Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-10-2017 17:05
(28-10-2017 16:40)vd-two писал(а):  Авторитет Е. Карпова заслужен и обоснован. А вы регулярно кроме мутных сентенций и претензий на тайные знания регулярно пишете всякие гадости. Так что кто за чей счет что подкочегаривает - еще вопрос.
Обзывать наркоманами кого либо, только потому, что это показалось, это не дает права. И вызывает подозрение в "авторитетности". Скорее на бывших заслугах "пхнет на танке". Высказывания о рисунках на резисторах, тоже много поведали. Нормальный инженер, прежде чем тупо критиковать, для начала это рассмотрит, подумает, и наконец проверит. Ничего заново изобретать не нужно. Это не нацелено на подрыв авторитета, уничтожения законов физики, или смены власти среди мастеров на этом форуме.) Просто предложено было использовать БЕСПЛАТНО, и В ГОТОВОМ ВИДЕ.
Обзывать мутными сентенциями, и тайными знаниями, то что было предложено проверить, и выложено в готовом виде, как минимум глупо. И это действительно является гадостью. Другое дело, если провел эксперимент и убедился. А так нет результата, ни отрицательного ни положительного. Значит умышленный ввод в блуд заведомо. Вот только зачем, не ясно? Сложно, мутно, не укладывается в голове? Да не пользуйся просто! Дай возможность и ЖЕЛАНИЕ поделиться с другими, или за всех готов расписаться, что им это не нужно?

(28-10-2017 15:57)2scaudio писал(а):  Это уже диагноз
Уважаемы, выйдите из бронетранспортера, вас плохо слышно.

(28-10-2017 16:56)Razan писал(а):  Есть такая закономерность, чем говняней система тем больше смотрят чумака и кашпировского Happy0196
Система с названием Разан стирает рамки, и смысл в дальнейших поисках. Конечная остановка.
(Отредактировал 28-10-2017 в 17:22 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Kir9790 , audin1970
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-10-2017 17:32
(28-10-2017 16:56)Razan писал(а):  Есть такая закономерность, чем говняней система тем больше смотрят чумака и кашпировского Happy0196
Ну да, конечно. Самые лучшие системы строятся с игнорированием проводов, шипов, абсорберовов, подставочек и прочей хиромантии. Главное основные компоненты подороже...
Вспомнилось из фильма... "настоящие мужики не танцуют" Grin
(Отредактировал 28-10-2017 в 17:38 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-10-2017 18:07
(28-10-2017 17:32)VNV73 писал(а):  Ну да, конечно. Самые лучшие системы строятся с игнорированием проводов, шипов, абсорберовов, подставочек и прочей хиромантии.
Только их почему-то никто не видел и не слышал. И тем на форумах про эти самые лучшие системы тоже почему-то нет.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Kir9790
Razan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-10-2017 18:34
(28-10-2017 18:07)yuri_kov писал(а):  И тем на форумах про эти самые лучшие системы тоже почему-то нет.
конечно нет и не будет, зачем этим людям тратить время ходить на форума и слушать всякую чушь от нищебродов? Время тратится на зарабатывание денег, в том числе и на такие системыWink
(Отредактировал 28-10-2017 в 18:38 Razan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
den_2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-10-2017 18:53
никакой конкретики ни схем ни фото.
строчите всякую хренатень бестолковую
Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , PnL
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-10-2017 18:53
(28-10-2017 18:34)Razan писал(а):  конечно нет и не будет, зачем этим людям тратить время ходить на форума и слушать всякую чушь от нищебродов? Время тратится на зарабатывание денег, в том числе и на такие системыWink
Не очень понятен смысл этого пафосного поста, разве речь шла о каких-то мистических людях, которые не ходят на форумы и не тратят время на "слушать всякую чушь от нищебродов"?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Kir9790
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-10-2017 18:59
(28-10-2017 18:34)Razan писал(а):  конечно нет и не будет, зачем этим людям тратить время ходить на форума и слушать всякую чушь от нищебродов? Время тратится на зарабатывание денег, в том числе и на такие системыWink
Испугался, что "бобры" усомнятся в целесообразности давать тебе деньги, в виду твоей стандартной компетенции по аудио вопросам? Будешь плохо себя вести, перепаять им пару проводков это пустяки, в нужном месте. Расскажешь потом, какой ты умный.) Абрамович ты наш, несостоявшийся.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-10-2017 19:01
(28-10-2017 14:39)AABBCC писал(а):  Уважение из Вас прет под давлением. Даже не поинтересовались, в чем была суть эксперимента. Но это не столь важно, главное "авторитет" ботана-киповца-электронщика подкочегарить, на ровном месте, за счет труда другого. Это же так просто. Умный Вы, а другой дурак, тупее и глупее. Happy0158
Без уважения.
P.S. Если за пол века не дошло, что искать звук только в одной схемотехнике не результативно, то может сам занюхивал и пыхтел все это время.
Смахивает на монолог обиженного ремесленника, или электрика.

С уважением.

P.S. Уважение – не передается по наследству и не падает с неба, его надо заслужить. Заслужите своими реальными делами и результатами – оно само придет.

Проверить говорите, да уже проверяли, и не раз. Лет 18 назад, я еще дискутировал на эту тему с Лихницким – хорошая мыльная бульба, в общем. Начиная от «чистых» экспериментов и субъективного тестирования, кончая рассказами про будущие патенты и контракты с какими-то фирмами. Заниматься пустой тратой времени на бесконечную борьбу с ветряными мельницами – неохота. Жизнь такая короткая, а еще такая куча планов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , PnL , Razan , Black_Jack , 2scaudio , Eugene Balakin
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-10-2017 19:27
(28-10-2017 19:01)Eugene. писал(а):  Смахивает на монолог обиженного ремесленника, или электрика.

С уважением.

P.S. Уважение – не передается по наследству и не падает с неба, его надо заслужить. Заслужите своими реальными делами и результатами – оно само придет.

Проверить говорите, да уже проверяли, и не раз. Лет 18 назад, я еще дискутировал на эту тему с Лихницким – хорошая мыльная бульба, в общем. Начиная от «чистых» экспериментов и субъективного тестирования, кончая рассказами про будущие патенты и контракты с какими-то фирмами. Заниматься пустой тратой времени на бесконечную борьбу с ветряными мельницами – неохота. Жизнь такая короткая, а еще такая куча планов.
Какие контракты? О чем хоть речь идет, въехать еще в состоянии? У АМЛ-а не было тогда карты направлений, по двух такту, он к этому просто не успел прийти. Что, почему и как, тоже не успел . О чем он знал, и размышлял, он поделился. Это бесценные знания. Чем и с кем поделился ты (или с тобой) мне неизвестно. Если ты не можешь понять элементарную суть дискуссии, не удивляюсь что ничего не понял от АМЛ-а при жизни. Ты точно уверен что чего то заслужил? Вломиться с умняком, обозвать наркоманами, и еще рассказать о направленнии надписей на резисторах, это тянет на уважение? Это тянет на бывшего киповца, уволенного с радиозавода, и продвинутого электрика. Еще вариант инженер-ссср-по блату. Но никак на ход мыслей Инженера, это совсем не похоже. Каждому "инженеру", нафигаревшему тонны амфитонов, корветов и одисеев надо кланяться? Нету информации в сети, ди и искать уже нет никакого желания.
Найти все сообщения

Razan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-10-2017 21:01
(28-10-2017 19:01)Eugene. писал(а):  Смахивает на монолог обиженного ремесленника, или электрика.
Я то думал...в точку Евгений! Чел такие перлы вечно выдает(от перла про импеданс у меня весь отдел на работе катулялся пополу), а ведь точно - жековский электрик, главное ведь что, главное проводку в санузле починить! Happy0196
Только увы "разруха не в клозетах, а в головах" (с) Wink
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-10-2017 21:16
... и слушают радио, причем кетайское.
Хоть не АМ, надеюсь Biggrin
(Отредактировал 28-10-2017 в 21:17 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-10-2017 22:12
(28-10-2017 19:27)AABBCC писал(а):  Ты точно уверен что чего то заслужил? Вломиться с умняком, обозвать наркоманами, и еще рассказать о направленнии надписей на резисторах, это тянет на уважение? Это тянет на бывшего киповца, уволенного с радиозавода, и продвинутого электрика. Еще вариант инженер-ссср-по блату.
Вы меня с кем-то путаете, какие надписи, на каких резисторах, что-то я не припомню. Как-то этот вопрос никогда не интересовал. Сделайте одолжение, напомните, пожалуйста. Не, ну номинал, точность, группа – каюсь, смотрел, а больше, там вроде ничего и не написано.

С уважением.

P.S. Кстати, не приходилось мне работать ни на радиозаводах, ни в КИП. А посещение совковых заводских КБ, всегда вводило меня прямо в стресс.
P.S. P.S. Черт его знает, что я там заслужил, что заслужил – то и воздастся.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-10-2017 23:54
(28-10-2017 19:27)AABBCC писал(а):  ничего не понял от АМЛ-а при жизни.
До того, как он из ума выжил и стал нести ахинею в Сети (т.е до середины 90-х), или после?

P.S. Хотя, есть многочисленные и небезосновательные мнения, что АМЛ все прекрасно соображал, и просто круто стебался с аудьйофылитиков Улыбка
(Отредактировал 28-10-2017 в 23:56 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , radist08
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 31-10-2017 19:34
(27-10-2017 18:32)Wehr-wolf писал(а):  Радист.
Дайте магнитуду и фазу, одновременный замер.
Глянуть бы.
Можно в ЛС, не для форума.
Я вообще думаю что усилитель у вас хороший весьма по схеме и решениям, но я примерно понимаю что хотел сказать Думм, в принципе такие вещи о которых вам тут намекают они уже не идут чисто от знаний книжных или от замеров... я бы сказал что замеры этого не показывают вообще.
И я хочу чтобы вы сделали новый тот самый усилок не так как для студии а хорошо. Хорошо это лучше чем сейчас.
И если вы готовы будете принять ЭТУ точку зрения, то мы можем помочь продвинуть звук вашего усилителя еще дальше.
Вернее, вы сможете настроить усилитель как следует.
Отбросим штампы по поводу FOR AUDIO это и так понятно что вы хотите сказать. Но не стоит все под одну гребенку тянуть.
Есть сегмент качества, где нужно уже двигать такими фишками о которых уже какую страницу вам намекают.
Это не связано со схемой, эти вещи начинают играть токнкую но ТОЛСТУЮ роль если ими уметь оперировать.
Сейчас , на данном этапе я готов поставить прямо сейчас 100 баксов что AABBCC может купить за 800 тугрей ушатанный 010 одиссей грубо говоря с помойки, причесать схемку и вжарить так, что вы будете удивлены.
Пс.. я серьезно Rolleyes
1. NC не плохой и не хороший. Любителям лампы - он плохой. Кому нужно чисто и мощно раскачать сложную акустику - тому хороший.
Его назначение - чистое и прозрачное усиление, точный контроль АС. Для студий и любителей настоящего Хай-Фая.
Он не предназначен для окраса (гармонизации), рассогласования с АС.
Для этого есть усилители других конструкций.
2. Вы же знаете, новый усилитель с революционной и эзотерической компоновкой делается для себя. Конечно с демонстрацией друзьям.
В нем установлены серийные платы, настроенные по инструкции, с серийными элементами. Не думаю, что он как либо будет отличаться по звуку от серийного, хотя возможны варианты.
3. О параметрах и замерах. Любое радиоэлектронное изделие необходимо настроить и проверить его на соответствие электрическим параметрам.
Только после этого - можно переходить к прослушиваниям. Я, никогда не являлся сторонником гонки за нолями и не пытался доказывать, что параметры это гарантия качественного звука.
Для усилителя главное это не параметры, а - согласование с АС.
4. Вы считаете, что если в усилитель поставить элементы (электролиты) гораздо более худшего качества, но с красивыми золотыми надписями это повлияет на звучание? В NС стоят электролиты, которые соответствуют техническим характеристикам с повышенным ресурсом и надежностью. Это 105 град, 160V (при рабочем напряжении 80V) Low ESR. Если производитель гарантирует соответствие параметров, то они будут работать долго и надежно за счет правильно и максимально выбранных параметров. О браке производителя я не говорю, это не зона ответственности разработчика.
5. С Одиссеем с помойки давайте сравним лучше Крелл или Акуфаз, а уж потом и NC подтянем, если не справится элита.
Я, лично не буду удивлен ну никак...
Если будем ровнять на 10 МАС, то разницы будет мало, а вот, как писали выше, с 800 бивнями даже и включать не стоит. Там - 2 Ом и 1 кВт максимальной мощности - какой Одиссей? Вы о чем вообще?
Серьезно?

(26-10-2017 21:06)VR12 писал(а):  Вот эти поганые массовые электролиты 105° "low esr", мерзко и синтетично окрашивающие звук, еще и любят вздуваться массово. Angry

Что-то не видно вздутых 85° аудио Элн и Блекгейтов.
У меня есть старые Аудио Аэровоксы, Элны и Блекгейты и их параметры до сих пор стабильны.
Давайте спорить так - я показываю усилитель, где 105° "low esr", звучат исключительно чисто и прозрачно, без окраса и без вздутий.
В исключительно жестких условиях эксплуатации от - улицы, сцены, студии до дома. Три года эксплуатации - устроит?
А, Вы показываете усилитель, где они же вздутые, звучат мерзко и синтетично и работают в тепличных условиях дома на полке, как я понимаю?
И разберемся что как и почему на самом деле.
(Отредактировал 31-10-2017 в 19:57 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 31-10-2017 21:27
В целом согласен, единственное но - если не требуется по месту выдерживать высокие температурные режимы (класс А или раздутый АВ) и для дома, то 85 будут все-таки предпочтительнее, как правило у них выше отдача по току - можно посмотреть по соседним сериям одного производителя. Если в ПРО, где нужно работать 24/7 на пределе, то 105, возможно, будут более предпочтительны.

Разговор про марки в отрыве от серий - вообще ни о чем.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-11-2017 02:27
Дело в том, что есть прямая корреляция между рабочей температурой и ресурсом наработки.
Это указано в документации на электролиты.
Пример:
Конденсатор - 85 град, 1000 часов, наработки.
Соответственно при меньшей температуре эксплуатации ресурс будет выше.
Таким образом, конденсатор 105 град имеет значительно больший ресурс наработки чем такой же 85 град, при рабочей температуре эксплуатации 40-50 град.
Точно такая же зависимость ресурса наработки есть и по рабочему напряжению.
Если конденсатор эксплуатируется не в граничных напряжениях, а с запасом - соответственно его ресурс наработки существенно будет увеличен.

Я, уже писал - если не хотите, чтобы конденсаторы вздувались, текли и теряли емкость - ставьте с запасом по напряжению и по температуре.
Это конечно дороже, но Вы платите за ресурс и за надежность.
Впрочем нет ничего плохого в плате за золотые буковки и "for audio" которые Вы будете эксплуатировать в граничных режимах, но Вам шашаечки или ехать?
Понты или надежность Выбор каждый делает сам.

С другой стороны - есть еще вопрос конструктива, который должен быть таким, чтобы свести на нет влияние электролитов по питанию.
Например, в усилителе NC в плече стоит 8 параллельных электролитов, распределенной емкости по полигону питания.
Питающих дорожек нет в принципе. Электролиты стоят непосредственно у каждого выходного транзистора.
Плюс ИИП.
Я, более, чем уверен, что отказ даже половины электролитов никак не повлияет на звук.
Пульсации с БП полностью отсутствуют, шины питания до платы 4 кв, на плате сплошной полигон питания без дорожек и никаких паразитных индуктивностей.
Резервирование и запас по емкости здесь более чем достаточен. Усилитель работает и без электролитов по питанию, без каких либо проблем!
(Отредактировал 01-11-2017 в 02:38 radist08.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-11-2017 08:58
(01-11-2017 02:27)radist08 писал(а):  Конденсатор - 85 град, 1000 часов, наработки.
А хуже нету?Wink
Чем уникален этот конденсатор?
Берем, к примеру, CDE 380LX. Lifetime @ Temp. - 3000 Hrs @ 85°C
Цитата:Соответственно при меньшей температуре эксплуатации ресурс будет выше.
Удвоение срока эксплуатации (уменьшение вдвое интренсивности отказов) на каждые 10 градусов уменьшения температуры. Есть такое. Где-то градусов до 40-ка зависимость работает.
Цитата:Таким образом, конденсатор 105 град имеет значительно больший ресурс наработки чем такой же 85 град, при рабочей температуре эксплуатации 40-50 град.
Формально да.
Никому не запрещается посчитать условное время работы конденсатора 85 град при рабочей температуре 40 град. А если не забыть, что по истечении этого времени конденсатор не "сломается вдруг", а его х-ки (выбранные с разумным запасом) всего-то могут только начать выходить за пределы ТТХ... То выбирать конденсаторы только исходя из 85/105 как минимум непрофессионально Улыбка.
Цитата:Точно такая же зависимость ресурса наработки есть и по рабочему напряжению.
Тоже удвоение при уменьшении напряжения на 10В? Или какая зависимость?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-11-2017 11:27
(01-11-2017 02:27)radist08 писал(а):  Я, более, чем уверен, что отказ даже половины электролитов никак не повлияет на звук.
В Вашем усилителе 100%...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-11-2017 12:01
Конденсаторы кроме рабочего напряжения, температуры и ESR, имеют еще сильную зависимость параметров от частоты, еще и собственные шумы.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-11-2017 14:07
радист,какой смысл ставить изначально гавеную комплектуху??CryCry
такие электролиты,полностью списывают все твои достижения!!!

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS