еще винтаж 2
|
Автор |
Сообщение |
jazzmen
Старожил

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
schutze
Ветеран

|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: еще винтаж 2 / 26-03-2010 12:31
Ну вот ,а теперь сравните с "Союзом" 
Снимите крышки ,посмотрите как сделано,почувствуйте разницу 
А то обижались на меня ,когда я "Союз" критиковал....
P.S.а кронштейн у Вас настенный какой для него!
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран

|
Re: еще винтаж 2 / 26-03-2010 14:13
Классный агрегат  , был когдато, лентопротяга на высшем уровне, а само , что мне в нем нравилось, о также в олимпе 004, то это обводные ролики,потому как на аппаратах без онных, к примеру на томже Союзе, сильно пилилась старая или некачественная лента(аж с под ножек ржавчина сыпалась).Единственное начала барохлить система тормозов,там зажимнае петли из особого фрикционного материала,и на замену износившемуся еле подобрал, пока не добился плавного торможения катушек после перемотки, а так кинематмка достойная.
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
jazzmen
Старожил

|
Re: еще винтаж 2 / 26-03-2010 14:15
(26-03-2010 14:13)oleg2005 link писал(а):Классный агрегат , был когдато, лентопротяга на высшем уровне, а само , что мне в нем нравилось, о также в олимпе 004, то это обводные ролики,потому как на аппаратах без онных, к примеру на томже Союзе, сильно пилилась старая или некачественная лента(аж с под ножек ржавчина сыпалась).Единственное начала барохлить система тормозов,там зажимнае петли из особого фрикционного материала,и на замену износившемуся еле подобрал, пока не добился плавного торможения катушек после перемотки, а так кинематмка достойная.
и что вы на замену нашли если не секрет
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран

|
Re: еще винтаж 2 / 26-03-2010 14:22
(26-03-2010 14:15)jazzmen link писал(а):[quote author=oleg2005 link=topic=21329.msg388444#msg388444 date=1269601984]
Классный агрегат , был когдато, лентопротяга на высшем уровне, а само , что мне в нем нравилось, о также в олимпе 004, то это обводные ролики,потому как на аппаратах без онных, к примеру на томже Союзе, сильно пилилась старая или некачественная лента(аж с под ножек ржавчина сыпалась).Единственное начала барохлить система тормозов,там зажимнае петли из особого фрикционного материала,и на замену износившемуся еле подобрал, пока не добился плавного торможения катушек после перемотки, а так кинематмка достойная.
и что вы на замену нашли если не секрет
[/quote] Очень давно было, уже и не скажу, но подбирал долго, важны были фрикционные свойства, дабы подкатушечник резко не зажимало, особенно когда катушка почти пустая и в момент торможения не имеет инерции, отчего торможение происходит резко, рывком, или если подающий узел подтормаживает слабее , то происходит набегание ленты. Короче долго я парился пока подобрал материал, да настроил протягу.
|
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран

|
Re: еще винтаж 2 / 26-03-2010 14:33
(26-03-2010 14:18)jazzmen link писал(а):проблема не большая появилась,004й воспроизведение отключается,работает потом на стоп встает,и лампа как я понял автостопа то горит то не горит,про отключается что может быть?  Уже не помню, но проблема может быть в положениях крайних обводных роликов. На них концевые выключатели(не помню оптические, или мех.) , и если ролик сильно провисает, то срабатывает автостоп, если это в режиме воспроизведения, то возможно надо регулировать подтормаживание и подмотку узлов, там есть переменные резисторы, вращая которые по обводным роликам видно как меняется момент подтормаживания и подмотки, а вообще настроить сложновато, ибо все там увязоно в одну кучу, и перебрав гдето с одной настройкой, вся система лентопротяги начинает работать не корректно. Я молодой был, не женатый, так возился, а вообще оттяните кому из спецов, шарящих не только в электронике, но и в механике, а именно в кинематике лентопротяг, знающих специфику работы онных(протяг).
|
|
|
|
|
jazzmen
Старожил

|
Re: еще винтаж 2 / 26-03-2010 17:27
(26-03-2010 14:33)oleg2005 link писал(а):[quote author=jazzmen link=topic=21329.msg388455#msg388455 date=1269602311]
проблема не большая появилась,004й воспроизведение отключается,работает потом на стоп встает,и лампа как я понял автостопа то горит то не горит,про отключается что может быть?  Уже не помню, но проблема может быть в положениях крайних обводных роликов. На них концевые выключатели(не помню оптические, или мех.) , и если ролик сильно провисает, то срабатывает автостоп, если это в режиме воспроизведения, то возможно надо регулировать подтормаживание и подмотку узлов, там есть переменные резисторы, вращая которые по обводным роликам видно как меняется момент подтормаживания и подмотки, а вообще настроить сложновато, ибо все там увязоно в одну кучу, и перебрав гдето с одной настройкой, вся система лентопротяги начинает работать не корректно. Я молодой был, не женатый, так возился, а вообще оттяните кому из спецов, шарящих не только в электронике, но и в механике, а именно в кинематике лентопротяг, знающих специфику работы онных(протяг).
[/quote]
я тоже думаю про крайние ролики :`(
вот проблема так проблема
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран

|
Re: еще винтаж 2 / 26-03-2010 18:40
(26-03-2010 17:27)jazzmen link писал(а):[quote author=oleg2005 link=topic=21329.msg388474#msg388474 date=1269603213]
[quote author=jazzmen link=topic=21329.msg388455#msg388455 date=1269602311]
проблема не большая появилась,004й воспроизведение отключается,работает потом на стоп встает,и лампа как я понял автостопа то горит то не горит,про отключается что может быть?  Уже не помню, но проблема может быть в положениях крайних обводных роликов. На них концевые выключатели(не помню оптические, или мех.) , и если ролик сильно провисает, то срабатывает автостоп, если это в режиме воспроизведения, то возможно надо регулировать подтормаживание и подмотку узлов, там есть переменные резисторы, вращая которые по обводным роликам видно как меняется момент подтормаживания и подмотки, а вообще настроить сложновато, ибо все там увязоно в одну кучу, и перебрав гдето с одной настройкой, вся система лентопротяги начинает работать не корректно. Я молодой был, не женатый, так возился, а вообще оттяните кому из спецов, шарящих не только в электронике, но и в механике, а именно в кинематике лентопротяг, знающих специфику работы онных(протяг).
[/quote]
я тоже думаю про крайние ролики :`(
вот проблема так проблема 
[/quote] Да не такая уж и проблема, оторваную руку новую не выростиш, а это железо, все можно при желании сделать,не отчаивайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|