Старые CD плеера-легенды от PHilips
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 01-05-2010 10:37
(30-04-2010 22:50)Гаруспик link писал(а):Toyo - вы мне конечно где-то, как-то, кое-где близки но не надо рассказывать что картинка внизу - это то как выглядит цифровой сигнал на выходе сиди-транспорта.
Вот реальное фото того, что можно увидеть на коаксиальном выходе моего не менее реального дивидюка пионЭр
з.ы. могу ещё запостить если интересно как будет выглядеть этот же сигнал на выходе audio alchemy digital transmission interface. Это такая шняга, которая служит чтобы убить Музыку и превратить её в отдельные Звуки, попутно уменьшим джиттер.
Игорь, выше речь шла о транспорте, как ПРИВОДЕ, а не как о трнспорте - устройстве считывания с цифровым выходом.
Ты ведь не ТС, тебе то стыдно не видеть разницы
Выше я говорил об основополагающем моменте в СД стандарте.
Открою "страшный" секрет - сигнал, имеющий форму патерна синусоид, поступает с привода ВО ВСЕХ СД устройствах, и даже ДВД...
Именно поэтому я говорю и говорить буду о том, что информация на СД записана В АНАЛОГОВОЙ форме, и считывается в аналоговой. Цифровой она становится только после декодера. Именно поэтому все проблемы, связанные с СД считыванием, зеленые фломастеры и прочие бубны - имеют дело с аналоговой составляющей тракта, которая, как мы видим, довольно значительна - а настоящая цифровая - совсем мала
зы: я понимаю, для людей, знакомых с электроникой по наслышке, разница между аналогом и цифрой может быть непонятна. но для тех, кто по настоящему знаком с темой, понятно - обработка и передача аналоговых и цифровых сигналов - это разные миры
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 30-04-2010 23:16
(30-04-2010 23:06)toyo link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=22591.msg413638#msg413638 date=1272657499]
Флудить так флудить То же вариант.
Я подумываю о закрытии данной темы. Причина банально проста. Ни чего корректного и действительно заслуживающего внимания в пользу старых филипсов здесь не прозвучало. Для одних Филька останется любимцем. Другие не услышат в нём и намёка на качественный звук. Ну а факт сторости и хламности будет решающим для третьих.
Спорить можно до бесконечности. Толку от этого в этой теме не будет.
Тема будет закрыта меткой и краткой характеристикой Филькам, которую высказал человек, сподвигший меня к созданию этой темы. Этот человек весьма уважаем на этом форуме и мимо его мнения я пройти не смог. Из уважения к нему не могу и продолжать тему дальше.
Так что у кого есть что сказать по теме, прошу высказаться за несколько дней праздников. Во вторник тема будет закрыта.
[/quote]
Ваша точка зрения НАМ понятна,это первое.
А второе ,никто необсуждает чужие увлечения и слабости а это дело личное.
Третее:..............................(мат)Закройте пожалуста эту ветку.
В таком духе она никому неинтересна.
С ув.ПИОНЕР.
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 01-05-2010 10:57
(01-05-2010 10:37)Михайло link писал(а):Ты ведь не ТС, тебе то стыдно не видеть разницы Стыдно не знать всеобще принятых названий в аппаратуре и схемотехнике
- транспорт
- CD/DVD Mechanism
- laser pic-up
и разницы между ними. Путать их то же стыдно. Ну и далее выкручивать это всё, переворачивая с ног на голову и обвиняя других в безграмотности.
Оперируйте правильно терминами и не будет недопониманий, меньше станет разночтений и разногласий.
(Отредактировал 01-05-2010 в 10:59 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 01-05-2010 11:25
(01-05-2010 10:57)toyo link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=22591.msg413746#msg413746 date=1272699463]
Ты ведь не ТС, тебе то стыдно не видеть разницы Стыдно не знать всеобще принятых названий в аппаратуре и схемотехнике
- транспорт
- CD/DVD Mechanism
- laser pic-up
и разницы между ними. Путать их то же стыдно. Ну и далее выкручивать это всё, переворачивая с ног на голову и обвиняя других в безграмотности.
Оперируйте правильно терминами и не будет недопониманий, меньше станет разночтений и разногласий.
[/quote]
после фразы " Всё что до определённого уровня равно нулю, а всё что выше единице." вы потеряли право голоса для участия в технических дискуссиях.
Вы, извините, невежественный неуч, не понимающий вообще ничего в том, о чем беретесь судить с таким апломбом.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 01-05-2010 11:36
(01-05-2010 10:37)Михайло link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=22591.msg413631#msg413631 date=1272657002]
Toyo - вы мне конечно где-то, как-то, кое-где близки но не надо рассказывать что картинка внизу - это то как выглядит цифровой сигнал на выходе сиди-транспорта.
Вот реальное фото того, что можно увидеть на коаксиальном выходе моего не менее реального дивидюка пионЭр
з.ы. могу ещё запостить если интересно как будет выглядеть этот же сигнал на выходе audio alchemy digital transmission interface. Это такая шняга, которая служит чтобы убить Музыку и превратить её в отдельные Звуки, попутно уменьшим джиттер.
Игорь, выше речь шла о транспорте, как ПРИВОДЕ, а не как о трнспорте - устройстве считывания с цифровым выходом.
Ты ведь не ТС, тебе то стыдно не видеть разницы
[/quote]
При чём тут не видеть разницы? Транспорт - это транстпорт, привод - это привод. А то вдруг завтра зайдёт речь о фильме "Утомлённые солнцем 2" как о "Бэтмен 5". Это же постоянно надо быть на стрёме!
dateline= писал(а):Выше я говорил об основополагающем моменте в СД стандарте.
Открою \"страшный\" секрет - сигнал, имеющий форму патерна синусоид, поступает с привода ВО ВСЕХ СД устройствах, и даже ДВД...
Именно поэтому я говорю и говорить буду о том, что информация на СД записана В АНАЛОГОВОЙ форме, и считывается в аналоговой. Цифровой она становится только после декодера. Именно поэтому все проблемы, связанные с СД считыванием, зеленые фломастеры и прочие бубны - имеют дело с аналоговой составляющей тракта, которая, как мы видим, довольно значительна - а настоящая цифровая - совсем мала
зы: я понимаю, для людей, знакомых с электроникой по наслышке, разница между аналогом и цифрой может быть непонятна. но для тех, кто по настоящему знаком с темой, понятно - обработка и передача аналоговых и цифровых сигналов - это разные миры
Форма ближе к синусоиде или ближе к меандру не переводит их в ту или иную группу. Можно зашифровать данные, которые будут интерпретированы как цифровые? Если да - сигнал цифровой.
А непременное условие для этого - квантование по амплитуде. Условие соблюдено? - всё, сигнал цифровой.
Просто сигнал сначала модулируют на стороне передатчика, а потом демодулирую в приёмнике.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Старые CD плеера-легенды от PHilips / 01-05-2010 12:18
речь изначально шла про привод СДМ-1
ты можешь называть его "транспортом" (терминология была введена задавшим вопрос "транспорты СДМ-0 и СДМ-1) - но если я говорю о EFM сигнале, поступающем для дальнейшего преобразования и декодирования - я явно не говорю о "транспорте" как изделии для считывания СД и имеющем СПДИФ выход, и явно говорю не о сигнале на СПДИФ выходе. Не увидеть этого - все равно что расписаться в полном не понимании вопроса.
Ты не согласен? Вообще, это элементарщина.
дальше. если в аналоговый сигнал ЗАКОДИРОВАНА цифровая информация - сигнал НЕ перестает от этого быть аналоговым. и обрабатывается аналоговым трактом.
Цифровым этот сигнал становится ПОСЛЕ декодирования, и остается таковым очень не долго - до ЦАПа.
Разница между аналоговым сигналом и цифровым, между аналоговым трактом и цифровым - очевидна. И вообще не требует таких длительных дискуссий.
Если ты, Игорь, этого не видишь и не понимаешь - ну, я могу сделать только один вывод, и он не в пользу тебя, как специалиста
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|