Мой муз. ПК
Автор Сообщение
soroka Не на форуме
Ветеран

RE: Мой муз. ПК / 27-05-2016 07:57
(26-05-2016 23:36)Kir9790 писал(а):  А как насчёт пресловутой Натуральности?
Понятно, что в этом основная роль - на ЦАПе, но всё же...есть какие-то различия?
С этим в этих платах всё в порядке, заметной разницы между ASRock Z87 OC Formula и GIGABYTE GA-Z170MX-Gaming 5 не слышу.
А вообще степень натуральности формируется, точнее наоборот деградирует в основном в канале передачи данных от аудио процессора к ЦАПу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой муз. ПК / 27-05-2016 11:04
(27-05-2016 07:57)soroka писал(а):  А вообще степень натуральности формируется, точнее наоборот деградирует в основном в канале передачи данных от аудио процессора к ЦАПу.
Спасибо за ответы, очень интересно, но не совсем понял "аудиопроцессор" - что это в компьютере, с которого снимается цифра на ЦАП? Это центральный процессор имеется ввиду?
Найти все сообщения

soroka Не на форуме
Ветеран

RE: Мой муз. ПК / 27-05-2016 11:18
(27-05-2016 11:04)Kir9790 писал(а):  Спасибо за ответы, очень интересно, но не совсем понял "аудиопроцессор" - что это в компьютере, с которого снимается цифра на ЦАП? Это центральный процессор имеется ввиду?
Если есть специализированный аудиопроцессор, к примеру на звуковой карте, или центральный процессор, в случае, если к примеру вывод идёт через USB.
Найти все сообщения

soroka Не на форуме
Ветеран

RE: Мой муз. ПК / 29-06-2016 14:23
Вышла новая версия AudiophileOptimizer, 2.0
Может оптимизировать Windows Server 2012 R2 или Windows 10.
В сочетании с плеером JPlay, на мой взгляд самый оптимальный софт для муз. ПК.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Мой муз. ПК / 29-06-2016 14:51
(26-05-2016 23:03)soroka писал(а):  Хорошая плата, очень ровная, без жанровых предпочтений и с очень широкой и глубокой сценой.
До неё была ASRock Z87M OC Formula, тоже очень хорошая плата, совсем немного уступает полноформатной ASRock Z87 OC Formula.
Ещё была до этих INTEL DQ77KB, неплохая плата в формате Mini-ITX, в плане звука также неплоха, но..., очень хуже в сравнении с ASRock Z87M OC Formula.

Если говорить о приросте в плане звучания, при смене платы с INTEL DQ77KB на ASRock Z87M OC Formula, то примерно ощущения, как при смене какого либо из компонентов системы, на другой, уровнем выше.
То есть всё лучше и при том значительно лучше, буквально слышно с первых аккордов первого же прослушанного трека.

Кроме этих плат были прослушаны ещё примерно 6-8 моделей системных плат разных производителей и разного уровня, к сожалению их уровень в плане звука не представляет никакого интереса для меня.
Из относительно новых плат, которые примерно на уровне ASRock Z87 OC Formula могу порекомендовать GIGABYTE GA-Z170MX-Gaming 5
Очень интересная плата, с довольно ровным и вовлекающим звуком.
Уступает ASRock Z87 OC Formula только в сцене, но превосходит в разрешении.

И следует иметь ввиду, что эти результаты получены при питании плат от полностью линейных, качественных блоков питания и в довольно прозрачной системе.
Пробовали системный диск подключать к разным сата портам? Переворачивать сата кабель?
На 2-х мат. платах разных, асус и гигабайт лга1155, лучше в 3гб\с портах звучит, с каждым по разному, переворот кабеля тоже меняет звучание. Подбирал лучший вариант. Причём между лучшим и худшим разница не малая. ЮСБ тоже отдельная плата, сам твикал, сейчас от батареи работает.
Найти все сообщения

soroka Не на форуме
Ветеран

RE: Мой муз. ПК / 29-06-2016 15:00
(29-06-2016 14:51)AABBCC писал(а):  Пробовали системный диск подключать к разным сата портам? Переворачивать сата кабель?
На 2-х мат. платах разных, асус и гигабайт лга1155, лучше в 3гб\с портах звучит, с каждым по разному, переворот кабеля тоже меняет звучание. Подбирал лучший вариант. Причём между лучшим и худшим разница не малая. ЮСБ тоже отдельная плата, сам твикал, сейчас от батареи работает.
Да, к разным сата портам пробовал, есть разница.
Кабель сата переворачивать не пробовал, хочу просто заменить на подходящий для наших целей.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Мой муз. ПК / 29-06-2016 15:47
(29-06-2016 15:00)soroka писал(а):  Да, к разным сата портам пробовал, есть разница.
Кабель сата переворачивать не пробовал, хочу просто заменить на подходящий для наших целей.
Попробуйте перевернуть, будете очень удивлены.) Возможно захочется заново поискать лучший порт. Вот обычные харды, почему то очень слабо влияют при разном подключении, едва слышно, но слышно. А ССД с системой сильно, чудеса.
А народ некоторый, не верит, что юсб кабель может влиять.)
Найти все сообщения

soroka Не на форуме
Ветеран

RE: Мой муз. ПК / 29-06-2016 15:55
(29-06-2016 15:47)AABBCC писал(а):  Попробуйте перевернуть, будете очень удивлены.) Возможно захочется заново поискать лучший порт. Вот обычные харды, почему то очень слабо влияют при разном подключении, едва слышно, но слышно. А ССД с системой сильно, чудеса.
А народ некоторый, не верит, что юсб кабель может влиять.)
Да, спасибо, попробую перевернуть.
А SSD c муз. файлами заметно лучше обычных жёстких дисков.
У меня система на одном SSD, а коллекция на другом.
Найти все сообщения

soroka Не на форуме
Ветеран

RE: Мой муз. ПК / 24-07-2016 14:03
Заменил проводку на питание обоих SSD дисков и на плату USB.
Кабель использовал такой:
http://www.alliedelec.com/alpha-wire-585.../70135605/

Результатом очень доволен, постепенно буду менять оставшуюся проводку на аналогичный кабель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , strawbs777 , Boostaddict
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Мой муз. ПК / 25-07-2016 10:55
(24-07-2016 14:03)soroka писал(а):  Заменил проводку на питание обоих SSD дисков и на плату USB.
Кабель использовал такой:
http://www.alliedelec.com/alpha-wire-585.../70135605/

Результатом очень доволен, постепенно буду менять оставшуюся проводку на аналогичный кабель.
А я только недавича сделал кошерный вариант кабеля Molex, но еще пока не установил его.Улыбка
Получилось очень солидно и качественно!Happy0144

Игорь, а фото будут как у Вас получилось?

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

soroka Не на форуме
Ветеран

RE: Мой муз. ПК / 25-07-2016 10:58
(25-07-2016 10:55)alexsandr писал(а):  А я только недавича сделал кошерный вариант кабеля Molex, но еще пока не установил его.Улыбка
Получилось очень солидно и качественно!Happy0144

Игорь, а фото будут как у Вас получилось?
Да, чуть позже выложу фото.

(Отредактировал 25-07-2016 в 12:19 soroka.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
soroka Не на форуме
Ветеран

RE: Мой муз. ПК / 25-07-2016 12:21
Ещё, крупнее

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
soroka Не на форуме
Ветеран

RE: Мой муз. ПК / 07-08-2016 22:37
                Ещё один вариант, правда не мой, но работа по линейному блоку питания и проводке моя.
Вся разводка выполнена посеребренным проводом Alfa.
Найти все сообщения

Выразили согласие: strawbs777 , alexsandr
nightkain Не на форуме
Ветеран

RE: Мой муз. ПК / 23-09-2016 09:05
Приветствую, извиняюсь за флуд в теме, но хотел спросить совета: как думаете есть ли смысл подключать через переходник с PCI-e карточку ASUS Xonar Essence ST или лучше заменить её на ASUS Xonar Essence STX/USB Цап?
Найти все сообщения

soroka Не на форуме
Ветеран

RE: Мой муз. ПК / 23-09-2016 09:13
(23-09-2016 09:05)nightkain писал(а):  Приветствую, извиняюсь за флуд в теме, но хотел спросить совета: как думаете есть ли смысл подключать через переходник с PCI-e карточку ASUS Xonar Essence ST или лучше заменить её на ASUS Xonar Essence STX/USB Цап?
Это смотря какой переходник.
Я подключал PCI-e через райзер, такой:
http://www.ebay.com/itm/USB-3-0-PCI-E-Ex...2QTfZ59C3w

и результат был очень хороший, звук существенно лучше, чем при непосредственном подключении в слот PCI-e
Найти все сообщения

nightkain Не на форуме
Ветеран

RE: Мой муз. ПК / 23-09-2016 09:35
Спасибо. Я просто сейчас остался без звука. На ПК для отдыха работает ваш Lamb, а на основном рабочем стояла раньше Xonar ST(в новой матери нет PCI слота), вот и думаю как решить данный вопрос.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой муз. ПК / 24-09-2016 14:28
Интересно мнение автора темы о влиянии процессоров на звук. Фаворит нынче Ксеон без видеоядра (так ли это?), но насколько велики отличия, если использовать Core i3, i5 с видеоядром и без? Какие процессоры довелось попробовать?
На предыдущей странице использован процессор Core i3-6098P с видеоядром - чем обусловлен такой выбор?
Найти все сообщения

soroka Не на форуме
Ветеран

RE: Мой муз. ПК / 24-09-2016 15:33
(24-09-2016 14:28)Kir9790 писал(а):  Интересно мнение автора темы о влиянии процессоров на звук. Фаворит нынче Ксеон без видеоядра (так ли это?), но насколько велики отличия, если использовать Core i3, i5 с видеоядром и без? Какие процессоры довелось попробовать?
На предыдущей странице использован процессор Core i3-6098P с видеоядром - чем обусловлен такой выбор?
Да, ксеон без видеоядра лучший на сегодня из процессоров.
В том варианте, где применён i3-6098P выбора особо нет, поскольку серверные процессоры не работают на потребительской платформе под сокет 1151.
Разница между ксеоном и i3, i5 невелика и проявляется в основном в более "аналоговой" подаче звука.

И ещё момент, в i3-6098P видеоядро отключается, но... почему то при этом возрастает общее потребление системы, что наводит на грустные размышления.
Найти все сообщения

jeeet Не на форуме
Старожил

RE: Мой муз. ПК / 25-09-2016 15:38
(24-07-2016 14:03)soroka писал(а):  постепенно буду менять оставшуюся проводку на аналогичный кабель.
;)

А почему бы для начала (с) не убрать вентилятор? Какой-нибудь Thermalright Macho "держит" слегка разогнанный 4-хядерный под LinX в обычной "большой башне". Есть и безвентиляторные "водянки" (или с размещением помпы и радиатора за стенкой, в соседнем помещении). При использовании комбинированного водоблока, снимающего тепло и CPU, с системы его питания, и, если нужно, с чипсета MoBo, можно упаковать системы в достаточно закрытый корпус, что явно предпочтительнее и полезнее, чем "замена кабелей" внутри PC. LOL! Почему бы тогда не отказаться от SATA-кабелей вообще?! На MoBo теперь есть слоты M2 для SSD, если кто забыл...

По-уму, если уж заморачиваться, то проще всего использовать типовой для мультимедия систем корпус-радиатор, что-то вроде как на картинках.

P.S. Но забавная тема. Культ карго.        
(Отредактировал 25-09-2016 в 15:40 jeeet.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DacMaster
strawbs777 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой муз. ПК / 25-09-2016 23:26
Слот М2 несет к ССД карточке не только сигнал,но и питание, которое берется с материнской платы. Поэтому ,на мой взгляд, все же лучше к ССД подвести свое отдельное питание, а САТА кабель в этом случае должен быть хорошим. Возможно с серебряной жилой. (Такой эксперимент вскоре будет сделан). И еще. В "тесном" корпусе,как оказалось, линейный БП "задыхается" в виду его нагрева. Вывести его за пределы корпуса не удается как видно на фото выше. Там ведь и 24-пиновый разьем и на проц и на ссд и в юсб... И все это кратчайшим путем посеребрянной жилой сделано. А вентиляторы на минимальных оборотах звучание НЕ!! портят , как я не пытался услышать. Но для внутреннего успокоения Soroka предлагает фильтры,которые так же видны на фото.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS