Проблема с усилителем KENWOOD KA - 3500
Автор Сообщение
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с усилителем KENWOOD KA - 3500 / 18-01-2016 21:22
(18-01-2016 20:27)dav писал(а):  Может кто знает почему на входе 5мВ при косании рукой к центральному проводу на усилителе идет фон , ко входу ничего не подключено, переключатель селектора переведен в фоно , я так же ничего не касаюсь что могло бы дать наводку, по идее паразитных шумов не должно быть а они есть.
То, что Вы описали (в меру моего понимания) - это нормально, так и должно быть; у фоно-предусилителя высокая чувствительность. Wink Тем паче Вы не решили проблему заземления. Отыщите на вертушке (по схеме) шину заземления и заведите её отдельным проводком на клемму "земля" Кенвуда. Если шум останется в наличии, тогда смотреть УНЧ...Ashamed0006

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

dav Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с усилителем KENWOOD KA - 3500 / 18-01-2016 21:53
Прилагаю сервис мануал усилителя , где искать обрыв .[attachment=777652]
Найти все сообщения

dav Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с усилителем KENWOOD KA - 3500 / 19-01-2016 02:04
Всем спасибо за помощь, проблема ушла, в чем был фокус так и не понял, по порядку, вскрыл проигрыватель просмотрел как и советовали провода выходящие из тонарма , все на месте но подозрение пало на маленькую плату к которой они припаяны (как мне показалось слишком близко была к поверхности и возможно при установке верхней части проигрывателя на место она могла прижаться к поверхности, я ее слегка отогнул подальше) , следующее, сильнее вставил тюльпаны в гнезда (очень плотные) , и ура заработало в обеих вариантах, как при подключении на 500мВ так и на 5мВ . Чуть не забыл , заземление не потребовалось .
Что посоветуете , оставить подключение на 5мВ или подключить через фонкоректор проигрывателя на 500мВ.
(Отредактировал 19-01-2016 в 02:07 dav.)
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с усилителем KENWOOD KA - 3500 / 19-01-2016 09:01
Здесь правильнее будет сказать не "заземление", а соединение корпусов усилителя с корпусом вертушки.
Думаю, корректор Вашего Кенвуда будет получше, так, что - 5мВ. И я бы удалил всю лишнюю коммутацию ( 5мВ - 500мВ) внутри вертушки и пустил провода с тонарма (используя ту маленькую платку) напрямую на вход уся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
dav Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с усилителем KENWOOD KA - 3500 / 20-01-2016 00:51
(19-01-2016 09:01)Radioliubovnik писал(а):  И я бы удалил всю лишнюю коммутацию ( 5мВ - 500мВ) внутри вертушки и пустил провода с тонарма (используя ту маленькую платку) напрямую на вход уся.
Зачем на веге 120 Unitra G602C прямой выход на 5 мВ с иглы , в инете не нашел фото схемы на 120 а она отличается от 110 и их полно.
Вот сделал фото своей схемы вебкамерой качество не оччень но разобраться можно.[attachment=778047]
(Отредактировал 20-01-2016 в 00:53 dav.)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с усилителем KENWOOD KA - 3500 / 20-01-2016 12:23
dav, в правильной аудиофилии принцип "резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов" очень актуален. Чтобы у фона даже возможности не было залезть в аудиотракт.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

dav Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с усилителем KENWOOD KA - 3500 / 20-01-2016 14:49
(20-01-2016 12:23)pumuru писал(а):  dav, в правильной аудиофилии принцип "резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов" очень актуален. Чтобы у фона даже возможности не было залезть в аудиотракт.
Да я уже боюсь ее трогать, работает тьфу тьфу норамально и хорошо, она у меня была с покупки в магазине в 1985-86 г., решил послушать винил, вот и столкнулся с проблемами, теперь не плохо было бы найти иглу на вертушку новую желательно mf-105 .
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с усилителем KENWOOD KA - 3500 / 20-01-2016 14:55
(20-01-2016 00:51)dav писал(а):  Зачем на веге 120 Unitra G602C прямой выход на 5 мВ с иглы ...
Для возможности подключения ко входу PHONO усилителя. Если в этот разъем вставить заглушку (с перемычками внутри), то сигнал с картриджа пойдет на внутренний корректор вертушки.
Найти все сообщения

dav Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с усилителем KENWOOD KA - 3500 / 20-01-2016 15:25
(20-01-2016 14:55)Radioliubovnik писал(а):  Для возможности подключения ко входу PHONO усилителя. Если в этот разъем вставить заглушку (с перемычками внутри), то сигнал с картриджа пойдет на внутренний корректор вертушки.
Я в курсе, верушка подключена с выхода 5 мВ ,а в выход 500 мВ вставлена заглушка, а в усилителе подключена к входу PHONO. Вот только плавает частота вращения диска , выставиш по стробоскопу а через какоето время смотриш или больше или меньше от выставленного
(Отредактировал 20-01-2016 в 15:28 dav.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с усилителем KENWOOD KA - 3500 / 20-01-2016 18:00
Походу Ваш вертак нуждается в серьёзной профилактике... Ashamed0006

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

dav Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с усилителем KENWOOD KA - 3500 / 13-01-2017 14:01
Всем привет, помогите решить проблему, есть транзистор 2SD587 куплен на ебее , проверил его параметры hfe - 73 подложка не магнитится хотя из китая, и возник вопрос, у другого транзистора 2SD587 hfe - 24 (не из китая, оригинал), как они будут работать , имеется в виду будут ли отличия в воспроизведении звука по каналам, я в курсе что hfe- это коэфициент усиления, по даташиту у этих транзисторов минимальный коэфициэнт hfe-20

(Отредактировал 13-01-2017 в 14:08 dav.)
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с усилителем KENWOOD KA - 3500 / 14-01-2017 00:08
(13-01-2017 14:01)dav писал(а):  Всем привет,
если купили не жменю , то это плохо . Надо из одинаковой партии в пару ставить
Найти все сообщения

dav Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с усилителем KENWOOD KA - 3500 / 14-01-2017 16:01
(14-01-2017 00:08)ArchbishopLazar писал(а):  если купили не жменю , то это плохо . Надо из одинаковой партии в пару ставить
Обоснуй ?
(Отредактировал 14-01-2017 в 16:01 dav.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с усилителем KENWOOD KA - 3500 / 14-01-2017 17:33
Справочные данные говорят о разбросе коэф.усиления для этого транзистора по току в пределах 40-200.У вас нормальный транзистор по усилению.Смело ставьте его в усилитель,только не забывайте,что выход из строя выходного(..ных)транзисторов-это следствие.Нужно ещё найти причину выхода.Обычно выходной транзистор просто так один из строя не выходит.Его что то тянет.Если вы уже нашли причину выхода,то ставьте транзистор-коллектор запаяйте через предохранительный резистор примерно 100-150ом/0.25вт.Если в схеме всё в порядке и дыма от резистора не будет,измерьте наличие нуля на выходе убитого канала и если "0" в норме,выпаивайте резистор и ставьте транзистор коллектором напрямую.(резистор предохранит ваш дорогой транзистор от пробоя-если будет от резистора идти дым-транзистор останется целым).То,что коэф.усиления у транзисторов в каналах-разный,это стандартное явление.Обратная связь,присутствующая в выходном каскаде нивелирует коэф.усиления транзисторов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dav
dav Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с усилителем KENWOOD KA - 3500 / 14-01-2017 18:28
(14-01-2017 17:33)element писал(а):  Если вы уже нашли причину выхода,то ставьте транзистор-коллектор запаяйте через предохранительный резистор примерно 100-150ом/0.25вт.Если в схеме всё в порядке и дыма от резистора не будет,измерьте наличие нуля на выходе убитого канала и если "0" в норме,выпаивайте резистор и ставьте транзистор коллектором напрямую.(резистор предохранит ваш дорогой транзистор от пробоя-если будет от резистора идти дым-транзистор останется целым).То,что коэф.усиления у транзисторов в каналах-разный,это стандартное явление.Обратная связь,присутствующая в выходном каскаде нивелирует коэф.усиления транзисторов.
Спасибо за разъяснение, уже поставил транзистор на место и погонял усилитель на половине РГ более часа, дыма не наблюдал, грешу что транзистор умер когда я шаманил с колонкой при включенном усилителе, наверное закоротил что то в самой колонке, жаль что япошки не предусмотрели защиту от короткого замыкания на выходе.
Транзистор который вышел из строя не совсем вышел из строя , начал хрипеть звук в канале при увеличении громкости, когда проверил транзистор то у него коэфициент усиления был hfe-3, то есть он звонился как рабочий ?
(Отредактировал 14-01-2017 в 18:39 dav.)
Найти все сообщения

dav Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с усилителем KENWOOD KA - 3500 / 28-03-2017 22:27
(14-01-2017 17:33)element писал(а):  Справочные данные говорят о разбросе коэф.усиления для этого транзистора по току в пределах 40-200.У вас нормальный транзистор по усилению.Смело ставьте его в усилитель,только не забывайте,что выход из строя выходного(..ных)транзисторов-это следствие.Нужно ещё найти причину выхода.Обычно выходной транзистор просто так один из строя не выходит.Его что то тянет.Если вы уже нашли причину выхода,то ставьте транзистор-коллектор запаяйте через предохранительный резистор примерно 100-150ом/0.25вт.Если в схеме всё в порядке и дыма от резистора не будет,измерьте наличие нуля на выходе убитого канала и если "0" в норме,выпаивайте резистор и ставьте транзистор коллектором напрямую.(резистор предохранит ваш дорогой транзистор от пробоя-если будет от резистора идти дым-транзистор останется целым).То,что коэф.усиления у транзисторов в каналах-разный,это стандартное явление.Обратная связь,присутствующая в выходном каскаде нивелирует коэф.усиления транзисторов.
Сегодня произошло то о чем предупреждали, опять вышел из строя транзистор на том же канале, без видимых на то причин, до этого работал нормально, если в первом случае грешил, что я сам что то закоротил в колонке, то теперь не знаю на что грешить, может кто сталкивался с похожей проблемой .
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
dav Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с усилителем KENWOOD KA - 3500 / 09-10-2017 20:57
(28-03-2017 22:27)dav писал(а):  Сегодня произошло то о чем предупреждали, опять вышел из строя транзистор на том же канале, без видимых на то причин, до этого работал нормально, если в первом случае грешил, что я сам что то закоротил в колонке, то теперь не знаю на что грешить, может кто сталкивался с похожей проблемой .
Починил свой усилок, купил на Ебее комплект транзисторов оригиналов NEC MT-100 2SB618/2SD588 из Штатов б/у, и что примечательно все из одной партии, но разброс по hfe у 588 , у одного 27, у другого 32, приятель мастер электронщик убил практически целый день на поиск вредителя который утянул два транзистора на одном и том же канале, во второй раз вредитель утянул 617 , а я грешил на китайца 587, а он как ни странно живой.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS