Калибровка проектора
Автор Сообщение
Dobrman Не на форуме
Ветеран

Калибровка проектора / 22-02-2016 13:17
Уважаемые форумчане, прошу поделиться опытом настройки проекторов, думаю будет полезная информация для многих. У себя проектор Панасоник пт ае6000 настраивал с помощью программы Avs he 709, пока настроил яркость и контраст, картинка намного стала лучше по отношению к Авто настройкам проектора. Может ещё что-то нужно крутить?
Найти все сообщения

AndreiMankovski Не на форуме
Ветеран

RE: Калибровка проектора / 10-03-2016 17:02
ПРОЕКТОР ХОРОШИЙ , НО ТЕХНОЛОГИЯ ПОДВОДИТ ЕГО .
КОНТРАСТ ПРИЛИЧНЫЙ ЗНАЧИТ ЧЕРНЫЙ БУДЕТ ХОРОШИМ .
С БЕЛЫМ ТОЖЕ ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ .
НО ДОБИТЬСЯ РАВНОМЕРНОСТИ ПО ВСЕЙ IRE МНЕ НЕ УДАВАЛОСЬ НА ТАКИХ ПРОЕКТОРАХ .
КАЛИБРОВАТЬ БЕЗ НАВЫКА И СПЕЦ ОБОРУДОВАНИЯ - ЭТО МЕТОД ПРОБ И ОШИБОК .

Eric Cartman отредактировал сообщение 10-03-2016 20:34:

Злоупотребление заглавными буквами.
2.12 Использование в названиях тем и текстах сообщений ЗАГЛАВНЫХ букв, знаков препинания и других символов, кроме случаев, которые регламентированы правилами используемого языка.

"You buy a Ferrari when you want to be somebody. You buy a Lamborghini when you are somebody." - Frank Sinatra
Найти все сообщения

bramms Не на форуме
Старожил

RE: Калибровка проектора / 10-03-2016 19:05
Якщо йдеться про калібровку кольору то для цього треба калібратор.
Якщо йдеться про "калібрування" рівнів чорного то будь-який тест який виводить градієнти від сірого до чорного допоможе - виводите картинку і крутите поки не побачите якнайбільше відтінків чорного

скажу зраху - покращити рівень чорного і контраст не вийде ніякими настройками. рівень чорного і контраст вирішується лише покупкою кращої моделі плюс підготовкою кімнати, екраном. ніякі "настройки" не допоможуть
Найти все сообщения

Выразили согласие: AndreiMankovski , Флудимир , карсер , Alex_Noise
Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Калибровка проектора / 17-03-2016 16:16
Комната сделана под стерео + Кино , затемнение 100 % даже днём не смотря на солнечную сторону, я так понимаю что для достижения максимального результата нужно приглашать специалиста со спец оборудованием по другому никак...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise
карсер Не на форуме
Ветеран

RE: Калибровка проектора / 17-03-2016 17:01
Лучще не будет приглашать никого не стоит вы сделали все что могли дальше только 4к
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Калибровка проектора / 17-03-2016 18:23
Isf ,thx режим включайте и будет счастье

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Калибровка проектора / 17-03-2016 18:24
Чёт я такого не видел это где?
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Калибровка проектора / 17-03-2016 18:29
(17-03-2016 16:16)Dobrman писал(а):  я так понимаю что для достижения максимального результата нужно приглашать специалиста со спец оборудованием по другому никак...
Если я правильно понял, что Вам не нравиться,то даже специалист не сможет это устранить. У всех LCD проекторов ( в отличие от DLP) черный цвет не полный имеет спектр. Немножко в лучшую сторону решить сможете путем замены экрана на серый. Но все равно за создание комнаты плюсики в репу!!!Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Калибровка проектора / 17-03-2016 18:36
Режимы изображения выбирайте....кино, как вариант, более подходящий. Упустил момент думал у вас jvc а там thx режим есть. У вас его на панесе вроде нету. Isf может есть но не факт, они наиболее правильные. Если и его нет, то ставьте режим -кино.
Есть в интернете тестовые диски isf, thx, hqv benchmark и т.д. можно и самому хорошо настроить, сам это делал и результаты хорошие.

Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Калибровка проектора / 17-03-2016 19:57
(17-03-2016 18:29)Egorr писал(а):  Если я правильно понял, что Вам не нравиться,то даже специалист не сможет это устранить. У всех LCD проекторов ( в отличие от DLP) черный цвет не полный имеет спектр. Немножко в лучшую сторону решить сможете путем замены экрана на серый. Но все равно за создание комнаты плюсики в репу!!!Улыбка
та вроде все нравится, но всегда хочется большего))

(17-03-2016 18:36)Sergey hi-fi писал(а):  Режимы изображения выбирайте....кино, как вариант, более подходящий. Упустил момент думал у вас jvc а там thx режим есть. У вас его на панесе вроде нету. Isf может есть но не факт, они наиболее правильные. Если и его нет, то ставьте режим -кино.
Есть в интернете тестовые диски isf, thx, hqv benchmark и т.д. можно и самому хорошо настроить, сам это делал и результаты хорошие.
у меня два кино1 и кино2 вроде отличия по яркости могу ошибаться, последнее время юзал rec739 или както так, на выходных попробую кино покрутить режим
(Отредактировал 17-03-2016 в 20:00 Dobrman.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Калибровка проектора / 17-03-2016 21:06
Rec 709 является стандартом для HD, 739 не знаю что такое. Кино 1 и кино2 действительно отличаються по яркости. Однин для темной комнаты, другой для светлой.

Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Калибровка проектора / 17-03-2016 21:23
(17-03-2016 21:06)Sergey hi-fi писал(а):  Rec 709 является стандартом для HD, 739 не знаю что такое. Кино 1 и кино2 действительно отличаються по яркости. Однин для темной комнаты, другой для светлой.
Biggrin что вспомнил написал по 709 смотрел
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Калибровка проектора / 18-03-2016 02:23
(17-03-2016 16:16)Dobrman писал(а):  Комната сделана под стерео + Кино , затемнение 100 % даже днём не смотря на солнечную сторону, я так понимаю что для достижения максимального результата нужно приглашать специалиста со спец оборудованием по другому никак...
Очень неплохая подготовка комнаты, вполне соответствует проектору. Калибровка со спец оборудованием поможет получить правильные цвета, но черный чернее от этого не станет. Я бы на текущем варианте остановился надолго, чтобы дальше существенно улучшить картинку нужно брать jvc и превращать комнату в черный склеп.

А что за панели во фронтальных углах, нч-поглотители?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
bramms Не на форуме
Старожил

RE: Калибровка проектора / 18-03-2016 13:04
А стіна ззаду вас якого кольору? Вона найбільше відбиває світло назад на екран (як і стеля, але в вас вона чорна, це добре) від чого падає контраст. Якщо ще хочете контрасту і яскравості є запас в проектора то можете поставити сірий екран - контраст буде кращий хоч і впаде яскравість.
Якщо є бажання мати ідеальний чорний - тоді тільки JVC Улыбка
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Калибровка проектора / 18-03-2016 15:45
Почему только JVC,любой DLP проектор в отношении черного цвета работает не хуже.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Калибровка проектора / 18-03-2016 15:56
(18-03-2016 02:23)Флудимир писал(а):  Очень неплохая подготовка комнаты, вполне соответствует проектору. Калибровка со спец оборудованием поможет получить правильные цвета, но черный чернее от этого не станет. Я бы на текущем варианте остановился надолго, чтобы дальше существенно улучшить картинку нужно брать jvc и превращать комнату в черный склеп.

А что за панели во фронтальных углах, нч-поглотители?
По бокам экрана низкочастотные поглотители резонансного типа, в интернете есть подробное описание как их сделать от Андрея Смирнова, такиеже поглатители смонтированы на тыловой стене, каркас из мдф вроде 18мм, внутри на относе от стенок акустическая вата 20 мм, сверху(видимая часть возле экрана) шпонированная фанера дуба 7мм вроде тангентальным(если не ошибаюсь) распилом она зафиксирована на каркасе полиуретановым герметиком с относом 1-2 мм, вскрыта маслом. Притом эффект есть максимальный только при установке именно 4 штук 2 на фронтальной и 2 на тыловой стене

(18-03-2016 13:04)bramms писал(а):  А стіна ззаду вас якого кольору? Вона найбільше відбиває світло назад на екран (як і стеля, але в вас вона чорна, це добре) від чого падає контраст. Якщо ще хочете контрасту і яскравості є запас в проектора то можете поставити сірий екран - контраст буде кращий хоч і впаде яскравість.
Якщо є бажання мати ідеальний чорний - тоді тільки JVC Улыбка
Ви маєте на увазі стіну за екраном? Якщо за екраном то вона в мене кольору грунту світлого акустичних панелей хера дизайн. Якщо про тилову стіну то вона також червона

Фото внутренностей поглотителей

Фото за экраном

(Отредактировал 18-03-2016 в 16:05 Dobrman.)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Калибровка проектора / 19-03-2016 00:11
Цитата:По бокам экрана низкочастотные поглотители резонансного типа, в интернете есть подробное описание как их сделать от Андрея Смирнова
Я так и подумал, но решил уточнить учитывая сколь редко такие вещи встречаются на форуме. Вы не делали акустических измерений до и после обработки?
Напишите тогда уже и про панели на боковых стенах, по краю фото непонятно что это

Цитата:Ви маєте на увазі стіну за екраном?
думаю имелась ввиду задняя стена, которая напротив экрана, если она светлая то будет засвечивать экран

Цитата:Почему только JVC,любой DLP проектор в отношении черного цвета работает не хуже.Улыбка
Покажите dlp проектор у которого контраст и уровень черного без диафрагмы сравним хотя бы с Сони на SXRD, не говоря уже о JVC.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Калибровка проектора / 19-03-2016 00:33
(19-03-2016 00:11)Флудимир писал(а):  Я так и подумал, но решил уточнить учитывая сколь редко такие вещи встречаются на форуме. Вы не делали акустических измерений до и после обработки?
Напишите тогда уже и про панели на боковых стенах, по краю фото непонятно что это

.
к сожалению ничего не мерял, стены по периметру собраны по кнауф 626 системе 2 слоя диаманта каркас 50 мм акустическая вата, потолок вроде кнауф 112 система тоже в два слоя диамант и вато 50 мм на относе.
Что касается акустического оформления использовал панели херадизайн 25мм толщиной, под панелями деревянный каркас заполненный акустической ватой 20 мм, потолок частично тоже самое, на стенах в площадках первых отражений соответственно, в углах поглотители низкочастотные, еще не закончил с тыловой стеной, планирую открытый стеллаж для книг\дисков
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Калибровка проектора / 19-03-2016 16:18
(19-03-2016 00:11)Флудимир писал(а):  Покажите dlp проектор у которого контраст и уровень черного без диафрагмы сравним хотя бы с Сони на SXRD, не говоря уже о JVC.
А причем тут контрастность? Разговор шел только про черный цвет!!!
Далеко ходить не надо например вот этот:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-158942.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: карсер
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Калибровка проектора / 20-03-2016 03:48
Я конечно не видел этот древний проектор по вашей ссылке вживую, но с чего вы решили что у него отличный черный? Потому что продавец хочет за него несусветные для таких характеристик деньги?

Цитата:Что касается акустического оформления использовал панели херадизайн 25мм толщиной, под панелями деревянный каркас заполненный акустической ватой 20 мм
все делали самостоятельно, или где-то такие изделия готовыми продаются?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS