Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 18-02-2016 01:36
(18-02-2016 01:26)VladimirNB писал(а): Ну не может этого быть!
Впрочем это ведь легко проверить, надо поставить на повтор какой либо фрагмент с насыщенными басовыми пассажами, и слушая его отключать и включать усилитель сабвуферов. Ну и смотреть.
Проделаете такое?
Уже...
Саб воздействует аналогично перемещению АС в пространстве КДП. В далеких 90-х я на частоте генератора, если правильно помню, около 30 Гц, (или она разная была для разных АС) таким образом выбирал точку расположения АС. Уже не помню, что я тогда думал, но это срабатывало!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Marillion
Учу Правила
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 08-04-2016 23:39
Такая интересная, и несправедливо забытая тема...
Я не обновлял, потому как в обсуждениях вопросов настройки саба во всех ветках и темах пошла такая "срань", что - мама дорогая...!
Но сегодня, в разговоре с нашим форумчанином (Мутник), я понял, что Александр тоже знает о том, что саб настраивается на вокале....
"...есть люди в наше время! Не то что ....... племя!..."
Так что, помимо гуру, которые не на форуме, нас, фанатов саба, с пониманием вопроса настройки, уже, как минимум, двое!
Подтягивайтесь, господа!
С ув. ко всем.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
КФ
Ветеран
|
RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 09-04-2016 16:46
Саб - очень полезный инструмент. Он позволяет владельцу системы причислять себя к аудофилам - пуристам, но, в то же время, полным ходом пользоваться темброблоками, эквалайзерами, фазовращателями, но как-бы исподтишка - ведь оно не в системе, а в уголке, в сабе. Зачастую в колонках и объем ящика, и диаметр вуфера больше, чем в сабе. Так что если отбросить ложный стыд и подкрутить фазу и амплитуду низов в колонках - можно получить тот же результат, что и с сабом. Впрочем, с сабом это будет дешевле.
(Отредактировал 09-04-2016 в 18:31 КФ.)
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 13-04-2016 00:15
(08-04-2016 23:39)artshop писал(а): Так что, помимо гуру, которые не на форуме, нас, фанатов саба, с пониманием вопроса настройки, уже, как минимум, двое! Вот интересно, почему вы решили, что понимаете, как надо настраивать саб; и почему вы решили, что только такая настройка саба правильна?
Вся тема - какое-то самолюбование "на лабутенах я и знаю, как саб должен звучать". Любое альтернативное мнение - это, по-вашему, срань.
Я настраивал в своей системе два саба (стерео), и пошел совершенно другим путем, добившись результата, правильного в моем понимании.
Так вот, аргументируйте - почему правилен лишь ваш подход?
Могу дать подсказку: есть причина, и есть следствия. Вы путаете их в своих "умо"заключениях.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 05-05-2016 16:58
Sergey hi-fi, да настраивать то можно по разному. Кто по приборам, кто по ТТХ в паспорте девайсов, кто на слух. Просто точку правильную поймать нелегко. Может я где и категорично высказываюсь, ну так этого уже не переделать! А вот прислушаться к чужому опыту всегда полезно. И мне в том числе.
Даже в случае полноценных основных АС саб все равно нужен. (Лучше два).
Я в это твердо уверовал, и более того, уже неоднократно демонстрировал у себя в системе.
Все очень просто проверяется. Ставите мощное соло пьяно или вокал, и слушаете с сабом, а потом без. И все понятно сразу!
Но, как я понял из ответов в темах о сабах, подавляющие большинство удифилов изначально на саб смотрят только как на источник НЧ излучения, а не как на необходимый элемент коррекчии системы АС-КДП...
Ну, и так как настраиваете Вы, это скорее получается дополнительная басовая секция, а не саб....
КФ, подкрутить эквилайзер - насилие над акустикой и дополнительная искажуха. А прилепитиь саб - это убрать гул КДП и увеличить перегрузочную способность АС. Есть разница, и она приличная....
(Отредактировал 05-05-2016 в 17:01 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 06-05-2016 10:04
funtik7984, согласен во всем, кроме того - что саб - это вкусовщина.
Наверно мне пора подпись в нике заиметь: "Саб ставиться .... не для баса!".
А для общей коррекции, бас конечно - в том числе.
Вот quadrokot в #93 все точно описал. Кратко и понятно.
Правильно настроенный правильный саб вообще не "слышно", и о никаком "бумканье" и речи не идет.
Даже если КДП позволяет правильно выставить АС, а это довольно редкий случай, без дорогостоящих архитектурных решений Вы "правильный" звук вряд-ли получите. А с сабом, его настройкой и размещением в определенных точках КДП, у Вас есть могучий инструмент коррекции звучания системы АС-КДП.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
КФ
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 06-05-2016 14:42
(06-05-2016 13:43)КФ писал(а): Есть у меня смутная догадка, что при сведении делается ориентир на реальную акустику со спадом, очень высокого уровня, но со спадом.
На подобные моменты мы влиять не в состоянии. Но услышать, лучше с сабом, или нет - мы вполне могем. Я услышал. И вижу по сообщениям в теме, что я не одинок.
Есть хорошие темы: - клуб любителей Сони, Динов и т.д. Надо создать тему "Клуб любителей сабов". Там споров будет немного, зато будем делится впечатлениями и достижениями...!
(...Ницше...)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|