Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера
|
Автор |
Сообщение |
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера / 28-01-2016 11:59
Кидалова, как такового, тут нет. Есть мелкое шулерство, которое многие используют сами и прощают другим. По факту товар качественный, но не "торт". Нормальный продавец покраснел бы, извинился и вернул ложечки. Но тут другой случай, да и защитники потворствуют, видать сами такие же. Короче, осадок и запах крайне неприятный останется. ТСу рекомендую не париться, использовать купленные разъемы по своему усмотрению, а продавца и радетелей отметить для себя как неблагонадежных. Всем добра .
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера / 28-01-2016 12:00
(28-01-2016 11:52)ryaba писал(а): Странная у Вас логика Farol,человек заплатил деньги,получил товар,не соответствующий описанию и еще должен извиниться...А что Вы посоветуете продавцу?
И еще : ну хочет покупатель вернуть товар - не сложилось ,нормальный продавец(человек) вернул бы деньги и не выкручивал руки покупателю всякими придурковатыми "штрафами". А тут налицо элементарное жлобство - вцепился в бабки и мозг е...т. Это не моя логика , это логика закона . Если потребительские свойства товара соблюдены , то покупатель не в праве требовать его замены ! Хорош этот закон или нет дело другое . Ответственный продавец при наличии любых претензий к товару делает возврат , и я рад буду если конфликт разрешится именно этим способом . Но , формально , по закону , претензии покупателя , которые он здесь опубликовал , не обоснованы , как и не обосновано его обвинение в кидалове .
(Отредактировал 28-01-2016 в 12:06 Farol.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
romkort
Ветеран
|
RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера / 28-01-2016 12:18
Продавец сказал что ему даже лучше что эту тему подымут, больше желающих будет купить у него терминалы!
ACOUSTIC REVIVE, AUDIA FLIGHT, AUDIO REPLAS, fo.Q, HB-Cable, MELCO, OCTAVE, OYAIDE, SAEC, SFORZATO, TRIODE
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
romkort
Ветеран
|
RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера / 28-01-2016 12:45
Похоже мне надо ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД Константином!
Я вчера отправил фото и ..
Вот что сегодня мне ответили с ВБТ.
In our opinion these are originals. By the way we never noticed counterfeits of this model.
перевод:
На наш взгляд, эти оригиналы. Кстати, мы не заметили подделки этой модели.
Всем большое спасибо за внимание!
(Отредактировал 28-01-2016 в 12:48 romkort.)
ACOUSTIC REVIVE, AUDIA FLIGHT, AUDIO REPLAS, fo.Q, HB-Cable, MELCO, OCTAVE, OYAIDE, SAEC, SFORZATO, TRIODE
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера / 28-01-2016 12:49
(28-01-2016 12:29)Farol писал(а): Я думаю , что он ошибается , и его молчание в теме пойдёт ему только во вред. Сведений о оригинальности его терминалов мы ОТ НЕГО не получили , а это ключевой момент спора . Если сведений не будет , то покупатель будет вправе ТРЕБОВАТЬ то , что он захочет .
Оригинальность товара может подтвердить GIRA.
Поскольку производитель купленного товара - GIRA.
Если GIRA даст положительный ответ, то и в подлинности WBT
сомнений может не быть.
P.S.
Оригинальность товара - это вообще не предмет этого спора.
Покупатель покупал терминалы с надписями и имеет полное право
получить именно такие. Почему он так хочет - его личное дело, платит деньги именно он.
(28-01-2016 12:45)romkort писал(а): Похоже мне надо ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД Константином!
In our opinion these are originals. By the way we never noticed counterfeits of this model.
перевод:
Пронесло продавца на этот раз.
Но лично я от покупок у него воздержусь...
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера / 28-01-2016 12:57
(28-01-2016 12:45)romkort писал(а): Похоже мне надо ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД Константином!
перевод:
Пронесло продавца на этот раз.
Но лично я от покупок у него воздержусь...
P.S.
Извиняться или нет - Ваше личное дело.
Вы в праве требовать подтверждения оригинальности от продавца. Были такие подтверждения от продавца? Он переписывался с WBT? Мне лично кажется, что приносить извинения не целесообразно.
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
ЭВМ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
RE: Кидалово от КФ терминалы WBT 0763 без выбитого номера / 28-01-2016 13:16
(28-01-2016 12:00)Farol писал(а): Это не моя логика , это логика закона . Если потребительские свойства товара соблюдены , то покупатель не в праве требовать его замены... формально , по закону , претензии покупателя , которые он здесь опубликовал , не обоснованы... Не нужно умничать .ЗУ "О защите прав потребителя":
Статья 4. Права и обязанности потребителей.
1. Потребители при приобретении, заказе или использовании продукции, которая реализуется на территории Украины, для удовлетворения своих личных потребностей имеют право на:
необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию о продукции, ее количестве, качестве, ассортименте, а также о ее производителе (исполнителе, продавце);
Статья 9. Права потребителя при приобретении товара надлежащего качества.
1. Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру. Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки. Обмен товара надлежащего качества производится, если он не использовался и если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром.
В данном случае, продавец продал товар по описанию не соответствующий предлагаемому к продаже, т.е. имеет место недостоверная информация о товаре., что является нечестной предпринимательской практикой.
(Отредактировал 28-01-2016 в 13:17 Edipp.)
Для каждого звука есть своё ухо.
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|