Проблема в усилителе
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 20-01-2016 23:15
ТС. Тему надо переименовать. А то все заходят, думают - проблема в усилителе.... Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yanik6842 , vadimkanik63
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 20-01-2016 23:16
(20-01-2016 23:13)t.800 писал(а):  Профессиональный подход однако.....facepalm
Да именно так, бывают ошибки, и я всегда их устраняю, или у Вас все всегда и везде идеально? Я даю гарантию на работу, но кто мне даст гарантию от невминяемых клиентов?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 20-01-2016 23:23
AVM, заказчик недоволен и решать вопрос надо. Не хотите разговаривать -
вернуть деньги за работу, комплектующие и пересылку.
И сочинение в репу, чтобы упредить.....
Считайте что за недорого купили себе спокойствие и репутацию.
С ув.
...кто ничего не делает, тот не ошибается...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Karp , kolyan , serg0603
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 20-01-2016 23:27
(20-01-2016 23:15)artshop писал(а):  ТС. Тему надо переименовать. А то все заходят, думают - проблема в усилителе.... Biggrin
Да я не против, переименовываем чисто в тему -
"Проблемы с усилителем YAMAHA A1, после профилактического ремонта у AVM Лож и Правда."
ДаваЙте разберемся, А то как то так ТС мол решил "всполакнуть".
У меня все сфотографировано и задокументировано, есть свидетель который слушал и видел этот усилитель за день до отправки, есть другой свидетель который видел состояние в котором усилитель приехал, а так же процесс восстановления.

(20-01-2016 23:23)artshop писал(а):  AVM, заказчик недоволен и решать вопрос надо. Не хотите разговаривать -
вернуть деньги за работу, комплектующие и пересылку.
И сочинение в репу, чтобы упредить.....
Считайте что за недорого купили себе спокойствие и репутацию.
С ув.
...кто ничего не делает, тот не ошибается...
Нет, так дело не пойдет - я свою работу сделал на 100%, и даже уступил в цене, так как я не первый раз работаю с ТС.
Ничего возвращать не собираюсь - это мои честно заработанные деньги!
Могу полностью перечислить список всех сделанных работ и сумму моего гонорара.
О сумме ТС был предупрежден, все мои действия согласованы.
Некоторые действия я сделал по умочанию - Я МАСТЕР и знаю как лучше (есть очень большой опыт) - не нравиться - досвидос.
(Отредактировал 20-01-2016 в 23:33 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 20-01-2016 23:44
(20-01-2016 23:27)AVM писал(а):  ДаваЙте разберемся,
Может вы с ТС вдвоём, сами, без подтанцовки и привлечения симпатиков и антипатиков разберётесь?
Из всего описанного в стартовом сообщении ясно и понятно, что есть фон и в общем понятно его происхождение - пропала масса. Где, по какой причине и как.... а стоит ли с этим разбираться публично, если вы делали профилактику и после неё такого быть не должно. Ну разве что, зная конструкцию входных коннекторов, могу предположить обрыв не пайки, которую как бы при профилактике обычно освежают, а уже самой контактной стойки, что бывает и таки часто. Но и в такой ситуации это исправимо и не подлежит скандалам и разборкам в таком виде.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , Comandante , serg0603 , VLAD ST , Игорь1983 , t.800 , VideoKot , синоптик , alex23 , Igor65 , romera , Кулибин , streizer13 , drlamer
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 21-01-2016 00:07
Не просил АVM заходить в мою ветку в курилке , оно само пришло , toyo за подсказку спасибо , с Андреем АVM никому не советую связываться , испоганит звук усилителя и скажет "шо так и було", пока все хорошо тишь и гладь , только какой косяк со стороны "мастера " - притезии не принимаются , это не я , сам дурак, я мастер я все знаю м и т.п. И по моему не я первый
(Отредактировал 21-01-2016 в 00:08 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , VladimirNB , t.800
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 21-01-2016 07:56
- Сэр, вы помните, что должны мне 10 фунтов?
- Да помню. Но скажите, что за интриги вы плетете? И вы знаете, мне тогда еще не понравилось ваше лицо.Biggrin
(Отредактировал 21-01-2016 в 07:58 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , t.800 , Тибетский Ламер , artshop , arcam , nikko , ksn33 , kolyan
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 21-01-2016 09:01
(20-01-2016 23:27)AVM писал(а):  Некоторые действия я сделал по умочанию - Я МАСТЕР и знаю как лучше (есть очень большой опыт)
выпаивание Nippon CHemi Con(ов) и впаивание старых с разборок конденсаторов -
это действия по умолчанию.Shocked Просто жестььь, но конечно МАСТЕР знает как лучше.facepalm
Андрей аргументируйте, желательно с фото.
(Отредактировал 21-01-2016 в 09:15 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 21-01-2016 10:02
Кстати , просил мастера конденсаторы не трогать , только если явное вздутие , окислы контактов и т.п. , говорит нашел пару "дохлых". Прислал , с виду здоворвые -проверил у мастера компьтерщика выборочно пару Nippon CHemi Con 50v 47mkF 85*, абсолютно рабочие кондеры по всем параметрам. Остльные еще не смотрел. Помнится уже было что-то подобное , тогда не придал этому значения . Отправил AVM плату фонокоректора Elac для проверки -На фото верхний слева [attachment=778536]
Он выпаял Fraco и по моему Roe и поставил новые , проверил присланные все как один здоровые кондеры . Спросил зачем? Ответ С новыми будет лучше, я мастер я знаю [attachment=778536] Это о так называемом фронте работ....

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 21-01-2016 10:21
(20-01-2016 23:44)toyo писал(а):  Может вы с ТС вдвоём, сами, без подтанцовки и привлечения симпатиков и антипатиков разберётесь?
Из всего описанного в стартовом сообщении ясно и понятно, что есть фон и в общем понятно его происхождение - пропала масса. Где, по какой причине и как.... а стоит ли с этим разбираться публично, если вы делали профилактику и после неё такого быть не должно.
Так и не было ни какого фона, все работало прекрасно.
Я что отправил бы неисправный усилитель, чтоб потом иметь геморой?
Я подозревая что ТС уже туда полез с паяльником... ну теперь все, этот усилитель в руки не возьму, и другим не рекомендую.

(21-01-2016 00:07)serg0603 писал(а):  Не просил АVM заходить в мою ветку в курилке , оно само пришло , toyo за подсказку спасибо , с Андреем АVM никому не советую связываться , испоганит звук усилителя и скажет "шо так и було", пока все хорошо тишь и гладь , только какой косяк со стороны "мастера " - притезии не принимаются , это не я , сам дурак, я мастер я все знаю м и т.п. И по моему не я первый
Цитата:Не просил АVM заходить в мою ветку в курилке , оно само пришло
ЧТО? Уважаемый выбирай выражения!
Во вторых - ЗДЕСЬ НЕТ ТВОИХ ВЕТОК, ЭТО ОБЩИЙ ДЛЯ ВСЕХ ФОРУМ, ИМЕЮ 1000% ПРАВО ЧИТАТЬ И ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ В ЛЮБОЙ ВЕТКЕ!

Насчет "испоганил звук" - да ты вообще уверен что знаешь как этот усилитель должен звучать?
Ты до этого сидел на винтажных германиевых немцах, а тут резко прескочил в совсем другой мир - кремниевый классический японец и уже заявляеш что знаешь какой должен быть звук?
(Сравните хотя бы выходную мощность ГерНемцев 5-6Вт и Япошки 2х80Вт)
Насчет претензий - тебя понесло, когда ты включил его с конденсатом,
когда бабахнуло в колонках и стало очково, да? Может ты и убил усилитель, откуда я знаю, но вместо того чтоб толерантно разобраться, ты меня начал обвинять во всех грехах!

(21-01-2016 10:02)serg0603 писал(а):  Кстати , просил мастера конденсаторы не трогать , только если явное вздутие , окислы контактов и т.п. , говорит нашел пару "дохлых". Прислал , с виду здоворвые -проверил у мастера компьтерщика выборочно пару Nippon CHemi Con 50v 47mkF 85*, абсолютно рабочие кондеры по всем параметрам. Остльные еще не смотрел. Помнится уже было что-то подобное , тогда не придал этому значения . Отправил AVM плату фонокоректора Elac для проверки -На фото верхний слева
Он выпаял Fraco и по моему Roe и поставил новые , проверил присланные все как один здоровые кондеры . Спросил зачем? Ответ С новыми будет лучше, я мастер я знаю Это о так называемом фронте работ....
Цитата:Кстати , просил мастера конденсаторы не трогать
Как это не трогать! Ну что за вранье! Зачем ты мне его вообще прислал, "убить звук"? Ты бреши да не забрехивайся. Конденсаторы я проверил все на емкость и ЕСР. Нашел несколько севших, ПЕРЕЗВОНИЛ И УТОЧНИЛ НА ЧТО МЕНЯТЬ - ты в ответ сказал "новодел не нужно, китай нет, найди что то подобное, винтажное, на твое усмотрене" Заметте: "на твое усмотрение", потом он мне выставляет претензии... потом он мне пишет "а почему ты мне не поставил Ничиконы Эльну и т.д. Fool"
Цитата:проверил у мастера компьтерщика выборочно пару Nippon CHemi Con 50v 47mkF 85*, абсолютно рабочие кондеры по всем параметрам.
Нипонимаю, зачем ты мне прислал усилитель вообще? Иди и ремонтируй к своему "мастеру компутерщику", какие вопросы?
(Отредактировал 21-01-2016 в 11:57 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , синоптик
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 21-01-2016 11:17
(21-01-2016 00:07)serg0603 писал(а):  Не просил АVM заходить в мою ветку в курилке , оно само пришло , toyo за подсказку спасибо , с Андреем АVM никому не советую связываться , испоганит звук усилителя и скажет "шо так и було", пока все хорошо тишь и гладь , только какой косяк со стороны "мастера " - притезии не принимаются , это не я , сам дурак, я мастер я все знаю м и т.п. И по моему не я первый

Наверное нужно также срочно предупредить покупателей, которые купили у вас

Цитата:,Андрей проверял мне усилитель Кортинг(1967 г.в.), все нормально без замен конденсаторов -правда перепутал разьемы на кнопке стерео/моно
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-148487.html
Цитата:Проверен специалистом - исправен 100%
и на всякий случай -->
Цитата:ресивер Сименс Клангмайстер РС11(1969 г.в.) , ни одного конденсатора не заменил , все оказалось в кондиции
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-148485.html
ато мало ли.

ЗЫ. ТС походу обычный перекупщик-барыга, который покупал хлам, дорабатывал у Андрея и потом продавал. Cry
А тут видимо бомбануло, и он решил от так его отблагодарить. Love0030
(Отредактировал 21-01-2016 в 11:18 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , pat7on
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 21-01-2016 11:28
(21-01-2016 10:02)serg0603 писал(а):  Помнится уже было что-то подобное , тогда не придал этому значения . Отправил AVM плату фонокоректора Elac для проверки -На фото верхний слева
Он выпаял Fraco и по моему Roe и поставил новые , проверил присланные все как один здоровые кондеры . Спросил зачем? Ответ С новыми будет лучше, я мастер я знаю Это о так называемом фронте работ....
Да, то был первый звоночек, я тоже не обратил внимание, а надо было,
И опять все то же самое - зачем прислал если все рабочее? Ну зачем?
Конденсаторы там, синенькие которые - все с утечкой - если посмотреть на торцы - вывернутые растресканные резиновые уплотнители - такие конденсаторы использовать нельзя! Это межкаскадные разделительные конденсаторы - от них возможно шуршание и шипение, сильные искажения и даже пропадания звука вообще! Поэтому я их и заменил, причем как всегда заранее согласовал с клиентом. И поставил абсолютно новые конденсаторы аксиальной серии - вот именно на том фото они на плате и стоят.

Но это только начало комедии, Сережа, решил "поэкспериментировать"- и самостоятельно перепаял старые конденсаторы на место. И потом звонит и говорит - звук стал очень тихий тихий, сильно искаженный и как бы вдалеке". Начинаем разбираться - да признался перепаял, да вот только спутал + и - электролита в питании. Поэтому питание "просело" и конечно усилитель перестал нормально работать.... Вот такой был первый звоночек, но я не обратил внимание, ну захотелось ему "попаять", ну начитался форумов... ну что ты ему скажешь.

Второй звонечек. Усилитель Кертинг. В одноий из веток, есть об этом подробно. Так же прислал мне на профилактику. Я спрашиваю - слушал - ДА.
Фонокорректор проверял - Да.
И что работает нормально - ДА.
И нормально все работало, нормальное звучание - Да.
А этого быть не может, так как в этом усилителе
НЕТ фонокорректора стандарта ММ РИАА. Нет и все, есть два входа для кристаллического звукоснимателя разных стандартов, в любом случае с номиналом входного напряжения 75мВ. Как же Сережа ты там что то "слушал" воткнув туда бощку ММ с 2.5мВHuh
Пришлось долго и нудно убеждать, что если хочешь слушать винил с бошкой ММ, то придется встроить туда корректор соответствующего стандарта... Что в последствии и было сделано - могу дать ссылку, начиная с моего поста 521 страницы 27-29 :
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ge-27.html
Этот усилитель Сережи, и фонокорректор встроен туда же.
Вот такой наш честный Сережа, который воткнул ММ в пьезу и доказывал что все классно играет. Вот такой продвинутый "слухачь".

И самое обидное - убеждаешь, помогаешь, учишь, делишься опытом - а в ответ выгребаешь "благодарности"...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

yanik6842 Не на форуме
Учу Правила

RE: Проблема в усилителе / 21-01-2016 11:35
Придётся ждать отзыва, от самого усилителя... Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 21-01-2016 11:38
(21-01-2016 11:17)norrest писал(а):  ЗЫ. ТС походу обычный перекупщик-барыга, который покупал хлам, дорабатывал у Андрея и потом продавал. Cry
Я к стати не имею ничего против - это воля владельца усилителя,
подобных вариантов работы у меня очень много и есть оптовые перекупы, которые выставляют пошедшие через мои руки усилители и здесь и на ОЛХ и на Аукро - это личное дело каждого. И к стати как всегда мне уговор - запрет на публикацию фото, описаний и прочего - ибо будет заявлено типа "без пробега по Украине", ну как всегда...
(Отредактировал 21-01-2016 в 11:39 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Проблема в усилителе / 21-01-2016 12:26
(21-01-2016 10:21)AVM писал(а):  Нипонимаю, зачем ты мне прислал усилитель вообще? Иди и ремонтируй к своему "мастеру компутерщику", какие вопросы?
Фу как грубо!
То что вы написали не делает вам ни чести, ни доверия в плане умения работать с людьми и техникой.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , t.800 , serg0603 , shpulin
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 21-01-2016 12:43
(21-01-2016 11:17)norrest писал(а):  Наверное нужно также срочно предупредить покупателей, которые купили у вас

ЗЫ. ТС походу обычный перекупщик-барыга, который покупал хлам, дорабатывал у Андрея и потом продавал. Cry
А тут видимо бомбануло, и он решил от так его отблагодарить. Love0030
Юра, сможешь показать жалобу на какой нибудь его товар?
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 21-01-2016 12:44
(21-01-2016 12:43)Comandante писал(а):  Юра, сможешь показать жалобу на какой нибудь его товар?
Саня, не переводи стрелки, ты понял о чём я написал Tongue

Stop war!!
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 21-01-2016 12:50
Юра, не наговаривай напраслину на человека.
Есть факт, по факту и разговоры. И не надо ничего выдумывать, ни тебе, ни твоему новому другу.
Ты написал - я спросил. Я тебя за язык не тянул. Ответить можешь?
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 21-01-2016 12:53
(21-01-2016 12:50)Comandante писал(а):  Юра, не наговаривай напраслину на человека.
Есть факт, по факту и разговоры. И не надо ничего выдумывать, ни тебе, ни твоему новому другу.
Ты написал - я спросил. Я тебя за язык не тянул. Ответить можешь?
Новому другу? Shocked
Ты прикалываешься? У меня усилитель твикнутым Андрея был одним из первых и меня это нисколечко не смущает.

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема в усилителе / 21-01-2016 12:57
Это никоим образом к делу не относится.
Мне тоже, когда-то было 18-лет.
Так ты все-таки ответишь или будешь съезжать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin , serg0603

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS