сабвуферы
Автор Сообщение
jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: сабвуферы / 01-04-2010 23:01
зачем вы электронику разобрали Shocked,разве в ней баса не достаточно?

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: сабвуферы / 01-04-2010 23:05
электронику очень жалко :`(

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: сабвуферы / 02-04-2010 15:05
я еще ничего не разберал
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: сабвуферы / 02-04-2010 17:19
(02-04-2010 15:05)REMEDI link писал(а):я еще ничего не разберал
и не вздумай, бас лучше чем в электронике ты не сделаешь!!!

Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: сабвуферы / 02-04-2010 19:09
я не знаю что такое электроника, у меня 10 мас 1 м, есть еще колонки романтика без динамиков, но рас ты говоришь что бас больше не будет то я их трогать не буду
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: сабвуферы / 02-04-2010 20:13
очень правильное решение!!! +
у них конструкция интересная,оформление пасивный радиатор,у меня были такие,продал,потом пожалел,очень не плохо бахали и цикали Happy0144

Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: сабвуферы / 02-04-2010 20:50
колонки эти у меня из красного дерева, они не активные а пассивные, внутри регуляторы частот, на счет радиаторов в них я ничего знать не могу, так как озвучиваю их через амфитон 50 у 202с
как мне известно в них раньше стояли 50гдн по моему, чего только не хватает так это средних частот которые я буду компенсировать другими колонками и дополнительным самодельным усилителем, но так как это уже будет целая систему, проще мне собрать многоканальный усилок и дополнительно хороший сабвуфер
кстати для нормальных самодельных усилков мне всеравно потребуются электролитные конденсаторы и блок питание что мне выйдет в немалую сумму, потому я прежде чем это все тупо лепить в куу и решил поспрашивать на форуме
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: сабвуферы / 02-04-2010 23:21
а зачем тебе многоканальный усилитель

Найти все сообщения

BananaS Не на форуме
Участник
*

Re: сабвуферы / 02-04-2010 23:50
(01-04-2010 21:29)REMEDI link писал(а):у меня и так эти динамики сейчас в колонках 10 мас-1м с пищалками, а почему сабу пищалку не надо, поперхнется?
да, один для глубинного баса а другой для ударного, для глубинного тот что больше
на большем динамике выбито в металле 25гдн 4 4, странно что не как у меньшего 25гдн 1 4, у большего два магнита а у меньшего один, возможно у большего изменилось название за время использования?
что такое АС не знаю, но саб будет продолговатым
кстати а нормален ли объем (27 литров) и корпус моих колонок для этих динамиков?
Понятие "Subwoofer" не подразумевает установку в корпус с НЧ-излучателем ещё какие-либо динамики. При установке дополнительных динамиков, сабвуфер резко превращается в АС.
"АС" - "акустическая система", она-же "колонка".
27 литров - в любом случае не объём для такого диаметра дифузора. Продолговатый корпус полезен, исходя из жёсткости конструкции.

С Уважением, Алексей.
Найти все сообщения

BananaS Не на форуме
Участник
*

Re: сабвуферы / 02-04-2010 23:52
(02-04-2010 17:19)jazzmen link писал(а):и не вздумай, бас лучше чем в электронике ты не сделаешь!!!
Я бы не сказал. У меня на много лучше получился, на таком же динамике.

С Уважением, Алексей.
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: сабвуферы / 03-04-2010 00:05
(02-04-2010 23:52)BananaS link писал(а):[quote author=jazzmen link=topic=21643.msg394215#msg394215 date=1270217980]
и не вздумай, бас лучше чем в электронике ты не сделаешь!!!
Я бы не сказал. У меня на много лучше получился, на таком же динамике.
[/quote]

что то я сомневаюсь Embarrassed

Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: сабвуферы / 03-04-2010 00:30
я ш домашний кинотеатр хочу сделать за компом, да только оказалось что дорого и не так легко как хотелось, но все равно собераю, очень хочу нормального объемного звучания с пролетаюими самолетами сзади в перед и тп
конечно с колонок с разным 25-75гдн звук непривычен но лучше чем с гдш
на счет длинного корпуса говорят что там кой-то застой частот бывает, рас настаиваете пищалку не буду встраивать, а вот хочу услышать в чем особая разница саба с фазоинвертором и без
Найти все сообщения

BananaS Не на форуме
Участник
*

Re: сабвуферы / 03-04-2010 03:32
(03-04-2010 00:05)jazzmen link писал(а):что то я сомневаюсь Embarrassed
ФИ на 25 Гц и всё отлично! Чудесный сабвуфер получился! Улыбка

(03-04-2010 00:30)REMEDI link писал(а):на счет длинного корпуса говорят что там кой-то застой частот бывает, рас настаиваете пищалку не буду встраивать, а вот хочу услышать в чем особая разница саба с фазоинвертором и без
Касаемо "застоев" я ничего не слышал...
Тип акустического оформления расчитуется под каждый динамик индивидуально, исходя из параметров Т/S.

С Уважением, Алексей.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: сабвуферы / 07-04-2010 20:06
присмотрю себе усилок 5.1 на радиорынке, к нему думаю подойдет что-то сделать из колонок "романтика", толь-ко на счет того как получившиеся колонки размещать и из какой делать цент будет вопрос, пока свои свен доведу до ума
Найти все сообщения

Vegas Не на форуме
Ветеран

Re: сабвуферы / 08-04-2010 18:29
(03-04-2010 00:30)REMEDI link писал(а):я ш домашний кинотеатр хочу сделать за компом, да только оказалось что дорого и не так легко как хотелось, но все равно собераю, очень хочу нормального объемного звучания с пролетаюими самолетами сзади в перед и тп
конечно с колонок с разным 25-75гдн звук непривычен но лучше чем с гдш
на счет длинного корпуса говорят что там кой-то застой частот бывает, рас настаиваете пищалку не буду встраивать, а вот хочу услышать в чем особая разница саба с фазоинвертором и без
Фазоинвертор - труба в корпусе акустической системы, обеспечивающая расширение НЧ-диапазона за счёт резонанса этой трубы на частоте ниже воспроизводимой динамиком.
Эффекты - поднимает отдачу на низких частотах, расширяет воспроизводимый частотный диапазон в сторону низких частот. Убирает резонансный пик НЧ динамика (точнее не полностью убирает а делает 2 пика меньшей амплитуды).

О расчёте ФИ масса статей в нете.
(Отредактировал 08-04-2010 в 18:31 Vegas.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS