Нужен совет по подключению дом.кинотеатра к компьютеру
Автор Сообщение
Viacheslav L Не на форуме
Старожил

RE: Нужен совет по подключению дом.кинотеатра к компьютеру / 22-02-2016 10:51
(21-02-2016 23:59)Boostaddict писал(а):  Слушать будете в ближнем поле , сидя за столом, как , например, на работе... или на диванчике дома с расстояния несколько метров?
И так и так. Музыку скорее сидя за столом, а фильмы - с расстояния 1,5-2 м.
Найти все сообщения

Старожил

RE: Нужен совет по подключению дом.кинотеатра к компьютеру / 02-03-2016 10:25
Собственно с АС определился, есть две Canton LE-102, по мощности их вполне хватит для небольшой комнаты. Осталось определиться со звеном между компом и колонкамиУлыбка
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет по подключению дом.кинотеатра к компьютеру / 02-03-2016 12:13
ЦАП + интегральный усилок.. Иногда это в одном флаконе бывает ( Peachtree, Wadia и т.д. ), что для настольной системы оч удобно. Это если музыка в приоритете.. А если всего понемножку, то стереоресивер..или просто обычный рес.

А что обусловило выбор акустики ?
(Отредактировал 02-03-2016 в 12:14 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Старожил

RE: Нужен совет по подключению дом.кинотеатра к компьютеру / 03-03-2016 00:56
(02-03-2016 12:13)Boostaddict писал(а):  ЦАП + интегральный усилок.. Иногда это в одном флаконе бывает ( Peachtree, Wadia и т.д. ), что для настольной системы оч удобно. Это если музыка в приоритете.. А если всего понемножку, то стереоресивер..или просто обычный рес.
В целом ситуация-то понятна, но что конкретно выбрать - вот тут вопрос Улыбка
Во-первых, ресивер обычно громоздкий, а места не много. Да и все-таки музыка в приоритете.
Во-вторых, не совсем понимаю - сгодится ли мне свежекупленный ЦАП по имени ZD-Tech? Не могу найти его характеристики. Бывший владелец уверил что у него вполне нормальные параметры 24/192, но судя по цене в 550 грн - сомневаюсь... И не будет ли он слабым звеном, если к нему купить нормальный усилитель с нормальными АС?
(02-03-2016 12:13)Boostaddict писал(а):  А что обусловило выбор акустики ?
Выбор обсуловлен ее наличиемУлыбка У меня ДК из кэнтонов 5.1 с ресивером onkyo 701, но обычно я предпочитаю режим стерео, потому тыловые колонки попросту стоят без дела.
Хотя есть у меня еще вариант - так же без дела стоит старенькая но неплохая мини-система Panasonic SA PM22, которую можно подключить к ПК через тот же ЦАП ZD-Tech. У панаса колонки менее мощные (20 Вт), но и компактнее, что имеет значение для маленькой комнаты. К тому же не придется покупать усилок Улыбка Но понимаю, что могу качеством звука пожертвовать... Хотя и не пробовал еще
А почему Вы вопрос этот задали? Это плохой выбор?
(Отредактировал 03-03-2016 в 08:07 Viacheslav L.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет по подключению дом.кинотеатра к компьютеру / 03-03-2016 10:17
(03-03-2016 00:56)Viacheslav L писал(а):  А почему Вы вопрос этот задали? Это плохой выбор?
Нет, просто у Вас это было так определённо.
Укажите модель ЦАПа.
Найти все сообщения

Старожил

RE: Нужен совет по подключению дом.кинотеатра к компьютеру / 03-03-2016 11:15
(03-03-2016 10:17)Boostaddict писал(а):  Нет, просто у Вас это было так определённо.
Укажите модель ЦАПа.
А... а я уж подумал что они чем-то плохиУлыбка
Модель ЦАП точно не напишу, все что есть на этой коробочке - надписи ZD-TECH и mini USB DACSad
Найти все сообщения

Старожил

RE: Нужен совет по подключению дом.кинотеатра к компьютеру / 06-03-2016 02:13
ау, коллеги! нужен совет! плиииз!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет по подключению дом.кинотеатра к компьютеру / 06-03-2016 03:47
Беглый просмотр инета по ЦАПу Вашему никакой инфы не выдал. Так что тут вряд ли кто что по нему может конкретно сказать. Стоит взять под залог у кого-то небольшой интегральничек и попробовать самому эту связку. В идеале - взять ещё и ЦАПик какой-нибудь для сравнения.. Пусть недорогой, но известный и потому предсказуемый, чтобы был своего рода точкой отсчёта, вехой...
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет по подключению дом.кинотеатра к компьютеру / 06-03-2016 12:47
Посмотрите сзади на Panasonic SA PM22, если там есть аудио вход то с помощью шнурка mini jack 3.5 - 2rca, подключив на компе с выхода на звуковой карте или на выход для наушников mini jack 3.5 и слушайте.
А дальше будете перебирать конверторы, цапы и интегральники.
У меня на работе очень душевно играл JVC UX-7000.
Вот была тема "Музыка на рабочем месте"
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-27920.html
если интересно.
Найти все сообщения

Старожил

RE: Нужен совет по подключению дом.кинотеатра к компьютеру / 06-03-2016 14:42
(06-03-2016 12:47)lem19 писал(а):  Посмотрите сзади на Panasonic SA PM22, если там есть аудио вход то с помощью шнурка mini jack 3.5 - 2rca, подключив на компе с выхода на звуковой карте или на выход для наушников mini jack 3.5 и слушайте.
Да, на панасонике есть аудиовходы, кабелем minijack 3.5 - 2 РСА, думаю, можно подключить. Пока не нашел кабель, но есть почти такой же, только на три выхода - от старого телефона Nokia, кажется для подключения его к телевизору. Попробую так. У меня нет отдельной звуковой карты, но можно подключить ко встроенной в материнку, а можно - и к внешнему приобретенному ЦАПу. Я вот экспериментировал с ним и без него на обычной активной системе Edifier, так с ЦАПом звук не то чтобы чище, но мощнее однозначно. А вот мои эксперименты с программным проигрывателем ни к чему не привели - особой разницы не чувствуется, хотя пробовал и foobar2000, и APlayer - все они звучат не лучше стандартного мультимедийного BS Player. Возможно, что в этой системе есть слабое звено как раз в виде акустики...
(06-03-2016 12:47)lem19 писал(а):  А дальше будете перебирать конверторы, цапы и интегральники.
У меня на работе очень душевно играл JVC UX-7000
JVC UX-7000 похоже того же класса, что и мой Panasonic SA PM-22, такие же 20-ваттные колонки, только двухполосные. Должно получится что-то неплохое.

(06-03-2016 03:47)Boostaddict писал(а):  Беглый просмотр инета по ЦАПу Вашему никакой инфы не выдал. Так что тут вряд ли кто что по нему может конкретно сказать.
Да, я сам пробовал найти - безрезультатно. Неведома зверушка Улыбка
(06-03-2016 03:47)Boostaddict писал(а):  Стоит взять под залог у кого-то небольшой интегральничек и попробовать самому эту связку. В идеале - взять ещё и ЦАПик какой-нибудь для сравнения.. Пусть недорогой, но известный и потому предсказуемый, чтобы был своего рода точкой отсчёта, вехой...
А можете примеры привести? У меня ни знаний нет в этой области, ни знакомых, у кого можно было бы взять для экспериментовKiss
(Отредактировал 06-03-2016 в 14:44 Viacheslav L.)
Найти все сообщения

Старожил

RE: Нужен совет по подключению дом.кинотеатра к компьютеру / 08-03-2016 23:26
К сожалению, мой панасоник SA PM22 подключить на аудиовходы кабелем minijack 3.5 - 3 РСА не вышло - звук еле слышен, а шум ужасный. Что-то пошло не так. Может быть кабель совсем не тот, хотя вроде бы ж какая разница - три у него выхода или два? Или я ошибаюсь?

Да, может быть еще и ЦАП в этом соединении оказался лишний? Может надо напрямую через аудио-выход для наушников подключать?
В общем, затея эта мне начала не нравиться. Поэтому снова обращаюсь за помощью: что посоветуете установить в качестве переходящего звена между ПК и АС?
(Отредактировал 08-03-2016 в 23:29 Viacheslav L.)
Найти все сообщения

Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет по подключению дом.кинотеатра к компьютеру / 09-03-2016 20:54
На вашем кабеле на разъеме миниджек 3 или 4 контакта?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет по подключению дом.кинотеатра к компьютеру / 10-03-2016 01:35
Могу выслать такой кабелёк для экспериментов...

Найти все сообщения

Старожил

RE: Нужен совет по подключению дом.кинотеатра к компьютеру / 10-03-2016 21:45
(09-03-2016 20:54)Sabretooth писал(а):  На вашем кабеле на разъеме миниджек 3 или 4 контакта?
Контакта 4

(10-03-2016 01:35)Boostaddict писал(а):  Могу выслать такой кабелёк для экспериментов...
Спасибо за предложение! А какая цена этого кабеля?
(Отредактировал 10-03-2016 в 21:45 Viacheslav L.)
Найти все сообщения

antigore Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет по подключению дом.кинотеатра к компьютеру / 18-03-2016 14:32
Купіть норм звукову і буде вам щастя))
Найти все сообщения

Старожил

RE: Нужен совет по подключению дом.кинотеатра к компьютеру / 19-03-2016 19:38
(18-03-2016 14:32)antigore писал(а):  Купіть норм звукову і буде вам щастя))
Та не думаю, що буде щастяУлыбка Карта - це лише частина системи.
До речі, був вчора у Максима (Boostaddict) на прослуховуванні активних моніторів Emotiva Airmotiv 5S. Чесно скажу - не чекав від таких невеликих розмірів такого насиченого й деталізованого звуку. Вразили, причому практично у всьому спектрі.
Збираюсь купити разом із ЦАП Emotiva XDA-2. Сподіваюсь, що не пожалкую, хоча ціна й вища за ту суму, на яку я розраховував
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Boostaddict
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет по подключению дом.кинотеатра к компьютеру / 19-03-2016 23:45
Продукция Emotiva по цене/качеству — вообще что-то с чем-то. Happy0144
По сравнению с именитыми брендами, дерущими втридорога за «шильдик» — просто праздник какой-то.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир
Старожил

RE: Нужен совет по подключению дом.кинотеатра к компьютеру / 20-03-2016 00:05
(19-03-2016 23:45)Eric Cartman писал(а):  Продукция Emotiva по цене/качеству — вообще что-то с чем-то. Happy0144
По сравнению с именитыми брендами, дерущими втридорога за «шильдик» — просто праздник какой-то.
Ну вот и я так понял, что лучшего за эти деньги не найти, потому и решил взять. Установлю - отпишусь о впечатлениях Улыбка
(Отредактировал 20-03-2016 в 00:06 Viacheslav L.)
Найти все сообщения

jeka123 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Нужен совет по подключению дом.кинотеатра к компьютеру / 03-04-2016 17:29
Всем привет!
Проблема в следующем,лет 5 назад отдавал одному ремонтеру аккустику F&D.После ремонта сабик перестал раскидывать звук 5,1.Не давно отнес этому же мастеру,напомнил,объяснил в чем проблема.
Но вот уже больше месяца игнорит.
Появилось подозрение что он оттуда что-то вытащил,например порцессор QS7785PF позволяющей синтезировать 5 каналов из обычного аналогового стереосигнала и тем самым "раздвинуть" звуковое пространство на многоканальной 5.1 системе.
Будет ли работать аккустика без негоHuh
Найти все сообщения

formazon Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет по подключению дом.кинотеатра к компьютеру / 05-04-2016 11:57
Стоит уточнить какая именно у вас F&D.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS