Система для снятия стресса от Andrey-1973
|
Автор |
Сообщение |
O V K
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 24-11-2017 21:46
Могу только себя процитировать
"Правильно настроенная механика роликового привода имеет минимальные люфты, которые выбираются при старте диска. Дополнительное подтормаживание во многих приводах не нужно, достаточно подобрать
вязкость смазки оси диска.
В ДД (как впрочем и с пасиком) ситуация принципиально хуже, диск с большой массой ,обладающий большой инерцией, стабильно вращать "эластичным" приводом проблематично. Это на звуке отражается
как "мяукание", изменение тона звука.
С роликом не "чем больше рокот,тем "энергичнее и динамичнее" звук" ,а чем меньше люфтов и точнее
привод, чем жестче связь мотор - диск, тем энергичнее и динамичнее звук.
Представим идеальную механику скажем ДД (потери на трение в оси диска нет) , замедление вращения диска происходит только от трения иголки по пластине. Равномерно ли оно? Очевидно нет. Теперь привод дает импульс на выравнивание скорости
, диск ускоряется, за определенное время и опять замедляется (а в это время тормозящие усилие изменилось, тихое место в фонограмме), тоже происходит и с пасиком, он то растягивается то сжимается в рабочей части, экспандер ,так? Теперь ролик, двигатель много мощнее
тормозящего усилия ,связь максимально жесткая, чувствительность привода к неравномерному торможению значительно ниже."
(Отредактировал 24-11-2017 в 22:32 O V K.)
050 4565363
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
O V K
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 24-11-2017 22:44
(24-11-2017 22:19)petr.solo1223 писал(а): Я же не просил портал пиарить, а рассказать о недостатках. В анамнезе : пассиковых хороших вертушек много, ДД очень мало. Почему ? Дорого. Вот и всё. ...
Исправил.
Но вы ничего не поняли о недостатках тех или иных приводов.
Чем выше запасенная кинетическая энергия во вращающемся диске , тем
выше стабильность частоты вращения. При одинаковой частоте вращения
33,3... преимущество у более массивных дисков.
У роликового привода добавляется кинетическая энергия массивного ротора двигателя , вращающегося с большими оборотами.
050 4565363
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 25-11-2017 00:24
(24-11-2017 23:38)serpens писал(а): причем мне не нравится, когда нить натянута как струна. Двигателю это нравится ещё меньше
Если говорить о пассиковом приводе, то там сплошные компромиссы. Если приводной ремень сделать заметно эластичным, то это избавит от чрезмерных боковых нагрузок подшипники(втулки) мотора и вала диска, но ввиду эластичности ремня и передача вращательного момента с мотора на диск будет аморфно-тягуче-тормозной. А если ремень сделать жёстким (леска), то во избежание проскальзывания нужно заметно сильнее его натягивать, что приводит к росту боковых нагрузок на пары трения и как следствие, к росту детонации. Прослабление жесткого ремня, приведёт к проскальзыванию, а значит тоже к росту детонации. Обычно выбирают какое-то средее значение, что бы и волки.. и овцы...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
|
|
|
|
matador
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 25-11-2017 19:07
(25-11-2017 17:03)Andrey-1973 писал(а): что то немного посоветовали хороших винилокрутов за вменяемые деньги.
Значит придется как всегда самому пробовать разные варианты и тогда появиться понимание что я хочу, что мне нравиться и почему. Лечить по фото не привык, значит буду набивать шишки покупая что-то нужное, а что-то нет. Андрей, на самом деле связка тонарм+картридж - это 90% звука в виниле. Та же юстировка картриджа намного больше решает, чем замена стола!
Например, дешевый, но правильно согласованный и настроенный вертак, будет звучать намного лучше, чем крутой стол с дорогущим тонаром, но не подходящим для него картриджем!
Так что такие поиски винилокрута ни к чему толковому не приведут, ты будешь продолжать менять эти цацки и делать выводы, не имеющие ничего общего с реальностью...
Если твоя цель - качественный аналоговый тракт, то такие вещи, да и ещё за такие деньги, "в комплекте" не стоит покупать. "Винилокрут за 5-7к у.е." - это скорее цель для дизайнера дорогих интерьеров.
Мой совет - оставь Мишель с Мёрхом (у самого топовый Мишель с таким же Мёрхом), а деньги потрать на головку, транс (если нужен) и пластинки
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sound-YP , djon , malekcs , A-TITO-A , Andrey-1973 , lp-killer , konrats , energa , bylujnik , VNV73 , apr.kobra , Sheridan , diletant-007 , DojcheMark , nem2007 |
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 25-11-2017 19:22
(25-11-2017 18:27)bylujnik писал(а): Андрей, а что сейчас на усилении? Какой пред и мощник?
Сейчас играют Грифоны.
(25-11-2017 19:07)matador писал(а): Например, дешевый, но правильно согласованный и настроенный вертак, будет звучать намного лучше, чем крутой стол с дорогущим тонаром, но не подходящим для него картриджем!
Мой совет - оставь Мишель с Мёрхом (у самого топовый Мишель с таким же Мёрхом), а деньги потрать на головку, транс (если нужен) и пластинки
Андрей, я насчет настройки все понимаю , поэтому прощу Валикджана все отстраивать, думаю в его компетенции сомнений нет. Как он это делает я наблюдал и понимаю почему это стоит денег.
Вот как раз на счет стола я и хочу определиться, а потом поставить на него Мёрх (возможно) и купить голову. Сам прихожу к выводу что лучше и дешевле будет оставить Мишель.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 16-12-2017 20:27
Решил послушать Сонуса с лампой, благо Лебен-600 под боком, вообщем пару дней кайфа и нирваны, хоть 600 и не прогрет , но когда играет то оно играет.
Но так как покой нам только сниться, приобрел сегодня Лебеновский мощник и сижу уже пару часов ничего не хочу, пару манипуляций с проводами и пока только слушаю.
Вообщем подарок на новый год у меня уже есть и система сейчас вся Лебеновская. Есть конечно желание взять пред-28 , играет он чуть по другому чем мой , да и полка с фонокорректором освободиться, но .......пока пас
(Отредактировал 01-01-2018 в 01:18 #1.)
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Выразили согласие: | S.SANCES , etlik , quadrokot , Sound-YP , cosmos , t.800 , energa , oleg2566 , shamann , The , i vp , Igor65 , apr.kobra , bylujnik , alex0665 , tomash , artshop , diletant-007 , djon , tatu , Shurik2010 , Alexey30 , yusah , Grotesk77 , nem2007 |
|
matador
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|