NAS Synology как USB транспорт/плеер
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер / 25-01-2016 16:31
(25-01-2016 15:43)ZLoDAY писал(а):  ...
Всё. Считайте, Вы меня убедили: USB - плохо, 1394 - сАмо то. Но куда его включать в НАС Сайнолоджи, про который тема?

(25-01-2016 15:43)ZLoDAY писал(а):  ... конфигурить через gui ? управление же через web ?
Если "из коробки" - имел дело с такой штукой OpenMediaVault Ставил товарищу в самодельный однодисковый НАС на основе китайского микрокомпьютера на Allwinner A20, но есть версия для PC. Всё предельно просто, скачиваете и пишете на флэшку образ, с него загружаетесь и дальше всё через WEB-морду.
(Отредактировал 25-01-2016 в 16:37 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер / 25-01-2016 16:38
(25-01-2016 14:04)Don Cornelius писал(а):  А для случаев, когда сам NAS не спрятан (в нем есть кулер, плюс винты - шум от него не нулевой, поэтому его логично спрятать), есть готовое решение - synology audio station.
Есть такой 2-х дисковый НАС от QNAP - HS-251. Типа заточенный под применение в аудифильском/хоум театральном окружении. В этом контексте у него две отличительные от типичных НАС фичи: 1- имеет пассивное охлаждение, 2-"ХайФайный" формфактор, можно смело в стойку ставить. Внешний вид - самое оно. По-ходу еще может использоваться как фулл ХД медиаплеер (есть HDMI выход,). Тем не менее - это "взрослый" НАС. На базе Интел-Целерон 2,4ГГц.
(Отредактировал 25-01-2016 в 16:43 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

2012 Не на форуме
Ветеран

RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер / 25-01-2016 20:16
Таки подключил нас по USB к цапу.... на удивление все заиграло без каких либо проблем..
только не понятно что с файлами по дороге происходит.. (перекодируются или нет) пока понять не могу, так как нет никакой опознавательной информации. И, даже, DSD файл (*,dff) отправляет. (жаль вот только цап у меня DSD не понимает)
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер / 25-01-2016 21:00
(25-01-2016 15:43)ZLoDAY писал(а):  это здОрово.
конфигурить через gui ? управление же через web ?
Да кофигурится чере GUI-WEB морду, подробнее здесь: _http://www.freenas.org/
Корпус Fractal design Node 304 _http://www.fractal-design.com/home/product/cases/node-series/node-304-black помещается 6 винтов + любая Mini-ITX материнка с 6-ю SATA. Живет уже больше года без проблем. По стабильности и функционалу ничем не хуже готовых NASов от Synology или Qnap Happy0144

(25-01-2016 20:16)2012 писал(а):  Таки подключил нас по USB к цапу.... на удивление все заиграло без каких либо проблем..
только не понятно что с файлами по дороге происходит.. (перекодируются или нет) пока понять не могу, так как нет никакой опознавательной информации. И, даже, DSD файл (*,dff) отправляет. (жаль вот только цап у меня DSD не понимает)
Как вообще впечатления о звуке? DSD у меня тоже ЦАП не играет Sad

Eugene Balakin
Спасибо за информацию про QNAP - HS-251 Party0012. Интересная NASa...кому бы пристроить свой Synology DS115 Улыбка
(Отредактировал 25-01-2016 в 21:23 Sajk.)
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: NAS Synology как USB транспорт/плеер / 25-01-2016 22:19
Вам нужна сеть/каскад из винчестеров? Ну при желании можно и ее сделать на основе хабов. Только смыл?

Вам не хватает скорости usb для работы винта? Так для задачи чтения звуковых файлов хватит даже usb 1.1.

Или задержки чтения особо актуальны при наличии софтовой буферизации?

Даже 4.5 метра - решаемая проблема.

Зачем городить огород-то? Религия - такая религия.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS