ТДС-7 - реальности звука.
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ТДС-7 - реальности звука. / 08-02-2016 19:43
Гаруспик
Хотел Вас спросить, там мне пока все понятно но вот по поводу этих металлических перфорированных прямоугольниках, на которых держаться магниты. Которые зачастую ржавеют, у меня именно так. Можете просвятить, какова их роль.
Это магнитовод ?
На что влияет форма и толщина в таком случае ?

Кстати вот такие реально мембраны у наушников LCD-3.
Я уже не помню где нарыл фото, но это с наушников приличной стоимости и там такое.

(Отредактировал 08-02-2016 в 20:04 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: ТДС-7 - реальности звука. / 08-02-2016 20:35
Роль у них одна - чтобы держались магниты. Будут эти рамки магнитными или нет практически ни на что не влияет. Понятное дело, что можно заняться изысканиями, рисовать линии магнитного поля. Анализировать как их изменяют эти железные пластины. Но это всё третьестепенные мелочи. В hifiman они пластиковые.

По поводу lcd-3 ничего сказать не могу, но мог и юзер их довести. Вот мой тестовый излучатель в разобранном состоянии, а также фото мембран фостексов разных годов. Когда берете в руки излучатель и щелкаете по нему - он должен звенеть. Если звук глухой, то мембрана не натянута. ВЧ не будет.

(Отредактировал 08-02-2016 в 20:37 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ТДС-7 - реальности звука. / 09-02-2016 07:25
По поводу lcd-3, я нашел первоисточник, это на "доктор хеде".
Автор разборки- мастер, утверждает в статье, что они так сделаны изначально, с пылью между слоями мембраны, включая еще кучу мелочей которые не должны быть в наушниках такого класса.

Гаруспик.
По пластине понял, единственное что не понял зачем тогда такое соотношение отверстий-прорезей к поверхности, а некоторые ведь следуя статьям заботливо шлифуют полируют, даже подтачивают там.
Думаю я просто ее удалю.

Интересно, а как вы сделали мембрану ?

Сегодня вечером займусь обработкой остатков пластика от ушей, все таки решил сохранить хоть что-то от первоначальной идеи ТДС-7.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: ТДС-7 - реальности звука. / 09-02-2016 13:04
(09-02-2016 07:25)Wehr-wolf писал(а):  Сегодня вечером займусь обработкой остатков пластика от ушей, все таки решил сохранить хоть что-то от первоначальной идеи ТДС-7.
Если есть идея сохранить долю аутентичности ТДС-7, а так уж пора переходить к допиливанию ТДС-15, они всяко интереснее.
ТДС-7 только в новый корпус со значительной доделкой излучателей.
Отслоения на мембране подклеиваются без проблем.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: ТДС-7 - реальности звука. / 09-02-2016 14:07
(09-02-2016 07:25)Wehr-wolf писал(а):  Гаруспик.
По пластине понял, единственное что не понял зачем тогда такое соотношение отверстий-прорезей к поверхности,
Потому, что у них такой штамп получился Biggrin Это исчерпывающее объяснение большинства особенностей аудиостроения СССР.

Цитата:Интересно, а как вы сделали мембрану ?
Я купил самый тонкий материал из семейства Dupont Pyralux. Это 17 мк полиимида + 5 (вроде) мк меди. Нарисовал в corel спираль, вырезал на плоттере на самоклейке. С помощью монтажной ленты переношу самоклейку на этот материал. Затем травлю в хлорном железе, снимаю самоклейку и вуаля идеальная спираль.
Кстати, буду благодарен за наводну на фольгированный пэт. Я такой материал не нашел. Внимание! Фольгированный, а не металлизированный. На металлизированном толщина покрытия ангстремы, а не микроны.
Склеивать самому фольгу с пэтом страшно не хочется.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ТДС-7 - реальности звука. / 09-02-2016 14:25
В смысле вам найти фольгу на пленке ?
Медь ?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: ТДС-7 - реальности звука. / 09-02-2016 14:51
(09-02-2016 14:25)Wehr-wolf писал(а):  В смысле вам найти фольгу на пленке ?
Медь ?
Да, буду очень признателен. Опишу идеальный материал :
1. Материал - пэт (он же лавсан)
2. Толщина 8-15 мк (до 25)
3. Проводник - алюминий (медь тоже пойдет, но мне нужно получить сопротивление побольше, так что алюминий лучше). ЛУчше односторонка, но можно и двустороннее фольгирование. Толщина 2-5 мк.
4. Проводник ничем не ламинирован.

Если кто добудет мне такой материал без проблем сделаю любое разумное количество мембран.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ТДС-7 - реальности звука. / 10-02-2016 18:55
Итак содрал этот кожзам. Не знаю друзья, может я не акустик, но внутренее чувство говорит мне - эта поверхность больше отражает звук назадHuh Правда я всегда по интуиции делаю, а потом думаю. Поэтому уже удалил все лишнее, подточил Party0016
Завтра чистка более тонкая.

(Отредактировал 10-02-2016 в 18:59 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: ТДС-7 - реальности звука. / 11-02-2016 12:06
Было когда-то это чудо совкопрома, во времена студенческой юности. И даже удовольствие от музыки с ними когда-то получал... но потом, после появления АКG 44 были безжалостно заброшены. А несколько лет назад подарил их кому-то из форумчан)))
Что особенно запомнилось - боль в ушных раковинах, после длительного прослушивания. Smile 2

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo , andreas1 , vd-two , Liberto
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: ТДС-7 - реальности звука. / 11-02-2016 12:17
Немогу понять как это чудо можно называть наушниками. Когда-то в 80-тых отвалил за них 50 руб. Но то как они жмут уши я запомнил навсегда
Найти все сообщения

Выразили согласие: andreas1 , vd-two , Liberto , norzero
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ТДС-7 - реальности звука. / 11-02-2016 13:08
Кстати, остались дужки в сборе в первоисходном виде, и задние крышки на пару наушников, если есть коллекционеры или для ремонта могу потом выслать с очередной посылкой в Киев там позвоните заберете за кока коллу.
Или я выкину.
Пишите сразу кому нужно.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: ТДС-7 - реальности звука. / 11-02-2016 14:56
Лучше сразу сделать нормальный излучатель Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wehr-wolf
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ТДС-7 - реальности звука. / 11-02-2016 23:32
Итак, продолжим делать выводы по данному вопросу.

Как вы уже убедились, использовать по назначению дуги и крепления а так же корпуса наушников фактически можно только в коллекции, если это не надевать... Grin
Я уже говорил, ощущения как буд-то это недостающая деталь торпедо "ЖИГУЛЕЙ" надетая на голову, емко сказал Grin.

Впрочем от этого мы избавились сразу.
Но, что же дальше ?
Я решил переделать сами драйвера, и вскрыл их пару дней назад и отделил магниты и пластик отправил на доработку, с этого и продолжим.
----------------------------------------
И вот тут оказалось самое интересное !

Помните я говорил, что пропадал звук.
Причем даже не о одном а в в обоих драйверах, конечно сразу на ум приходит кабель...

Впрочем так оно и было, внутри провода были довольно плохо припаяны к дугам, а общий держалася на волоске.
Да и вообще, если кто будет лезть в ТДС-7, сразу меняйте провод на что то конкретное по сечению.

Конечно, несколько позже я решил внимательно рассмотреть сами мембраны.

По началу я не придал значения разбросу сопротивлений, мне показалось что все +- хорошо, и драйвера целы, за исключением небольших отслоений, прочитав статьи о разборке я уже был готов к таким раскладам.
Вторые наушники тоже звонились как 9 - 10 ом.
---------------------------------
Теперь пару интересных заметок.

1) мембрана отделенная от магнитной системы была довольно провисшая, о чем свидетельствует фото которое я уже давал.

Прикол ! Всего пару дней в снятом состоянии привели мембраны в весьма натянутое состояние автоматически. Уже не было ни складок ни "волн".
Даже легкий щелчок пальцем давал высокий звук, я бы сказал звенящий.

Хм, ну хорошо.

После обработки пластика я решил собрать для теста все 4 драйвера, и необходимо было правильно спаковать и поклеить магниты.
Впрочем это ерунда.

Я не знаю что там люди пишут, что магниты отлетают даже после суперклея, но факт того что все держится после клейки крепко это да, проверено без мембраны, магниты от пластика оторвать уже трудно.

Все таки меня смутило что не было 1 магнита, притом на наушнике была пломба внутри, как это возможно... !

2) После правильной сборки драйвера я решил проверить полярность и сопротивление.
Но 2 драйвера уже не звонились никак...

Проверка батарейкой давала результат, был щелчок, так нормально.
А тестер ничего не показывал !!!
Парадокс.
Потом я все понял когда прислушался.
Драйвер обрывался постоянно, и если подключить 1,5 вольта пальчиковую батарейку то щелчок мембраны должен быть четкий и ПЛОТНЫЙ без посторонних шумов.
А тут оказалось что из за постоянно меняющегося сопротивления щелчки шли хаотично и в виде шума даже.
Это было на двух мембранах разных наушников.
---------------------------------------------------------------

3) Проверка с пристастием показала что только 1 мембрана в реальности не имеет вышеописанных дефектов, хотя музыка может играть кстати но до определенной громкости на всех.
Когда мембрана замолкала, батарейка помогала вернуть контакт...
Что такое Unsure
Пришлось все снова вскрывать и проверять уже под микроскопом.

Короче говоря я обнаружил довольно много мест с потенциальными обрывами, причем заметить это глазами трудно, контакт там то появлялся то уходил, понятно.

Настроение испортилось, так как стало очевидно что ВСЕ пленки имеют мелкие дефекты практически не видимые обрывы.

Одна из мембран которая сразу не звонилась, имела обрыв в области контакта с проводком, учтите оказалось что ТАМ НЕ ПАЙКА И НЕ СВАРКА там просто прижато на какой-то клей... капец эта капля отлетела как только я надавил !
И обнаружить обрыв удалось только после прозвонки токоведущих дорожек, причем он был в зоне самого контакта.

Понятно.... все мембраны с наушниками тупо в мусор... facepalm
АVM был прав нужно сразу было выкинуть в мусор еще в Киеве...
Ладно, настрой испорчен в задницу, так хоть что то послушать нужно Sick0010.

Итак, используя мелкие медные проводники и специальный индустриальный высокопрочный тонкий скотч удалось поставить "заплатки" в места пропадания контакта.

Опять собрал, короче говоря работает 1 динамик нормально, остальные с переменным успехом, видно где то прямо под рамкой еще обрыв...

Ладно слушаем как есть !

УХ ТЫ !
Высокие есть, низ тоже появился открылся, ПРИЧЕМ на расстоянии в 10 сантиметров от уха все слышно.
Очень ровный вокал !
Вот это да, совсем иной звук, не то что было в корпусе.

Пройдемся по тестовым трекам.

Ага, слышу какой-то резонанс.
Звук несколько напоминает "трубный"., как из трубы на некоторых частотах иногда.
А все понятно, это резонанс мембраны.
Помните если по ней щелкнуть пальцем она звучит, вот этот звук ее натяжения и является основой РЕЗОНАНСА мембраны. Она не должна быть натянута сильно !
Просто те 2 тампона что в совковом варианте торчат между магнитами частично это устраняют за счет жесткой потери пространства и провала по низу.

Кстати пространство широкое в таком открытом варианте, я бы сказал как маленькие КОЛОНКИ слушаю, какйф есть, но если закрыть ладонью тыльную часть динамика то все уходит, и звук становиться пресным и весьма близким, низ меняется сильно.

Попробовал убрать резонанс кусочком ваты, помогает.
Но лучше мне кажется это снять "лизуном" , такая штука кто помнит продавалась когда-то, гелеобразная масса, мелкий шарик может погасить этот звон прямо на мембране.

Короче говоря, при разборке драйвера мембраны натягиваются через пару дней сами, имейте в виду...

----------------------------------------------------------------

Вывод по ТДС7

Наушники можно покупать только в случае если они держат значительную мощность и вы это слышите сами.
Покупать без проверки на ОЛХ или с рук это может быть как у меня такое.
Хотя мои экземпляры работали, так что хрен проверишь... и потом уже не докажешь. Старая хреновина.

Батарейка дает знать, если нет шуршания а звук шелчка плотный значит нормально. Шуршание все... мембрана на грани обрыва.
---------------------------------------------------------

Для раскачки ТДС7 скорее всего нужен просто настольный усилитель на 30-50 ватт, как мне показалось.
Причем с хорошими показателями демпфирования... то есть еще не каждый иначе низа не будет.

В стоке высоких нет, низа тоже, звук пресно зажатый сам слышал.

После вскрытия и выкидывания лишнего, пластин всяких, тряпок, появляется низ, высокие начинают звучать.

Короче модифицировать можно, но скорее всего как повезет с динамиками.

А в целом сия возня не стоит выделки, так как пластик и материалы мегниты ТАКОЕ откровенно гемно, что честно говоря только руки марать...

Стоят ли наушники бу - 800 -- 1000 грн ?

Я думаю они бы могли стоить и больше... они честны играют почти ровно, но материалы из которых они слеплены вызывают отторжение сразу.

Наушники требуют полной доработки, в стоке кроме средины звука нет как по мне, современного звука, и пространства...
Любители закрытых типов могут все же кайфануть даже в стоке, правда с настольного усилка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Liberto , Qawsed12qawse , WoWaN , Ейск
Liberto Не на форуме
Ветеран

RE: ТДС-7 - реальности звука. / 11-02-2016 23:51
(11-02-2016 12:06)Тибетский Ламер писал(а):  Что особенно запомнилось - боль в ушных раковинах, после длительного прослушивания.
Это называется стимуляция акупунктурных точек для рождения мысли о создании стационарных систем.Biggrin
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ТДС-7 - реальности звука. / 12-02-2016 07:19
Фотки как есть.

Найти все сообщения

Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: ТДС-7 - реальности звука. / 12-02-2016 19:31
(12-02-2016 07:19)Wehr-wolf писал(а):  Фотки как есть.
Браво!!!
После Ваших отчетов тдс-7 продаваться вообще перестанет. Улыбка
Ждем отчет по Тдс-15 или тдс-16.

The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ТДС-7 - реальности звука. / 12-02-2016 23:34
Нет ну что вы, я сейчас все расскажу.

Дело в том что мой друг завещал мне ТДС-7 (очень нахваливал, и раньше настраивал аппаратуру по ним) но не нашел их в чулане... типа кому то или отдал или выкинул.
Я же морально был уже готов слухануть сие творение, и начитался статей хвалебных. Grin

Кстати ранее я слушал и ТДС-15 на разных усилках и тдс 16 у меня были в детстве.
Я еще не мог понять тогда почему они так тиховато играли 16 тые... но металлика и Мановар с кассеток под подушкой ревел нормально с плеера сони ))
Сейчас уже иные вкусы.

Хотя... если все вспомнить... и сравнить с 990... а кстати я сравнил 2 года назад 990 и ТДС-15 и ушные мониторы 1964-V8 то могу сказать что ТДС 15 все таки не тот звук что в 990.
Естественно в 15 есть свой прикол на средних и чуть выше по разрешению естественно, но строение сцены именно в 990 не оставляет никаких шансов...

Учитывая стоимость сейчас ТДС 15 за 2000-2700 грн...
Кроме как сумасшествием назвать не могу.
1000 грн максимум, и то если нагрузку держать будут.

Так как реально был в Киеве всего несколько дней, то нашел ТДС-7 на *****, там ребята знают тему, выкупают цены Kiss так что дешевых не было на тот момент.

Снизу скрин с обычной ценой на ТДС7 )))

Пришлось брать пару за 2100 грн. ( Fool и выкинуть Fool )

Это я у одного типа все таки купил пару разных, естественно все работало.
И когда я первый раз включил до разборки то тоже все работало.
Учтите мембрана легко держит больше ватта... так что навалить стоит.
А первый обрыв случился довольно скоро еще на первых тестовых треках как только я дал 300 милливат.

Но таких случаев много, я почитал что это регулярно такое на старых ТДС ушах, ОСОБЕННО юзаных.
Аффтар обьявы на ОЛХ утрверждал что одни из них вапще новые...

Но дело не в этом, как показало вскрытие все ОЧЕНЬ плохо в ТДС-7.
Все плохо...
Точнее, я не рекомендую их покупать без контрольных проверок на нагрузку, ЛИЧНО вами.

Не спорю, для некоторых уцелевших ТДС7 все может быть ОК, но купить ацтой легко очень, и что вам нужно купить к ним или спаять усилок это ФАКТ.

Опыт отрицательный по причине порченных временем мембран.
Честно признаю, я был под впечатлением именно статей и хвалебных выкриков с многих ресурсов.
Не спорю есть мастера что могут подобрать мембраны и слепить ухи, но ухи эти будут по той же цене что и ФИРМА ).

Выбор за вами.
-----------------------------------------------------------------

Ребята, не стоит тратить время на какашки, лучше честно говоря купите сразу нормальные БРЕНДОВЫЕ наушники на свой слух и будете рады.
-----------------------------------------------------------------

Как вы заметили у меня на столе был макет ушного однотактника, где для снижения вых сопротивления включено 12 пентодов (в триодном) в канал.
Сейчас я провожу много разных опытов со схемой.
Каждые 4 дня все лучше и лучше.

Во всяком случае, я сравниваю свой ранний опыт и новый опыт.

Могу уверенно на 100 процентов сказать, что в ламповых схемах влияние именно конденсаторов в цепях звука имеет решающее значение не просто на низкие или высокие... а на строение картинки, живость звука, вокал.
По всей видимости, в ламповых схемах играет роль влияния высокого напряжения на обкладки на что реагирует конденсатор ПО РАЗНОМУ.

Но мы это еще проверим на втором проекте твердотельного УНЧ, который будет чуточку позже, он там ниже "История одного усилителя". Все эти вещи будут раскрывать потихоньку вопросы которые меня давили очень давно.
-------------------------------------------------------------------------

Давно вам говорил, что нужно переключать детали там где это можно сделать схемотехнически, иначе нереально понять как что звучит. Можно быстро, можно медленно, можно через минуту, факт чтобы вы переключили когда нужно.

Разница между деталями слышна в первые 5 минут, потом чуткость слуха притупляется, нужно менять треки, и каждые 20 минут делать тихую паузу в пол часа для максимального эффекта.
Или использовать внешних людей как подопытных.

Сегодня я провел испытание с посторонним человеком равноудаленным от техники.
Человек в наушниках переключал мой коммутатор как хотел и выбирал одну из трех позиций с конденсаторами.
На листе бумаги он записывал ощущения.

Самое поразительное, что человек абсолютно безошибочно расставил все три конденсатора точно так же как и я днем ранее и днем позже , и так же описал разницу в ощущениях. Happy0144

И вот первые заметки.

1) Известные мне конденсаторы играли ровно так же, по ощущениям как я уже ЗНАЛ в результате иных тестов несколько лет назад в иной схеме.
Это безошибочно фиксировалось и сейчас.

Яркость, детализация, отсуствие средних, звон, глубина, прозрачность, натуральность, шепелявость...
Именно такими словами можно ЛЕГКО описать любой конденсатор в акустической цепи.

2) Даже одна и та же марка конденсатора давала В КОРНЕ разный звук в зависимости от емкости... и НАПРЯЖЕНИЯ на которое был расчитан кондер.

3) разные люди слышат одинаково, и фиксируют в голове одинаковую картину, даже описывают детали примерно одинаково.

Остальные детали тестов я не буду раскрывать, это касается элемента жизни в звуке.
Сейчас я выявляю закономерности, позже сравню с тем что покажет осциллограф.

Хорошо, что пока направление не проявилось...иначе я бы уже сошел с ума, но это мы потом уже под завязку все проверим с проводами.
В моно режиме все очень хорошо слышно кстати.

Да что конденсаторы, тут задел еще ого-го.
Буду систематизировать.

Нда... так на заметочку... если купили винтажный усилок и он вам понравился по звуку, не меняйте не в коем случае старые конденсаторы. Если все звучит то пусть будет так как есть, не стоит ничего АПГРЕЙДИТЬ.
В корне внесете иной фильтр.

В колонках это тоже работает, в фильтрах Embarrassed так шо можете и не узнать звук Pohval
-------------

(Отредактировал 12-02-2016 в 23:36 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: ТДС-7 - реальности звука. / 13-02-2016 15:45
Мне импонирует ваш технократический подход и выводы.
Но всетаки присутствует элемент эзотерики. И какие конденсаторы по вашему списку имееют место быть в вашем тракте?
Это вы видимо еще в кабеля не впутались.

The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ТДС-7 - реальности звука. / 13-02-2016 17:46
Цитата:И какие конденсаторы по вашему списку имееют место быть в вашем тракте?
На данный момент пленочный.

К 40у9 и иные бумаго масляные включая МБГЧ-1, МБГП, китайкие копии мбгч, сильно смягчали звук, делая его просто обычным.

Это обширный вопрос, я только начал изучать, я не готов вам ответить.
Сильнейшее влияние на ощущения пространства и детали звука оказывают конденсаторы стоящие прямо на пути сигнала, и сильнее это проявляется именно под напряжением в ламповых схемах.

Скажем из 30 различных неполярных конденсатора реально я отобрал всего 2 вида.
Разницу было не просто слышно, она была очевидна.

Скажем так... я уверен что значительная разница в звучании различных схем вовсе не полностью зависит от чисто схемотехнических приемов.
Хотя это и имеет решающее значение.

Детали так-же оказывают сильное влияние на конечный результат.

Ashamed0006 с уверенностью могу сказать, что далеко не во всех случаях производители что либо подбирают на слух при проектировании устройств.
Потому выкрики типа да тут провода "ХАЯБУНЬ 4" и отборные СМД резисторы и прочее вызывает улыбку.
В реальности на слух могут делать только не серийные устройства, выпускаемые пару раз в году и то ЕДИНЫМ комплектом.

Провода это проще, если я буду фиксировать разницу и ее будут фиксировать посторонние люди, значит она есть.
---------------------------------------

По поводу эзотерики.

Есть вещи вполне обьективные, к примеру измерения.
А есть то, что оказывает скажем психофизическое действие.

По большей части можно достигать успехов и там и там.
А лучше обьединять.

Конечно, мне все еще трудно поверить в направление НОЖЕК радио деталей, сигнальных и силовых разьемов...
Ну как минимум по той причине, что если ДАЖЕ ВДРУГ обнаружиться что все соединители НУЖНО перевернуть вверх тормашками Nowink то нужно будет устанавливать разьемы не ИЗ аппарата наружу а В Party0016
То есть даже если такая разница допустим теоретически может быть, то тот факт что разьем вы не сможете установить вверх ногами уже опровергает любые домыслы по этому поводу Happy0196Happy0196FoolTongue
Скажем, на данном НИЗКОМ УРОВНЕ развития электроники и познания видов энергий и информации мы не можем применить это.

Когда мы поймем смысл, почему чудо пластинка 1970 года с пылью оцифрованная в 2015 году звучит как то интересно и вовлекательно, то тогда возможно аппаратура ЗВУКОЗАПИСИ измениться навсегда.
То, что революция в этом плане будет это очевидно, но уж точно не сейчас.

Так что любая изотерика должна быть НАУЧНОЙ и обоснованной, как научный коммунизм Party0016.

К примеру, если кабель стоит 1000 уе... то я подумаю чтобы его не было вообще в принципе НИКОГДА. Так как это нонсенс. Для этого существуют технологии чтобы искоренить такие "недуги" аудиофилии.
------------------------------------------------------------------

Подводя мой обзор по ТДС7 к своему логическому финалу, хочу заметить что технология - изодинамика вполне аудиофильская.
Тдс7 , тдс 5 - 15 позволяют за недорагА это почувствовать на пол шишечки Kiss.

В дальнейшем нужно стремиться найти под себя уже фирменные хедфоны, или сделать если есть время.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Qawsed12qawse , Unforgiver
fart38 Не на форуме
Ветеран

RE: ТДС-7 - реальности звука. / 14-02-2016 00:08
Браво!!!Happy0065
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS