Помогите приобщиться к джазу
|
Автор |
Сообщение |
израэль
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
galaktika
Ветеран
|
RE: Помогите приобщиться к джазу / 21-03-2016 22:25
(20-03-2016 15:20)victorius писал(а): 2slava33
Прочитал две страницы и просто в восторге (конечно в кавычках)
Для того что-бы услышать джаз его надо хотя-бы научится понимать. Многие просто слушают звучки и считают что все в порядке....на самом деле нужно немного музыкальной теории (без этого настоящий джаз будет просто какофонией ) Как многие муз произведения , джазовая музыка строится от ритма(ритм-секции ударные + контрабас, исключение - исполнители на органе Хаммонд они субоктавами заменяют контрабас , но ударные все равно присутствуют). Начинать
слушать ритм секцию (даже очень часто игнорировать все остальные инструменты-- научится видеть фундамент этой музыки) потом понять что-такое "играют" (вступают) из-за такта или после такта.....в такт в джазе практически не играют....а потом постепенно ты видишь что каждый инструмент имеет свою долю (обязательно все относительно ритм секции), вот тогда приходит осознания ажурного полотна. Структура композиций проста- играют пару тактов вступления (разбег по взлетке) потом импровиз (оторвались и взлетели) и концовка часто тоже начало(посадка). Многим серъезный авангардный джаз кажется нагромождением звуков , но немного усвоив музыкальные законы ты начинаешь слышать-видеть просто фантастический полет, наслаждаться мастерством музыкантов. Вот это настоящий кайф. А что слушать- это уже личный выбор.
Я тоже начал слушать джаз недавно( год назад). Не назову это направление музыки самым любимым. Но вспоминая свое начальное и дилетантское восприятие джаза, могу сказать, что выше указанный алгоритм приобщения является максимально приближенным к моему пути понимания данной музыки. Только так понятно и точно я бы не смог выразить свою мысль!
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|