Сабвуфер с эквалайзером
Автор Сообщение
Garrick Не на форуме
Пользователь
*

Сабвуфер с эквалайзером / 21-10-2005 16:06
Безуспешно пытаюсь найти сабвуфер <u>Infinity Kappa Sub</u>. Его кроссовер дополнен режекторным фильтром, с помощью которого эффективно подавляются стоячие волны на басах, возникающие в комнате.

Саб нужен для трифоники, площадь помещения примерно 25-30 квадратов сложной планировки со скошенными потолками.

Существуют ли подобный сабвуфер от других производителей со встроенным эквалайзером, что бы подстроить его под акустику помещения?
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер с эквалайзером / 21-10-2005 18:25
Ну вообще-то есть <a href="http://ivira.info/subwoofers/Sunfire/trueEQ.htm" target="_blank">Sunfire TrueSubwoofer EQ</a>... Там кроме эквалайзера даже микрофончик с автонастройкой есть. А про Каппу - я завтра выясню.

Кроме того можно еще "поиграться" частотой среза кроссовера в самом усилке (если таковой там, конечно, имеется и он настраиваемый).
Найти все сообщения

Garrick Не на форуме
Пользователь
*

Re: Сабвуфер с эквалайзером / 22-10-2005 07:22
Цитата:Цитата: Zero
Ну вообще-то есть <a href="http://ivira.info/subwoofers/Sunfire/trueEQ.htm" target="_blank">Sunfire TrueSubwoofer EQ</a>... Там кроме эквалайзера даже микрофончик с автонастройкой есть. А про Каппу - я завтра выясню.
Да-а, крутые малыши!

Как я понял, микрофонами с автонастройкой оснащены только аппараты с суффиксом EQ?

Есть кто-нибудь в форуме кто слушал -ет эти сабвуферы? С трудом верится, что кубики таких размеров могут воспроизводить реальный бас.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер с эквалайзером / 22-10-2005 10:21
Мне доводилось иметь дело с этими сабами -Инфинити чрезвычайно сложен в настройке 4-5часов на настройку со скромным результатом ,а вот Санфаер -супер для сложных помещений в обычной комнате он не впечатляет,мы устанавливали его в 100кв с массой закоулков и уровней придуманных безумными дизайнерами и при этом он нас не подвел и клиент ,которого засомневали скромные размеры ,был поражен мощным,артикулированным басом .который нигде не выпирал ,но всегда был на месте -так что если есть бабло -вперед на Карму!
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер с эквалайзером / 22-10-2005 11:21
Вот, <a href="http://theater.stevejenkins.com/" target="_blank">почитайте</a> про инсталляцию, где использовались еще меньшие сабы - Junior в комнатке гораздо больших размеров. Даже не в комнатке, а в мини-кинотеатре... Думаю, после этого все сомнения на счет возможностей этих сабов развеятся.

П.С. Кинотеатр этот получил приз лучшего домашнего в октябре 2002 года. Там есть про это инфа.

Про микрофончик - да, есть он только в сабах с индексом EQ.
Найти все сообщения

Garrick Не на форуме
Пользователь
*

Re: Сабвуфер с эквалайзером / 23-10-2005 10:45
Спасибо всем, убедительно склонили мой выбор в сторону Санфаера. Жаль только, что у младшей модели отсутствует микрофонная автонастройка, мне бы хватило её выше крыши.

Я теперь уж и рад, что не успел приобрести Инфинити.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS