Большой экран для проектора своими руками
Автор Сообщение
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Большой экран для проектора своими руками / 21-07-2012 12:15
Один мой знакомый в каком то клубе откупил экран,еще советский перфорированный.Подогнал до нужных размеров,повесил на стене и получилось довольно таки прилично.Во время футбола поступил заказ на замену имеющихся экранов,на большие размеры.Один шириной 4 метра,другой 5 метров.В виду срочности пришлось делать из банерной ткани.Там ресторан,цена и качество заказчика устроили,но для дома нужно другое.
Найти все сообщения

AndreiMankovski Не на форуме
Ветеран

RE: Большой экран для проектора своими руками / 22-07-2012 10:57
я крашу спец краской хорошо отшлифованную стену

"You buy a Ferrari when you want to be somebody. You buy a Lamborghini when you are somebody." - Frank Sinatra
Найти все сообщения

trubeka Не на форуме
Старожил

RE: Большой экран для проектора своими руками / 23-07-2012 22:00
Если не секрет - что это за краска?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Большой экран для проектора своими руками / 24-07-2012 08:24
(23-07-2012 22:00)trubeka писал(а):  Если не секрет - что это за краска?
http://www.mightybrighty.com/video-demo.php

Это я делаю в ночных клубах и Дискотеках
с диагональю. экрана 5 и более метров
меньшие экраны экономически не выгодны

"You buy a Ferrari when you want to be somebody. You buy a Lamborghini when you are somebody." - Frank Sinatra
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Большой экран для проектора своими руками / 24-07-2012 14:42
АВТОРУ ТЕМЫ

Ищите баннерное полотно в рекламных конторах.
Только имейте в виду что это полотно бывает разных сортов.
В том числе есть и очень мелкофактурное матовое. Вот из него и делаются фирменные экраны для проекторов.
А вы что думали там специально ради узкого рынка проекторов производство держат? Просто приспособили оптимальное из уже выпускающегося.

Это мелкофактурное полотно правда весьма дефицитное и стоит дороже обычного но все равно копейки.
Знаете сколько стоит метр квадратный такого? В пределах 20 гривен за метр кв.!!!

Полотна бывают шириной 1,1, 1,8, 2,3, 2,7 и 3,2 метра. Длина - погонная (сколько отмотаешь).

Правда за мелкофактурным придется побегать в поисках (оно дороже как сырье и его менее охотно завозят из-за этого). Но может вам и крупноячеистое подойдет. Пробежитесь по рекламным конторам. Но ищите те которые занимаются непосредственно изготовлением, а не посредники-сборщики заказов.

Так что забудьте о кошмарно-идиотских ценах по 2000 дол... Happy0196
Ваше полотно на всю стену обойдется вам в 40 долл.

Удачи!
(Отредактировал 24-07-2012 в 14:56 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dom11
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Большой экран для проектора своими руками / 24-07-2012 15:30
Может банерная ткань и служит сырьем для больших экранов!Но все равно ее дорабатывают.Иначе бы она не воняла винилом.Да и разница есть,домой из банерной ткани под фулку-не повесешь!
Кстати приветствую SONYвода.Акустика правда слабовата для такого комплекта.
Найти все сообщения

mr. h Не на форуме
Старожил

RE: Большой экран для проектора своими руками / 24-07-2012 16:35
А как же отражающая способность экрана, коэффициент усиления? Не думаю что банерное полотно и нормальный экран - одно и тоже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Большой экран для проектора своими руками / 24-07-2012 16:36
Спасибо за приветствие Улыбка
Акустика может и слабовата но мне пока нравится.

Баннерная ткань воняет только пока она новая из рулона. Со временем выветривается (недели две более чем достаточно). В мы в фотостудии белый фон из такой ткани сделали.

А в свеже-новом состоянии любой современный материал воняет (ламинатные полы, мебель из МДФ и так далее), если его не выветривать. Просто баннеры изначально расчитываются на эксплуатацию вне квартир и выветривать их не надо вот и не заботятся этим на производстве.

Кстати чем тоньше ткань тем она быстрее выветривается. Баннерная ткань разной толщины бывает.

(24-07-2012 16:35)mr. h писал(а):  А как же отражающая способность экрана, коэффициент усиления? Не думаю что банерное полотно и нормальный экран - одно и тоже.
Абсолютно одно и то же. Сравнивал.

Повторяю, баннеры бывают РАЗНЫХ ВИДОВ. как правило завозят самый дешевый вид.
Экраны делают из дорогих сортов. Мелкофактурные матовые.
Просто найдите себе нужный сорт баннерного полотна. Он в любом случае обойдется вам как минимум раз в 10 дешевле.

Баннер ОБЯЗАН обладать хорошей отражающей спрособностью по своему основному назначению.
Поэтому свет баннер отражает просто офигительно.
(Отредактировал 24-07-2012 в 16:41 kestrel.)
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Большой экран для проектора своими руками / 24-07-2012 16:41
Вы видно ни когда не сталкивались с большими экранами!Вот они воняют.Банерная ткань можно сказать не воняет вообще,по сравнению с экраном.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Большой экран для проектора своими руками / 24-07-2012 16:45
(24-07-2012 16:41)Egorr писал(а):  Вы видно ни когда не сталкивались с большими экранами!Вот они воняют.Банерная ткань можно сказать не воняет вообще,по сравнению с экраном.
Вы про кинотеатры?
Сталкивался. Обычная баннерная ткань. Причем дешевых сортов. Толстая и крупноячеистая.
Сходите и посмотрите.
И отлично работает.

И ткань предлагаемая в специальных фонах для проекторов (аксессуары от производителей проекторов) это тоже баннерная ткань.
Почему вам это кажется столь невероятным? Из-за разницы в цене что ли? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир
Ветеран

RE: Большой экран для проектора своими руками / 24-07-2012 16:54
(24-07-2012 16:36)kestrel писал(а):  Спасибо за приветствие Улыбка
Акустика может и слабовата но мне пока нравится.

Баннерная ткань воняет только пока она новая из рулона. Со временем выветривается (недели две более чем достаточно). В мы в фотостудии белый фон из такой ткани сделали.

А в свеже-новом состоянии любой современный материал воняет (ламинатные полы, мебель из МДФ и так далее), если его не выветривать. Просто баннеры изначально расчитываются на эксплуатацию вне квартир и выветривать их не надо вот и не заботятся этим на производстве.

Кстати чем тоньше ткань тем она быстрее выветривается. Баннерная ткань разной толщины бывает.

(24-07-2012 16:35)mr. h писал(а):  А как же отражающая способность экрана, коэффициент усиления? Не думаю что банерное полотно и нормальный экран - одно и тоже.
Абсолютно одно и то же. Сравнивал.

Повторяю, баннеры бывают РАЗНЫХ ВИДОВ. как правило завозят самый дешевый вид.
Экраны делают из дорогих сортов. Мелкофактурные матовые.
Просто найдите себе нужный сорт баннерного полотна. Он в любом случае обойдется вам как минимум раз в 10 дешевле.

Баннер ОБЯЗАН обладать хорошей отражающей спрособностью по своему основному назначению.
Поэтому свет баннер отражает просто офигительно.
Я бы очень хотел видеть такой экран
Я бы напросился к Вам его посмотреть

Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Большой экран для проектора своими руками / 24-07-2012 17:00
Андрей, у меня не экран. У меня фон для студии. Но в фонах для проекторов (а я их видел немало) это один и тот же материал, просто более высококачественных сортов. Потому что он полностью соответствует необходимым требованиям. Нет смысла изобретать велосипед когда уже давно налажено массовое производство подходящих материалов.

У нас в Кишиневе оптом материалы для баннееров возят "Акрилат" и "Реклам-сервис". Ну еще пару более мелких контор.
Спрашивайте матовое мелкофактурное полотно и будет вам счастье.

Кстати у нас этот материал стоит еще дешевле чем в Украине. Мне кусок 2,3х7 метров обошелся в 20 долл
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Большой экран для проектора своими руками / 24-07-2012 17:04
(24-07-2012 17:00)kestrel писал(а):  Андрей, у меня не экран. У меня фон для студии. Но в фонах для проекторов (а я их видел немало) это один и тот же материал, просто более высококачественных сортов. Потому что он полностью соответствует необходимым требованиям. Нет смысла изобретать велосипед когда уже давно налажено массовое производство подходящих материалов.

У нас в Кишиневе оптом материалы для баннееров возят "Акрилат" и "Реклам-сервис". Ну еще пару более мелких контор.
Спрашивайте матовое мелкофактурное полотно и будет вам счастье.

Кстати у нас этот материал стоит еще дешевле чем в Украине. Мне кусок 2,3х7 метров обошелся в 20 долл
Если Вам интересно
я продал краску и руководил работами в Клубе " Барбарелла"
там покрашена стена под экран

Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Большой экран для проектора своими руками / 24-07-2012 17:05
Не был в этом клубе.
Да, кстати просто покрасить стену тоже неплохая идея. не подумал сразу.
Автор ветки вполне может воспользоваться этим вариантом.
Найти все сообщения

vorona Не на форуме
Ветеран

RE: Большой экран для проектора своими руками / 25-07-2012 14:48
Занятно такое читать. Вполе вероятно, что в стюарте просто идиоты сидят, которые зря тратят деньги на разработку, просто нужна правильная баннерная тканьWink
По большому-то счету все зависит от того, какого варианта надо достичь. Если качество картинки не в приоритете, то краска снежинка и баннерная ткань, акрилл и виниловые пленки — вперед. Для нормальной картинки, правильной цветопередачи, равномерности отражения и т.п. существуют именно проекционные полотна — факт. Все остальное это попытки оправдать желание экономить.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Большой экран для проектора своими руками / 25-07-2012 15:02
Вот с этого и начинается самообман и вера в расчудесные СЕКРЕТНЫЕ технологии МЕЛКИХ компаний. А они как раз и пользуются тем что покупатель склонен верить в это. В психологии это называется "эффектом Барнума".

В экранах ОБЫЧНАЯ БАННЕРНАЯ ТКАНЬ мелкофактурных сортов.

Или вы считаете что в рекламе не важны те же самые параметры что и в кино? Цветопередача, светоотражение, равномерности отражения и так далее...
И кстати, цветопередача от фона не зависит. От фона зависит цветовая гамма, если уж говорить точнее...

НЕТ ПРОЕКЦИОННЫХ ПОЛОТЕН, есть ДОРОГИЕ СОРТА БАННЕРОВ. Но эти дорогие сорта все равно стоят в десятки раз дешевле чем то что вы платите фирмам.
Проблема в том что к нам в СНГ как правило завозят самое дешевое полотно ибо заказчику наружней рекламы все равно какое, лишь бы висело и стоило дешевле.
В поисках нужного придется побегать. На самом деле их около полутора десятков разновидностей.

Не будьте наивными чтобы верить в чудеса о том как якобы целая промышленность работает на узкий сектор производства экранов для проекторов или что производители проекторов проектировали их так что они могли бы эксплуатироваться только со специальными поверхностями.
Сами хоть верите в это?

Хотите продолжать самообманываться и платить в десятки раз дороже - вперед.
Но только не надо опровергать меня ибо я сравнивал эти материалы, а вы строите свои утверждения на домыслах и умственных предположениях ибо с хорошими баннерами, видимо не сталкивались.
(Отредактировал 25-07-2012 в 15:19 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dom11
trubeka Не на форуме
Старожил

RE: Большой экран для проектора своими руками / 26-07-2012 08:09
(24-07-2012 08:24)AndreiMankovski писал(а):  
(23-07-2012 22:00)trubeka писал(а):  Если не секрет - что это за краска?
http://www.mightybrighty.com/video-demo.php

Это я делаю в ночных клубах и Дискотеках
с диагональю. экрана 5 и более метров
меньшие экраны экономически не выгодны
Просмотрел демо-видео, но немного не понял - там показывается, как несколькими видами спецкраски окрашивается бордюр экрана, а затем на это место просто-напросто приклеивается черная лента. Зачем столько всяких дорогих компонентов смешивать-намазывать,если результат на выходе один - черная лента?
Какая краска наносится именно на ЭКРАН,т.е. на то место, где находится изображение?
Заранее спасибо.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Большой экран для проектора своими руками / 26-07-2012 08:30
По Краске

Технология такая
Сначала красится черная краска для того чтоб в конце на нее примагнитилась металлизированная лента (Бортик) чтоб четко обозначить край экрана

потом два слоя спец краски

в нее по месту добавляются компоненты (присадки)
Для получения нужного коэффициента усиления и получения нужного уровня контрастности

Все компоненты должны быть заказаны у фирмы производителя

У этой фирмы есть готовые комплекты на тот размер что нужно клиенту

Я же покупаю всегда большие канистры для склада и отливаю в меленькие баночки когда еду на тот или иной объект .

Все компоненты на базе воды -- при транспортировке боятся заморозки
Я Импортирую ее только в теплое время года и храню на отапливаемом складе .
(Отредактировал 26-07-2012 в 09:10 AndreiMankovski.)

Найти все сообщения

dom11 Не на форуме
Ветеран

RE: Большой экран для проектора своими руками / 30-07-2012 12:57
(24-07-2012 14:42)kestrel писал(а):  Ищите баннерное полотно в рекламных конторах.
очень мелкофактурное матовое.
Добавлю мелкофактурное матовое blackout (оно многослойное, внешние стороны белые матовые разной грубости фактуры, а между ними черная прослойка - такие баннерные ткани фактически не просвечиваются. Дальше покупаете либо профиль для прокладки кабеля, либо профиль москитной сетки - таким образом проще всего его "натянуть".
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
Dialectic Не на форуме
Ветеран

RE: Большой экран для проектора своими руками / 17-09-2012 22:49
Интересный опыт...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS