Помогите определиться с весом клэмпа
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
disolovei
Ветеран
|
RE: Помогите определиться с весом клэмпа / 04-03-2016 23:38
(04-03-2016 22:08)ДРЕГ1 писал(а): Как интересно одновременно две темы об одном и том же читать)))
Это как один и тот же фильм на разных каналах - только иуспевай туда сюда переключать
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Помогите определиться с весом клэмпа / 05-03-2016 11:09
(04-03-2016 23:14)pumuru писал(а): С учётом без учёта, кого это интересует? Если не злоупотреблять массой клэмпа вреда от него точно не будет, а польза при вогнутой пластинке реальная, не у всех же винил в формате 180+. Какая польза при вогнутой пластинке?Я в какой-то теме про клемпы приводил фото "погнутых(вогнутых,волнообразных пластинок) и коментарии,как работает,или не работает в этом случае клэмп.Так вот,клэмпом можно выровнять только "шляпу", у которой макушка вверх.Во всех остальных случаях клэмп на "выравнивание" не работает.Но это если учесть,что такая "шляпа"(и выпуклая и вогнутая), проигрывается без всякого клэмпа "на раз", на нормально настроенной вертушке.С остальными "волнами".клэмп ничего не сделает хорошего(нужного вам).Становится вопрос:таки зачем нужен клЭмп? что он должен делать с пластинкой?Его область применения?
|
|
|
|
disolovei
Ветеран
|
RE: Помогите определиться с весом клэмпа / 05-03-2016 11:27
(05-03-2016 11:09)element писал(а): Какая польза при вогнутой пластинке?Я в какой-то теме про клемпы приводил фото "погнутых(вогнутых,волнообразных пластинок) и коментарии,как работает,или не работает в этом случае клэмп.Так вот,клэмпом можно выровнять только "шляпу", у которой макушка вверх.Во всех остальных случаях клэмп на "выравнивание" не работает.Но это если учесть,что такая "шляпа"(и выпуклая и вогнутая), проигрывается без всякого клэмпа "на раз", на нормально настроенной вертушке.С остальными "волнами".клэмп ничего не сделает хорошего(нужного вам).Становится вопрос:таки зачем нужен клЭмп? что он должен делать с пластинкой?Его область применения?
Добрый день Юрий. Хочу сказать,что я не специалист в области винила.И то ,что происходит с пластинкой и проигрывателем при применении клэмпа мне не известно.Но я хочу заметить,что звучание с клэмпом намного лучше и сразу заметно.С ув.Дмитрий.
(Отредактировал 05-03-2016 в 11:33 disolovei.)
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
|
|
|
seborbon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
seborbon
Ветеран
|
|
|
|
|
disolovei
Ветеран
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|