Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше?
|
Автор |
Сообщение |
disolovei
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Nemtudom
Ветеран
|
|
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
|
|
|
bramms
Старожил
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? / 09-03-2016 17:43
(09-03-2016 17:03)Sheridan писал(а): Если новодельный звучит не хуже первопресса значит над системой еще работать и работать.
Такое ощущение, коллеги, что у всех первопрессы, как минимум, куплены новыми в магазине 30-40 лет назад, т.е. "один хозяин" и "пробег не скручен", а жизнь показывает, что в подавляющем большинстве т.н. "первопрессов" только и прелестей, что номер партии.... а дорожки могут быть и не царапанные поперек, но весьма качественно запилены ни разу не настраивавшимся вертачком еще лет 20-30 назад....
Впрочем, как всегда - сравниваем технику с давно "ушедшими прямо и немного направо" параметрами и свято верим, что именно так она и должна играть, и с дисками туда же....
(Отредактировал 09-03-2016 в 17:47 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | oleg2005 , bramms , Serpens , yufa , Boostaddict , pawel , ivan ivanov , синоптик , Евгений1 , FiLiN , vadimls , igorursa , summituncle |
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? / 09-03-2016 18:03
(09-03-2016 17:43)K.V.V. писал(а): Такое ощущение, коллеги, что у всех первопрессы, как минимум, куплены новыми в магазине 30-40 лет назад, т.е. "один хозяин" и "пробег не Виталий у меня made in Holand 1st и состояние Exelend+ и звучит с каждым витком улучшения системы все лучше и лучше, у моего товарища made in England 1st года три назад звучал на порядок выше моего голландца, сейчас чуть плотней басс на англичанине и более прозрачнее дальние планы (piano), но уже такой дикой разницы нет.
Юбилейный Wish You Were Here новодел звучит как компакт диск причем ремастированый.
Так что если выбирать между легким песочком пластинки и новоделом выберу первое там хотя бы музыка есть,
а не то что от нее осталось.
С ув.
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? / 09-03-2016 18:14
У меня два старых английских - разной степени изношенности, не вникал в номер пресса ( никогда это не интересовало), просто купил по случаю...играют здорово...
Есть новодельный - я его еще не слушал, купил год примерно назад...
Но, вот, к примеру, Dire Straits, On Every Street, я куплю новый принципиально - потому как тех пару что у меня есть, слушать не хочется из-за общей "убитости"...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
disolovei
Ветеран
|
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше? / 10-03-2016 09:13
[undefined=undefined]Первая сотня-тысяча с первой матрицы? А если в процессе изготовления сразу готовилось пара десятков матриц? Какая из них считается первопрессом?[/undefined]
Если этот альбом сразу выпускался миллионами копий, то было как минимум несколько тех.копий пленок с фонограммой для разных заводов, для быстрого одновременного производства. Производительность линий - вовсе не такая высокая, как может показаться, для очень крупных тиражей к определенному сроку нужны несколько линий, несколько заводов. Следовательно, практически в один период времени было нарезано как минимум несколько лакеров, с них сняли отцовские матрицы, потом с отцовских наделали сколько угодно материнских матриц.
Теоретически можно выхватить со станка первую сотню-две отпечатанных пластинок, положить в отдельную коробку и промаркировать как "первопресс". Но в те времена отношение к пластинкам было достаточно спокойным, вряд ли кто предвидел ценность таких копий в будущем.
Говорят, есть конторы, которые отслушивают массу ходящих по рукам копий одного и того же альбома и выискивают выдающиеся по звуку. Что опять же, подтверждает бессистемность и "отсебятничество". Нужно четко понимать, что само понятие "первопресс" при огромных тиражах - это по большей части спекуляция и мифотворчество.
(Отредактировал 10-03-2016 в 09:14 Quasipop.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|