ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь...
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 12-02-2016 13:03
отправил в ЛС.

к сожалению на тот момент автор еще не рассматривал описываемые явления через призму добротности, было бы гараздо гараздее.
(Отредактировал 12-02-2016 в 13:25 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 12-02-2016 16:37
(12-02-2016 12:41)nikko писал(а):  ... Уже давно научились бороться и с краевыми эффектами и резонансами внутри ящичков...
ну, может где и научились Smile 2

только вот не все знают где Biggrin
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 13-02-2016 20:38
Антон, я знаком с английским оригиналом из которого взяты рисунки. Условия проведения эксперимента не дают возможность делать общие выводы по геометрии, к сожалению.
Ребята уже заметили, что шаровый корпус далек от совершенства.
И "стояки" там вполне настоящие.
Я буду благодарен, если вы сбросите мне в личку русскую версию.
Я так понимаю это друга статья в которой цитировался Олсон.
От битума в больших коробках я пока отказался: много компромиссов.
В малых, говорят, иначе.
Поролон на стенках больших коробок балансирует звук, при этом изрядно съедая атаку. Зато любое заполнение корпуса крайне успешно борется со стояками, вызванными неудачной геометрией..
Всё вышесказанное касается каждого из полутора десятков поглотителей, с которыми я экспериментировал. При этом каждый "звучит" по своему.
Вообще, вы правы: большая коробка ведет себя иначе: на пути звука 4-5кв.м фанеры и, в классике, два-три квадрата поролона или базальтовой ваты...

По поводу научились бороться...
Не многое поменялось в конструктиве коробок за 50 лет.
Тот же Танной, в 50-х заполнял все стенки ватой, а Дженсен оставлял практически пустые ящики. А в 2000-х Танной оставил всю серию Престиж пустой внутри. Полностью пустой. Последнее время опять по три вида поролона вклеивают. Улыбка
(Отредактировал 13-02-2016 в 20:52 zolotov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , oleg82ya
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 14-02-2016 17:26
проглядел оригинал Олсона, хоть обратил внимание для какого размера оформления нарисованы АЧХ Happy0065

да, конечно книга обязательная для прочтения, но поглощать объемы на инглише, с экрана Cry
Найти все сообщения

oleg82ya Не на форуме
Участник
**

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 14-02-2016 22:44
всем доброго времени суток, прочитал все написанное выше, прошу прощения но топикстартер попрощался прошлый раз с вами до ближайших выходных..

переживания по поводу стоячих я надеюсь не оправдаются т.к. планируется перенести частично опыт борьбы со стояками из автомобильной практики в домашку...

и да это в какой то мере сфера, но сфера неполная...

наполнение нет, как заметил предыдущий топикстартер это боль ших коробочках напрочь убивает ясность в звучании, будет эффект как будто кто то душит вокалиста(иструмент, звук)

что скажете по поводу этого усилителя? Sony STR-DB 830Huh
(Отредактировал 14-02-2016 в 22:54 oleg82ya.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 15-02-2016 00:04
(14-02-2016 22:44)oleg82ya писал(а):  усилителя? Sony
вещи друг друга взаимоисключающие

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 15-02-2016 00:09
(14-02-2016 22:44)oleg82ya писал(а):  что скажете по поводу этого усилителя? Sony STR-DB 830Huh
Любой усилитель sony ниже линейки es является неоптимальным в своём классе.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 15-02-2016 01:06
(14-02-2016 22:44)oleg82ya писал(а):  всем доброго времени суток, прочитал все написанное выше, прошу прощения но топикстартер попрощался прошлый раз с вами до ближайших выходных..

переживания по поводу стоячих я надеюсь не оправдаются т.к. планируется перенести частично опыт борьбы со стояками из автомобильной практики в домашку...

и да это в какой то мере сфера, но сфера неполная...

наполнение нет, как заметил предыдущий топикстартер это боль ших коробочках напрочь убивает ясность в звучании, будет эффект как будто кто то душит вокалиста(иструмент, звук)

Чтоб диалог был взаимополезным, было бы здорово больше конкретики.
Можно в личку, если нет желания афишировать.
Меня интересует все, что связано со стояками, например. Про "кто-то душит" - все верно, причем в разных частях диапазона, в зависимости от материала и его расположения. Поэтому и приходится иногда долго играться, чтоб придушить постреливание или некоторую гулкость, не задушив никого. Но игра поролоновой пирамидкой размером в пачку сигарет в таком ящике крайне утомительное занятие. Мне сегодня проще делать это настройкой дерева в пустой коробке, но думаю, что не всё знаю. Распорки они ведь не только распорки…
(Отредактировал 15-02-2016 в 01:10 zolotov.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 15-02-2016 11:49
ящики-коробки, наполнители-распорки, ...одним словом "гробы"
а ведь есть пути и выше, ...более открытые
почему бы не использовать оформления которые равнодушны к стоякам, как внутренним так и внешним
а еще можно научиться использовать "моды" во благо(т.е. с пользой)
но..., всему своё время
к пониманию нужно прийти
и не подсказками других
а личным опытомHappy0144

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg82ya
zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: ребята есть познания но нет опыта, нужна глобальная помошь... / 16-02-2016 22:53
(15-02-2016 11:49)janikol писал(а):  к пониманию нужно прийти
и не подсказками других
а личным опытомHappy0144
Как два пальца!
Построить MLTL, например, методом проб и ошибок.
Оставшейся после эксперименов фанеры на небольшую дачку хватит. Happy0196

А чего там: фазик себе и фазик.
С правильным использованием стояков.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS