... / 12-02-2016 21:19
Киношники вообще брехуны знатные, а в плане подмены аппаратуры высший пилотаж,позволяющий открыть новую рубрику "Радиокиноляпов"
(Отредактировал 12-02-2016 в 21:28 Falerist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Igor65
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 12-02-2016 21:23
(12-02-2016 21:19)Falerist писал(а):  Киношники вообще брехуны знатные, а в плане подмены аппаратуры вообще высший пилотаж,позволяющий открыть новую рубрику "Радиокиноляпов"
Ну, означенный фильм - вообще сплошной киноляп Biggrin
В детстве нравился, сейчас без улыбки смотреть бы не смог. Типичный пропагандистский продукт, как например "ТАСС уполномочен заявить".

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Falerist , urdos
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: С чего мы начинали... / 12-02-2016 21:27
Ох не наступайте на мозоль, а то сейчас "Гвардию" вспомню, а такие были ожидания от премьеры...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: С чего мы начинали... / 12-02-2016 21:54
А я как то всегда раньше думал что это НаграSadSad Лошараа.....Cry
(Отредактировал 12-02-2016 в 21:55 o-leg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS