Мой муз. ПК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Мой муз. ПК / 29-06-2016 14:51
(26-05-2016 23:03)soroka писал(а): Хорошая плата, очень ровная, без жанровых предпочтений и с очень широкой и глубокой сценой.
До неё была ASRock Z87M OC Formula, тоже очень хорошая плата, совсем немного уступает полноформатной ASRock Z87 OC Formula.
Ещё была до этих INTEL DQ77KB, неплохая плата в формате Mini-ITX, в плане звука также неплоха, но..., очень хуже в сравнении с ASRock Z87M OC Formula.
Если говорить о приросте в плане звучания, при смене платы с INTEL DQ77KB на ASRock Z87M OC Formula, то примерно ощущения, как при смене какого либо из компонентов системы, на другой, уровнем выше.
То есть всё лучше и при том значительно лучше, буквально слышно с первых аккордов первого же прослушанного трека.
Кроме этих плат были прослушаны ещё примерно 6-8 моделей системных плат разных производителей и разного уровня, к сожалению их уровень в плане звука не представляет никакого интереса для меня.
Из относительно новых плат, которые примерно на уровне ASRock Z87 OC Formula могу порекомендовать GIGABYTE GA-Z170MX-Gaming 5
Очень интересная плата, с довольно ровным и вовлекающим звуком.
Уступает ASRock Z87 OC Formula только в сцене, но превосходит в разрешении.
И следует иметь ввиду, что эти результаты получены при питании плат от полностью линейных, качественных блоков питания и в довольно прозрачной системе. Пробовали системный диск подключать к разным сата портам? Переворачивать сата кабель?
На 2-х мат. платах разных, асус и гигабайт лга1155, лучше в 3гб\с портах звучит, с каждым по разному, переворот кабеля тоже меняет звучание. Подбирал лучший вариант. Причём между лучшим и худшим разница не малая. ЮСБ тоже отдельная плата, сам твикал, сейчас от батареи работает.
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Мой муз. ПК / 29-06-2016 15:47
(29-06-2016 15:00)soroka писал(а): Да, к разным сата портам пробовал, есть разница.
Кабель сата переворачивать не пробовал, хочу просто заменить на подходящий для наших целей. Попробуйте перевернуть, будете очень удивлены.) Возможно захочется заново поискать лучший порт. Вот обычные харды, почему то очень слабо влияют при разном подключении, едва слышно, но слышно. А ССД с системой сильно, чудеса.
А народ некоторый, не верит, что юсб кабель может влиять.)
|
|
|
|
|
soroka
Ветеран
|
RE: Мой муз. ПК / 29-06-2016 15:55
(29-06-2016 15:47)AABBCC писал(а): Попробуйте перевернуть, будете очень удивлены.) Возможно захочется заново поискать лучший порт. Вот обычные харды, почему то очень слабо влияют при разном подключении, едва слышно, но слышно. А ССД с системой сильно, чудеса.
А народ некоторый, не верит, что юсб кабель может влиять.) Да, спасибо, попробую перевернуть.
А SSD c муз. файлами заметно лучше обычных жёстких дисков.
У меня система на одном SSD, а коллекция на другом.
|
|
|
|
|
soroka
Ветеран
|
|
|
|
|
soroka
Ветеран
|
|
|
|
soroka
Ветеран
|
|
|
|
soroka
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
soroka
Ветеран
|
RE: Мой муз. ПК / 24-09-2016 15:33
(24-09-2016 14:28)Kir9790 писал(а): Интересно мнение автора темы о влиянии процессоров на звук. Фаворит нынче Ксеон без видеоядра (так ли это?), но насколько велики отличия, если использовать Core i3, i5 с видеоядром и без? Какие процессоры довелось попробовать?
На предыдущей странице использован процессор Core i3-6098P с видеоядром - чем обусловлен такой выбор? Да, ксеон без видеоядра лучший на сегодня из процессоров.
В том варианте, где применён i3-6098P выбора особо нет, поскольку серверные процессоры не работают на потребительской платформе под сокет 1151.
Разница между ксеоном и i3, i5 невелика и проявляется в основном в более "аналоговой" подаче звука.
И ещё момент, в i3-6098P видеоядро отключается, но... почему то при этом возрастает общее потребление системы, что наводит на грустные размышления.
|
|
|
|
|
jeeet
Старожил
|
RE: Мой муз. ПК / 25-09-2016 15:38
(24-07-2016 14:03)soroka писал(а): постепенно буду менять оставшуюся проводку на аналогичный кабель. ;)
А почему бы для начала (с) не убрать вентилятор? Какой-нибудь Thermalright Macho "держит" слегка разогнанный 4-хядерный под LinX в обычной "большой башне". Есть и безвентиляторные "водянки" (или с размещением помпы и радиатора за стенкой, в соседнем помещении). При использовании комбинированного водоблока, снимающего тепло и CPU, с системы его питания, и, если нужно, с чипсета MoBo, можно упаковать системы в достаточно закрытый корпус, что явно предпочтительнее и полезнее, чем "замена кабелей" внутри PC. LOL! Почему бы тогда не отказаться от SATA-кабелей вообще?! На MoBo теперь есть слоты M2 для SSD, если кто забыл...
По-уму, если уж заморачиваться, то проще всего использовать типовой для мультимедия систем корпус-радиатор, что-то вроде как на картинках.
P.S. Но забавная тема. Культ карго.
(Отредактировал 25-09-2016 в 15:40 jeeet.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|