(06-02-2016 23:43)alexo писал(а): ... почему усилители с практически одинаковыми
тех. параметрами звучат абсолютно по-разному ..?
А вы уверены что у них одинаковые параметры?
1. Частотный диапазон без обратной связи.
2. Глубина общей обратной связи.
3. Напряжение питания оконечных каскадов.
4. Просадка питания оконечных каскадов при полной мощности.
5. Емкость конденсаторов в блоке питания.
6. Типы конденсаторов в блоке питания.
7. Количество транзисторов в каждом плече.
8. Ток покоя.
9. Напряжение питания каскадов предварительного усиления усилителя мощности.
10........
И еще пунктов 50-70 как минимум.
И что, все одинаковое в двух усилителях?
"...... усилитель звучит мертво. Потому что обвязка у вас была паршивая."
Я коли собі вибирав підсилювач, там була обвязка , я поставив один підсилювач - не сподобався, поставив другий - сподобався, і той я собі вибрав.
Кабель ,як компонент, так і підсилювач як компонент змінюють звучання системи. І я вважаю їх рівноважними компонентами по змінам для системи, а то виходить , що підсилювач святий , а обвязка (кабелі ) грішні. Тобто, як кабелі (частина обвязки)паршиві то нема Музики,а як не паршиві то є Музика згідно з вище згаданою цитатою. І якщо кабелі рівні компоненти з підсилювачами в системі, то можна провести аналогію до них, якщо підсилювач паршивий то нема Музики, а як підсилювач не паршивий то є Музика в системі. ..... чиста логіка !
Про то как добиваются натурального и ровного звука....
Муж, наблюдая, как жена раскладывает косметику, решил выяснить, что и для чего ей нужно. Жена:
- Ну вот смотри: сначала умываюсь пенкой, потом - скраб, дальше тоник, крем, основа для макияжа, тональный крем, а затем пудра:
- А зачем все это?
- Чтобы получился естественный цвет лица.
(06-02-2016 23:55)VladimirNB писал(а): А вы уверены что у них одинаковые параметры?
1. Частотный диапазон без обратной связи.
2. Глубина общей обратной связи.
3. Напряжение питания оконечных каскадов.
4. Просадка питания оконечных каскадов при полной мощности.
5. Емкость конденсаторов в блоке питания.
6. Типы конденсаторов в блоке питания.
7. Количество транзисторов в каждом плече.
8. Ток покоя.
9. Напряжение питания каскадов предварительного усиления усилителя мощности.
10........
И еще пунктов 50-70 как минимум.
И что, все одинаковое в двух усилителях?
Вот и я о том же ..
Что и требовалось доказать ..
Все мы разные ... аки усилители -
и рассуждаем и "звучим" абсолютно
по-разному.
Если бы все было так просто, то
все (без исключения) усилители
были бы и "певучие", и "музыкальные" и т.д., и т.п. ...
и вообще - был бы ОДИН ХОРОШИЙ УСИЛИТЕЛЬ и все ...
А нет - вон их сколько ! И в основной своей массе,
что самое прискорбное, они никакие ...
По настоящему играют единицы ..!
Так вот если продолжить разговор, то станет понятно, что есть длинный ряд требований к усилителю, выполнение которых приводит к очень хорошему и ровному звуку. И название фирмы изготовителя не будет иметь ни малейшего значения. Ибо все усилители собраны из покупных комплектующих. И конечный результат зависит только от выполнения тех самых начальных требований. И все.
Да нет же,"вы послушайте хороший проф мощник":D
serapion1984,а хороший-это,простите,какой?
Dynacord или DB technologies?А может быть- Crown?
Какую модель порекомендуете?
(06-02-2016 23:51)serapion1984 писал(а): Спасибо за пример, правда!!!
Эти бренды, как многие дорогостоящие мегапроизводители (Wadia и продолжаем ряд) наотрез отказались от ровного тонального баланса. Их аппараты начиная от ЦАПов, которые даже и ЦАПами не называют а звуковыми процессорами, кишат DSP и аппаратными эквалайзерами. Усилители напичканные тоннами микрофарад... обреченные звучать так как задумал производитель...
А в нормальном усилителе,по вашему-микрофарад сколко должно быть-не тонны?Килограммы...или грамм сто?
"обреченные",надо же....
Тут,конечно ,были бы уместны слова Владимира НБ,но я в таком стиле -предпочитаю не выражаться.
(07-02-2016 00:46)Тибетский Ламер писал(а): Park Audio!
А зачем нам винницкий "Парк"?У нас есть свой замечательный "REC",а еще ТСН,а еще
Prost,да еще пара тройка конторок поменьше-которая производит ОЕМ.
Житомир,можно сказать,родина профмощников-оно все возникло на базе объединения Электроизмеритель-кузницы кадров...тестерами нашего Измерителя до сих пор половина телемастеров пользуется.а может-и две трети.А еще на нем делали Эстрадин и усилители Минор
Старые лабухи помнят
(07-02-2016 00:16)alexo писал(а): и вообще - был бы ОДИН ХОРОШИЙ УСИЛИТЕЛЬ и все ...
А нет - вон их сколько ! И в основной своей массе,
что самое прискорбное, они никакие ...
По настоящему играют единицы ..!
Я здесь уже приводил пример: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3182549
повторюсь, усилитель сам по себе не заиграет, а только в "правильной" обвязке.
Если не хватает мозгов или сил подобрать усилителю достойное окружение,
то это не его проблема.
(05-02-2016 14:52)serapion1984 писал(а): Я готов признать субъективность своего мнения, говорите ровно и натурально - пожалуйста. А вот кому то и мертво. Хотя бы пошли отзывы реально кто слушал и какие впечатления остались. Уже лучше.
Уважаемые LionArt, Pizzicato, doom, shpulin - господа, если все так "максимально правдиво усиливают то, что им дают" , чего не пользуемся Винсентом сейчас?
Vincent -238, отличный усилок. Если он для кого то играет мертво и "очень" убого, значит проходим мимо.
Почему? Многие пытаются высказать противоположное мнение. Наверное не каждому эта ноша по карману. - дорого и сердито,чтобы его приобрести.
Я сравнивал его со многими усилителями, возьмем тот же Anthem - 225 против Винсента 238 одни сопли. Ни драйва, ни скорости, ни четкости на басе. Хотя многие пишут плотный и мощный бас. есть напор и драйв - чушь. После прослушивания Винсента 238 между ими разница очень большая!
Винсент 238 - Подчеркиваю!!! ЗВУК - ровный и естественный. Слышится более ровный бас и более прозрачное звучание. Особенно хорошо подчеркивается детализация всех инструментов, тем более раскачивает любую тугую акустику. Мне нравится, что он не приукрашивает звук!!! Эдакий изюм - с естественным звучанием. Многим это не нравится. Или не каждому дано понять .
Как играет Vincent -238: - каждому свое
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
(07-02-2016 09:14)t.800 писал(а): Я здесь уже приводил пример: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3182549
повторюсь, усилитель сам по себе не заиграет, а только в "правильной" обвязке.
Если не хватает мозгов или сил подобрать усилителю достойное окружение,
то это не его проблема.
Что вы говорите ..! Прямо прорыв - конгениально ..!
Кто бы мог подумать ..? Очень убедительно ..!
И это говорит тот, у кого "хватило мозгов" (это ваши слова)
"обвязать" свой усилитель 7001-вым Маразмом
(хуже источника я в своей жизни просто
не слышал - он вообще не играет ..!) и Дунькой -
это просто no comment. И что же там вообще можно услышать,
если его (звука) там нет изначально ..?
Тут уже любой усилитель бессилен ..
В подтверждение к этому пример из вашей же жизни
и опыта. Цитата из вашего сообщения :
"Когда я этот Над подключил в своей системе, я был в шоке,
на столько грязным, не комфортным, вызывающим отвращение
был звук. И таких примеров достаточно."
(07-02-2016 10:34)alexo писал(а): И это говорит тот, у кого "хватило мозгов" (это ваши слова)
"обвязать" свой усилитель 7001-вым Маразмом
не слышал - он вообще не играет ..!) и Дунькой - это просто no comment. И что же там вообще можно услышать,
(07-02-2016 00:40)VladimirNB писал(а): Так вот если продолжить разговор, то станет понятно, что есть длинный ряд требований к усилителю, выполнение которых приводит к очень хорошему и ровному звуку. И название фирмы изготовителя не будет иметь ни малейшего значения. Ибо все усилители собраны из покупных комплектующих. И конечный результат зависит только от выполнения тех самых начальных требований. И все.
Владимир, это очень трезвая, а главное
справедливая мысль ..
Я ее поддерживаю полностью - стремиться
всегда нужно к максимальному 100-процентному
результату .., ну, а там уже на сколько нас
всех хватит - по терпению, финансовым
возможностям и т.д., и т.п. ..
(07-02-2016 10:47)arcam писал(а):
Как же я всё-таки люблю наш форум!
(07-02-2016 10:34)alexo писал(а): "обвязать" свой усилитель 7001-вым Маразмом
не слышал - он вообще не играет ..!) и Дунькой -
это просто no comment. И что же там вообще можно услышать,
Тут уже любой усилитель бессилен ..
7001-ый Маразм не знаю с чем вы слушали, меня пока устраивает, а Дуню да,
я согласен, слушать затруднительно, по этому в основном я и смотрю на ней кино.
(07-02-2016 00:45)ivan ivanov писал(а): serapion1984,а хороший-это,простите,какой?
Dynacord или DB technologies?А может быть- Crown?
Какую модель порекомендуете?
Прощаю, все равно мой пост предали анафеме и удалили. Мне лично Yorkville больше нравится, например. А вот Ваша ирония крайне неуместна.
(07-02-2016 09:36)apr.kobra писал(а): Vincent -238, отличный усилок.
У Вас 238 Винсент в системе?! Нет и не будет он у Вас там. И ни у кого, кто тут лайкает ГУРУ его нет и не задержится в системе. Особенно было весело как дум лайкнул)))
(07-02-2016 00:49)ivan ivanov писал(а): А в нормальном усилителе,по вашему-микрофарад сколко должно быть-не тонны?Килограммы...или грамм сто?
"обреченные",надо же....
Тут,конечно ,были бы уместны слова Владимира НБ,но я в таком стиле -предпочитаю не выражаться.
А Вы не стесняйтесь, молитесь на Крелл, Левинсон, Макинтош в слух! Такой пост никто никогда не удалит, зато все лайкнут.
Вы,может,и обижаетесь
Но!
упрекать усилитель в том что в нем много емкости в блоке питания-это "за гранью добра и зла"
А то ,что проф мощники делаются по принципу-"больше ватт за меньше денег"-вы не знали?
А как можно впихнуть нормальную начинку усилителя мощностью 1000 и более ватт в корпус
2U -это значит высотой 8,8 см...а сколько там стоит в плечо транзисторов(сколько десятков)
А импульсные блоки питания-это ничего,нормально?
Например: двухканальный усилитель Электро Войс мощностью 2 х 1,25 кВт.
Вес усилителя 16,3 кг.
Размеры 88,1 х 483 х 421,5 мм. Цена Electro Voice CPS 2.9 MK II, подробнее в характеристиках и описании.
_http://5shop.com.ua/ctproduct/electro_voice_cps_2_9_mk_2.html
Нет,я допускаю,что вы чистый,дистиллированный гуманитарий(имеете право),и усилитель для вас некий "черный ящик"...
Но к чему тогда весь этот обличительный пафос?
(08-02-2016 00:22)ivan ivanov писал(а): А импульсные блоки питания-это ничего,нормально?
Нет,я допускаю,что вы чистый,дистиллированный гуманитарий(имеете право),и усилитель для вас некий "черный ящик"...
Но к чему тогда весь этот обличительный пафос?
Я останавливался на ПРО моделях А\Б класса усиления с внушительными торрами. Ничего импульсного. Ну и ничего личного
Пафоса нет, надоел культ "натурального ровного звука без прикрас" в хаф-фай сегменте. В коем никогда такого не задумывалось и не планировалось.
При чем я не пойму почему на меня шишки летят. Я первый ТС посоветовал хватать Винсент. И я не против кривизны хай-фая в пользу фирменного почерка. На выходе очень красиво получается. Я лишь против пафоса в духе - тональный крем для натурального цвета лица.
(08-02-2016 00:37)serapion1984 писал(а): В коем никогда такого не задумывалось и не планировалось.
И я не против кривизны хай-фая в пользу фирменного почерка. На выходе очень красиво получается.
Ну и кто ж вам сказал ,что не задумывалось?
Просто-не получается....само по себе не получается.