Aleks Audio - как производитель АС
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Aleks Audio - как производитель АС / 06-05-2010 09:08
(06-05-2010 04:59)Олег68 link писал(а):кажется автор темы уже купился на рекламу Алекс, а теперь ищет морального оправдания потраченным деньгам... грустно Sad
полную \"мебельность\" акустики Алекс показывает и очень низкая ликвидность при перепродаже - нашел обьяву http://www.freetorg.com/lead/prodam-kolo...43634.html - чел продает новые Алекс с-90 за 4000рублей, при заявленных в магазине 45000руб. - о чем это говорит?
а может он просто нолик забыл дописать Rolleyes

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Aleks Audio - как производитель АС / 05-05-2010 10:59
поймите правильно, но мне неинтересно, тратить время на то чтоб расписыватьоб этом лоу-фи.... и не из-за лени, а скорее из-за того что не стоит вся эта алексевщина внимания... продукцию алекса все одно покупают те кто покупает мебель, т.к. человеку хоть мало-мальски разбирающемуся там ловить нечего... да и я в принципе не верю в успешность поисков жемчуга в куче навоза, как и в "синергию деталек с пгомойки дающих волшебный звук"

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Lotos1961 Не на форуме
Старожил

Re: Aleks Audio - как производитель АС / 05-05-2010 13:30
(05-05-2010 10:59)Александр Карелин link писал(а):поймите правильно, но мне неинтересно, тратить время на то чтоб расписыватьоб этом лоу-фи.... и не из-за лени, а скорее из-за того что не стоит вся эта алексевщина внимания... продукцию алекса все одно покупают те кто покупает мебель, т.к. человеку хоть мало-мальски разбирающемуся там ловить нечего... да и я в принципе не верю в успешность поисков жемчуга в куче навоза, как и в \"синергию деталек с пгомойки дающих волшебный звук\"
Что ж, компетентной оценки я так ни от кого и не услышал. Жаль.
Надо будет поспрашивать в другом месте Улыбка

Pioneer PDP-505 > Pioneer VXS-LX52 > Сомрuter (Kramer C-HDMI/HDMI-35)
Pioneer DV-868AVi > (Kramer C-HDMI/HDMI-3).
Акустика Dali Piano Noble (4шт), центр Dali Piano Vocal, саб Dali Piano Forte (QED Genesis Silver Spiral).
ONKIO DAC-1000 > TaraLabs RSC Vector2 > FLUX LAB TA-203.1 > Denon AH-D7000, Sennheiser HD650 .
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Aleks Audio - как производитель АС / 05-05-2010 13:32
Улыбка Да тут вам никто правды не скажет. И не просите.

alfa sapiens
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Aleks Audio - как производитель АС / 05-05-2010 14:46
" Акустическая система давно и заслуженно признана многими аудиофилами всего мира.
Новый корпус колонок изготовлен из древесноволокнистого композита высокой плотности, превышающей ДСП в пять раз, который способствует снижению резонансов
Демпфирование производится прогрессивными акустическими материалами: шерстипоном, сентиватой и сентипухом (патент Компании “ALEKS”), Низкочастотные динамики имеют дополнительный внутренний купол диффузора, что позволило увеличить бас в разы.
Так же Компания рекомендует установить широкополосный СУПЕРТВИТЕР для расширения музыкального пространства во всём частотном диапазоне."

после чтения описаний желания купить мебеля не возникло но настроение ребя умеют поднять ! Biggrin
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Aleks Audio - как производитель АС / 05-05-2010 16:04
Lotos1961 вы обратились немного не по адресу.
Форум "приборостроительный" и тут в основном 2 категории постояльцев, не считая барахловки.
1."Ветераны" - мужчины нашедшие свой звук или доводящие систему до совершенства. Знакомы не только по интернету, часто "дружат семьями". Мнение корифеев высказал г. Карелин - отслеживаю его посты и было интересно, что он имеет сказать.Упомянутая продукция не интересует этих товарищей даже на разборку.
2."Ищущие" - начинающие строить свою систему или пытающиеся за 500$ стать ау-дифилами. Так-как "бреньдь" на Украине, т.е. в супермаркетах не представлен - эти вам в тем более ничего не раскажут. Поройте RU форумы 5 летней давности - там достаточно матюгов, сочуствий и насмешек над вляпавшимися.
Алекс обычный бизнес-проэкт типа Свен, ББК, Айривер и т.д. Намутили кредит, разлохматили бабушку, что-то вложили в разработку на скорую руку, что-то в раскрутку - нанимают манагеров и те выдают перлы - реклама зубной пасты отдыхает. И только крохи в качество..... Почему то у этих АС постоянно горят писчалки - на попытки заказать из Москвы махнул рукой - там уже года 2 постоянно сворачивают проэкт. Местные умельци выручают. Откуда свежий ПиАр берётся?!?
Действительно мебель - подороже - дизайнерская, бюджетная - скворешники и домики для хомячков.
По поводу S-90 - это были первые совковые "громкогласные Хи-Фи АС - наш ответ Чемберлену" - т.е. никакие - так никакими и остались. Легенда - да, звук - да, музыки - нет. Хотя согласен с artmasterом - плохих колонок не бывает, бывает неудачная покупка.

Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Найти все сообщения

sato15 Не на форуме
Ветеран

Re: Aleks Audio - как производитель АС / 05-05-2010 16:30
(05-05-2010 10:29)Lotos1961 link писал(а):Мне действительно интересно мнение незаинтересованного человека.
Если вам интересно мнение людей которые имеют опыт приобретения акустики фирмы Aleks Audio можно покопаться на этом ресурсе, точно находил несколько обзоров комплектов АС Aleks Audio (полочных и напольных).
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Aleks Audio - как производитель АС / 05-05-2010 22:13
(05-05-2010 07:10)toyo link писал(а):Странно получается. Никто не знаком с осуждаемой аппаратурой и акустикой и все дружно её опускают. С какой радости не понятно. Я бы понял отзывы живых пользователей. А так только поис блох в описаниях маркетологов.
Отуда столько негатива?
Производители производят тысячи ДГ из этих тысяч "играющих" всего несколько десятков. ДГ произведенных Алексом в первых рядах нет и мне кажется ,что никогда и не будет. Есле бы хоть что то играло -они уже были бы как минимум у нескольких человек на форуме. Это распростаняется значительно быстрее чем реклама. Улыбка Маркетологи Алекса нарисовали портрет своего покупателя, читаем внимательно , там написано кто это . Biggrin К счастью у нас на форуме таких нет. Grin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Aleks Audio - как производитель АС / 05-05-2010 22:44
(05-05-2010 13:30)Lotos1961 link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=21300.msg415383#msg415383 date=1273046358]
поймите правильно, но мне неинтересно, тратить время на то чтоб расписыватьоб этом лоу-фи.... и не из-за лени, а скорее из-за того что не стоит вся эта алексевщина внимания... продукцию алекса все одно покупают те кто покупает мебель, т.к. человеку хоть мало-мальски разбирающемуся там ловить нечего... да и я в принципе не верю в успешность поисков жемчуга в куче навоза, как и в \"синергию деталек с пгомойки дающих волшебный звук\"
[/quote]

очень похоже на то что вы готовы воспринять только ту оценку которая вам нужна....

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Aleks Audio - как производитель АС / 05-05-2010 22:57
(05-05-2010 22:44)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Lotos1961 link=topic=21300.msg415460#msg415460 date=1273055452]
[quote author=Александр Карелин link=topic=21300.msg415383#msg415383 date=1273046358]
поймите правильно, но мне неинтересно, тратить время на то чтоб расписыватьоб этом лоу-фи.... и не из-за лени, а скорее из-за того что не стоит вся эта алексевщина внимания... продукцию алекса все одно покупают те кто покупает мебель, т.к. человеку хоть мало-мальски разбирающемуся там ловить нечего... да и я в принципе не верю в успешность поисков жемчуга в куче навоза, как и в \"синергию деталек с пгомойки дающих волшебный звук\"
[/quote]

очень похоже на то что вы готовы воспринять только ту оценку которая вам нужна....
[/quote] очень похоже Happy0144
Найти все сообщения

Lotos1961 Не на форуме
Старожил

Re: Aleks Audio - как производитель АС / 05-05-2010 23:48
(05-05-2010 22:44)Александр Карелин link писал(а):очень похоже на то что вы готовы воспринять только ту оценку которая вам нужна....
Мне не трудно повторить - я искал компетентную оценку с примерами и фактами. Я её не нашел.
Все дружно охаивают бездоказательно.
На самом деле это, конечно, тоже оценка Улыбка

(05-05-2010 16:04)Тайдзы link писал(а):Lotos1961 вы обратились немного не по адресу.
Форум \"приборостроительный\" и тут в основном 2 категории постояльцев, не считая барахловки.
1.\"Ветераны\" - мужчины нашедшие свой звук или доводящие систему до совершенства. Знакомы не только по интернету, часто \"дружат семьями\". Мнение корифеев высказал г. Карелин - отслеживаю его посты и было интересно, что он имеет сказать.Упомянутая продукция не интересует этих товарищей даже на разборку.
2.\"Ищущие\" - начинающие строить свою систему или пытающиеся за 500$ стать ау-дифилами. Так-как \"бреньдь\" на Украине, т.е. в супермаркетах не представлен - эти вам в тем более ничего не раскажут. Поройте RU форумы 5 летней давности - там достаточно матюгов, сочуствий и насмешек над вляпавшимися.
Алекс обычный бизнес-проэкт типа Свен, ББК, Айривер и т.д. Намутили кредит, разлохматили бабушку, что-то вложили в разработку на скорую руку, что-то в раскрутку - нанимают манагеров и те выдают перлы - реклама зубной пасты отдыхает. И только крохи в качество..... Почему то у этих АС постоянно горят писчалки - на попытки заказать из Москвы махнул рукой - там уже года 2 постоянно сворачивают проэкт. Местные умельци выручают. Откуда свежий ПиАр берётся?!?
Действительно мебель - подороже - дизайнерская, бюджетная - скворешники и домики для хомячков.
По поводу S-90 - это были первые совковые \"громкогласные Хи-Фи АС - наш ответ Чемберлену\" - т.е. никакие - так никакими и остались. Легенда - да, звук - да, музыки - нет. Хотя согласен с artmasterом - плохих колонок не бывает, бывает неудачная покупка.
Спасибо за отзыв.

Видимо не стоит искать тут сравнения и факты - не тот форум Улыбка

Спасибо всем за дискуссию!
[/quote]

Акустика Dali Piano Noble (4шт), центр Dali Piano Vocal, саб Dali Piano Forte (QED Genesis Silver Spiral).
ONKIO DAC-1000 > TaraLabs RSC Vector2 > FLUX LAB TA-203.1 > Denon AH-D7000, Sennheiser HD650 .
Найти все сообщения

LDE Не на форуме
Ветеран

Re: Aleks Audio - как производитель АС / 06-05-2010 02:29
Вот вам отзыв ну, совершенно незаинтересованного человека!
Итак, до сегодняшнего дня, Я и знать не знал о существовании акустики S90 Jubilee и темболее о фирме Алекс.
Просто блуждая по Митинскому р/рынку, зашел в отдел, где увидел сие чудо во всей красе и послушал...
Вся сцена очень сильно привязана к пищалкам (которые вроде бы даже ничего),середина размазанная с жестянным призвуком (особенно противно играла гитара), низы очень рыхлые. Создалось впечатление совершенно плоского звука.
Хуже играют только китайские дрова.

Вердикт-ДРОВА! (за дорого)

Вот всю жизнь мне хотелось посмотреть в лицо разработчика колонок S90... Что я смог теперь сделать в интернете, почитав его сайт и изрядно посмеявшись над изложением материала (особенно порадовал рассказ о создании первых S90).
P.S. С общим мнением форумчан согласен на 100%, эта акустика-мебель или дрова.
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Aleks Audio - как производитель АС / 06-05-2010 04:59
кажется автор темы уже купился на рекламу Алекс, а теперь ищет морального оправдания потраченным деньгам... грустно Sad
полную "мебельность" акустики Алекс показывает и очень низкая ликвидность при перепродаже - нашел обьяву http://www.freetorg.com/lead/prodam-kolo...43634.html - чел продает новые Алекс с-90 за 4000рублей, при заявленных в магазине 45000руб. - о чем это говорит?
Найти все сообщения

Lotos1961 Не на форуме
Старожил

Re: Aleks Audio - как производитель АС / 06-05-2010 11:28
(06-05-2010 04:59)Олег68 link писал(а):кажется автор темы уже купился на рекламу Алекс, а теперь ищет морального оправдания потраченным деньгам... грустно Sad
полную \"мебельность\" акустики Алекс показывает и очень низкая ликвидность при перепродаже - нашел обьяву http://www.freetorg.com/lead/prodam-kolo...43634.html - чел продает новые Алекс с-90 за 4000рублей, при заявленных в магазине 45000руб. - о чем это говорит?
Не думаю, что автор темы имеет такую аккустику Улыбка
О себе могу сказать, что мне просто интересно собрать информацию о, как мне казалось, неплохом российском бренде. Жаль, что это не подтверждается.
Нашел еще немного информации на форуме Stereo.ru - тоже коственно подтверждающую негативные отзывы об аккустике Алекс.
Видимо маркетинг у них на высоте, но слушаем мы не маркетинг Улыбка

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Aleks Audio - как производитель АС / 06-05-2010 12:23
и с каких пор БСКвЛН (который они публикуют) можно принять за "маркетинг на высоте"? Rolleyes

Найти все сообщения

Bestacoustic Не на форуме
Пользователь
*

Re: Aleks Audio - как производитель АС / 27-07-2010 08:06
Добрый день дорогие “доброжелатели”, это Компания “ALEKS” !
Отдельное спасибо за то, что Вы очень уважительно отзываетесь именно о Российской Компании, наверное, Вы забыли в какой стране вы живёте!? В любой другой стране гордятся продвижением новых технологий, но только не в России, видимо такой менталитет!!! Именно из-за таких умников уезжают за границу, очень много талантливых инженеров и специалистов. Можете радоваться один из Гениев в области электроники А.М. Лихницкий уехал в С.Ш.А. Но больше всего удивляет немного другое, всё что Вы пишете не имеет под собой ни каких оснований, как Вы можете судить о продукции не разу её не слышав? Почему Вас не бывает на выставках? Кто Вы такие? Попытаюсь угадать...
1.Инвалиды, сидящие перед компьютером и получающие за свой бред незначительную сумму?
2.Бестолочь не имеющий, даже представлений, что за чушь несёт и ещё получает от этого удовольствие?
3.Начитавшийся “авторитетных журналов” неквалифицированных, продажных журналистов, которые приводят субъективные точки зрения. Не имеющих даже медицинской справки, что со слухом всё в порядке.

Теперь хотелось немножко объяснить нормальным людям, которые случайно попадают на ваши компетентные форумы.
Работа в частотном диапазоне супертвитеров, таких компаний, как “KEF”,”TANOY” и.т.д. от 15 КГц до 48 КГц. Теперь Вам вопрос, до каких слышит человеческое ухо, максимум до 16,5 КГц, этим и пользуются, что Вы слышите небольшое изменение!! Супертвитер Компании “ALEKS”, работает от 1КГц до 48КГц, а как известно многим, но очевидно не Вам, дорогие знатоки, что самая слышимая часть уха от 1 КГц до 5 КГц, именно поэтому он называется широкополосным супертвитером и когда Вы подключаете его к любой акустической системе Вы сразу почувствуете разницу в ВЧ/СЧ/НЧ. Далее.... есть разные модели, где применяются разные мембраны и разное звуковое давление ST-1 Шёлк/Титан 97 дБ, ST-2 Полимерный композит 103дБ, ST-3 Бумага 105дБ. Основная работа супертвитера подчёркиваю, разработанного и запатентованного в Российской Федерации, это заполнение провалов в частотной характеристике любых акустических систем. Подключается он в параллель, что касается нашей акустики, то разъём откручивается, и там есть дополнительное отверстие для подключения. Если Вы не разбираетесь в таких простых вещах, то у меня большие сомнения в вашей компетентности. И мы его не впариваем , а предлагаем взять на прослушку любому желающему аудиофилу, который хочет провести тестовое прослушивание в своём помещении. https://www.youtube.com/watch?v=vl-6xQuiU..._embeddeda
P.S. На выставке, которая проходила с 15 по 18 в Крокус Экспо мы демонстрировали все модели и все были удивлены, а где были ВЫ? Если всё это не вызывало интереса, то я хочу у Вас спросить почему в наш номер на выставке нельзя было протолкнуться?
Фотоотчет с мероприятия: http://bestacoustic.ru/main.html
Теперь по проводам, если Вы считаете, что чем кабель дороже, чем громче имя - то оставайтесь при своём мнении, зачем насмехаться, если не знаете, что такое третий кабель для стерео режима? Я готов провести тестовое прослушивание с любым кабелем - любой компании, если это кому-то интересно обращайтесь в нашу Компанию, а потом будем делать выводы и смеяться дальше!!!
Про акустику и наши компоненты, доказывать ничего не буду, могу только сказать что BLU-RAY Компании “ALEKS” стоимостью 60.000 рублей все проданы, причём все для стерео режима, смеёмся дальше!!!
http://bestacoustic.ru/maestro-dv-103-blu-ray.html
Легендарные колонки S 90, которые были выпущены к 30-летию, это подарок для всех, кто по настоящему забыл, что такое живой звук. Стоимость их на самом деле занижена, потому что это не китайская штамповка:
1.Корпуса по себестоимости обходятся Компании в 20.000 рублей, так как это не ДСП, из чего делается 95% акустики. Корпуса изготовлены из спрессованных между собой плит МДФ, по этому, плотность корпуса превышает обычный ДСП в 5 раз!
2.Это шпон, а не китайская плёнка.
3.Все диффузоры из натуральной целлюлозы, (бумага) Я подчёркиваю, натуральная бумага, а не синтетическая. Возьмите на досуге лист бумаги и подожгите его, он будет гореть синим пламенем и отвратительный запах. Это говорит о том, что там одна масса, а нам нужны волокна. Это новая финская технология, именно из этой синтетической бумаги делается почти вся акустика, которая едет из Китая.
4.Навесной монтаж говорит об индивидуальном подходе, каждая пара настраивается вручную.
5.Правильное демпфирование, а не кусочки поролона.
И это только малая часть проделанной работы над этой акустической системой. http://www.s90.bestacoustic.ru/new_S-90_...ogies.html
Теперь подведём итог: Всё, что Вы пишете это уже не пообсуждать, тот или иной продукт, а серьёзное оскорбление Компании, и очень жаль, что в нашей стране можно вот так легко написать всё что захочется, зная, что ему за это ничего не будет.
Агеев Андрей Сергеевич | Коммерческий директор Компании “ALEKS”
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Aleks Audio - как производитель АС / 27-07-2010 09:07
(27-07-2010 08:06)Bestacoustic link писал(а):Добрый день дорогие “доброжелатели”, это Компания “ALEKS” !
Отдельное спасибо за то, что Вы очень уважительно отзываетесь именно о Российской Компании, наверное, Вы забыли в какой стране вы живёте!? В любой другой стране гордятся продвижением новых технологий, но только не в России, видимо такой менталитет!!!
Порадовало, саму акустику не слушал и не хаял...

Biggrin Biggrin Biggrin

Пора китайцам выступить с подобным заявлением - им то бедолагам и поболее достается Biggrin
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Aleks Audio - как производитель АС / 27-07-2010 08:26
За оскорбление форума - бан на 7 дней
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Aleks Audio - как производитель АС / 27-07-2010 09:44
Вот это производитель !!!! Happy0144 Голым хреном не возьмешь Biggrin
Это не наши местные,которых в рамки хотят-все выложи и держи ответ ....Шовинисты великодержавные Biggrin
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Aleks Audio - как производитель АС / 27-07-2010 09:47
Я думаю, что такое большое количество народа а вашем павильоне на выставке Крокус Экспо было вызвано желанием людей взглянуть на дядечку в дурацком костюме. Tongue
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS