Итак, продолжим делать выводы по данному вопросу.
Как вы уже убедились, использовать по назначению дуги и крепления а так же корпуса наушников фактически можно только в коллекции, если это не надевать...
Я уже говорил, ощущения как буд-то это недостающая деталь торпедо "ЖИГУЛЕЙ" надетая на голову, емко сказал
.
Впрочем от этого мы избавились сразу.
Но, что же дальше ?
Я решил переделать сами драйвера, и вскрыл их пару дней назад и отделил магниты и пластик отправил на доработку, с этого и продолжим.
----------------------------------------
И вот тут оказалось самое интересное !
Помните я говорил, что пропадал звук.
Причем даже не о одном а в в обоих драйверах, конечно сразу на ум приходит кабель...
Впрочем так оно и было, внутри провода были довольно плохо припаяны к дугам, а общий держалася на волоске.
Да и вообще, если кто будет лезть в ТДС-7, сразу меняйте провод на что то конкретное по сечению.
Конечно, несколько позже я решил внимательно рассмотреть сами мембраны.
По началу я не придал значения разбросу сопротивлений, мне показалось что все +- хорошо, и драйвера целы, за исключением небольших отслоений, прочитав статьи о разборке я уже был готов к таким раскладам.
Вторые наушники тоже звонились как 9 - 10 ом.
---------------------------------
Теперь пару интересных заметок.
1) мембрана отделенная от магнитной системы была довольно провисшая, о чем свидетельствует фото которое я уже давал.
Прикол ! Всего пару дней в снятом состоянии привели мембраны в весьма натянутое состояние автоматически. Уже не было ни складок ни "волн".
Даже легкий щелчок пальцем давал высокий звук, я бы сказал звенящий.
Хм, ну хорошо.
После обработки пластика я решил собрать для теста все 4 драйвера, и необходимо было правильно спаковать и поклеить магниты.
Впрочем это ерунда.
Я не знаю что там люди пишут, что магниты отлетают даже после суперклея, но факт того что все держится после клейки крепко это да, проверено без мембраны, магниты от пластика оторвать уже трудно.
Все таки меня смутило что не было 1 магнита, притом на наушнике была пломба внутри, как это возможно... !
2) После правильной сборки драйвера я решил проверить полярность и сопротивление.
Но 2 драйвера уже не звонились никак...
Проверка батарейкой давала результат, был щелчок, так нормально.
А тестер ничего не показывал !!!
Парадокс.
Потом я все понял когда прислушался.
Драйвер обрывался постоянно, и если подключить 1,5 вольта пальчиковую батарейку то щелчок мембраны должен быть четкий и ПЛОТНЫЙ без посторонних шумов.
А тут оказалось что из за постоянно меняющегося сопротивления щелчки шли хаотично и в виде шума даже.
Это было на двух мембранах разных наушников.
---------------------------------------------------------------
3) Проверка с пристастием показала что только 1 мембрана в реальности не имеет вышеописанных дефектов, хотя музыка может играть кстати но до определенной громкости на всех.
Когда мембрана замолкала, батарейка помогала вернуть контакт...
Что такое
Пришлось все снова вскрывать и проверять уже под микроскопом.
Короче говоря я обнаружил довольно много мест с потенциальными обрывами, причем заметить это глазами трудно, контакт там то появлялся то уходил, понятно.
Настроение испортилось, так как стало очевидно что ВСЕ пленки имеют мелкие дефекты практически не видимые обрывы.
Одна из мембран которая сразу не звонилась, имела обрыв в области контакта с проводком, учтите оказалось что ТАМ НЕ ПАЙКА И НЕ СВАРКА там просто прижато на какой-то клей... капец эта капля отлетела как только я надавил !
И обнаружить обрыв удалось только после прозвонки токоведущих дорожек, причем он был в зоне самого контакта.
Понятно.... все мембраны с наушниками тупо в мусор...
АVM был прав нужно сразу было выкинуть в мусор еще в Киеве...
Ладно, настрой испорчен в задницу, так хоть что то послушать нужно
.
Итак, используя мелкие медные проводники и специальный индустриальный высокопрочный тонкий скотч удалось поставить "заплатки" в места пропадания контакта.
Опять собрал, короче говоря работает 1 динамик нормально, остальные с переменным успехом, видно где то прямо под рамкой еще обрыв...
Ладно слушаем как есть !
УХ ТЫ !
Высокие есть, низ тоже появился открылся, ПРИЧЕМ на расстоянии в 10 сантиметров от уха все слышно.
Очень ровный вокал !
Вот это да, совсем иной звук, не то что было в корпусе.
Пройдемся по тестовым трекам.
Ага, слышу какой-то резонанс.
Звук несколько напоминает "трубный"., как из трубы на некоторых частотах иногда.
А все понятно, это резонанс мембраны.
Помните если по ней щелкнуть пальцем она звучит, вот этот звук ее натяжения и является основой РЕЗОНАНСА мембраны. Она не должна быть натянута сильно !
Просто те 2 тампона что в совковом варианте торчат между магнитами частично это устраняют за счет жесткой потери пространства и провала по низу.
Кстати пространство широкое в таком открытом варианте, я бы сказал как маленькие КОЛОНКИ слушаю, какйф есть, но если закрыть ладонью тыльную часть динамика то все уходит, и звук становиться пресным и весьма близким, низ меняется сильно.
Попробовал убрать резонанс кусочком ваты, помогает.
Но лучше мне кажется это снять "лизуном" , такая штука кто помнит продавалась когда-то, гелеобразная масса, мелкий шарик может погасить этот звон прямо на мембране.
Короче говоря, при разборке драйвера мембраны натягиваются через пару дней сами, имейте в виду...
----------------------------------------------------------------
Вывод по ТДС7
Наушники можно покупать только в случае если они держат значительную мощность и вы это слышите сами.
Покупать без проверки на ОЛХ или с рук это может быть как у меня такое.
Хотя мои экземпляры работали, так что хрен проверишь... и потом уже не докажешь. Старая хреновина.
Батарейка дает знать, если нет шуршания а звук шелчка плотный значит нормально. Шуршание все... мембрана на грани обрыва.
---------------------------------------------------------
Для раскачки ТДС7 скорее всего нужен просто настольный усилитель на 30-50 ватт, как мне показалось.
Причем с хорошими показателями демпфирования... то есть еще не каждый иначе низа не будет.
В стоке высоких нет, низа тоже, звук пресно зажатый сам слышал.
После вскрытия и выкидывания лишнего, пластин всяких, тряпок, появляется низ, высокие начинают звучать.
Короче модифицировать можно, но скорее всего как повезет с динамиками.
А в целом сия возня не стоит выделки, так как пластик и материалы мегниты ТАКОЕ откровенно гемно, что честно говоря только руки марать...
Стоят ли наушники бу - 800 -- 1000 грн ?
Я думаю они бы могли стоить и больше... они честны играют почти ровно, но материалы из которых они слеплены вызывают отторжение сразу.
Наушники требуют полной доработки, в стоке кроме средины звука нет как по мне, современного звука, и пространства...
Любители закрытых типов могут все же кайфануть даже в стоке, правда с настольного усилка.