Всё. Считайте, Вы меня убедили: USB - плохо, 1394 - сАмо то. Но куда его включать в НАС Сайнолоджи, про который тема?
(25-01-2016 15:43)ZLoDAY писал(а): ... конфигурить через gui ? управление же через web ?
Если "из коробки" - имел дело с такой штукой OpenMediaVault Ставил товарищу в самодельный однодисковый НАС на основе китайского микрокомпьютера на Allwinner A20, но есть версия для PC. Всё предельно просто, скачиваете и пишете на флэшку образ, с него загружаетесь и дальше всё через WEB-морду.
(25-01-2016 14:04)Don Cornelius писал(а): А для случаев, когда сам NAS не спрятан (в нем есть кулер, плюс винты - шум от него не нулевой, поэтому его логично спрятать), есть готовое решение - synology audio station.
Есть такой 2-х дисковый НАС от QNAP - HS-251. Типа заточенный под применение в аудифильском/хоум театральном окружении. В этом контексте у него две отличительные от типичных НАС фичи: 1- имеет пассивное охлаждение, 2-"ХайФайный" формфактор, можно смело в стойку ставить. Внешний вид - самое оно. По-ходу еще может использоваться как фулл ХД медиаплеер (есть HDMI выход,). Тем не менее - это "взрослый" НАС. На базе Интел-Целерон 2,4ГГц.
Таки подключил нас по USB к цапу.... на удивление все заиграло без каких либо проблем..
только не понятно что с файлами по дороге происходит.. (перекодируются или нет) пока понять не могу, так как нет никакой опознавательной информации. И, даже, DSD файл (*,dff) отправляет. (жаль вот только цап у меня DSD не понимает)
(25-01-2016 15:43)ZLoDAY писал(а): это здОрово.
конфигурить через gui ? управление же через web ?
Да кофигурится чере GUI-WEB морду, подробнее здесь: _http://www.freenas.org/
Корпус Fractal design Node 304 _http://www.fractal-design.com/home/product/cases/node-series/node-304-black помещается 6 винтов + любая Mini-ITX материнка с 6-ю SATA. Живет уже больше года без проблем. По стабильности и функционалу ничем не хуже готовых NASов от Synology или Qnap
(25-01-2016 20:16)2012 писал(а): Таки подключил нас по USB к цапу.... на удивление все заиграло без каких либо проблем..
только не понятно что с файлами по дороге происходит.. (перекодируются или нет) пока понять не могу, так как нет никакой опознавательной информации. И, даже, DSD файл (*,dff) отправляет. (жаль вот только цап у меня DSD не понимает)
Как вообще впечатления о звуке? DSD у меня тоже ЦАП не играет
Eugene Balakin
Спасибо за информацию про QNAP - HS-251 . Интересная NASa...кому бы пристроить свой Synology DS115