Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом?
Автор Сообщение
yanik6842 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 25-01-2016 20:55
(25-01-2016 20:53)kokovania3 писал(а):  А я думал вы сабик в системе обсуждали,ну звыняюсь.
А вы сабик на фото не увидели? Mad0228
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 25-01-2016 21:03
Ув. давайте вернемся к теме....
Она почему возникла? Да потому, что я в системе старый саб отключил, и прозрел! Ну не могу я без него уже слушать, невкусно, а главное - неестественно. И дело то не в басе. Его осталось много, я с ним потихоньку дружу (уже не воюю, дружу. После установки "бесовых" ловушек).
А дело в эмоциональности подачи, естественности тембральной окраски, совместимости и разборчивости на сложных фонограммах. Про вокал - вообще молчу. Без саба все исполнители не то что на одно лицо и с головой одного размера, но близко к этому впечатлению. А на Труфазе? Струна с дудкой смешиваются и мешают друг-другу. То ли дело с сабом! И струна "рвет", и труба "медью" громко, но не в напряг....
А ВЧ? Да без саба они по восприятию как на ширике, до немного кГц., да еще локализуються, блин. Да и грязнят.
Я неплохо еще слышу, мне в данной теме все ясно. Но статистика интересна, уж точно есть поопытнее форумчане.
Присоединю голосовалку. Хороший совет.
С ув. ко всем.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 25-01-2016 21:04
(25-01-2016 20:23)yanik6842 писал(а):  Уважаемый. Я не позорюсь и не собираюсь. мне абсолютно плевать на ваше "компитентное" мнение торговца. Человеческий фактор доминирования, у вас присутствует и очень сильно. Избавьтесь от него и поймите, что вы лишь маленькое, человеческое звено в мире, бесконечных просторов нашей земли. Будьте проще.
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?"©
Заслуженное порицание в репутацию....

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , kokovania3
Roksancandy Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 22:10
(25-01-2016 20:28)Siroga0808 писал(а):  Ну раз уж мы с Вами проживаем в одном городе , то я прошусь на прослушку... А потом Вы ко мне на систему с сабом. Как мысль?

"Не забудь меня позвать когда будешь жарить шашлык из той невеста - шутник"
Это так ......
А потом и ко мне можно заглянуть, тоже без саба!
Но скажу сразу, с сабом ( правильным сабом ) интересней, по крайней мере у Сереги!
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 25-01-2016 22:11
(25-01-2016 21:03)artshop писал(а):  Ув. давайте вернемся к теме....
Она почему возникла? Да потому, что я в системе старый саб отключил, и прозрел! Ну не могу я без него уже слушать, невкусно, а главное - неестественно.
Может стоит еще послушать без...
Глядишь и ухи прогреются.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yanik6842
sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 25-01-2016 22:25
(25-01-2016 21:03)artshop писал(а):  Ув. давайте вернемся к теме....
Она почему возникла? Да потому, что я в системе старый саб отключил, и прозрел! Ну не могу я без него уже слушать, невкусно, а главное - неестественно. И дело то не в басе. Его осталось много, я с ним потихоньку дружу (уже не воюю, дружу. После установки "бесовых" ловушек).
А дело в эмоциональности подачи, естественности тембральной окраски, совместимости и разборчивости на сложных фонограммах. Про вокал - вообще молчу. Без саба все исполнители не то что на одно лицо и с головой одного размера, но близко к этому впечатлению. А на Труфазе? Струна с дудкой смешиваются и мешают друг-другу. То ли дело с сабом! И струна "рвет", и труба "медью" громко, но не в напряг....
А ВЧ? Да без саба они по восприятию как на ширике, до немного кГц., да еще локализуються, блин. Да и грязнят.
Я неплохо еще слышу, мне в данной теме все ясно. Но статистика интересна, уж точно есть поопытнее форумчане.
Присоединю голосовалку. Хороший совет.
С ув. ко всем.
У Вас все прекрасно!Вы находитесь в экстазе от эмоций при прослушивании трифоника.Ну что еще надо меломану? Так нет,Вам нужна статистика,мнение форумчан которые за годы не определились,что их устроит.Всю жизнь в поиске.Вы ждете высказываний от людей которые не слушали Вашу систему,в глаза ее не видели,да и названия ее не знают.Не грузите себя,не вносите в голову сомнения.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven , Roksancandy , Bubblegum , tomash , Corsar , alex0665 , yuriyvt , artshop , u911
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 26-01-2016 12:34
(25-01-2016 22:25)sugden писал(а):  У Вас все прекрасно!Вы находитесь в экстазе от эмоций при прослушивании трифоника.Ну что еще надо меломану? Так нет,Вам нужна статистика,мнение форумчан которые за годы не определились,что их устроит.Всю жизнь в поиске.Вы ждете высказываний от людей которые не слушали Вашу систему,в глаза ее не видели,да и названия ее не знают.Не грузите себя,не вносите в голову сомнения.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
Ув. не все так просто....
Я тему начал с одной целью - уверен, что многие меломаны и аудиофилы не "заморачивались" вопросом саба. Т.е. основной смысл - зародить зерно сомнения.
Попутно доложу, как у меня в системе саб появился. Долгое время стоял в кабинете, и слушал я с удовольствием голые АС. Мне же говорили гуру, поставь саб, тем более, что есть! А я все мимо денег.
Поставил только тогда, когда эти самые наши киевские гуру инсталлировали в Киеве систему с klipschorn и двумя сабами!
Вот тогда поверил, вытащил в студию, и больше не выключал.
Нет, выключал изредка при прослушках, чтобы еще раз убедится, что без саба - никак! ИМХО, конечно...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 26-01-2016 13:14
(26-01-2016 12:34)artshop писал(а):  Нет, выключал изредка при прослушках, чтобы еще раз убедится, что без саба - никак! ИМХО, конечно...
И когда выключаешь - как то сразу кисло становится...Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , vkonstan
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 26-01-2016 13:46
Дима, боюсь сабы нужно научится готовить!
Ты точно умеешь, и твой соратник в Киеве, (который мне готовил) - точно умеет.
А то помню была тема, где советовали регулировки по пол-года крутить, чтобы точку поймать!
Зато, когда в тему зашел, выбор невелик. Уверен, что будет у меня 30-й без "i" в ближайшем будущем.
С ув.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 08-02-2016 19:29
Я тут по теме темы, еще поднабрался опыта.
Напишу...
Уверен, что будет интересно и тем, кто с сабами "ковырялся", и тем, кто считает, что саб инсталировать - ну как два пальца....
Другими словами, после заметного прогрева, заглянул ко мне на огонек гуру-фанат сабов.
Результат известен - очень все стало неплохо!
Но речь не о результате, а об методике настройки и инсталяции саба в систему. Методике, которой я не владею, но уже второй раз в своей системе вижу конечный результат.
Сразу скажу: настройка саба и его инсталяция в систему - два разных процесса.
Настройка - это понятно. Всего - то ничего... Уровень, фаза, частота среза и расположение по отношению к основным АС. Всего несколько тысяч точек.... Tongue0011 И ежели кто имеет саб с цыфровым усем, и думает, что микрофон и анализатр спектра решает эти вопросы - Вы просто в начале пути! Эти примочки только убыстряют поис нужной точки, особенно в сложном помещении. Не более.
Инсталяция - это тоже просто, если есть опыт. Это подбор обвязки саба, чтобы после его настройки получить его величество "ЗВУК".
Те, кто в теме, уже поняли, какое откровение на меня снизошло!
После правильной настройки саба (сшивка с основными АС), звук может и не родится. Нужна инсталяция.
Что выслушивать, и как сшивать без конечного результата, я не знаю..., но гуру это делает очень быстро!
Как инсталировать в систему, я знаю, но у меня нет того саквояжа с инсталляционным материалом: сетевыми, межблоками, акустическими проводами, который у гуру всегда с собой. Можно много лет тратить шальные деньги на покупку ненужной обвязки.... Или брать на та прослушку, под залог, не понимая, куда двигаться то надо....
А представляете, насколько усложняется задача, если саб пассивный?
Резюме простое....
Саб не зацепил того, кто его неправильно приготовил...
А я пошел слушать музыку! Благо, мне с соратниками таки свезло!
И мне пофиг, что я саб сам ....не могу.... "За тэ я слухаю, та нюхаю, як треба...."!
(Отредактировал 08-02-2016 в 19:39 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 08-02-2016 20:02
(24-01-2016 23:02)artshop писал(а):  Суть темы в названии....
Даже не читая дальше, с сабом нужно пожить, далее вы сами получите ответ на ваш вопрос.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 08-02-2016 20:50
nia_second, зря не читаете дальше.... Biggrin
Я с сабом уже навсегда, смысл темы - зародить зерно сомнения\внимания тех форумчан, кто ответа на вопрос еще не нашел...
(Отредактировал 08-02-2016 в 20:52 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 08-02-2016 22:00
Гуру знают,гуру послушают,гуру,гуру...Biggrinможет хватить этих придыханий,вроде взрослый мальчик...
Или "гуру"надо сабы продовать?
По сабу так это по подобию эквалайзера,есть любители,достаточно узкий круг, хороший неповредит в хозяйстве.Я говорю о хорошем эквалайзере,так же как вы говорите не о сабе из соседского жигуля надеюсь.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 09-02-2016 00:57
pleven, что это Вы так разнервничались?
Или есть сомнения в существовании в нашем сообществе специалистов, обладающих более обширными знаниями и опытом, чем у меня или у Вас?
Так я открою Вам маленький секрет: они есть, и слово гуру есть просто дань уважения ....
А по поводу саба.... Даже в самой грубой аналогии, он точно не сродни эквалайзеру... Даже сравнение саба с "костылем" гораздо ближе к теме....
(Отредактировал 09-02-2016 в 01:14 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 17-02-2016 19:02
Добавлю в теме по теме темы...
Так карты легли, что я уже не планирую быть без саба... А опыта то, понемногу, набираюсь!
Поделюсь с "удифилами" последними наблюдениями....
У меня то в Hi-End системах было всего два саба. Cabasse Tore II и WLM DUO 15.
Но уже кой-чему научили...
Последний саб мне проявил очень интересный аспект! Tongue0011
Как оказалось, в моих основных, и весьма замечательных АС, присутствовал "резиновый" (компрессионный) призвук на басах. Это не искажуха, это специфика подачи. Очень хорошо для музыки на малой громкости, но в целом, звук "беднит"!
Прошу заметить, что я не "вася", который десятилетиями строит свою систему дома, никого не допускает к ней, и уже забыл, какой звук хотел получить.
Я открыт для общения, регулярно езжу на прослушки, и даже нашел АС, альтернативные моим Грифонам!
Альтернативные - это значит, что АС того же размера, те же критерии к размещению в КДП, те же материалы динов, одинаковая мощность и чувствительность. И цена ритейла, практически, одинаковая....
Это wilson watt puppy 6. Кто не слышал, очень советую!
Так вот в этих АС, этот самый "призвук" просто доминирует! Но как же красиво он, сц...уко, доминирует!
Но вернемся к нашим "баранам".
Я не помню, чтобы где-то об этом читал, но т.к. много лет сам конструировал АС, и ухами все еще обладаю, делаю такие простые выводы:
- правильно настроенный саб за счет гармонизации звукового поля в области НЧ, и соответственно, обратного влияния на НЧ звено основных АС, увеличивает их перегрузочную способность, тем самым еще и "вычищает" диапазон СЧ. Это влияние сродни правильному расположению АС в КДП, только гораздо круче...
- как следствие - улучшение сцены и правильное увеличение "послезвучий". Очччень последнее завораживает!..
- как следствие - меньше "паразитного" гула помещения, больше "фундамента" и "чистого" инфра-низа. Не суб-гармоник, а именно полезного сигнала.
- про тактильность промолчу....
- и самое главное! Не настраивайте саб в ТДП! Там легко обмануться!
С ув. ко всем!

p.s. ...никогда не думал, что получу в домашних условиях бас, как в большом помещении... Но получил, и этому несказанно рад! (...особенно на небольшой громкости...)
(Отредактировал 17-02-2016 в 19:19 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 17-02-2016 21:27
(17-02-2016 19:02)artshop писал(а):  выводы:
- правильно настроенный саб за счет гармонизации звукового поля в области НЧ, и соответственно, обратного влияния на НЧ звено основных АС, увеличивает их перегрузочную способность, тем самым еще и "вычищает" диапазон СЧ.
Если не затруднит, расскажите об этом подробнее. Раскройте глубинный смысл.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , shpulin
Силантий Не на форуме
Ветеран

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 17-02-2016 21:44
Не понимаете вы VladimirNB глубиноты и ширототы полёта мысли. Это же Аксёно-Беляево-Булгаковщина. Сразу видно не читательBiggrin
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 17-02-2016 22:42
2 VladimirNB и к сообщению #76...
С удовольствием!
Моя система с сабом - одна из трех возможных разновидностей.
Основные АС работают full range, т.е. отсутствует фильтр ВЧ в цепи прохождения сигнала. А саб работает с фильтром НЧ.
При этом существует достаточно большой диапазон совместной работы НЧ звеньев компонентов системы, нагруженных на условно небольшой объем помещения (КДП). Это диапазон - практически октава...
В моем случае архитектуры системы, эффективная площадь динов саба более чем в четыре раза больше, чем эффективная площадь НЧ звеньев основных АС.
Как я слышу, влияние излучения саба на НЧ головки основных АС кардинально поменялось, по сравнению с прошлым сабом, где соотношение площадей НЧ звеньев было 1 : 1,4.
Обратил внимание сразу, при включении теста на XLO RX-1000. Всегда тренирую девайсы на одной громкости. А тут - ба! Амплитуда смещения НЧ звеньев основных АС заметно уменьшилась. А чистота тона... - да я такого вообще раньше не слышал. Боюсь, слышал раньше суб - гармоники...
Пораскинул мозгами, сложил 2+2 и пришел к такому простому выводу:
- спасибо воздействию НЧ излучения саба на НЧ головки основных АС....
- понятно, что это справедливо в полной мере для моей архитектуры и размеру помещения, установленных звуко поглотителей и "бесовых" ловушек...
И подвохов с фазой не ищите....Все пучком настроено...
(Отредактировал 17-02-2016 в 22:45 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 17-02-2016 22:55
artshop писал(а):и даже нашел АС, альтернативные моим Грифонам!
Альтернативные - это значит, что АС того же размера, те же критерии к размещению в КДП, те же материалы динов, одинаковая мощность и чувствительность. И цена ритейла, практически, одинаковая....
Это wilson watt puppy 6. Кто не слышал, очень советую!
artshop, Андрей, watt puppy нифига не одного размера с Грифон Кантата, ибо состоит из watt - полочника в виде усеченной пирамиды и puppy - басовой секции с двумя 8-ми дюймовыми головами. Поэтому, наверное всё-таки watt?

artshop писал(а):А тут - ба! Амплитуда смещения НЧ звеньев основных АС заметно уменьшилась. А чистота тона... - да я такого вообще раньше не слышал. Боюсь, слышал раньше суб - гармоники...
Пораскинул мозгами, сложил 2+2 и пришел к такому простому выводу:
- спасибо воздействию НЧ излучения саба на НЧ головки основных АС....
artshop, я вам тут "табличку умножения подкину" чтоб легче 2 и 2 складывались Wink    
(Отредактировал 17-02-2016 в 23:07 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 18-02-2016 00:35
Тибетский Ламер, правда, они не совсем одного размера. Cantata чуть повыше и чуть потяжелее wilson watt puppy 6 будет.
Всего то не намного, но в весе особенно существенно.
Вот написал, а сам и призадумался... А случайно ли это совпадение? Всего % - ов 10 отличие будет. Как по габаритам, так и по весу...
(Отредактировал 18-02-2016 в 00:46 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS