Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 11:47
(30-01-2016 09:59)SVS писал(а):  .......... у местного дилера это стоит 400 евро, ............. Хватает на 6 трансформаторов.
...................
Итак, для изготовления двух отличных выходников надо потратить только на материалы 400 евро и 680 долларов.
Что-то я запутался: на шесть или на пару?

Кстати 6п3с-Е, ЕЛ34 в лабуховских и трансляционных усилках стоят горизонтально, внутри корпуса ... и ничего Улыбка

А вот с ГУ50 были неприятности в горизонтальном положении, может случайность?
(Отредактировал 11-02-2016 в 11:52 Yuri S.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 12:27
Виктор С. , в будущем имеет смысл заменить выходные трансы скажем на Хаммонд , ну там по мелочи проапгрейдить и поставить кулерок .
За эти деньги нормальное приобретение.
Никого не слушайте, слушайте музыкуBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Yuri S , best.audio
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 12:35
(11-02-2016 12:27)kozij писал(а):  ...по мелочи проапгрейдить..
Я бы начал с кондёров. Джамиконы-электролиты и К73-17 - это никуда негодно.Nowink

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Yuri S
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 12:52
Ну вы все отжигаете! Biggrin
Никто не слушал, отзывов Виктора не было, а уже апгрейдить собираются. Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Yuri S , NEGRIY
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 13:02
Как я понял, если собрать все советы и рекомендации по апгрейду этого усилителя и сделать, то потратить надо еще столько же денег, как минимум, а то и в два раза больше, чем я его приобрел... Shocked
Не надо никуда спешить! имхо... Приведем в порядок и отладим то, что есть сначала, послушаем, а там... видно будет! Или устроит, как он есть... Либо улучшить кое-что однозначно придется (скорее всего...). Либо оставить эту затею совсем, чтобы не впаривать в него деньги.
Скорее всего будет второй вариант и оставить в качестве второго усилителя на всякий случай... Если же "захватит за живое ламповым звуком". то тогда будем думать дальше... Улыбка
(Отредактировал 11-02-2016 в 13:44 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik , urfinjuss66 , best.audio , bobrw
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 13:11
(11-02-2016 13:02)Виктор С. писал(а):  ... и оставить в качестве второго усилителя на всякий случай... Если же "захватить за живое ламповым звуком". то тогда будем думать дальше... Улыбка
Как бы он первым не стал! Biggrin Если чуйка Пионеров позволит, то может получиться маленькое чудо. Party0012
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 13:12
(11-02-2016 13:02)Виктор С. писал(а):  Либо оставить эту затею совсем, чтобы не впаривать в него деньги.
Верное решение.
А лучше всего избавиться от него.Wink - этим деньгам найти более достойное применение.

(11-02-2016 13:11)Sputnik писал(а):  Как бы он первым не стал! Biggrin Если чуйка Пионеров позволит, то может получиться маленькое чудо. Party0012
Не будет там ни какого "чуда", не с чего ему там взяться.
Дело даже не в чувствительности АС.

Основа ламповых усей это трансы(железо). То что там стоит это не трансы а шайбочки.
Уж очень тесно. Это подобие лампового усилителя, тем более за 400$.
(Отредактировал 11-02-2016 в 13:37 Pavel V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , VladimirNB , shpulin , t.800 , apr.kobra , Сергей из Харькова
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 13:42
(11-02-2016 13:11)Sputnik писал(а):  Как бы он первым не стал! Biggrin Если чуйка Пионеров позволит, то может получиться маленькое чудо. Party0012
Чуйка Пионеров-99А 97дБ/ватт заявленная производителем...
На счет "маленького чуда" - послушаю и отпишусь... "Чудо" в ЗВУКЕ для каждого разное.... Но если все-таки будет хотя бы "маленькое ламповое чудо" - оставлю его себе...
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven , alex23 , Sputnik , Igor65
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 13:56
Виктор, вы всё время транзисторные усилители слушали, а этот хоть простая, но лампа. Подача звука совсем другая: мягкость. насыщенность, гармоники. На такой звук очень легко подсесть. Всё зависит от вашего слуха и как усилок с колонками сыграется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , nikko , Виктор С.
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 14:21
(11-02-2016 13:56)Sputnik писал(а):  Виктор, вы всё время транзисторные усилители слушали, а этот хоть простая, но лампа. Подача звука совсем другая: мягкость. насыщенность, гармоники. На такой звук очень легко подсесть. Всё зависит от вашего слуха и как усилок с колонками сыграется.
Спасибо!... Этого я и ожидаю! Если реально разницу услышу, т.е. именно ЛАМПОВЫЙ звук - оставлю его в системе однозначно. Пусть будет как резервный, чтобы периодически включать его на блюзовых вещах, "медляках", спокойном инструментале и т.д. "Для души", как говорят... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Sputnik , Igor65 , urfinjuss66 , best.audio , t.800
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 15:35
Человек ещё не послушал усилитель, не отписался о впечатлениях о нём.
А ему 1000 советов( продать, апгрейдить, избавиться, вентиляторы вставить ...). Ну жжем. Терпение, толерантность и уважение друг к другу, нужно не забывать.
С ув, Геннадий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 15:42
(11-02-2016 12:35)nikko писал(а):  Я бы начал с кондёров. Джамиконы-электролиты и К73-17 - это никуда негодно.Nowink
Понятное дело, джамикон в усилителе за $400 это ужасно.
То ли дело джамикон в усилителях да 5-10килобаксов.
Там уже можно. Макинтоши и Кр набиты тем же самым джамиконом, переходные ёмкости вима. Как дальше жить.facepalm

http://www.6moons.com/audioreviews/kraudio5/350i_2.html

(Отредактировал 11-02-2016 в 15:44 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: best.audio , urfinjuss66 , WoWaN , umboyumbo
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 15:54
(11-02-2016 15:42)groove писал(а):  ...Макинтоши и Кр набиты тем же самым джамиконом...
Я сталкивался с Джамиконами бюджетных серий. Хуже наверное только Чанг и Эльзет. Да и джамикон джамикону - рознь. Не думаю, что в Маках стоят бюджетные. Ниже Ничикона в ламповых усях опускаться никак не льзя. ИМХО

п.с. Видно ведь: в А.А.Lab - другая серия и градусы.Rolleyes

2 groove. Ответ на пост 94. Виталий оно (качество) - блестящее. Happy0144
(Отредактировал 11-02-2016 в 16:19 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 15:56
(11-02-2016 15:54)nikko писал(а):  Я сталкивался с Джамиконами бюджетных серий. Хуже наверное только Чанг и Эльзет. Да и джамикон джамикону - рознь. Не думаю, что в Маках стоят бюджетные. Ниже Ничикона в ламповых усях опускаться никак не льзя. ИМХО
Стоят. Смотрите фото, а не думайте- выдумывайте.
Это все одного поля ягоды и одними жолтыми ручками собраны. В контексте лампового УМ вся разница нивелируется параллельным включением пленочной ёмкости небольшого номинала.
Сименс, Эпкос, Корнел Дубилиер, Эвокс Рифа итд это другая опера с другими танцами. В современных серийных УМ фактически не применяются.

(11-02-2016 13:12)Pavel V писал(а):  Основа ламповых усей это трансы(железо). То что там стоит это не трансы а шайбочки.
Замечательно, что вы с нами.Happy0144
Судя по всему обладаете экстрасенсорными способностями определять качество трансформаторного сердечника сквозь обмотки по фотографии. Хотелось бы этим воспользоваться и попросить вас определить качество сердечника на фото ниже.

(Отредактировал 11-02-2016 в 16:37 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 15-02-2016 17:58
Продолжу тему... Приобрел сегодня пару подобранных ламп 5560ЕН. До этого пытался в неисправной лампе попробовать пропаять аккуратно все ножки, а вдруг? Вдруг заработает лампа? Не заработала...
Поставил пару ламп в левый канал (где была не исправная), включил - работает! Подключил усилитель к акустике, СD-проигрывателю. Включил... Звук пошел... Боялся, что с заменой пары ламп (левый канал), звук будет между каналами отличаться, т.к. в правом канале усилителя остались старые 5560ЕН. Нет, разницы не услышал, по каналам все абсолютно ровно, сцена звуковая точно посередине между акустикой.
Самое главное... ЗВУК точно отличается от транзисторного усилителя! Это мои первые и мимолетные впечатления, но звук точно с "ламповым оттенком". Слушал чуть более 1,5 часов. Режим включения - выключения ООС работает, разница в звуке при этом весьма ощутима на слух. Звук усилителя в итоге понравился! Мощности усилителя с моими АС Pioneer CS-99A в комнате 20,0 кв. м просто "за глаза", как говорят - ручку громкости на усилителе выше "10 - 11 час" не выкручивал... Куда громче-то?
Удивило, как усилитель подает НЧ - ну очень мягкие, комфортные, осязаемые... Середина правильная, верха можно сказать даже очень деликатные, но все слышно детально и прозрачно. В целом ЗВУК очень комфортный!
Сцена... Тут надо еще внимательно послушать. Звук к колонкам не привязан, но сцена, как мне кажется, слегка замылена... Но, тут я говорю еще раз, что надо повнимательнее послушать, это самые первые впечатления...
Для сравнения, убрал усилитель и поставил в стойку опять свой транзисторный Denon PMA-2000RII, включил... Вот тут-то разница между ламповым и транзисторным звучанием сразу очевидна! Детальность и прозрачность звука Денон можно сказать "режет уши" сразу после мягкого лампового звука Art Audio Lab! Тут даже и не надо прислушиваться - все очевидно!
В общем, подвожу итог по первому впечатлению прослушивания Art Audio Lab m.135
- ЗВУК усилителя понравился, ожидания оправдались! ЗВУК точно не транзисторный, а именно теплый, комфортный "ламповый"!
- удивила подача усилителем НЧ - тут по-моему мой Denon PMA-2000RII "отдыхает в сторонке"... Даже как-то расстроился по Денону. Art Audio Lab низы играет деликатно и правильно, в тоже время очень весомо, осязаемо и впечатляюще! Да, не ожидал я от него этого! Shocked
Проверял на спокойной инструментальной музыке, блюзе... Рок не играл, поэтому скорость и атаку не оцениваю пока...
- НЧ и ВЧ - тут все в меру, не назойливо, все правильно и комфортно, ничего не выпячивается, не "цыкает" и т.д. Все в норме, ЗВУК именно теплый, приятный для прослушивания!
- просто завораживает взгляд зеленый глазок лампы-индикатора (см. на фото)! "Ламповый шарм" и только! Вспомнилось далекое детство, где подобное я видел в старых радиолах "Восток-57" (у нас была дома) и др. Красота!!! Happy0158
- минусы... Греется в работе усилитель очень даже прилично! Представлял я все это, но не настолько! Верхняя крышка в районе ламп 5560ЕН выходного каскада разогргелась так, что можно получить ожог, имхо... Ну что-то очень прилично греется!!! Shocked
Или я просто не имел дела с ламповыми усилителями до этого по жизни, поэтому и впечатления такие?
А мне нужна такая "печка", говорю я сам себе?... Rolleyes
Фото выставляю, смотрите....

(Отредактировал 15-02-2016 в 18:03 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 15-02-2016 19:04
Ну, в общем, что и требовалось доказать. Лампа, есть лампа, бюджетная там, премиум(тут их надо сравнивать между собой) и камень(транзистор).
А уж как Пионер обрадовался, наверное, давно забытой ламповой подаче!
А рок, может и не надо? Ну, баллады Rainbow он еще отыграет, а вот Саббат или BURN Пепла...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 15-02-2016 19:28
И вот оказался один только минус "прилично греется!!!"
Даже поёт не хуже Denon PMA-2000RII, вот блинShocked
И трансформаторы " Шайбочки" низ играют.
Виктор ламповая аппаратура греется вся, это не минус. Всё что не греется, не поёт.
Стоечку надо, усилитель на самый низ, на крайний случай снимите крышку если нет малых детей. Хорошего звучания.
С ув, Геннадий.
(Отредактировал 15-02-2016 в 19:29 best.audio.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , NEGRIY , nikko , t.800
tatu Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 15-02-2016 20:49
Судя по фото, Ваш ламповик зажат со всех сторон, высуньте его от туда, ему нужен приток воздуха, это ж не духовкаУлыбка

Юрий 0688421321, 0631234114
Найти все сообщения

Выразили согласие: best.audio , Сергей из Харькова
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 15-02-2016 21:59
(15-02-2016 17:58)Виктор С. писал(а):  тут по-моему мой Denon PMA-2000RII "отдыхает в сторонке"... Даже как-то расстроился по Денону.
Наверное пришло время от него избавиться.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 15-02-2016 22:08
- просто завораживает взгляд зеленый глазок лампы-индикатора (см. на фото)! "Ламповый шарм" и только! Вспомнилось далекое детство, где подобное я видел в старых радиолах "Восток-57" (у нас была дома) и др. Красота!!!
Виктор, меньше смотри на индикатор, говорят знающие люди, что через него идет 25 кадр от "тульских самаварогонщиков". Не успеешь опомниться как купишь виповскую модель. И погрязнешь в лампе навсегда.Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS