(14-02-2016 18:56)новатор писал(а): Извиняюсь, 2000 грн.- это 80$ ?----
а что это- мало, или все должно стоить по пару килобаксов, или вы думаите там деталей на 500 у.е.?
если честно то не много, в притык , Вам его сделают те , у кого был доступ радиодеталям раньше и они у них есть , посчитайте сами
-трансформатор
-панельки
-лампы
-разъемы
-и резисторы
и большой + корпус
(14-02-2016 18:58)vadimkanik63 писал(а): Нужно слушать - сравнивать. Мне когда - то и Василича корректор казался вершиной совершенства, пока напрямую не сравнил с другими.
ну так он по этой ульяновской схеме и построен, только на 6н17б и 6н16б.
Что касается винила,то в этом увлекательном и по настоящему живом звуке существует много нюансов.Начиная от пластинки и заканчивая самой системой. Главное чтобы он раскрыл диапазон головы.Не нужно усложнять всё гораздо проще
(14-02-2016 18:56)новатор писал(а): Извиняюсь, 2000 грн.- это 80$ ?----
а что это- мало, или все должно стоить по пару килобаксов, или вы думаите там деталей на 500 у.е.?
Это вообще даром.
Учтите, что кроме деталей и корпуса, еще труд по сборке и настройке.
Каким может быть качество, если там, например, комплектующих на 50 и труда на 30? А учитывая, что хорошие лампы для корректора (а это в первую очередь первый каскад) будут стоить от 50$ за пару по очень оптимистической оценке.
"Бесплатный сыр только в мышеловках"
прислали еще схемму, я так понимаю за основу была взята схемма в начале темы, но видимо доводили ,и первой лампой стоит пентод !
(14-02-2016 18:58)vadimkanik63 писал(а): Нужно слушать - сравнивать. Мне когда - то и Василича корректор казался вершиной совершенства, пока напрямую не сравнил с другими.
ну так посоветуйте, с чем сравнивали ?а то все только .....
(15-02-2016 08:11)vadimkanik63 писал(а): Сравнивал напрямую у Юры amatti73 с его корректором. Результат? Юра поделился со мной схемой - буду делать такой как у него.
(14-02-2016 22:03)Black_Jack писал(а): А учитывая, что хорошие лампы для корректора (а это в первую очередь первый каскад) будут стоить от 50$ за пару по очень оптимистической оценке.
при всем уважении... но лепить лампы от 50 баксов за пару в связку дуала 1219 с пушпулом на г807.... тогда еще панельки по 15 баксов за пару, чего уже мелочится
(16-02-2016 00:47)dent писал(а): при всем уважении... но лепить лампы от 50 баксов за пару в связку дуала 1219 с пушпулом на г807.... тогда еще панельки по 15 баксов за пару, чего уже мелочится
(16-02-2016 00:47)dent писал(а): при всем уважении... но лепить лампы от 50 баксов за пару в связку дуала 1219 с пушпулом на г807.... тогда еще панельки по 15 баксов за пару, чего уже мелочится
Ну тогда не заморачивайтесь с лампами.
Есть полно дешевых операционников
Вот вот...
Сегодня вечером приспичило на ОУ (точнее полностью диф. ОУ) сделать...
Прикинул - 30$ только на операционники на один канал пойдет.
Запишу в планы, если утром не передумаю
P.S.
в Lynx04 надо по 2 шт.
OPA627 36$ за 1
AD743 по 12$ за 1
BUF634P 15$ за 1
Итого - 126 $
Так что 1600 грн. уж как-то сильно оптимистично
Это если покупать не кетай на ебеях или алибабах, а оффициально у дистрибьютора.
Пардон, это я Сергея Агеева корректор обсчитал, он по схожей идее сделан, только без БУФа на выходе. Там AD745 и OPA637. Ориентировался на Космодромовские цены.
Не так давно хотел взяться за его постройку, как альтернативу имеющемуся корректору, но передумал. И вариант Бокарёва на ОУ смотрел(он существенно дешевле), тоже не всё понравилось
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Вот и мне много чего не нравится
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам." //Фердинанд Порше
Буду думать о полностью дифференциальном корректоре.
А примерный вариант его какой?
"Полностью дифференциальный" - это с балансным подключением головы к диффкаскаду? Или как?
ЗЫ Или типа, как здесь _http://hamlab.net/audio/mikus.html
Это значит, что от входа до выхода дифференциальная схемотехника.
Дифференциальный - значит что каскады работают с разницей сигналов. Подключение головы XLR (скорее всего miniXLR), выходы XLR.
Внешний источник питания (может на акумах, но скорее всего на хорошем линейном двуполярном стабилизаторе с трекингом). Как-то так в общих чертах.
Зачем о нем думать?
Брать Pass Pearl 2 и переводить в баланс.
Это + 16 2ск на стерео пару, а дискретные оу в дифрежим тремя резисторами.
В принципе считаю детище Нельсона лучшим твердотельный корректором.
Если лампа - обсуждаемый сабж легко пересчитывается в дк, это если лень самому все цепочки считать. Дифф корректоры отличная штука.