Ламповый корректор начального уровня
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый корректор начального уровня / 26-03-2010 13:50
(26-03-2010 13:40)sound1 link писал(а):
Цитата:Вот интересно, Вы обе схемы сбирали?
Как звук, какие объективные характеристики, фотографии конструкций можно посмотреть?
Да схемы лобирал обе. Что касается звука корректоров, то они построены по идеологии максимального извлечения энергии от источника (носителя) звуковой информации.Эта идеология
применяется в работах Susumy Sakuma, об этом говорится в "Филисофии SPd Sound"
-"в трансформаторном каскаде 9/10 мощности сигнала достигает нагрузки (пусть даже при 1/10 потерь в трансформаторе),
а в резистивно-емкостном - лишь 1/11 часть
(остальные 10/11 выделяются на анодном резисторе впустую)! ".
Короче корректор делает звук трёхмерным, причём глубина пространства, в комнате 18 м кв., достигает нескольких метров.
Если подключить корректор к транзисторному усилителю,
то получается так же трёхмерный звук. Фото одного из корректоров
выкладываю. Значения снятой АЧХ проставлены сверху и снизу
стандартной АЧХ.
Не задумывались, что корректор на самом деле должен лиш обеспечить должное АЧХ и усиление и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ СО ЗВУКОМ?

и мнение другого, столь же серьезного ч-ка : "Трансформаторы в усилителях столь высокого класса не годятся из-за проблем с фазой, линейностью АЧХ и искажениями....."

Дальше что?
Найти все сообщения

sound1 Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый корректор начального уровня / 26-03-2010 13:59
dateline= писал(а):Не задумывались, что корректор на самом деле должен лиш обеспечить должное АЧХ и усиление и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ СО ЗВУКОМ?
А вы попробуйте повторить то что я предлагаю и послушайте результат, а потом критикуйте.
С уважением sound 1.
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

Re: Ламповый корректор начального уровня / 26-03-2010 14:00
(26-03-2010 13:50)groove link писал(а):Дальше что?
Да ничего :-)... Слушать и искать свой звук...
П.С. Виталик, надо встретиться, твоя плата лежит уже две недели, а я в глубоком загоне :-(.
С уважением.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый корректор начального уровня / 26-03-2010 14:05
(26-03-2010 14:00)Шляхов Илья link писал(а):[quote author=groove link=topic=21275.msg388425#msg388425 date=1269600637]
Дальше что?
Да ничего :-)... Слушать и искать свой звук...
П.С. Виталик, надо встретиться, твоя плата лежит уже две недели, а я в глубоком загоне :-(.
С уважением.
[/quote]

Обязательно!
.........прикинь прочитал, что ты в "загуле"... Happy0196
Может по коньячку? Rolleyes
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый корректор начального уровня / 26-03-2010 14:06
(26-03-2010 13:59)sound1 link писал(а):
Цитата:Не задумывались, что корректор на самом деле должен лиш обеспечить должное АЧХ и усиление и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ СО ЗВУКОМ?
А вы попробуйте повторить то что я предлагаю и послушайте результат, а потом критикуйте.
С уважением sound 1.
Психофизика аудио.....

ПС: я в другой "секте" - см подписьWink
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

Re: Ламповый корректор начального уровня / 26-03-2010 14:20
(26-03-2010 14:05)groove link писал(а):.........прикинь прочитал, что ты в \"загуле\"... Happy0196
Ты шо :-) ?! Я снова женатый человек :-)! Но мысль хороша...
Весна однако...
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый корректор начального уровня / 26-03-2010 15:10
(26-03-2010 13:59)sound1 link писал(а):
Цитата:Не задумывались, что корректор на самом деле должен лиш обеспечить должное АЧХ и усиление и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ СО ЗВУКОМ?
С уважением sound 1.
Есть у меня сомнения, и по поводу философии, и по поводу соответствия характеристик корректора стандарту RIAA во всем нормированном диапазоне частот (20Гц-50кГц). Чтобы не далеко убежать от стандарта, полоса усилителя (без цепей частотной коррекции) должна быть килогерц хотя бы 200.

Труд конечно титанический, но, на мой взгляд, не очень оправданный.

С уважением.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый корректор начального уровня / 26-03-2010 21:45
(26-03-2010 12:16)VictorV link писал(а):не надо огульно на все транзисторники говорить. Улыбка
оригинальный EAR уступает по звуку транзисторному Kora 3T SE, которая дешевле его более, чем в три раза, не говоря уже о топовой Kora 3T LE. сам лично сравнивал в своем сетапе. у ЕАРа все плюсы на спокойной музыке - акустические гитары, вокал, фортепиано, камерные оркестры. тут он очень красив. как только в ход идут большие оркестры и динамичный рокешник - сразу слышно сжатие динамики, смазывание и каша, искажения.
лично я еще не встретил лампового корректора, который переигрывает Kora 3T LE. я понимаю, что они есть и очень хочу заполучить, как поклонник лампового звучания. но пока увы...
если у кого есть, что показать - готов взять послушать с целью дальнейших переговоров, если понравится. Улыбка
Без проблем, если интересно, могу дать послушать.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый корректор начального уровня / 26-03-2010 22:17
(26-03-2010 14:20)Шляхов Илья link писал(а):[quote author=groove link=topic=21275.msg388438#msg388438 date=1269601517]
.........прикинь прочитал, что ты в \"загуле\"... Happy0196
Ты шо :-) ?! Я снова женатый человек :-)! Но мысль хороша...
Весна однако...
[/quote]

эх...в этом плане мне не везет....
а коньячек прикуплю...мож так хоть получится тебя затянуть в гости авалончики послушать Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый корректор начального уровня / 26-03-2010 22:19
(26-03-2010 15:10)Eugene. link писал(а):[quote author=sound1 link=topic=21275.msg388432#msg388432 date=1269601193]
С уважением sound 1.
Есть у меня сомнения, и по поводу философии, и по поводу соответствия характеристик корректора стандарту RIAA во всем нормированном диапазоне частот (20Гц-50кГц). Чтобы не далеко убежать от стандарта, полоса усилителя (без цепей частотной коррекции) должна быть килогерц хотя бы 200.

Труд конечно титанический, но, на мой взгляд, не очень оправданный.

С уважением.

[/quote]

во-во.... Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS