(19-02-2016 15:57)stas_k писал(а): Asus Essense - топовая внутренняя звуковуха на топовом ЦАПе от Техас Инстументс. Собственно, лучшее, что можно вставить в ПК.
Я ее достаточно долго использую с Зенхайзер HD580 и AKG K601.
Вот тут вы правы. Вот Маранц 6005 сразу зацепил и очень понравился. Зря я его не оставил
Essence, это одна из топовых карт, по количеству ошибок и решений, в пользу что бы она не играла музыку. Там для этого сделали всё, как будто специально. С таким подходом в реализации, ЦАП играет минимальную роль. Перетыканина ОУ, лишь меняет характер звучания этих ошибок.
Echo Mia в стоке, играет приятнее.
1. Начните с правильной расстановки акустики, тут можно посчитать расстояния:
_http://www.acoustic.ua/recommendations/567
2. На сколько я понял НАД только из салона, нужен прогрев, звук станет интересней.+ нужен нормальный сетевик.
3. Поменять акустический на МОНОжильный, для эксперимента подключите на время хотя бы обычным электропроводом моножильным 2х2,5мм2.
4. Межблочник моножильный.
5. И конечно источник.
Ничего сложного)))
Скачайте эту запись и поместите ее в пустую папку. _http://ifolder.com.ua/etpggs32fk9j.html
После установите этот плеер _http://vinylsoft.com/download/winyl_setup.zip
В нем нет никаких лишних настроек влияющих на звук (кроме эквалайзера который по дефолту отключен).
Запускаете плеер -> жмете F8 ->
-> жмете F3 ->
и все. Больше ничего настраивать не нужно. Плеер сам определит параметры файла и выдаст звук в том виде в каком он есть.
Только слушайте трек от начала и до конца без перемоток. Во-первых трек бомба, во-вторых он разнообразен - можно заценить не только НЧ.
(19-02-2016 16:39)stas_k писал(а): Все эксперименты будут завтра
Я обязательно опишу все полученные результаты
Прошу пардону, что поперек батька в пекло ..,
но никаких особых изменений по результатам
эксперимента не предвидится и быть не может ..
Если усилитель с определенным типом акустики
сразу не цепляет - это приговор.
Кабеля кабелями, расстановка акустики - это само собой,
КДП, естественно, тоже ..., но почему-то с одними
и теми же кАбелями, в одной и той же КДП, с одной
и той же расстановкой одна пара (усь+акустика) цепляет,
а другая нет. Я не думаю, что ТС изначально расставил акустику
в какой-то извращенной форме ... ну, там попами одна
к другой или на расстоянии 50 см друг от друга и т.д. ..
Просто, 375-тый Nad не самый удачный усилитель в семействе.
Если уже хочется непременно интегральной мощИ Нада с хорошо
проработанным басом без гудения и бубнения , да что бы
еще и музыкальность не подкачала, тогда нужно
брать или Nad S300, или Nad 319 .. .. имхо ...
(19-02-2016 15:57)stas_k писал(а): ...
2. Запись хорошая - тестовые СД от Маранца и Динаудио
...
Можно поподробней об этих дисках, пожалуйста!? Ссылку, пжл.
По поводу ваших мытарств по усилителю.
АС Хеко ваша, очень даже Минус их - долгий прогрев.
На вашем бы месте проанализировал всё, что понравилось в салоне при прослушке НАДа. Сравните с тем, что у вас дома. Постарайтесь восполнить пробелы. А потом и у себя дома понравиться
(20-02-2016 17:42)alexo писал(а): Просто, 375-тый Nad не самый удачный усилитель в семействе.
... или Nad 319
Я очень хорошо знаю как звучит NAD 319. И могу со 100% уверенностью сказать что проиграет по всем параметрам звука и по всем техническим параметрам NAD 375. Там вообще нечего сравнивать! Новый усилитель обладает отличнейшим звуком.
Так что не надо вводить человека в заблуждение.
И гнать тоже не надо.
Я еще застал 319 когда они выпускались. И продавал их. И прекрасно знаю на что они способны. Также как и усилители мощности 214, 216.и 218. И даже такой раритет как 208.
По поводу 300 не все так однозначно. в нем середина и верх конечно лучше, а вот контроль над басом явно подкачивает. И тут все зависит и от акустики, и от стилей музыки. Может понравиться, а может и нет.
Но в любом случае 375 и 275 мощник стоят в линейке особняком. И им конкурентов сегодня у NAD не существует.
319-тый - это топовый и достаточно мощный усилитель.
Но мощность - это не главное. У всех топовых Надов
дури достаточно ... Главное в другом - музыкальность ..
319-тый звучит более ясно, динамично с лучшей проработкой
баса (без гудежа) в отличие от мутного и глуховатого 375-го.
Я не являюсь ярым поклонником фирмы Над, но 319-тый,
что называется, зацепил, 375-тый на его фоне недоразумение
с квадратным звуком ..
Мне тоже над не пошел. Даже 300ый силвер.
Грубый, глухой, без прозрачности, грузный звук, прямолинейный. Хорошо Alexo сказал, звук "квадратный", но хорошая динамка и контроль радуют.
С темными хеко, которые и так не отличаются разнообразием на ВЧ и любят побасить где не надо, НАД не лучший выбор, хотя и не худший среди новодела.
(20-02-2016 18:35)alexo писал(а): 319-тый - это топовый
375-тый на его фоне недоразумение
с квадратным звуком
Когда вы последний раз слушали 319?
А 375 вообще хоть слушали?
А еще поражают те, кто вам все время лайкают. Вы бы ему хоть сами объяснили, что он вас только позорит.
Все не так страшно, как вы думаете ...
или не думаете ..
319-тый слушаю прямо сейчас (см. фото)
акустика B&W DM 2a - класс ..!
375-тый продал сразу, как только понял его
манеру подавать звук ... Не понятно за
что там 1500 у.е. ..?
Кстати, его (375-го) манера подачи на вашу
очень похожа ... ..такая же прямолинейная
и деревянно-квадратная ..
P.S.
319-тый Nad - очень хороший аппарат - мощный и музыкальный.
А учитывая его цену так вообще вне конкуренции - это точно ..
(20-02-2016 18:42)Тибетский Ламер писал(а):
Именно, Карл ..
А что вас удивляет ..? Так считает
каждый второй - вот и ТС "попал"
на 375-ть ... убедите его как-нибудь
в обратном ..
(20-02-2016 20:08)Andrey-1973 писал(а): Так с чем не сравнивай, такой почерк Хеко не имеет.
Я бы сказал, что так было озвучено.
Возможно. Не спорю. Но опять же, все в сравнении познается.
В одном случае, на одном сетапе выступали Heco (моделька младше селанов на ступень)
вместе с Martin Logan 12 и Elac 247. На их фоне, Heco были такими как я описал выше. Исключительно мои впечатления.
Усилок был Anthem 225, источник не помню и какие то жутко дорогие провода HMS.
В другом случае, компоненты были были экзотического характера с космическими ценниками, названия которых сразу не упомнишь, но на этот раз играли уже Celan, без сравнения с другими колонками. Вот БЕЗ СРАВНЕНИЯ Celan вполне приятны, но почерк Heco я узнал сразу. Темные, очень ровные, с красивой серединкой, не балуют информацией на ВЧ, бас раскатистый и его порой многовато.
В третьем случае были Стетменты. Винсент 238, регенератор ПС аудио 5, остальное не вспомню.
Характер подачи все тот же. Правда, с Винсентом середина была задавлена, бас выпирал и тянул одеяло на себя. В целом, картина была очень масштабная и потенциал колонок чувствовался. Но они наверняка заслуживали лучшего окружения.
Все, имхо.
(20-02-2016 20:31)tomash писал(а): В третьем случае были Стетменты. Винсент 238, регенератор ПС аудио 5,
Это кому же пришло в голову подключать 238 в маломощный PS-5? Там и должен был получиться отвратительный звук.
А вы вообще не способны видимо разбираться что с чем не может играть и почему. А советы раздаете налево и направо без стеснения. Позор, да и только.
(20-02-2016 20:02)alexo писал(а): 375-тый продал сразу, как только понял его
манеру подавать звук
А то что усилитель надо погреть вы наверное никогда и не слышали. Да?
И еще: 375 может передавать намного больше информации и деталей чем предыдущие серии . Вот где то и происходил "затык". Так что усилитель то был и ни причем.
Может, и не 5-ый был, может другой, я не заострял внимание на этом, больше на звук.
А вообще, "гуру", Вы успокойтесь
Ваши грязные првокационные гадости только Вас же выставляют как... Ну, вообщем, как типичного ВладимираНБ