Нужен совет по подключению дом.кинотеатра к компьютеру
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Viacheslav L
Старожил
|
|
|
|
|
|
Viacheslav L
Старожил
|
RE: Нужен совет по подключению дом.кинотеатра к компьютеру / 03-03-2016 00:56
(02-03-2016 12:13)Boostaddict писал(а): ЦАП + интегральный усилок.. Иногда это в одном флаконе бывает ( Peachtree, Wadia и т.д. ), что для настольной системы оч удобно. Это если музыка в приоритете.. А если всего понемножку, то стереоресивер..или просто обычный рес. В целом ситуация-то понятна, но что конкретно выбрать - вот тут вопрос
Во-первых, ресивер обычно громоздкий, а места не много. Да и все-таки музыка в приоритете.
Во-вторых, не совсем понимаю - сгодится ли мне свежекупленный ЦАП по имени ZD-Tech? Не могу найти его характеристики. Бывший владелец уверил что у него вполне нормальные параметры 24/192, но судя по цене в 550 грн - сомневаюсь... И не будет ли он слабым звеном, если к нему купить нормальный усилитель с нормальными АС?
(02-03-2016 12:13)Boostaddict писал(а): А что обусловило выбор акустики ? Выбор обсуловлен ее наличием У меня ДК из кэнтонов 5.1 с ресивером onkyo 701, но обычно я предпочитаю режим стерео, потому тыловые колонки попросту стоят без дела.
Хотя есть у меня еще вариант - так же без дела стоит старенькая но неплохая мини-система Panasonic SA PM22, которую можно подключить к ПК через тот же ЦАП ZD-Tech. У панаса колонки менее мощные (20 Вт), но и компактнее, что имеет значение для маленькой комнаты. К тому же не придется покупать усилок Но понимаю, что могу качеством звука пожертвовать... Хотя и не пробовал еще
А почему Вы вопрос этот задали? Это плохой выбор?
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Viacheslav L
Старожил
|
|
|
|
|
|
lem19
Ветеран
|
|
|
|
|
Viacheslav L
Старожил
|
RE: Нужен совет по подключению дом.кинотеатра к компьютеру / 06-03-2016 14:42
(06-03-2016 12:47)lem19 писал(а): Посмотрите сзади на Panasonic SA PM22, если там есть аудио вход то с помощью шнурка mini jack 3.5 - 2rca, подключив на компе с выхода на звуковой карте или на выход для наушников mini jack 3.5 и слушайте. Да, на панасонике есть аудиовходы, кабелем minijack 3.5 - 2 РСА, думаю, можно подключить. Пока не нашел кабель, но есть почти такой же, только на три выхода - от старого телефона Nokia, кажется для подключения его к телевизору. Попробую так. У меня нет отдельной звуковой карты, но можно подключить ко встроенной в материнку, а можно - и к внешнему приобретенному ЦАПу. Я вот экспериментировал с ним и без него на обычной активной системе Edifier, так с ЦАПом звук не то чтобы чище, но мощнее однозначно. А вот мои эксперименты с программным проигрывателем ни к чему не привели - особой разницы не чувствуется, хотя пробовал и foobar2000, и APlayer - все они звучат не лучше стандартного мультимедийного BS Player. Возможно, что в этой системе есть слабое звено как раз в виде акустики...
(06-03-2016 12:47)lem19 писал(а): А дальше будете перебирать конверторы, цапы и интегральники.
У меня на работе очень душевно играл JVC UX-7000 JVC UX-7000 похоже того же класса, что и мой Panasonic SA PM-22, такие же 20-ваттные колонки, только двухполосные. Должно получится что-то неплохое.
(06-03-2016 03:47)Boostaddict писал(а): Беглый просмотр инета по ЦАПу Вашему никакой инфы не выдал. Так что тут вряд ли кто что по нему может конкретно сказать. Да, я сам пробовал найти - безрезультатно. Неведома зверушка
(06-03-2016 03:47)Boostaddict писал(а): Стоит взять под залог у кого-то небольшой интегральничек и попробовать самому эту связку. В идеале - взять ещё и ЦАПик какой-нибудь для сравнения.. Пусть недорогой, но известный и потому предсказуемый, чтобы был своего рода точкой отсчёта, вехой... А можете примеры привести? У меня ни знаний нет в этой области, ни знакомых, у кого можно было бы взять для экспериментов
|
|
|
|
|
|
Sabretooth
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
antigore
Ветеран
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
|
jeka123
Пользователь
|
RE: Нужен совет по подключению дом.кинотеатра к компьютеру / 03-04-2016 17:29
Всем привет!
Проблема в следующем,лет 5 назад отдавал одному ремонтеру аккустику F&D.После ремонта сабик перестал раскидывать звук 5,1.Не давно отнес этому же мастеру,напомнил,объяснил в чем проблема.
Но вот уже больше месяца игнорит.
Появилось подозрение что он оттуда что-то вытащил,например порцессор QS7785PF позволяющей синтезировать 5 каналов из обычного аналогового стереосигнала и тем самым "раздвинуть" звуковое пространство на многоканальной 5.1 системе.
Будет ли работать аккустика без него
|
|
|
|
|
formazon
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|