"Прогрев" в аудио.
|
Автор |
Сообщение |
dmitriy28
Ветеран
|
RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 14:10
(26-02-2016 13:06)Cox. писал(а): Так изменение звучания конечно существует и тому есть миллионы самых различных факторов. Конечно один из них мы называем "прогревом".
Только раз уж эта тема возникла как точечная, - то давайте уж четко и конкретно обусловим какие изменения можно точно выделить в "прогрев"? в прогрев чего именно?
Ведь изменения в звучании системы могут быть и не прогревом . Всё правильно,но тема не может конструктивно обсуждаться в рамках форума,
думаю вы понимаете почему.
(26-02-2016 13:06)Cox. писал(а): Все заключено внутри нас самих и все что мы воспринимаем приходит в нас извне. Тут у вас противоречие, ......., никакого из вне не существует,в отрыве от "внутри нас самих".
(26-02-2016 13:06)Cox. писал(а): Давайте я пока спрошу у всех тут прямо, и максимально конкретизировано.
Что такое - "прогрев" . Если мы все определим (годную) точную формулировку, и все с ней согласимся, тогда двинемся дальше. А то каждый про свою корову. В итоге просто трындим без пользы. Прогрев можно разделить: на прогрев аппаратуры,и прогрев слушателя(речь не о привыкании),по всей видимости существует ещё прогрев помещения,например не включал месяц систему включил звука нет ,так мало того что система не звучит,звук телевизора с каждым днём раздражает всё больше
Прогрев аппаратуры ни кем не отрицается,в разумных пределах.
Два других типа ожесточённо отрицаются "учёными"
Причины прогрева "Головы" ,думаю связанны с "Первой сигнальной системой"
И.П. Павлова или где то рядом.
Прогрев помещения может быть объяснён теорией С.С. Лачиняна,а может и нет
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 14:21
(26-02-2016 13:54)serapion1984 писал(а): что сразу вызывает ВАУ эффект. Но тут есть опасность через время утомиться от новых эффектов. Поэтому и рекомендуют пожить, послушать. Никакой мистики, нормальные явления. Я попытаюсь немножко обосновать и пояснить этот эффект.
Человек слушая музыку затрачивает определённую физическую, биологическую, и эфирную энергию чтобы оживить свои чувства и эмоции, привести их в крайне возбуждённое и светящееся состояние - эффект абсолютно прямой - удовольствие и удовлетворение!
Само звучание музыки - это как внешняя энергетическая эманация которая давит (вливается в нас) и действует как "команда" заставляя светится внутри нас некоторые области и это порождает абсолютно четкий эффект. Которого мы жаждем и добиваемся.
ВАУ эфект - это когда наше внимание готово затратить гораздо больше своей энергии и расширится для восприятия более большего количества информации. Сам этот процес естественно утомителен. так как затраченная на это энергия слишком велика чтобы поддерживать её уровень постоянно долго. для этого нужно просто её больше накопить . освободив от затрат её в других областях своего внимания. И тогда ВАУ - эффект неослабевая может быть продлен до бесконечности но и внимание привыкнет к нему внеся все его свойства в список как уже данность. И станет бывший ВАУ обыденностью не потеряв при этом ничего из того что привнёс.
Но вот пошли мы в гости и на наше внимание вдруг обрушили такоее!!!..
что в одном случае плеваться хочется. А иногда в другом случае новый ВАУ - эффект. И прейдя домой мы уже знаем что нам не хватает.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 14:33
(26-02-2016 13:54)serapion1984 писал(а): Cox. абсолютно прав, я согласен. Прогреваются человеческие анализаторы, в основном.
Включая новый компонент, мозг ищет привычные частоты, под которые привык медитировать и не находит их. А к новым частотам еще не привык и не понял красиво это или нет. Возникает эффект дискомфорта.
Не согласен... когда мне попадает новый компонент, я его слушаю минут 20, чтобы получить первоначальное представление...после чего ставлю на прогрев ( т.е. continuous play ) на несколько суток, при этом, если это источник , пред или межблоки с сетевыми, то не включаю усилки... если это усилки , то накрываю колонки одеялом, или же вообще отключаю акустику, если это дома и она мешает ночью..
Потом опять слушаю.. после этого включаю на периоды в несколько часов при вышеописанных условиях. И наработав с сотню часов я уже начинаю внимательно слушать аппарат. Разница между первым и третьим прослушиванием бывает ОЧЕНЬ значительная, при этом нет никакого процесса "адаптации ушей" под звук.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Liberto
Ветеран
|
RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 14:49
Возник вопрос. Почему тогда в таком случае производитель не прогревает все дивайсы на стендах? Почему продавцы этого не делают? Ведь этот может в разы увеличить количество продаж.
Что же это получается, продают нам полуфабрикаты? И если не понравился звук, мотивировать это не оконченным этапом прогрева или заменой кабелей?
Ведь будь все прогрето, в салоне подобрали бы весь сетап и ушли бы спокойно домой слушать. А так будут мотать из кармана каждый раз сетуя, что как без прогрева можно было определить, станет он или нет. Покупайте, прогревайте, пробуйте, если не стал, покупайте до тех пор пока не станет.
Только не известно чего, то ли компонент к компоненту, то ли денег в кармане
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 14:56
dmitriy28 у меня теги не работают. ни цитаты ни выделения. потому цитаты отделяю точками.
................................
Всё правильно,но тема не может конструктивно обсуждаться в рамках форума,
думаю вы понимаете почему.
......................................
Я просто сделал попытку. если хоть комуто принесло пользу уже +.
Cox. писал(а):
Все заключено внутри нас самих и все что мы воспринимаем приходит в нас извне.
Тут у вас противоречие, ......., никакого из вне не существует,в отрыве от "внутри нас самих".
.............................................
Никакого противоречия нет. Все и везде существует, и не в отрыве от нас а вместе с нами . эманации вселенной пронизывают нас насквозь мы как яйцеобразные пузыри со своей внутри светимостью осознания как бы нанизаны на них. Вне нас эти линии (пространства) назовем большими полосами эманаций, они постоянно давят на нас фиксируя наше внимание внутри нас в очень определённой перспективе. Так мы и воспринимаем окружающий мир, таким коков он есть.
мы по определению не можем быть в отрыве от чего-то . Просто наше восприятие настолько куцое и ограниченное - насколько жестко фиксировано наше внимание. И не нужно насмехаться с улитки думая что мы видим мир шире чем она и знаем и понимаем больше.
................................
Прогрев можно разделить: на прогрев аппаратуры,и прогрев слушателя(речь не о привыкании),по всей видимости существует ещё прогрев помещения,например не включал месяц систему включил звука нетSad ,так мало того что система не звучит,звук телевизора с каждым днём раздражает всё больше
Хорошо поверхностное описание прогрева из 3 частей принимается.
ждём еще вариантов.
(Отредактировал 26-02-2016 в 16:55 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 15:01
А мне думается,что все дело конечно же в нашем мозге.Ведь все наши действия,все жизненные циклы,в том числе и прослушивание и восприятие музыки,контролирует наш мозг.Как оказалось самый малоизученный человеческий орган И приобретя новую игрушку ,слушаешь,а звук чегой-то не того ,греем греем,и вот наши мозги привыкли к этому звуку и все прогрелось,все звучит,деньги потрачены не зря ,конечно же ИМХО.
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 15:08
(26-02-2016 15:01)Karp писал(а): А мне думается,что все дело конечно же в нашем мозге.Ведь все наши действия,все жизненные циклы,в том числе и прослушивание и восприятие музыки,контролирует наш мозг.Как оказалось самый малоизученный человеческий орган И приобретя новую игрушку,слушаешь,а звук чегой-то не того ,греем греем,и вот наши мозги привыкли к этому звуку и все прогрелось,все звучит,деньги потрачены не зря,конечно же ИМХО.
Главное слово сказано!
Гуру тем и отличаются, что в силу своего опыта и физиологических способностей, могут отвлечься от "субъективизма", и адекватно оценить объективные составляющие качества....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: "Прогрев" в аудио. / 26-02-2016 15:15
Liberto
................
Только не известно чего, то ли компонент к компоненту, то ли денег в кармане
.............
Да деньги в кармане очень качественно прогревают карман! это без сомнения! Это даже на слух слышно. Как приятно они шелестят там... а как душу греют!
Прогревает настроение иногда поболе прогретого кабеля. Особенно продавцу.
Но у нас тут не о прогреве спиртными напитками, или прогреве авто и т.д. так же и денег.
Все терки в основном точично на электро-механических свойствах прогрева кабелей у нас сосредоточены.
и опять вопрос -где доказательства того что именно влияния этого почему-то считающегося ключевым! - фактора протекания тока по проводнику связано с изменением звучания системы? и в частности приписывается кабелю. Если фактор не ключевой то смотрим шире. То что не видим - это ничего. Главное работает.
Вопрос в другом насколько соизменимо наше придавание значения в таком изменении звучания и в состоянии ли мы его конкретно измерить.
Если приборы не могут измерить. То тогда почему наши внутренние измерения вдруг завязывают на электро-механических свойствах? не потому ли что мы такие пупы земли что куда точней аппаратуры. А может дело в другом и мы слышим изменения в звучании из за других факторов?
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|