Нужен совет: Арктур 006 или Unitra Fonica G-1100fs "Daniel"
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Panorama777
Ветеран
|
RE: Нужен совет: Арктур 006 или Unitra Fonica G-1100fs "Daniel" / 24-08-2016 02:12
Прошло пол года с момента создания этой темы.
Собственно, настало время вброса новой темы для холивара.
Все это время пользовался 106-ой и вроде бы все устраивало, если бы не одно "но": кривость диска. На большинстве пластинок на первых композициях тонарм начал прыгать с характерным звуком (причем раньше это была менее заметно), а в некоторых случаях перескакивать с дорожки на дорожку. Сам же диск вместе с резиновым ковриком крутятся волной относительно стола.
Понимая, что проблема эта вряд ли исправима, снова вернулся к выбору бюджетной б/у вертушки в рамках 150$.
На рассмотрение для себя выставил следующее:
Dual CS 1224
Dual CS 435
Wega 3432
Dual CS 1225
и все-таки, как вариант, Даниэль
Форумчане, прошу совета от тех, кто сталкивался с этой техникой. Что лучше по звучанию в сравнении со 106-ой и и с чем меньше всего проблем в дальнейшем может возникнуть.
Также очень интересует сравнение CS 435 со "старой гвардией" (1224,1225,1218...) в плане звучания, т.к наткнулся на статью о нем http://englishsound.com.ua/info/130.html?currency=UAH и там его автор очень даже расхваливает.
К тому же, насколько я понимаю, вся эта техника не имеют встроенного фонокорректора и придется подбирать еще и эту штуку.
Заранее благодарю за ответы.
|
|
|
|
|
kuznichenko
Ветеран
|
RE: Нужен совет: Арктур 006 или Unitra Fonica G-1100fs "Daniel" / 24-08-2016 19:52
Здравствуйте.
Можно и я влезу в эту тему?
У меня примерно такой же вопрос..
Посоветуйте, на что обратить внимание, примерно в таком же как у ТС бюджете(100-150$)?
С винилом раньше дела не имел. Давно хочу попробовать..
Читаю, изучаю.. И как я понял лучше искать пусть и начального уровня но импорт, чем навороченные советские, т.к. что бы советское заиграло хоть как то, его нужно "тщательно обработать напильником"
Или все так стоит взять попробовать что то совсем простое, ту же 106 вегу например, что бы понять мое или нет, нравится или нет?
Посоветуйте.
И если можно конкретные модели. ТСу тоже думаю будет интересно, т.к. примерно его бюджет.
Спасибо!
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Нужен совет: Арктур 006 или Unitra Fonica G-1100fs "Daniel" / 24-08-2016 22:42
(24-08-2016 19:52)kuznichenko писал(а): примерно в таком же как у ТС бюджете(100-150$)?
С винилом раньше дела не имел. Давно хочу попробовать..
Читаю, изучаю.. И как я понял лучше искать пусть и начального уровня но импорт, чем навороченные советские, т.к. что бы советское заиграло хоть как то, его нужно "тщательно обработать напильником" В принципе-правильно.
Но есть и другая сторона вопроса.
Импортное за 100-150-хоть чем не обрабатывай,не заиграет.
Разве что прессом...
|
|
|
|
kuznichenko
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
victor77
Ветеран
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
|
|
|
|
o-leg
Ветеран
|
|
|
|
|
kuznichenko
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|